본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽게임즈 스토어, 중복 할인에 매주 무료 게임, ‘에픽 메가 세일’ 실시

조회수 8061 | 루리웹 | 입력 2019.05.17 (09:18:11)
[기사 본문]

- 최대 75% 개발사 할인과 11,000원 에픽 추가 할인 ‘겹겹의 혜택’

- 에픽게임즈 스토어, 6월 13일까지 개발사 할인에 에픽게임즈 할인을 더한 파격적인 중복할인 이벤트 진행

- 최대 75% 개발사 할인과 더불어 에픽게임즈가 11,000원의 추가 할인 제공

- 2주마다 제공되고 있는 무료게임을 매주 제공

에픽게임즈 스토어가 파격적인 중복할인과 매주 무료 게임 배포까지 제공하는 겹겹의 혜택을 마련했다. 

세계적인 게임 개발사이자 게임엔진 개발사인 에픽게임즈의 한국법인 에픽게임즈 코리아(대표 박성철)는 오는 6월 13일까지 최대 75% 가격 할인과 추가적인 중복할인을 제공하고, 무료 게임을 매주 제공하는 세일 이벤트 ‘에픽 메가 세일’을 실시한다고 17일 발표했다. 

큰 규모로 제공되는 ‘에픽 메가 세일’은 크게 세 부분으로 나뉜다. 먼저 큰 폭의 가격 할인으로, 에픽게임즈 스토어에 입점해 있는 게임의 개발사 또는 퍼블리셔에서 최고 75%의 가격 할인을 제공한다. 

이어 할인 적용가 15,000원 이상인 게임에는 개발사와 퍼블리셔의 추가적인 비용 부담 없이 에픽게임즈에서 11,000원의 추가 할인을 제공한다. 추가 할인은 게임 가격에 따라 비율이 달라지는 일 없이 무조건 11,000원이 적용된다. 

예를 들어, 기존 가격 35,000원인 <월드워 Z>는 개발사가 제공하는 5,940원 할인에 11,000원의 에픽 추가 할인이 적용돼 18,060원에 구매할 수 있다. 또 <메트로 엑소더스-스탠다드 에디션>의 경우 기존 가격 65,000원에 개발사 할인 16,250원과 에픽 중복할인 11,000원이 적용되면 37,750원에 구매할 수 있다. 

<보더랜드3>도 이번 에픽 메가 세일을 통해 기존 가격 64,900원에서 11,000원 할인된 53,900원에 사전 구매할 수 있다. 이 외에도 75%의 개발사 할인이 제공되는 15,000원의 <섀도우 컴플렉스>는 3,750원에 구매할 수 있다. 에픽게임즈 스토어에 입점한 대부분의 게임들이 이번 이벤트 기간 동안 할인 혜택을 제공하며 에픽게임즈의 추가 할인 또한 적용된다.  

이와 함께 2주에 한 번씩 이용자에게 새로운 게임을 무료로 제공하는 프로모션을 에픽 메가 세일을 기점으로 더 강화해 이제 매주 새로운 게임을 무료로 제공한다. 

그 첫 타이틀은 노코드사의 내러티브 위주로 진행되는 실험적인 어드벤처 게임 <스토리 언톨드(Stories Untold)>로, 어드벤처 게임 장르를 완전히 새롭게 탄생시킨 명작이다. 텍스트 기반의 전통 어드벤처 게임인 <스토리 언톨드>는 각기 다른 게임 설정과 게임플레이, 게임 시스템을 지원하는 4개의 이야기가 하나의 신비로운 이야기로 합쳐지면서 심리적 공포, 긴장감이 넘치는 미스터리, SF 공포 등 다양한 장르의 재미를 제공한다. 

이에 따라 이용자들은 에픽 메가 세일 기간에 대폭의 중복할인을 즐길 수 있을 뿐 아니라 매주 어떤 게임이 새롭게 무료로 제공될지 확인하는 즐거움도 얻을 수 있다. 

또한 새로운 사전 구매 타이틀도 대거 업데이트되어 기대감을 배가시키고 있다. 인터렉티브 게임 장르의 명가인 퀀틱 드림의 3부작, <디트로이트 비컴 휴먼>, <비욘드: 투 소울즈> 그리고 <헤비 레인>이 PC 플랫폼으로서는 최초로 에픽게임즈 스토어를 통해 출시 예정이며 16일 사전 구매를 시작했다. 시작과 함께 에픽 메가 세일이 적용되어 <디트로이트 비컴 휴먼>은 판매가 39,900원이 28,900원으로, <비욘드: 투 소울즈>는 19,900원이 8,900원으로 그리고 <헤비 레인> 역시 판매가 19,900원이 8,900원으로 할인 판매된다. 이와 함께 6월 26일 개봉 예정의 액션 대작 <존 윅>을 소재로 한 <존 윅: 헥스> 역시 같은 날 사전 구매 공개와 동시에 10%의 개발사 할인과 11,000원의 에픽 메가 세일의 추가 할인이 동시에 적용, 판매가 20,000원이 7,000원으로 제공되어 눈길을 끌었다. 영화 제작팀과 긴밀하게 협력하여 개발된 <존 윅: 헥스>는 빠른 페이스로 진행되는 액션 중심의 전략 게임으로 존 윅 세계관을 확장하는 스토리와 함께 존 윅 시리즈 고유의 건푸(총기 및 무술) 액션을 경험해 볼 수 있다.  

에픽게임즈 코리아 박성철 대표는 “에픽게임즈 스토어 이용자들에게 큰 폭의 가격 할인에 추가적인 중복할인까지 겹겹의 혜택을 제공하는 대규모 할인 이벤트 소식을 전하게 돼 기쁘다.”면서, “많은 게이머분들이 이번 ‘에픽 메가 세일’을 통해 다양한 장르의 게임을 즐기시기를 바라며, 매주 새로운 무료 게임을 확인하는 기쁨도 누리시길 바란다.”고 말했다. 

‘에픽 메가 세일’과 관련한 자세한 사항은 에픽게임즈 스토어 웹사이트 https://www.epicgames.com/store/ko/에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

에픽게임즈 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 25

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
결국 지들이 비하하던 플랫폼 따라감 제 2의 오리진인가

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
할 게임도 없으면서 세일은 무슨...

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
세일 안 한다고 하지 않았어요...?

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
에픽버전 짤방이 나와야 할 듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
결국 지들이 비하하던 플랫폼 따라감 제 2의 오리진인가

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
Rapsodos
에픽버전 짤방이 나와야 할 듯 ㅋㅋ | 19.05.17 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
세일 안 한다고 하지 않았어요...?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
할 게임도 없으면서 세일은 무슨...

(IP보기클릭)1.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리오빅킹
어휴 냄새 ㅋ | 19.05.17 14:48 | | |

마리오빅킹
다른 에픽 스토어 게시물에 님이 적은 댓글이나 다시 읽어보고 오시죠? 냄새 오지게 나는데 ㅋㅋ | 19.05.17 14:52 | | |

마리오빅킹
그리고 왜 계속 댓글을 썼다 지웠다 썼다 지웠다 하는 거? ㅋ | 19.05.17 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

여러분은 지금 하면 한다고 지x 안하면 안한다고 지x하는 장면을 보고 계십니다!!

(IP보기클릭)218.159.***.***

입으로부족할때
베댓감이다! | 19.05.17 13:00 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

얘네는 스팀 유저 빼오고싶으면 뭔가 확실한 이벤트나 메리트가있던가 독점만 처하면서 오길바람 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

아니 세일안한다면서 갑자기 세일하는건..소비자입장에서는 좋긴한데 자기들 한말을 이렇게 안지키면..

(IP보기클릭)72.143.***.***

젠틀주탱
에픽이 다른 플랫폼에서 세일한다고 깐적이 있었어요? 금시초문인데.. | 19.05.18 03:47 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

substance
에픽은 저희는 할인보다는 완전무료헤택이 더 좋다고 생각한다면서 할인계획은 없다라고했는데 지금 보시는것처럼 할인을 하니 소비자들입장에서는 말을 저렇게 많이바꾸면 재네가 하는말을 곧이곧대로 믿을수없는거죠. 에픽이 할인을 비난한적은 없는걸로 압니다. 그냥 저희는 할인보다는 무료게임 주는게 더 소비자한테 좋을거같습니다라고한걸로 알아요. | 19.05.18 12:51 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

젠틀주탱
거짓은 없네요. '아직까진' 별로 할인 행사에 대한 계획은 없다. 이거하고 비슷하자나요? 나사관측이래 최고 무더운 날입니다. 100년만의 최고 더위 입니다. (어짜피 내일갱신될수 있자나 ㅋ) | 19.05.19 20:40 | | |

븅신들 ㅋㅋ 주둥이는 오지게 털더니 결국은 메가 세일 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

클라우드 세이브저장 지원좀.....

(IP보기클릭)219.240.***.***

마리오빅킹
세일안한다고 입털어서 니네게임 안산다-정상 세일안한다고 해놓고 세일해서 욕한다-정상 ㅁㄹㅇㅂㅋ-비정상 | 19.05.17 17:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 김에 데인저러스 드라이빙 살까 번아웃 맛이 그리운데

(IP보기클릭)58.229.***.***

안사요

(IP보기클릭)220.118.***.***

디트로이트 비컴 휴먼같은 경우 풀스전용이었는데 이게 피시판으로 나온다는 말이지요? 언제 출시 예정일까요?

(IP보기클릭)124.59.***.***

세일 안한다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발사 친화 플랫폼이라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

월드워Z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/42428255 넘나 개발자 친화적이어서 세일기간동안 게임을 내려버리는 곳이 있다? 뿌슛빠슝

(IP보기클릭)175.203.***.***

월드워z 35000원에 산 흑우가 요기있네 시발 나름 재미있게 하고있긴한데 속쓰리다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보