본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사이버펑크 2077, 출시일, 사전 구매, 새로운 트레일러 공개

조회수 44375 | 루리웹 | 입력 2019.06.10 (07:09:40)
[기사 본문]

CD 프로젝트 레드가 스튜디오의 차기 기대작인 <사이버펑크 2077>에 대한 새로운 정보를 공개한다. 또한, 오늘부터 <사이버펑크 2077>의 사전 구매가 시작된다고 밝혔다. 

<사이버펑크 2077>은 <더 위쳐 3: 와일드 헌트>의 제작진이 만든 오픈월드, 액션 어드벤쳐 스토리 게임으로 2020년 4월 16일 PC, PlayStation 4, 그리고 Xbox One으로 출시된다고 밝혔다. 

<사이버펑크 2077> 사전 구매 바로가기

게임의 컬렉터스 에디션 구성품도 공개되었다. 게임의 주인공인 “V”의 역동적인 모습을 표현한 25cm 크기의 스태츄와 스틸북 케이스, 그리고 하드커버 아트북 등 다양하고 고급스러운 수집품들을 포함한다. 컬렉터스 에디션의 구성품들은 나이트 시티의 초대형 빌딩을 형상화한 특대형 박스에 포함될 예정이라고 한다. 한국에서는 디지털 사전구매가 지금부터 가능하며, 컬렉터스 에디션과 패키지 버전의 사전 구매 공지는 추후에 공개된다고 밝혔다. 

출시일 공개와 사전 구매 시작과 함께 게임의 스토리에 조금 더 깊게 파고드는 새로운 시네마틱 트레일러 또한 공개되었다. 트레일러에서는 <사이버펑크 2077>의 주요 캐릭터 중 하나인 조니 실버핸드(Johnny Silverhand)가 공개된다. 전설적인 라커보이(rockerboy)인 조니 실버핸드는 할리우드의 유명 배우인 키아누 리브스(영화 매트릭스 트릴로지, 존 윅 시리즈, 콘스탄틴 등 출연)가 연기했다. 또한 키아누 리브스의 게임 내 출연은 그의 이미지와 목소리 뿐만아니라, 캐릭터를 실제로 연기하는 모션 캡쳐도 진행한다고 밝혔다. 

<사이버펑크 2077>에 대한 추가적인 정보는 6월 11일부터 13일까지 미국 로스엔젤레스에서 진행되는 E3에서 공개된다고 밝혔다. <사이버펑크 2077>은 E3의 서쪽 전시홀에서는 각국 미디어와 비즈니스 파트너들을 대상으로 특별 게임플레이 프레젠테이션을 공개하며, 남쪽 전시홀에서는 E3의 모든 참가자를 대상으로 게임플레이 프레젠테이션을 공개한다.  

<사이버펑크 2077>의 E3 참여 정보에 대해서는 게임의 공식 웹사이트페이스북, 그리고 트위터를 통해 더욱 자세하게 알아볼 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

사이버펑크 2077

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2020년 4월 16일

장     르

오픈월드, 액션 어드벤쳐 스토리 게임

가     격

제 작 사

CD 프로젝트 레드가 스튜디오

기     타

목록보기

댓글 | 155

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

이번엔 로봇 강아지를 잃으신듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
레데리2 개발기간 8년 라오어2 개발기간 6년째 사펑 개발기간 4년째 네이버 검색 한번만 해보고 오세요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
이런 사전지식도 없는 댓글은 대부분 욕먹고 싶어서 다는거죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
존. . 존윅형

(IP보기클릭)115.22.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리
목소리 부터 존-윅'끄 | 19.06.10 16:37 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

사전예약인가요?!

(IP보기클릭)180.68.***.***

우와

BEST
존. . 존윅형

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각보다 많이 남았네ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.128.***.***

징그럽게도 오래 개발했다

BEST
루리웹대장
레데리2 개발기간 8년 라오어2 개발기간 6년째 사펑 개발기간 4년째 네이버 검색 한번만 해보고 오세요. | 19.06.10 09:00 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
루리웹대장
이런 사전지식도 없는 댓글은 대부분 욕먹고 싶어서 다는거죠? | 19.06.10 09:20 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

iolo99
언차4가 2016년작인데 라오어2 6년 무엇? | 19.06.10 09:32 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

죄수번호-503716
이미 2014년부터 시나리오 작업이 시작되었죠 | 19.06.10 10:10 | | |

East Jade
당연히 닐 드럭만 머리속에서 구상정도는 했겠지.. 브루스가 다 만들고 퇴사할 정도로 언차4 계발환경이 지옥이라 너티독이 전력을 쏟은건 세상이 다 아는 현실인데 다른팀은 개뿔이 ㅋㅋ | 19.06.10 10:10 | | |

East Jade
그치고 사펑은 2013년에 티저 나왔으니 구상은 훨씬 오래전에 했을텐데 겨우 4년 개발했겠음? | 19.06.10 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹대장
2020에서부터 기다렸다고 하면 인정. (※ 모태가 되는 작품은 고전 trpg) | 19.06.10 10:17 | | |

East Jade
언차4 출시하고 겨우 핵심 제작진이 본격적으로 라오어2 개발 시작하고 나머지는 잃유 제작 들어갔어요. 그리고 너티독이 칼같이 1팀 2팀 나눠져 있는게 아닙니다. | 19.06.10 10:24 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

iolo99
너야 말로 검색은 해보고 지껄이는거임?ㅋㅋㅋㅋ 라오어 6년째에서 일단 존나 웃고요 사이버펑크 처음 공개된 영상만 봐도 6년전이라도 버젓이 써잇는데 개소리 조았구요 https://youtu.be/DvVjkqB3LH0 | 19.06.10 11:16 | | |

(IP보기클릭)183.87.***.***

윤하러브홀릭
왜 불타는지 모르겠는데 위쳐 확장팩 끝나고 실질적인 개발은 16년부터 들어감. 여러기사들 많으니까 찾아보고 그영상은 티져 컨셉영상이라고 나오잖음.그거 발표할때도 위쳐3만들때 다음작으로 이런겜만들어보려고 하는데 어떠냐 물어보는 식이였음. | 19.06.10 11:47 | | |

윤하러브홀릭
위쳐3가 출시도 되기전부터 사펑개발이 시작되었다? 는건데 믿을수 없구요. 블러드앤와인 출시된 16년 이후에 시작했을거고,이때도 수익성이 높은 궨트쓰론브레이커팀과 나눠진거고 궨트 이후에 더 가숙을 붙인걸로 알고 있습니다. | 19.06.10 12:28 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

iolo99
ㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글들 보니 뇌내망상 오지네요. 라오어2는 언차4, 잃어버린 유산 출시도 되기 전부터 개발을 시작한 것처럼 개발기간 6년이라고 써놓고 싸펑은 위쳐3 출시전부터 개발은 무리다?? 둘 다 대작 하나 출시 후, 차기 AAA게임을 개발 들어갔다고 주장하던가 아니면 둘 다 그 전부터 개발구상이 들어갔다고 하던가 일관성이 있어야지, 개발사마다 적용하는 잣대가 다른가보네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.10 13:02 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

iolo99
이 댓글에서 라오어2만 빠졌어도 불타지 않았다. | 19.06.10 13:38 | | |

iolo99
언차4가 출시도 되기전부터 라오어2 개발이 시작되었다? 는건데 믿을수 없구요. 언차4 출시된 16년 이후에 시작했을거고, 이때도 출시일이 급한 잃어버린 유산팀과 나눠진거고 잃유 이후에 더 가속을 붙인걸로 알고 있습니다. 님 댓글에서 단어만 바꿔도 똑같은 상황인데 왜 라오어2는 6년인지 설명 한번 해보시죠. | 19.06.10 13:53 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

죄수번호-503716
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2115281?page=1 자 이제 자료는 있으니 ㅈㄹ하는 이유를 설명하시길 '죄수'씨? | 19.06.10 19:50 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

URA우라
죄수번호-503716 (302814) 175.199.***.*** iolo99 언차4가 출시도 되기전부터 라오어2 개발이 시작되었다? 는건데 믿을수 없구요. 언차4 출시된 16년 이후에 시작했을거고, 이때도 출시일이 급한 잃어버린 유산팀과 나눠진거고 잃유 이후에 더 가속을 붙인걸로 알고 있습니다. 님 댓글에서 단어만 바꿔도 똑같은 상황인데 왜 라오어2는 6년인지 설명 한번 해보시죠. 답글 | 19.06.10 13:53 | | 0 | 0 댓삭튀할거같으니 원본글도 같이 써주겠음 | 19.06.10 19:51 | | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

루리웹대장
이런게임이 유비같은거랑 같은가격인게 안타깝다. 정성 엄청 들인걸 해보면 세세한데에서 티가 팍팍나지. | 19.06.10 21:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HOLOLOLOl
유비는 양산 평균80점짜리라도 뽑아내고 2~3년동안 한글화100%해주는데라 안타까울것까지야 ea잡것들이면 모를까 | 19.06.11 10:58 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

루리웹대장
듀크 뉴켐:??? | 19.06.11 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

URA우라
스토리 작업을 제작 스타트로 보면 2013년부터 제작이 맞겠네요. 게임업계에서 스토리 작업을 제작 스타트로 보냐고 하면 꼭 그렇지만은 않다는 게 문제죠. | 19.06.11 16:28 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

URA우라
그래서 라오어2랑 위쳐3 제작기간이 얼마냐고 하면... 솔직히 저는 모르겠고 오피셜이 말해주기 전까진 그저 모든 게 뇌피셜이 아니려나요. 서로 뇌피셜로 싸우지는 않았으면 좋겠네요. | 19.06.11 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

niiran
과몰입 게임너드가 지들끼리 노는방식임 걍 뒤에서 감상하며 팝콘이나 먹읍시다 | 19.06.11 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.167.***.***

루리웹대장
위에 전부 어린애들 같아! | 19.06.11 23:50 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

아니 표지가 진짜 저거라니... -_-; 발매까지 긴 시간이니 그동안 좀 바꼈으면 좋겠네요 진심

(IP보기클릭)223.38.***.***

칙쇼 밴드
왜? 멋있는디 | 19.06.10 09:31 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

칙쇼 밴드
표지가 좀 촌스럽긴 함. | 19.06.10 09:36 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

칙쇼 밴드
어제 저 사진뜬거보고 어떤유저가 만들었는지 모르겠지만 참 조악하다고 하신분들 있었는데 진짜였네요 컹 | 19.06.10 09:49 | | |

칙쇼 밴드
내 취향에는 맞는데……. | 19.06.10 10:08 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

칙쇼 밴드
저도 좀 그렇네요 인물 컷 말고 차라리 사이버틱한 배경사진이었다면 훨씬 멋있었을 듯 | 19.06.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)183.87.***.***

칙쇼 밴드
게임이 잘나오는게 문제지 표지야 뭔상관임. 그냥 심플한거 같은데 | 19.06.10 11:48 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

칙쇼 밴드
사이버펑크라는 장르 컨셉에 굉장히 잘 어울린다고 생각하는데.. 노란색 파격적으로 쓴거보고 놀랐음. | 19.06.10 13:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ident2ty
저도 동감!! 의외로 노란색 엄청 잘 어울리는데요 | 19.06.10 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

근데 진짜 존윅 형 유출되는거 막으려고 일부러 표지디자인 흘린거같은데

(IP보기클릭)124.62.***.***

진짜 개기대된다 키아누형 뜬금포 무엇?ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST

이번엔 로봇 강아지를 잃으신듯

(IP보기클릭)210.2.***.***

존윅?!

캬 .. 기대되네요

조뉙센세 ㅠㅠ

형이 왜...?

그나저나 저 패키지 표지는 진짜였단 말인가...

(IP보기클릭)106.102.***.***

아니 진짜 형이 왜 거기서 나와? 네

존윅이라

또 다른 중요인물인 모건 블랙핸드도 전용 페이스 있을거 같은데 초기대중

(IP보기클릭)117.206.***.***

진짜 기대되네요 와... 키아누횽님 나오는것도 취저임

흠미 지릿다

(IP보기클릭)112.161.***.***

WolfLimit
존윅 모습이 로딩되듯이 뜨는거 보니까 존재하는 캐릭터가 아니라 주인공 속 환영같은데 | 19.06.10 10:45 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

라랄랄라라
시신경이 손상되서 그렇게 보이는게 정답 아닐까요?;;; 해석이 특이하시네요. | 19.06.10 11:35 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

라랄랄라라
그전까지 싸우다가 옮겨져서 걍 디스플레이가 손상된 느낌같은데 | 19.06.10 13:30 | | |

슬픈단잠
저도 디스플레이 손상으로 생각했는데 자세히 보시면 배경은 정상인데 존윅만 지직거려요 그리고 지직 거릴때보면 뒤로 배경도 투과되서 보이구요(손상없이) 그래서 그냥 환영이 아닐까 상상해 본거죠 뭐 나와봐야 알겠지만 | 19.06.10 13:52 | | |

패드잡는고양이
저도 디스플레이 손상으로 생각했는데 자세히 보시면 배경은 정상인데 존윅만 지직거려요 그리고 지직 거릴때보면 뒤로 배경도 투과되서 보이구요(손상없이) 그래서 그냥 환영이 아닐까 상상해 본거죠 뭐 나와봐야 알겠지만 | 19.06.10 13:53 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

라랄랄라라
아 댓글중에 캐릭터설정에 우상설정이 있고 그게 홀로그램형식으로 주인공에게 조언을준다는 얘기도 있던데 그런거일수도 있겠다는 생각이 드네요. 뭐 아직은 확실한게 아니지만.. | 19.06.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

패드잡는고양이
설정상 우상으로 선택가능하고 게임내에서 키아누가 실종된것으로 설정이 나와서 처음에는 홀로그램으로 나오다가 나중에 인게임에서 실제로 나올지도모르겠네요 | 19.06.10 14:15 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

라랄랄라라
흐음~ 댓글 내용 보고 다시 보니 그렇게 보이네요. 역시나 게임이 나와봐야 알 수 있겠네요. | 19.06.10 15:11 | | |

라랄랄라라
설마 저 트레일러에서 나온 퀘스트가 알고 보니 조작법 익히는 튜토리얼이었고 이제 동경하던 우상으로 설정한 인물이 부사수 잡아주면서 실전감각 익히는 건……. | 19.06.10 16:44 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

WolfLimit
우상 3명 고를수있는데 그때 고른게 지금 나오나봄 | 19.06.10 20:24 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

라랄랄라라
전 그게 키아누 리브스 캐릭터 능력인가 했는데요. 공각기동대에서도 나오는 전뇌 해킹해서 자신 인식 못하게 하는 거요. | 19.06.11 03:40 | | |

끝에 나오는 음악도 끝내주네

(IP보기클릭)211.228.***.***

루리웹-0793986459
https://www.youtube.com/watch?v=LVLdxcRwm8M 저도 좋아서 찾아봤네요 | 19.06.10 09:47 | | |

존윅 ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)211.36.***.***

역시 키아누 형이야! 2077년까지 죽지도 않고

(IP보기클릭)117.111.***.***

gog 쓰는 사람 있음? gog 서버나 이런거 어떤지 말해 줄 수 있는 분 없나요? 어지간하면 지금껏 이용하는 스팀으로 살까 생각중인데 gog가 CDPR 자사 플렛폼이라길래 응원할 겸 그쪽에서 사줄까 하는 맘이 들어서요.

루리코상
초창기부터 cdpr 제작게임은 전부 gog 이용하고 있습니다만 디테일한 부분은 스팀이 확실히 편한데 그래도 궨트도 그렇고 게임 다운 속도도 그렇고 여지껏 불편함 전혀 못느꼈습니다. | 19.06.10 08:57 | | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

루리코상
저도 다운로드 속도에 관한 불편함은 못느꼈습니다. gog도 세이브파일 클라우드 서비스 되니 플레이에는 문제 없어요. | 19.06.10 12:16 | | |

루리코상
업적도 궨트부터는 한글로 나왔으니까.. 사펑도 나올거구.. 스팀 라이브러리는 할인때 채워넣으면 되서리 전혀 불편함 같은건 없어요. 스팀은 수수료 무려 30프로 떼간다던데.. 여기는 겜 하나에 사활 거는 이제 막 자라나는 곳이라 자사 플랫폼 구매 하려고 합니다 ㅎㅎ | 19.06.10 13:38 | | |

2020년 4월 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그날만을 기다리겠읍니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

불맛새우깡
노란색화면에 4.16. 세월호 날인데 추모하나봐요ㅋ | 19.06.10 23:29 | | |

불맛새우깡
옛날엔 2020년이면 딱 저정도 싸이버세상 될줄 알았는데 사이비 세상은 됐지만 ㅎㅎ | 19.06.11 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 존윅 인기가 크긴 하군요 국내에선 흥행 재미 못본 영화인데

김명민
1편은 극장개봉당시시선을 크게 못끌었고(키아누가 영화에서 워낙 크게 실패를 많이해서 타이뭐시기랑 로닌47인가..) 2편은 cgv 단독 상영땜에 그럴껍니다. | 19.06.10 08:37 | | |

김명민
흥행 재미는 못봤지만 남자들 사이에서 유명한 영화중 하나죠 ㅋ 예를들면 국내영화 바람, 견자단의 도화선 같이 본사람 많음 인기도 많고 | 19.06.10 09:02 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

김명민
난 1편부터 극장에서 봤음. 키아누 리브스 횽이 액션한다는 이유 하나로. | 19.06.10 10:08 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

김명민
국내에선 이런 인터넷커뮤등으로 인기 가 많은편이져 해외에선 흥행도 크게 됐지만 | 19.06.10 10:35 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

김명민
국내에서만 흥행 실패지 이것저것 다 제치고 보면 이렇게 개단순 무식 깔끔한 액션 영화도 드물죠.괜히 3편 까지 나오고 있는 게 아닙니다. | 19.06.10 13:41 | | |

트레일러 미쳤네 와

(IP보기클릭)106.102.***.***

아 빨리 하고싶다

(IP보기클릭)14.4.***.***

트레이너 끝까지 볼생각 없었는데 끝까지 봤네....ㅋㅋ죽인다 ㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

존웍형이 거기서 왜 나와..?

(IP보기클릭)125.143.***.***

와 다행이다 몬헌이랑 안겹치네 ㅜㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

say0_0
막보스까지 잡고 할거 다 하고 사펑하면 되겠다 | 19.06.12 04:38 | | |

(IP보기클릭)111.169.***.***

썸넬보고 ㅋㅋ 존윅 닮았네 했는데 진짜 형이 거기서 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

믿는다

(IP보기클릭)121.131.***.***

모든 게임들의 끝판왕 같다. 진짜ㅠㅠ 살아있길 잘했어ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

미키쨔응🍓
저도요 라오어2랑 사펑 나온다는것만으로 행복합니다 | 19.06.10 18:00 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

왠지 주인공 목소리에 게롤트의 향기가 나는데 동일 성우인건가?

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

루리웹-9247514611
그래 이걸 원했어 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.10 09:16 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이 형은 나이를 안 먹어 ㅋㅋㅋ | 19.06.10 10:00 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

불멸의 존재인가? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.06.10 11:43 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

2009 버젼을 포토 스캐닝 | 19.06.10 12:15 | | |

WolfLimit
파문수련 작작해 형! | 19.06.11 16:03 | | |

뭘 먹고 살길래 옆으로 안 벌어지지 | 19.06.11 17:25 | | |

한국어 더빙 취소된게 정말 아쉽네요 젤 걱정한것 중에 하나가 이벤트와 동시에 뉴스나오는건데

(IP보기클릭)58.76.***.***

개재밌어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판 노려봐야징

(IP보기클릭)1.222.***.***

아직 1년 가량 남았네.. ;;

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔