본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽게임즈 스토어, 킹덤: 뉴랜드 무료 배포... 신규 입점작 새티스팩토리 23,000원에 구매 가능

조회수 11247 | 루리웹 | 입력 2019.06.07 (10:06:46)
[기사 본문]

- 에픽게임즈 스토어, <킹덤: 클래식>의 후속작 격인 <킹덤: 뉴랜드> 무료 제공

- 신규 게임 <새티스팩토리> 입점, ‘에픽 메가 세일’로 23,000원에 구매 가능

킹덤: 뉴랜드 참고 페이지: https://www.epicgames.com/store/ko/product/kingdom-new-lands/home

에픽 메가 세일 시작과 함께 매주 무료 게임을 제공해 온 에픽게임즈 스토어가 이번엔 <킹덤: 뉴랜드> 무료 배포를 시작했다.

세계적인 게임 개발사이자 게임엔진 개발사인 에픽게임즈의 한국법인 에픽게임즈 코리아(대표 박성철)는 에픽게임즈 스토어를 통해 <킹덤: 뉴랜드(Kingdom New Lands)>의 무료 배포를 시작했으며, 최근 신규 게임 <새티스팩토리(Satisfactory)>가 입점했다고 7일 밝혔다. 

<킹덤: 뉴랜드>는 플레이어가 왕이나 여왕이 돼 부랑민들을 모아서 무너진 왕국을 다시 일으킨다는 설정의 <킹덤: 클래식>의 후속작으로, 모바일 게임에서 많이 즐기던 타워 디펜스와 전략 게임이 합쳐진 전략 디펜스 게임이다. 

현대적으로 해석한 복고풍의 감성과 잔잔한 사운드트랙을 갖춘 미니멀리즘 마이크로 전략 게임인 <킹덤: 뉴랜드>에서 플레이어는 세계를 탐험하며 충성스러운 신하를 모집해 왕국을 건설하고, 밤이 되면 탐욕스러운 공격으로부터 왕국을 방어해야 한다. 유저들은 1주간 <킹덤: 뉴랜드>를 무료로 다운로드 받을 수 있다. 

이와 함께 새로운 게임인 <새티스팩토리>가 최근 에픽게임즈 스토어에 신규 입점했다. <새티스팩토리>는 1인칭 오픈월드 공장 건설 게임이다. 유저들은 외계 행성의 개척자가 되어 외계생명체와 전투를 벌이며 행성에 공장을 건설하고, 신기술을 연구하게 된다. 이 게임은 처음부터 큰 주목을 받으며 발매된 것은 아니었지만, 유저들로부터 입소문을 타고 좋은 평가를 받기 시작해 점점 인기를 얻고, 결국 커피스테인의 역대 최고 PC 게임 매출작으로 자리 잡은 의미 있는 작품이다. 커피스테인은 <염소 시뮬레이터> 등을 통해 선보인 크리에이티브한 아이디어로 호평받는 개발사다. 

<새티스팩토리>의 출시 가격은 34,000원으로 결정됐으며, ‘에픽 메가 세일’ 기간에는 11,000원의 할인을 받아 23,000원에 구매할 수 있다. 

‘에픽 메가 세일’은 파격적인 중복할인을 제공하는 세일 이벤트로, 스토어에 입점해 있는 게임의 개발사나 퍼블리셔가 제공하는 최고 75%의 가격 할인뿐 아니라 에픽게임즈에서 제공하는 11,000원의 추가 할인을 받아 저렴한 가격에 게임을 구매할 수 있다. ‘에픽 메가 세일’은 오는 6월 13일까지 진행된다. 

에픽게임즈 코리아 박성철 대표는 “매주 퀄리티 높은 게임을 배포하면서 유저들에게 즐거움을 드릴 수 있어 기쁘다. ‘뉴트로’가 유행인 만큼 복고 감성을 느낄 수 있는 <킹덤: 뉴랜드>를 많은 유저들이 무료로 즐기시길 바란다.”면서, “메가 세일 기간이 일주일 남았으니 좋은 작품들을 할인가격에 구매하실 수 있는 기회를 놓치지 말고 누리셨으면 좋겠다.”고 말했다. 

새로운 무료 게임 <킹덤: 뉴랜드>와 신규 입점 게임 <새티스팩토리>에 대한 자세한 사항은 에픽게임즈 스토어 웹사이트 https://www.epicgames.com/store/ko/에서 확인할 수 있다.

새티스팩토리 참고 이미지.jpg

킹덤 뉴랜드 참고 이미지.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

에픽게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 34

(5120962)

114.200.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사실이라면, 지들이 제공하는 게임이 한글을 지원하는지 확인도 제대로 안하고 저렇게 표기했다는 거잖아요. 이건 또 이거대로 문제라고 보는데요.
(1283528)

211.189.***.***

BEST
업데이트로 추가된 요소인데, 스팀판도 게임 소개에는 언어 추가가 반영 안돼있더라구요 그걸 고대로 복붙해와서 그런듯
(1283528)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
표기만 안돼있지 한글 지원 됩니다.
(5120962)

BEST
그러니까 그게 문제라는 거죠. 왜 확인을 안하냐고요? 명성에 걸맞지 않게 일을 너무 건성으로 하는 거 같습니다.
(5072002)

220.116.***.***

BEST
안삼 이거 뉴스도 아닌대.... 왜 자꾸 올라와서 메인 까지 차지하냐 ㅋㅋㅋ 믿거 에픽
(1283528)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭파스
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
표기만 안돼있지 한글 지원 됩니다. | 19.06.07 12:12 | | |
(5120962)

BEST
Usound
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사실이라면, 지들이 제공하는 게임이 한글을 지원하는지 확인도 제대로 안하고 저렇게 표기했다는 거잖아요. 이건 또 이거대로 문제라고 보는데요. | 19.06.07 12:33 | | |
(1283528)

BEST
별 사냥꾼
업데이트로 추가된 요소인데, 스팀판도 게임 소개에는 언어 추가가 반영 안돼있더라구요 그걸 고대로 복붙해와서 그런듯 | 19.06.07 12:36 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭파스
참고로 게임내 텍스트가 거의 없는 게임입니다..ㅋㅋ 게임 시작할때 2,3문장 정도 나오고 다른섬으로 넘어갈때랑 엔딩볼때였나? 그때 한문장 나오고 끝ㅋ | 19.06.07 12:40 | | |
(5120962)

BEST
Usound
그러니까 그게 문제라는 거죠. 왜 확인을 안하냐고요? 명성에 걸맞지 않게 일을 너무 건성으로 하는 거 같습니다. | 19.06.07 12:40 | | |
별 사냥꾼
스팀같은 경우는 개발사(또는 퍼블리셔)가 직접 입력하고 관리하는 시스템이고 허위 정보 제공이 심한 경우 후속 조치(경고나 밴)를 취하는 시스템입니다. 아마도 에픽게임스 스토어도 그래서 이런 경우가 있는 것 같네요. | 19.06.07 14:12 | | |
(5059338)

118.35.***.***

별 사냥꾼
그냥 에픽스토어 싫다. 까내리고싶다. 라고 말하셔도 될꺼같습니다.... 스팀도 한글지원 미지원 적용 안되있는거 많잖아요.... | 19.06.08 10:38 | | |
(4842867)

118.33.***.***

QB96
공감ㅋㅋㅋ 그냥 나 싫어 에픽스토어 싫어 징징징 a 문제 아니냐-a문제 없는데?-사실 문제의 본질은 b다-b도 꼭 에픽만의 문제라고 하기엔...? 무슨 아이돌 안티팬 보는거같네 | 19.06.08 19:10 | | |
(5198119)

175.119.***.***

웅웅우웅
요새 장자연씨 사건 기사의 댓글을 보니까, 조선일보 알바들이 '메세지(성폭력 사건)'를 비판하는게 아니라 '메신져(윤지오)'를 비방하더라고요. 제가 보기엔 님의 댓글도 그런 비슷한 점이 많다고 생각합니다. 님의 댓글은 '메세지(에픽이 일을 건성으로 한 거)'를 비판하는게 아니라 '메신져(별사냥꾼님)'를 비방하고 있기 때문입니다. '아이돌 안티팬 보는 거 같네'라고 하시면서 별사냥꾼님을 비방하지 마시고, 문제를 비판하시죠? | 19.06.08 23:37 | | |
(5120962)

웅웅우웅
스팀은 한국에 지사가 없고, 스팀 스토어에서는 한달에 수백개의 게임이 새로 발매되고, 스팀은 한국지사가 없기 때문에 발매된 게임에 대해서 심의를 받을 의무가 없습니다. 하지만 에픽의 경우에는 위 상황과 모든 부분이 반대죠. 이런 차이를 고려하면, 스팀에 비해서 에픽의 스토어 업무량은 월등히 적습니다.(그리고 실질적인 심의는 기관이 진행하고, 에픽은 심의를 준비하는 단계까지만 일하기 때문에 심의 때문에 에픽의 업무량이 많다는 것은 어불성설이죠.) 에픽은 한국에 지사가 있는 점, 에픽스토어는 한달에 10개 내외의 게임이 발매된다는 점, 한국에서의 심의를 위해 여러번 실행해야 하므로 언어지원여부가 인지됐을 거라는 점, 실질적인 심의는 기관이 진행한다는 점, 에픽은 스팀에 비해서 월등히 스토어 업무량이 적은 점, ... 등을 고려했을 때, 언어지원여부의 표기가 틀렸다는 것은 에픽이 일을 건성으로 하고 있다는 것을 스스로 증명한 것이라고 생각합니다. 스팀에 있는 내용을 보고 베껴서 틀렸으니까 스팀도 문제가 있는 거라고 하신다면, 스팀과 에픽의 업무량의 차이를 고려하지 않는 것이므로 정당한 비교가 아니죠. 게다가 에픽은 언리얼프렌즈나 메가그랜트 같은 제도를 소개하면서 언리얼 엔진을 쓰는 개발자들에게 '정성'이나 '완성도'를 강조해왔거든요. 하지만 정작 에픽은 '정성'이나 '완성도'가 떨어지는 서비스를 하고 있잖아요? 솔직히 제가 에픽의 이런 이중적인 태도에 어이가 없어서 비판을 하게된 면도 있습니다. 그럼에도 불구하고 저를 아이돌안티팬에 비유하신다면, 그쪽이 너무 나가시는 거 같은데요. ;;;;; | 19.06.09 08:28 | | |
(8333)

211.108.***.***

별 사냥꾼
그러니까 그 언어표기 누락이 건성으로 일하지말라고 비판할만큼 님의 게임생활이나 어떤 금전적인부분에 손해를 주었나요? 유료로 파는 게임도 아니고 무료로 푸는게임인데 인게임들어가보면 한글지원나온다는데 일똑바로하라고... 그런말은 한글지원한다고 표기해놔서 돈주고샀는데 인게임에서 지원안할때면 할 수 있는 말인데... 충분히 이해하고 넘어갈 수있는 일인데 무료로 줘도 뭐라하나... 고객입장에서 좋은게임 무료로 제공한것만큼 일잘하는게 어디있다고... | 19.06.09 11:15 | | |
(5120962)

비타오십
문제의 핵심은 '무료 게임'이 아니라 '기본을 충실히 하지 않았다는 점'입니다. 무료 게임에 현혹되서 핵심에 집중을 못하시는 분들이 많은 거 같네요. 무료 게임이든 유료 게임이든 정확한 정보를 제공해야하는 것은 '기본'입니다. '기본을 충실히 안하는 점'을 비판하는게 잘못된 태도인가요? 금전적인 손해를 주지 않는다면, 부정확한 정보를 제공해도 괜찮다는 건가요? 그리고 무료라는 점을 강조하면서 실드 치시는 분들이 계신데, 무료는 1주일뿐이고 1주일 뒤에는 유료로 전환됩니다. 그렇다면 1주일 후에는 유료로 제공되는 게임임에도 불구하고 부정확한 정보를 제공해도 괜찮다는 건가요? 위에도 썼지만, 스팀에 비해서 에픽의 스토어 업무량은 월등히 적고, 한국지사도 이미 존재합니다. 그런 점을 고려하면, 에픽은 '기본'을 충실히 하지 않는 점은 '건성으로 일한다'는 비판을 받을만하다고 생각하고요. 오히려, 무료 게임이라는 이유로 '기본을 충실히 안하는 점'을 옹호하시는 몇몇 분들의 태도가 문제라고 생각합니다. 몇몇 분들의 그런 태도가 서비스의 질을 떨어뜨리는 원인이 된다고 생각하는데요. PS 게이머들이 에픽에게 무료 게임을 풀어 달라고 요청한 적은 없습니다. 에픽이 스팀에 비해서 점유률에서 밀리고 있기 때문에 에픽이 아쉬워서 점유률을 늘릴 목적으로 '한정적으로 1주일 동안' 무료로 푸는 것을 게이머들이 고마워해야할 이유는 전혀 없는데요. | 19.06.09 11:57 | | |
(8333)

211.108.***.***

별 사냥꾼
유통업체에서 고객을 유치하기 위해 납품업체(개발사)와 겨우겨우 협의해서 가격을 맞추고 라이센스 비용을 지불한 후 고객들에게는 무료로 나눠주는 행사를 하는데 이런거 가지고 트집잡는건 진짜 배려가 없다고 생각되거든요 제 입장에서는. 마치 동네에 커피전문점이 들어와서 고객을 유치하기 위해 무료로 커피한잔씩 1주일간 주는 행사를 하고 있는데 갑자기 고객이 와서 재료 원산지 어디냐 원두가 아라비카냐 로브스터냐 물어보고 일하는사람이 답변못하면 그것도 모르냐. 커피전문점에 뭐 하는일 있다고 일을 그런식으로 하냐. 니들이 고객유치하려고 무료로 푸는 음료인데 내가 고마워할건 없고 뭔 애들이 일하는데 기본이 안되있냐. 라고 할 분이군요. 그 회사에서 일도안해봤으면서 업무량이 많니 적니 기본이 됐니 안됐니 단정하시는지... 같은 회사내에서도 타부서 업무량이 많니 적니 얘기는 직접 일해보지 않고선 섣불리 판단하는게 참 조심스운건데 다녀보지도 않은 외국계 게임유통회사에 일이 많니 적니... 십수년 운영해온 스팀도 한국어지원게임 상점에 지원한다고 표기안된것도 엄청많은데 저는 받아서 해보니까 간만에 재미있게 하고있고, 의도야 뭐가 됐든 이걸 무료로 풀어줘서 에픽이 상당히 고맙거든요? 그런데 님에게 이런 기본이 안된 유통회사 게임클라이언트 깔고 라이브러리에 담으신건 아니죠? 제가 에픽이라면 이런거가지고 트집잡는사람 많으면 더이상 한국유저에게는 무료로 안풉니다. 사람들이 관용도 없고 고마움도 없고 거지같아서요. 뭐하러 힘들게 개발사와 협의해서 무료유통합니까. 느그들 홍보할라고 무료로 푸는거라 대놓고 고마울거없다는데 그 국가 유저는 빼고 무료유통하고 라이센스비용 절감합니다. 특별히 그 국가는 언어표기 확실히 표기됐는지 확인후 정가판매해야죠. | 19.06.09 16:07 | | |
비타오십
바리스타가 커피 나눠주는데 모르면 문제 있는거 맞죠 | 19.06.09 18:54 | | |
(5202175)

222.234.***.***

비타오십
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궤변 쩔어주네요. 제가 님이 들었던 예를 제 방식으로 바꾸어 다시 예를 들어 보겠습니다. 동네에 커피전문점이 들어와서 고객을 유치하기 위해 무료로 커피 한잔씩 1주일간 주는 행사를 하고 있는데 커피를 제대로 설거지도 하지 않은 더러운 잔에 담아서 주는 겁니다. 갑자기 고객이 와서 잔이 더러워서 못마시겠으니 다른 잔으로 바꾸어 달라고 요청했는데 거기서 일하는 직원이 "무료로 주는데 무슨 트집입니까? 관용도 없고 고마움도 모르는 분이시네요. 그냥 마시세요."라고 고객에게 얘기한다면, 고객은 그 직원에게 고마워해야 하는 게 맞는 겁니까? 고객은 그 직원과 카페를 비판하는 게 맞는 겁니까? 님 댓글의 태도로 보면, 님은 더러운 잔이라도 공짜 커피라면 그냥 마실 분인 거 같습니다만, 대부분의 상식이 있는 사람이라면 공짜 커피라도 잔이 더러우면 비판을 하는 게 맞는 겁니다. 커피의 원산지는 커피를 마신다고 "바로 알 수 없는" 부분이죠. 하지만 커피의 잔의 더러움은 커피를 마시려고 하면 "바로 알 수 있는" 부분이죠. 게임이 "지원하는 언어"는 게임을 실행하면 "바로 알 수 있는" 부분입니다. 그러므로 이걸 커피에 비유한다면, 커피를 마실 때 "바로 알 수 있는" 잔의 더러움으로 비유하는 게 적절한거죠. 커피를 마실 때 "바로 알 수 없는" 원산지로 비유하는 건 적절한 비유가 아니죠. 제가 보기에 님은 적절하지 않은 비유로 님의 논리를 합리화하고 계신데요. | 19.06.09 19:27 | | |
(4842867)

ClannadIsLife
이게 어떻게 옳은 비유죠? 내가 받은 게임이 손님이 받은 커피로 비유해야지 무슨 더러운 잔이라뇨ㅋㅋ 게임이 구동되는데 버그가 있다거나 그래픽이 깨져있는 수중니 더러운 잔 정도의 비유죠. 안내 페이지는 게임 자체의 문제가 아니니까. 차라리 매장 인테리어가 어수선하다 정도의 비유면 인정하겠는데 더러운 잔은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.09 19:44 | | |
(4842867)

ClannadIsLife
약간만 비틀어도 문제를 훨씬 크게 느껴지게 할 수 있습니다. 심지어 님이 비유한것처럼 여기서 에픽스토어 측 직원이 주는데로 먹으라고 한 적도 없구요. 남의 비유를 틀렸다 들먹일꺼면 좀 더 생각을 하셔야될것같네요. | 19.06.09 19:47 | | |
(5202175)

222.234.***.***

웅웅우웅
위 댓글에 이미 다 썼는데 뭔 예를 다시 듭니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타오십님의 비유가 적절하지 않은 이유는 "바로 알 수 있는" 부분을 "바로 알 수 없는" 부분에 비유해서 예를 들었다는 것이죠. 그래서 적절하지 않은 비유라는 것이고요. 제가 2개 예의 "차이점"을 얘기해서 전달한 것으로 충분하다고 보는데요. 이해가 안가시면, 그쪽이나 더 생각해 보시던가요. | 19.06.09 20:25 | | |
(5072002)

175.223.***.***

비타오십
커피전문점에서 커피 주면서 원두 종류도 모르면 심각한 문제죠 앞으로 그집 커피는 안마실듯여 무료로 풀지 않아도 됩니다 어차피 하지도 않을겜 하더라도 구매해서 하고 말죠 | 19.06.10 08:42 | | |
(5120962)

비타오십
ClannadIsLife님의 예가 아주 정확하다고 생각하지는 않지만, 비타오십님의 비유가 적절하지 않은 이유에 대해서는 정확하게 언급하셨다고 생각합니다. "바로 알 수 있는" 부분을 "바로 알 수 없는" 부분에 비유해서 예를 들었기 때문에 비타오십님의 비유는 적절하지 않다고 생각하며, 적절하지 않은 비유로 빈약한 논리를 합리화하고 있다고 생각합니다. 그리고 관용이라는 표현을 쓰셨는데, 관용의 뜻은 아래와 같습니다. 관용: 남의 잘못을 너그럽게 받아들이거나 용서함. 또는 그런 용서. 에픽은 그동안 독점질, 스파이웨어, 해킹, ... 등 많은 문제를 일으켰고, "게임 스토어 경쟁의 승리는 소비자가 아니라 개발자가 결정한다"라는 어그로까지 끌었는데 이런 상황에서 '관용'이라는 말이 입에서 나옵니까? 게이머가 무슨 4대 성인이라도 되나요? 에픽이 그동안 사고친 것과 독점질로 아직까지 불편을 끼치고 있는 것을 감안하면, 게이머가 에픽에 대해서 '관용'을 가져야 할 이유는 전~~~혀~~~ 없습니다. 그리고 앞에서도 썼지만, 못알아들으신 거 같아서 다시 얘기드리는데요. 게이머들이 에픽에게 무료 게임을 풀어 달라고 요청한 적은 없습니다. 현재 에픽은 스팀에 비해서 점유률에서 밀리고 있고, 에픽 스토어는 스팀 스토어에 비해서 내세울 장점이 거의 없고, 그나마 내세울 장점은 무료로 뿌리는 거 하나뿐입니다. 그러므로 에픽이 아쉬워서 점유률을 늘릴 목적으로 한정적으로 1주일 동안만 무료로 푸는 것을 게이머들이 고마워해야할 이유는 전~~~혀~~~ 없고요. 지금보다 점유률 더 떨어지면 아쉬운 거 에픽이고, 스팀이나 다른 ESD도 무료 게임은 많이 뿌리고 있기 때문에 에픽이 무료 게임을 안뿌린다고 해서 게이머가 아쉬울 이유는 전~~~혀~~~ 없습니다. | 19.06.10 11:05 | | |
Tf2
(4711725)

211.36.***.***

별 사냥꾼
..... 님 말에 적극 찬성합니다! 음식물이 원산지를 표시함으로서 우리 몸에 어떤 영향을 끼치는지 가늠해보고 섭취를 결정하죠! 중국산? 거절.알잖아요? 이 겜처럼 공짜로 줘도 안먹습니다 때문에 정신에 직접 영향을 끼치는 게임도 제작국가.제작인원수.제작성별.제작비. 스튜디오평수.제작엔진.제작시 뭘 먹으며 만들었는지를 표기해야한다고 생각합니다. 더 나아가 엔딩은 무엇인지. 보스가 누구인지. 못보고 지나칠 위험이 있는 숨겨진 템이 어디에 있는지도 표기해야 합니다. 왜냐면 우리는 섭취전에 충분히 검토하고 주의를 해야 하니깐요. 한글이 안나올꺼라 숙지했는데 감히 한글이 나와? 만약 끔찍하게도 더빙까지 되있다면? 절대 못 참습니다! 정신에 영향을 끼쳤으니 가서 따져야죠! | 19.06.10 13:01 | | |
(303368)

222.118.***.***

게임 재미있어보이네용
(86659)

112.216.***.***

이것보단 다음번 무료 예정이 엔터 더 건전입니다. 로그라이크 좋아하시는분이야 이미 해보셨겠지만, 구입하시기 애매하셨던 분들은 꼭 해보세요 아이작의 번제 이후 가장 열심히 했던 게임입니다.
킹덤뉴랜드는 컨텐츠가 많지는않은데 재미들리면 진짜 시간가는줄모르고 하게되더라고요... 참고로 언어자체가 크게 의미가 없는게임입니다 게임내에 텍스트가 2,3개 문장정도? 밖에없거든요ㅋㅋ
길잃은게이머
그리고 최근에 나온 킹덤 두개의 왕관이었나? 그건 둘이서 멀티도되고 컨텐츠도 많이 늘어나서 재밌어보이더군요 뉴랜드를 해보시고 맘에들면 그거 사셔서 해도될듯 | 19.06.07 12:38 | | |
무료 게임은 받는 것은 언제나 좋네요
사람들이 잘한건 잘한다 좋은건 좋다고해야하는데 자기가 걍 맘에안든다? 잘했어도 욕하는듯 이런 문화는 건강한 문화가 아님
(4798792)

112.155.***.***

루리웹-3045398971
에픽스토어에 관련해서 말하는것 같은데요. 궁금한게 있는데, 어떤거를 잘했다고 말씀하시는건가요? | 19.06.07 18:28 | | |
스퍼맨
지금 기사에나오는 공짜게임하나 주는거요 | 19.06.07 18:29 | | |
(4798792)

112.155.***.***

루리웹-3045398971
그렇군요~ 알겠습니다~ | 19.06.07 18:32 | | |
(5072002)

220.116.***.***

BEST
안삼 이거 뉴스도 아닌대.... 왜 자꾸 올라와서 메인 까지 차지하냐 ㅋㅋㅋ 믿거 에픽
(2474084)

118.35.***.***

ㄹㅇ 떡하니 에픽이라고 제목에 써있는데 기어이 눌러서 욕하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줘도지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으휴 찐따들

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글