본문

뉴스 기사

[기사 제목]

카카오게임즈, ‘패스 오브 엑자일' 내일(8일)부터 정식 서비스 시작

조회수 21504 | 루리웹 | 입력 2019.06.07 (14:07:48)
[기사 본문]

- ‘패스 오브 엑자일' 6월 8일 오전 5시 한국 서비스 오픈

- 최신 확장팩 ‘패스 오브 엑자일: 군단' 콘텐츠, 한국 서비스 기념 꾸미기 아이템 ‘갓' 제공

- 풍성한 PC방 혜택 및 프로모션 

[패스오브엑자일] 포스터 이미지.jpg

글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 카카오게임즈(각자 대표 남궁 훈, 조 계현)의 핵 앤 슬래시 PC온라인게임 ‘패스 오브 엑자일’이 내일(8일, 토요일) 오전 5시부터 대망의 정식 한국 서비스를 시작한다.

‘패스 오브 엑자일'은 가레나가 배급 하고 그라인딩 기어 게임즈가 개발한 전세계 3,000만 회원이 즐기는 인기 게임으로, 

핵 앤 슬래시 특유의 액션과 타격감, 무한대에 가까운 캐릭터 성장 빌드와 현존 액션 RPG 최대 규모의 게임 콘텐츠를 자랑한다.

지난 5월 30일부터 진행된 프리 오픈(*사전 체험) 기간 동안 매일 10만명의 이용자가 몰리며 기대감을 입증하기도 했다.

이용자는 8일 한국 서비스 시작과 동시에 최신 확장팩인 ‘패스 오브 엑자일: 군단' 리그 콘텐츠를 즐길 수 있으며, 한국 서비스를  기념해 특별히 준비된 꾸미기 아이템 ‘갓' 을 액트 6까지 완료하면 무료로 받을 수 있다.

또 PC방에서 게임을 즐기는 이용자들을 위해 PC방 전용 프리미엄 보관함 탭 4개와 에센스 보관함 탭 1개, PC방 전용 코스튬 ‘극빙의 방어구 팩', 검은 고양이 애완동물, 폭풍 소환 캐릭터 이펙트 등 푸짐한 편의 및 꾸미기 아이템을 추가 혜택으로 제공한다. 여기에 PC방 누적 이용 시간에 따라 ‘고위 천사의 날개' 등 다양한 보상을 지급하는 특별 프로모션도 함께 진행된다.

6월 8일 오전 5시부터 정식 한국 서비스를 시작하는 ‘패스 오브 엑자일'은 공식 홈페이지를 통해 ‘다음게임’ 가입 후 무료로 게임을 다운로드 받아 즐길 수 있으며, 전국의 카카오게임즈 PC방에서도 특별한 혜택과 함께 즐길 수 있다.

‘패스 오브 엑자일' 한국 서비스 및 이벤트에 관한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

‘패스 오브 엑자일' 한국 서비스 공식 홈페이지: https://poe.kakaogame.com

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

패스 오브 엑자일(Path of Exile)

기     종

온라인

발 매 일

2019년 6월 8일 오전 5시

장     르

PC 핵 앤 슬래시 온라인 게임

가     격

제 작 사

카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 113

BEST
어렵다 어렵다해서 첨엔 겁도 좀 나긴 했는데 그냥 스타터 빌드 찾아보고 그중에 맘에 드는거 하나 골라서 해 보니 그냥 똑같은 겜 임 ㅇㅇ 단지 디게 잘 만든 핵앤슬이라는거랑, 게임 라이프 통털어도 손에 꼽을 만큼 타격감이 좋다는 점이 맘에듬
BEST
해보니까 디아2 하던 때가 생각남... 근데 나이먹어서그런지 조금 불편한 것들도 많더군요. 특히 육성에 관한 건 일일이 검색하고 찾아봐야하는게 많음. 바빠서 시간이 별로 없거나 새로운 것에 익숙해지기 귀찮은 사람에게는 진입장벽이 꽤 높은 게임인 것 같네요.
BEST
선택지가 너무 많은 것도 좀 피곤하긴함... 그냥 대충 키울려니 좀 찝찝하고 초보가 이해하려면 공부를 꽤나해야되서... 아직도 액트3하고있는데 내가 망케는 아닌가 의심이 듬
BEST
빌드공략글 없이 스킬트리 취향껏 찍었다면 망캐되어가고 있는 과정임...액트3면 아직 늦지 않았으니 지금이라도 빌드찾아보고 하셔야될듯여.
(247295)

223.38.***.***

BEST
국민트리 타야하는 게임 오랜만이네요. 전 그래서 접게되더군요.. 뭐 좀 찍었더니 지우래요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
해보니까 디아2 하던 때가 생각남... 근데 나이먹어서그런지 조금 불편한 것들도 많더군요. 특히 육성에 관한 건 일일이 검색하고 찾아봐야하는게 많음. 바빠서 시간이 별로 없거나 새로운 것에 익숙해지기 귀찮은 사람에게는 진입장벽이 꽤 높은 게임인 것 같네요.
(3196990)

117.111.***.***

은하둘기구구구
저도 진입장벽 높을 줄 알았는데 신규 유저를 위한 스타터 빌드가 다양하고 퀄리티 있게 잘 짜여 있고 또 편의에 도움되는 에드온도 정리가 잘 되어 있어서 의외로 쉽게 할만 했음. 거기다 약간 복잡하지만 스킬, 트리, 템, 운영방법 까지 한번에 보여주는 프로그램도 있어서 빌드 영상 보고 이거다 싶은거 가이드 따라가면서 하니 캐릭터가 쎄지면서 성장한다는게 팍팍 느껴져서 좋았어요 | 19.06.07 17:31 | | |
(93366)

108.61.***.***

용계백숙
게임시작도 전에 패시브 트리 찾고 애드온 이런거 설치해야되는게 넘 귀찮음; 패시브는 초기화 같은거라도 쉽게 되면 좋겠는데 | 19.06.09 12:48 | | |
드디어 제대로 해보겠군
(1235477)

58.124.***.***

멋모르고 혈마법(마나없애고 체력으로 스킬사용)배우고 오라켰더니 피통이 줄어들어서 큰일날뻔...
BEST
선택지가 너무 많은 것도 좀 피곤하긴함... 그냥 대충 키울려니 좀 찝찝하고 초보가 이해하려면 공부를 꽤나해야되서... 아직도 액트3하고있는데 내가 망케는 아닌가 의심이 듬
BEST
crossattack.
빌드공략글 없이 스킬트리 취향껏 찍었다면 망캐되어가고 있는 과정임...액트3면 아직 늦지 않았으니 지금이라도 빌드찾아보고 하셔야될듯여. | 19.06.07 16:12 | | |
(3196990)

걍 스타터 빌드 검색 하면 맘에드는거 골라서 가이드 따라가며 사냥 하심 됨 | 19.06.07 17:33 | | |
(4707646)

175.223.***.***

전 빌드 안따라가고 피통하고 저항 챙기면서 하니 10까지 뚫고 아틀라스 하는 중이예요. 부가적으로 속성공격을 하느냐 출혈이나 뭐 그런거 찍느냐, 아니면 그냥 무기 데미지를 올리느냐는 자기 취향껏 하면 될 것 같구요. 기본적으로 챙기는 피통하고 저항만 잘 챙기면 망캐 될 일은 없다고 봐요 | 19.06.07 21:18 | | |
(101519)

182.172.***.***

패시브 생존위주로 찍어라는 거랑 일부 근접에게 좋다는 중요노드 몇개 듣고 맘대로 찍어서 일주일동안 키워봤는데 액트10까지는 깰 수 있음. 근데 이후에 맵핑 던전을 못깸 5번 시도해서 지도 다 날림. 막키운 캐릭은 여기까지가 한계. | 19.06.08 05:20 | | |
(4899764)

222.103.***.***

기대했는데 후기가 생각보다 진입장벽높고 불편한게 많다고 하더라고요.. 한번해보고 .. 결정해봐야겠네요.
롤처럼 꾸준히 변화를 주면서도 컨텐츠를 계속 추가해서 기존 유저들이 질리지 않게 해서 장수하는것 같습니다. 물론 뉴비는 광광우럭따
BEST
어렵다 어렵다해서 첨엔 겁도 좀 나긴 했는데 그냥 스타터 빌드 찾아보고 그중에 맘에 드는거 하나 골라서 해 보니 그냥 똑같은 겜 임 ㅇㅇ 단지 디게 잘 만든 핵앤슬이라는거랑, 게임 라이프 통털어도 손에 꼽을 만큼 타격감이 좋다는 점이 맘에듬
(241414)

119.203.***.***

슈퍼초울트라
하지만 베인빌드를 하면 타격감은...ㅠ | 19.06.07 19:12 | | |
요요병아리
ㅋㅋㅋ 베인은... 그래서 패스 여튼 타격감이 넘 맘에들어서 요번에 근접캐 개편된다길래 대기중이에요 | 19.06.07 20:40 | | |
슈퍼초울트라
타격감좋은거 추천좀해주세요 토템술사했더니 타격감이;; | 19.06.07 21:28 | | |
(101519)

테스카트리
마그마일격(molten strike) 쓰는 빌드 찾아보시길 타격감 진짜 좋습니다. | 19.06.08 05:18 | | |
테스카트리
몰튼 스트라이크(머로더) 가 가장 대표적이고요, 더블 스트라이크도 괜찮아요 https://youtu.be/JAz06SsD7Y0 이분 영상에 요약해서 잘 설명되어 있으니 보시고 골라드시면 되요~! | 19.06.08 07:15 | | |
테스카트리
아참 이 겜 특징이 근접이나 활쟁이 뿐만 아니라 법사 계열도 타격감이 상당하다는게 장점인데, 대신 지난 리그때 대세였다던 스톰 브랜드 빌드는 제가 해본결과 성능은 좋은데 타격감이... | 19.06.08 07:17 | | |
Summit80
몰튼 너프먹어서 관짝가지 않았나요... | 19.06.08 18:24 | | |
슈퍼초울트라
오오 좋은 자료 감사합니다. 엄청도움되었어요! | 19.06.09 08:56 | | |
(620115)

223.62.***.***

시작은 디아를 모방했지만 지금은 디아를 넘어섰다고 단언할수 있음 현 핵앤슬러쉬 최강자이고 질리지도 않음
쟛!
진짜 로아가 이렇게 나왔으면 초대박이었을텐데 | 19.06.08 12:09 | | |
디아3에 익숙해져서 디아2식의 인벤토리는 이제 좀 답답한 느낌이라... 3장하던 중에 활잡이 스킬도 톡식레인이랑 카오틱?인가 하는거 말고는 할게 없어서 패시브 찍는거 빌드 안보고 혼자서 그냥 찍어보고 있었는데 잘못 찍으면 망캐라고 하니 혼자서 시작해서 망캐되면 시간은 시간대로 버리는 것 같고...오래 할 유저라면 POE하면 되겠지만 플탐이 짧은 유저라면 POE는 안 맞는 것 같아요.
한눈팔지말고 스타터빌드 공략 하나 잡고 따라하다보면 대충 어떻게 돌아가는 지 뭘 해야할지 감잡힘
(1131545)

175.215.***.***

고인물들 챗으로 모르는거 물어보면 그놈의 인벤인벤인벤 알려주는게 그렇게 힘든
(4846133)

182.221.***.***

참 붕어빵
전 "미확인 아이템은 어떻게 확인하나요?" 이 질문보고 고개를 저었음ㅠㅠ | 19.06.08 00:11 | | |
(1131545)

116.212.***.***

참 붕어빵
반대 박힌거 보니 인벤입에달고다닌는 꼰대들이 박았나보네 ㅋㅋㅋㅋ 수준나온다 | 19.06.08 00:54 | | |
(2070997)

참 붕어빵
반대로 생각해봐라. 묻기 전에 니가 먼저 찾아볼 생각은 안하냐? 꼰대 타령하는 수준 보소ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.08 03:08 | | |
참 붕어빵
알려주는거든 남이 뭐 해주는게 당연하다고 생각하는놈들이 이래저래 하자가 많지 | 19.06.08 04:41 | | |
(101519)

참 붕어빵
인벤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페오엑은 인벤보다 게임까페가 훨씬 활성화 잘되있고 몇년째 운영중이라 거기에 모든게 다있다. 제대로 검색해보지도 않고 무슨 ㅋㅋ | 19.06.08 05:21 | | |
(218088)

74.136.***.***

참 붕어빵
똑같은 질문이 많이 올라와서 그런걸꺼임 | 19.06.08 08:35 | | |
(5020748)

121.151.***.***

참 붕어빵
검색 함 해보는게 그렇게 힘들던? | 19.06.09 17:30 | | |
참 붕어빵
나중가면 마우스 클릭 어떻게 해여? 이런것도 물어보겠다 임마... 최소 할수 잇는건 혼자 해봐 자동만 돌리다보니 애들을 이렇게 만드네 ㅉㅉ | 19.06.10 09:06 | | |
(4218354)

119.195.***.***

참 붕어빵
물결섬이 어디냐고 묻는걸보고 진짜 내 눈을 의심했어요 | 19.06.10 14:37 | | |
(1131545)

211.36.***.***

참 붕어빵
댓글단놈들 싹다 인벤 하던 놈들인가보네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 겜부심 수준나온다 잘알고 많이 알아서 좋겠수다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.10 15:52 | | |
참 붕어빵
무슨말을 해도 인벤충이 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 네이버카페랑 유튜브찾아보라하는데 네캎충 유튜브충이되나? | 19.06.11 08:52 | | |
어렵지만 그만큼 재미있는 게임인건 확실합니다
(1305665)

106.102.***.***

6년이나 된만큼 뉴비들한테 장벽이있긴한데 좀 검색해보고 스타터빌드따라서 하는데도 재밌긴하더군요
나 하고싶은데로 하고싶은데 망캐된다니까 하기 싫어짐 ㅠ
단점도 있지만 장점도 뚜렷해서 괜찮은거 같습니다 진짜로 비유가 딱 디아 2.5정도가 정확하고, 파밍하는 맛이나 방식같은것도 디아2같고...디아블로2에 추억이 많은 사람들한테는 먹힐요소들이 많을듯하지만 디아3로 디아 자체를 입문했거나 했다면 많은 요소들이 마이너스될것 같음..우선은 오픈되고 딱 첫 시즌(?)을 넘겨봐야 살아남을지 아닐지 결정날듯
(4912420)

27.177.***.***

대충 공부하고 맵핑하다보니 밥먹고 살짝 식후 게임 한판 하기 좋은듯 맵 돌기도 짧고 한두번 하다 슬슬 졸리면 자는 효자게임
(4723884)

222.238.***.***

어려운겜이지만 타격감이 찰져서재밌네요. 고인물들이 좀 불친절한것같긴한데 직접빌드알아보니 그럴만함; 도저히 채팅으로는 알려줄수없는분량; 몰튼밀리하세요 라고하면 몰튼밀리가 뭔데요 부터나오게되니ㅠ
개똥같은 로아 삭제하고 갈아탈려고 준비중입니다.
에필로그부터 멘붕오네요 망캐라서 그른가 너무 어렵다..
(4991354)

222.97.***.***

노잼;
또로롱
삐빅 개돼지 김치게임에 이미 푹 삭혀진 플레이어입니다. | 19.06.07 21:38 | | |
(1793171)

125.131.***.***

만드레이크
김치게임 문제가 아닐텐데 핵앤슬래쉬 장르의 호불호랑 기즌제라는게 결국 기본 시스템은 유지하는거라 편의성이 부족하다고 느낄 여지는 충분한 | 19.06.08 13:24 | | |
(1793171)

125.131.***.***

칸다군
인디게임 별로 안좋아하는 사람도 있고 | 19.06.08 13:26 | | |
(1491565)

211.106.***.***

게임이 디아2 마냥 올드해서 초반에 별로였는데 인터페이스 적응되고 육성법 찾아보면서 해보니 생각보다 정말 재밌습니다. 인벤토리 빼곤 만족
(5193580)

114.206.***.***

너무 어려워.. 게임 중간중간에 알트탭누르고 검색해봐야하는 겜은 데스티니2로 족했다.
(4711194)

121.184.***.***

5일 정도 했는데 벌써 질림 다른 빌드 탈려고 해보니 다시 키우래 ㄷㄷ
(844586)

121.170.***.***

ㅎㅎㅎㅎ 포트나이트 처럼 마케팅에 돈을 아무리 들이부어도.. 한국에선 흥행하기 힘든타입의 게임. 게임이 나쁘고 못만든 게임이라는게 아니라. 한국시장 게이머 성향에 맞지 않음. 지켜보셈. 비추 달리겠지만.. 6개월뒤.. 비추 준 그 사람들도 몇 안남아 있을듯.
JuventusNo.7
항상 있던 일이잖습니까 짤 | 19.06.07 21:54 | | |
ㄹㅇ | 19.06.07 23:34 | | |
(3071937)

49.142.***.***

홍보 별로 안하잖아요? | 19.06.08 00:26 | | |
원래 소수 매니아층 위주로 돌아가는 겜이라 흥행하는거 기대도 안함. 마케팅 자체가 흥겜 노리는 그런 마케팅도 아니고 지금 물 들어오는 십만 유저들 중에 충성유저 천명만 확보해도 성공한거 | 19.06.08 02:25 | | |
그렘린 슬레이어
외국기준이죠 그건 ㅋㅋ한국에서 저러면 결국 철수함 | 19.06.08 11:00 | | |
아조씨힘내
어차피 그때되면 통합하면 됨. 중국서버빼곤 다 통합섭에서 체널분리 되는거라 | 19.06.10 12:16 | | |
빌드에 정석이 있다면 굳이 배우지 않아도 자동으로 찍히게 만들어나 주지
(247295)

223.38.***.***

BEST
국민트리 타야하는 게임 오랜만이네요. 전 그래서 접게되더군요.. 뭐 좀 찍었더니 지우래요 ㅋㅋㅋㅋ
(2269259)

220.94.***.***

게임은 재미있는데 지금 카카오 운영하는거 보니 불안하긴 합니다 엄청 푸쉬해줄줄 알았는데 내일 리그 오픈전인데도 패치노트 번역본도 없고 한국출시기념 스킨도 본사에서 밀어주고 있는데 관련 소개도 없고 플사2꼴 나는거 아닌지 원
(3071937)

49.142.***.***

혼자 몰래
내부에서도 별 기대 안하는 듯 | 19.06.08 00:16 | | |
(101519)

혼자 몰래
기념스킨 뭔지 혹시 볼 수 있나요? 상점 맨날 들어가봐도 못봤는데 뭐지;; | 19.06.08 05:11 | | |
Summit80
양반 갓 스킨 ㅎㅎ 시나리오깨면 줌. | 19.06.10 12:17 | | |
혼자 몰래
카카오한테 엄청 푸시를 바라면 안됨 카카오는 게이트웨이,한글화만 해주는거라서 엄청 푸시 바라면 그런겜 차고넘치니 찾아보셈 | 19.06.10 19:39 | | |
1시간 좀 해봤는데 디아2는 좀 아닌것 같고, 녹스라는 고전게임 생각나던데 분명 취향은 탈만한 게임인듯.
(4846133)

182.221.***.***

잘 만든 인디게임이니까 너무 기대하진 마요
-늦은 한글 채팅 -경매장 문제 -이동 문제 등...좀 불편함...
(4908461)

218.235.***.***

디아같이 폐지줍기겜이면 패스 이제 폐줍겜은 못하겠음
(101519)

물마셩
주울만한거 아닌거 구분해주는 필터 있음. | 19.06.08 05:11 | | |
프리오픈 총 5~6시간정도 한거 같은데 디아2 생각했다가 진짜 어려워서 못하겠더라... 유튜브 공략 보면볼수록 어려움 스킬 하나만 계속 쓰니까 잠깐 졸았음 뭐 디아류 게임이 다 수면겜이니까...
이거 과금요소가 있으려나요? 여긴 과금요소가 뭐려나요
아침은우유
스킨, 이펙트, 창고 이정도인데 창고는 엄청 싸고 스킨은 시즌업적으로도 계속 줘서 굳이 안사도됨 | 19.06.08 02:26 | | |
(908505)

211.216.***.***

아침은우유
각잡고 하시려면 창고는 필수 그외엔 그냥 외형템이에요(능력치 같은거 없음) | 19.06.08 02:28 | | |
아침은우유
창고만 사면 되요~ | 19.06.08 12:18 | | |
적응되면 진짜 재밌는 겜입니다 https://chocofantasy.tistory.com/345 초보 3.7 빌드 트릭스터로 시작하면 쉽게 적응합니다~
새벽 4시 39분... 대기열 39000명... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
(101519)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아아니 서버 좀 늘려놓지 대기자 이거 뭐임 ㅠㅠ 로스트 아크때도 이거땜에 개빡쳤었는데 어휴... 미치겠네요 진짜 괜히 안자고 기다렸어 ㅠㅠ
새벽 5시 오픈 딱 맞췄더니 대기열 52000... 하 무튼 접은 금방 되서 하는데 확실히 근접이 뭐랄까 모션도 좀 자연스러워진것 같구 아 타격감 쩐다
(612115)

121.160.***.***

이거 내장 그래픽으로도 (HD620) 돌아갈려나. 당췌 컴사양에 대한 공식 문서가 어디있는지 못찾겠네
(60238)

211.185.***.***

sithlord
hd4000으로도 옵션 다 낮추고 할만했었어요! | 19.06.08 11:03 | | |
sithlord
다운로드하는곳에 컴사양있던데요 홈피 | 19.06.08 11:31 | | |
(612115)

빅루트
오오 HD 4000 으로도 돌아가는군요 ! | 19.06.08 18:19 | | |
(612115)

달콤한호빵
그렇군요 감사합니다. | 19.06.08 18:19 | | |
sithlord
https://poe.game.daum.net/kr/download 컴사양 여깃네요 | 19.06.10 19:49 | | |
(1182680)

175.223.***.***

물결섬도 못찾아서 질문올리던데ㅋㅋㅋㅋ
(4713595)

182.214.***.***

정석트리대로 똑같이 안찍으면 무조건 뿅뿅.망하는 겜
(5065579)

112.161.***.***

괴모노
정석트리대로 안찍었는데 액트10다밀고 지도하고있는데 전 뭐죠? | 19.06.08 11:29 | | |
(4664991)

121.114.***.***

괴모노
ㅋㅋ 효율만따지면서 게임하면 재밌나? 니인생은 트리대로 가고있나? | 19.06.08 11:37 | | |
괴모노
꼭 안해본 놈들이 어디서 줏어들은거 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.08 12:20 | | |
이겜에 사기 특성 몇개 있는데 그걸 한붓그리기 비슷하게 해야됨 ㅋㅋ 골치 아픔
(4851060)

222.237.***.***

가볍게 즐기고싶으면 디아3 밑장끝장 보면서 하려면 POE...
루리웹애들이 까는건 다 잼있으니 패스 오브 엑자일 꼭 해보셈 강추임
팩자일 패드로 해보고 싶은 분들 참고해 보세요ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=XpelYIm_8D8&t=3s
(2177046)

221.150.***.***

진짜 개꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ 진자 템떳냐? 소리가 절로 나오는 겜이라 디아3에서 핵앤슬래쉬에 수집요소가 별로같은 경우도 비교적 좋았고 로아랑은 비교가 안됨 몹도 잘죽는데 컨텐츠도 재미있음 활전설 좋은거 먹어서 활쟁이 키울까싶기도 하고
진정한 갓겜
설치하면서 게임관련 공략 찾다가 스킬트리 화면이랑 무슨 카오스 어쩌고 하는 재화들 갯수랑 쓰임새 거래방식 보고는 토나올거같아서 삭제했다 ㅡㅡ
장래희망육도선인
확실히 거래방식은 토나오긴함. 퓨징 필요할때 엑잘 쪼개면 엑잘 > 카오스 > 퓨징 세단계 거치는게 좋을때도 있고 그냥 엑잘 > 퓨징이 좋을때도 있고... 시세따라 다 계산해서 사야하긴 함... | 19.06.14 23:37 | | |
스킬트리 연구가 잘되있어서 땡기는거 걍 무작정일단 따라하면되는것같음 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글