본문

뉴스 기사

[기사 제목]

도쿄 게임쇼 2019, 메인 비주얼 결정

조회수 10518 | 루리웹 | 입력 2019.05.23 (13:52:36)
[기사 본문] 일반사단법인 컴퓨터 엔터테인먼트 협회(CESA)가 주최하고, 닛케이BP가 공동 개최하는 '도쿄 게임쇼 2019'(TGS 2019)의 메인 비주얼이 결정되었다.

메인 비주얼의 제작은 올해도 일러스트레이터 교부 잇페이 씨가 담당했으며, 2019년의 테마인 'One World, Infinite Joy'(좀 더 연결된다, 좀 더 즐겁다.)를 표현하고 있다. 이 메인 비주얼은 도쿄 게임쇼 2019의 상징으로 다양한 장면에 등장할 예정이다.

"메인 비주얼을 담당하게 된 지 벌써 10년! 무척 감회가 깊네요. 연호도 레이와로 바뀌고 세상은 어김없이 빠른 속도로 변화하고 있습니다. 유행이나 기술은 바뀌어도 그것들을 누리고 즐기는 것은 언제나 우리 사람들. 기술과 사람의 사이에는 반드시 '인터랙티브', 즉 '상호 작용'하는 장치가 필요합니다. 저는 늘 그러한 장치로서의 중심 역할을 게임이 수행할 수 있을 것이라고 생각합니다."라고 말한 교부 잇페이 씨는 "2019년의 테마 'One World, Infinite Joy' 에서 영감을 받아 위에서 말씀드린 기술과 신기술, 그리고 그 앞에 있어야 할 '사람과 사람의 유대'를 표현했습니다. 내밀어진 그 손은 화면 밖에 있는 당신을 향해 있습니다."라고 전했다.

그의 말처럼 2010년부터 도쿄 게임쇼 메인 비주얼을 담당해온 그는 건담 G의 레콘기스타, 기동전사 건담 철혈의 오펀스, 별과 날개의 패러독스에서 메커니컬 디자인을 맡는 것은 물론 갑철성의 카바네리, 건담 빌드 다이버즈, 달링 인 더 프랑키스, 세이크리드 세븐 등의 작품에도 참가한 인기 일러스트레이터이다.

참고로 TGS 2019 출전 신청은 5월 24일 마감(인디 게임 코너 '전형 부스'(무료)는 6월 14일 마감)되고, 6월 17일에는 40부스 이상, 6월 27일에는 40부스 미만 출전사를 위한 부스 위치 선정회 실시 후 6월 27일 출전사 설명회가 열린다.

개최 기간은 9월 12일부터 15일까지(12, 13일은 비즈니스데이)이며, 출전 관련 정보는 도쿄 게임쇼 공식 홈페이지(http://tgs.cesa.or.jp/)에서 확인할 수 있고, 출전 문의는 닛케이BP사 도쿄 게임쇼 사무국(tgs-ope@nikkeibp.co.jp)으로 하면 된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
미치셨어요?

(IP보기클릭)119.67.***.***

프롬 신작이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비디오게임판 피씨판 두개네 만세 프롬 신작이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비디오게임판 피씨판 두개네 만세

프롬 신작이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비디오게임판 피씨판 두개네 만세 프롬 신작이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비디오게임판 피씨판 두개네 만세

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
루리웹-4805794332
미치셨어요? | 19.05.23 18:53 | | |

루리웹-123456789012
좋아서그래요 | 19.05.23 20:07 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

질병게임쇼~~

(IP보기클릭)39.119.***.***

도쿄질병쇼

(IP보기클릭)118.217.***.***