본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트, 에픽세븐 페스타 2019 성황리에 진행

조회수 3633 | 루리웹 | 입력 2019.06.10 (11:09:47)
[기사 본문]

- 9일(일) 서울 코엑스에서 에픽세븐 팬 200명과 함께한 특별한 간담회 진행

- 에피소드 2 업데이트에 대한 상세한 정보 공개 및 다양한 이벤트로 축제 분위기 속에서 성공적 마무리

[스마일게이트 메가포트] 에픽세븐 페스타 2019 슈퍼크리에이티브 김윤하 콘텐츠 디렉터 발표.jpg

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 에픽세븐 팬들을 위한 특별한 축제 ‘에픽세븐 페스타 2019 in Seoul’을 성황리에 진행했다고 10일(월) 밝혔다.

지난 9일 오후 12시부터 서울 코엑스에서 진행된 이번 행사에서는 에픽세븐에 변함없는 사랑을 보내주고 있는 팬들을 위한 다양한 이벤트와 함께 향후 업데이트 방향에 대한 자세한 정보 공개가 이루어졌다. 이날 행사는 사전 모집을 통해 선정된 유저 200명과 약 40개의 매체가 참가해 성황리에 진행 됐으며 스마일게이트 메가포트 권익훈 사업본부장과 슈퍼크리에이티브 김형석•강기현 공동 대표도 참석해 이용자들과 소통의 시간을 가졌다. 

특히 이번 페스타에서는 사전 예약을 진행 중인 대규모 업데이트 ‘에피소드 2 신을 죽인 자’의 정식 업데이트 일정이 6월 13일로 공개되었으며 신규 대륙 ‘시도니아’와 새로운 스토리, 신규 영웅에 대한 자세한 정보 공개는 물론 주요 담당자들이 참석한 Q&A세션을 통해 향후 에픽세븐의 업데이트 방향에 대한 이용자들의 의견을 경청하는 자리도 마련됐다. 

또한, 본 행사에 앞서 진행된 사전 이벤트에서는 6명의 크리에이터가 직접 제작한 에픽세븐 굿즈들을 판매하는 크리에이터 마켓과 코스프레 모델들이 함께하는 포토존이 마련되어 참석자들의 큰 호응을 얻었으며 다양한 미니 게임을 통해 푸짐한 선물도 증정해 축제 분위기 속에서 행사가 진행됐다. 

이 밖에도, 에픽세븐의 OST ‘데스퍼러트(Desperate)’를 부른 가수 윤하의 특별 공연이 펼쳐졌으며 에픽세븐의 성우들이 직접 무대에 올라 게임의 명장면을 재현하기도 해 눈길을 끌었다. 

스마일게이트 메가포트 권익훈 본부장은 “에픽세븐의 국내 론칭 후 지금까지 변함없는 사랑을 보내주고 계신 팬 여러분들에게 조금이나마 보답하기 위해 이번 에픽세븐 페스타를 준비했다. 스마일게이트와 에픽세븐은 앞으로도 이용자 여러분의 의견에 귀 기울이고 소통을 통해 더욱 재미있는 게임으로 발전해 나가도록 노력 하겠다. 많은 관심과 사랑 부탁 드린다”고 소감을 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다. 

[스마일게이트 메가포트] 에픽세븐 페스타 2019 권익훈 본부장 환영사.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 25

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
대놓고 무시하는 국내 시장에서 뭔 성황리
BEST
BEST
저번 콜라보 기사도그렇고 게임메카인가 그쪽말고는 진짜 돈받고 기사쓴 티 너무내는거아님? 진짜 쌓이고 쌓인 문제점 죄다 터져버린게 이번 페스타인데 뭔 성황리
BEST
다시는 스마게 게임 하나봐라
(653893)

121.161.***.***

성황리 아니고 성황당
장례식아니었어?
(5024041)

223.62.***.***

미국보다 매출안나온다는데 흑우들 뭐하냐 좀더 팍팍써라 ㅋㅋㅋ
BEST
저번 콜라보 기사도그렇고 게임메카인가 그쪽말고는 진짜 돈받고 기사쓴 티 너무내는거아님? 진짜 쌓이고 쌓인 문제점 죄다 터져버린게 이번 페스타인데 뭔 성황리
BEST
대놓고 무시하는 국내 시장에서 뭔 성황리
BEST
한국저작권위원회
| 19.06.10 12:15 | | |
루리웹유저.
와 이런짤도 나왔네 | 19.06.10 14:17 | | |
BEST
(5137608)

175.119.***.***

루리웹유저.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.10 18:05 | | |
(894221)

121.159.***.***

루리웹유저.
뭐야 오른쪽 캬루임? | 19.06.10 18:34 | | |
(843419)

121.162.***.***

와이에프
짤 제작자분이 에픽하다가 프리코네 하러가심 ㅋㅋ | 19.06.11 01:07 | | |
안하는거보다 못한 오프이벤ㅋㅋ
한국 매출이 왜 15퍼겠음? 그만큼 유저가 떨어져 나간거지
BEST
다시는 스마게 게임 하나봐라
(3898540)

27.165.***.***

10년차 윤하 팬으로서 제가 좋아하는 가수가 ost 부른 게임, 애니 있으면 어지간해서는 한 번 찾아보는 편이긴 한데... 아무리 생각해도 저 게임은 아닌 것 같다는 생각입니다...
아니 과금해도 과금에 대한 만족도가 없는데 무엇을 과금해야하나? 솔직히 한정뽑기때나 돈쓰지 그외에는 나오지도 않고 픽뚫에 유리천장인 일반뽑기에 돈을 쓰길 바라는건 아니겠지..?
(4738192)

125.128.***.***

우리 85퍼 글로벌님들이 행복하셨다면 성황린거지 으디 15퍼 따까리가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(1462475)

183.107.***.***

스토브에 누가 "설마 이색히들 자기들만의 뽕빠져서 페스타가 성황리에 끝냈다느니 그런 소리하는 거 아니겠지" 했는데 바로 기사 나오네 ㅋ
(3614031)

115.95.***.***

이 게임의 가장 크고 치명적인 실수는 퍼블리셔를 잘못선택했다는 것. 물건이 좋으면 뭐하나 장사할줄을 모르는데...
롤링페럿
자강두천 인데오ㅋㅋ | 19.06.10 17:26 | | |
지금까지 남아서 하는 사람들이 ㄹㅇ 뿅뿅임 ㅋㅋㅋㅋ
개발사나 퍼블리셔나 쓰레기
(1687334)

1.248.***.***

월광 옛날부터 힘들게 뽑은 사람이 너무 많아서 앞으로도 쉽게 얻게끔 해줄수 없다 라는 발언 했을때 개어이털림 ㅋㅋㅋ 진짜 이겜은 앞으로도 영원히 미래가 없을듯 뉴비는 영원히 고인물 발닦개나 해라 라는소리랑 뭐가 틀린건지?
15%의 기적
(3494511)

122.42.***.***

성황리... ㅎㅎ.. ㅎㅎㅎㅎㅍ
(31029)

59.6.***.***

성황리 ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글