본문

뉴스 기사

[기사 제목]

시선게임즈코리아, '영웅신검' 홍보모델로 손흥민 선정

조회수 12329 | 루리웹 | 입력 2019.05.10 (10:16:07)
[기사 본문]

- 월드 클래스 ‘손흥민’ 영상 공개 예정, 본격적으로 국내 시장 공략

- 애니메이션 이상의 수준 높은 그래픽, ‘공중전’ 등으로 차별화 모색

[시선게임즈코리아] 영웅신검 홍보모델 손흥민.jpg

시선게임즈코리아(대표 정 커)는 자사가 서비스 예정인 무협 모바일 MMORPG ‘영웅신검’의 홍보모델로 프리미엄에서 활약중인 축구선수 손흥민을 선정했다고 10일 밝혔다. 

축구선수 ‘손흥민’은 토트넘 홋스퍼 FC의 공격수로, 매 경기마다 놀라운 경기력을 뽐내는 모습이 ‘영웅신검’의 슬로건 ‘최고와 최고가 만났다’와 잘 부합해 홍보모델로 선정됐다. 

회사측은 이번 손흥민 홍보모델 선정을 시작으로 다채로운 매력을 가득 담은 여러 영상을 공개하는 등 본격적인 시장 공략에 나설 계획이다. 

‘영웅신검’은 마치 애니메이션을 보는 듯한 수준 높은 그래픽이 압권인 무협 MMORPG로, 개인 PvE, 개인 PvP, 길드 PvP, 공중전 등 다양한 경쟁 시스템을 고루 갖추고 있다. 

또한 이용자들의 수집 욕구를 자극하는 캐릭터의 화려한 코스튬과 보물 탐색 시스템 등 차별화된 콘텐츠를 통해 무협 MMORPG의 정점을 목표로 하고 있다. 

시선게임즈코리아 정 커 대표는 “무협 MMORPG ‘영웅신검’과 당대 최고 슈퍼스타 손흥민이 만나 긍정적인 시너지 효과를 거둘 것으로 기대한다”며 “곧 시작될 ‘영웅신검’ 사전예약에도 많은 관심 부탁드린다”고 전했다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

영웅신검

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

시선게임즈코리아

기     타

목록보기

댓글 | 75

(77557)

211.221.***.***

BEST
흥민아.. 이런 잡게임 광고모델 하지마.. ㅠ
(4072428)

223.39.***.***

BEST
아무리 손이라도.... 이건 아니야... 축구게임도 아닌데... 게임과 1도 상관없는 유명인 홍보모델은 거른다가 공식인데...
(270641)

222.112.***.***

BEST
대체 저 칼질하는 겜에 왜 축구선수가 나와야함?? 진짜 게임광고주 대가리 빡머리인가
BEST
요슴 막 찍네 혹시 사기당해서 전재산 날렀나
(5150973)

39.7.***.***

BEST
안돼...
(5150973)

39.7.***.***

BEST
안돼...
(4072428)

BEST
아무리 손이라도.... 이건 아니야... 축구게임도 아닌데... 게임과 1도 상관없는 유명인 홍보모델은 거른다가 공식인데...
(59705)

121.165.***.***

|Rhymebell|
중국에서 인기 많아서 그런듯~ | 19.05.13 00:24 | | |
(77557)

211.221.***.***

BEST
흥민아.. 이런 잡게임 광고모델 하지마.. ㅠ
(4343872)

27.113.***.***

하아... 너마저
흥민아 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
(616361)

122.34.***.***

서울지방경찰청장
홍민이 요즘 급전 필요한듯..ㅠㅠ 몸값이 얼만디 | 19.05.11 15:20 | | |

원래 인기있을때 바짝버는거다 | 19.05.12 19:14 | | |
(3631317)

125.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
요슴 막 찍네 혹시 사기당해서 전재산 날렀나
로젤리나님
이름값 + 사기 규모가 그 정도면 뉴스에 나올텐데 | 19.05.12 11:24 | | |
(924969)

119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2105324)

118.45.***.***

아 이건 아니야 ㅠㅠㅠㅠ
(2105324)

118.45.***.***

루다
우리흥 착하기도 하지 | 19.05.10 13:05 | | |
슈퍼손.. 슈퍼콘...
(957940)

125.128.***.***

흥민이 광고 나오는거보면 좀 정상적인?게 없는거 같네 ㅋㅋ
(196309)

58.143.***.***

분명히 엄청 친한 지인에게 부탁받은 것으로 생각할게... 이번만이다... ㅠㅠ
(270641)

222.112.***.***

BEST
대체 저 칼질하는 겜에 왜 축구선수가 나와야함?? 진짜 게임광고주 대가리 빡머리인가
John Marston
슬픈 사실이겠지만 이런 광고유형이 효과가 있다는 거겠죠 ㅜㅜ | 19.05.11 11:45 | | |
홍보는 눈만 끌면 됨 손흥민이 유명하니까 쓴거지 | 19.05.12 11:25 | | |
아르카도 섹.스하는 게임도 아닌데AV배우나오는데 ㄷㄷ | 19.05.12 19:15 | | |
(5040755)

121.180.***.***

축구로 무협찍는 게임인가
(5126457)

49.164.***.***

염산
소림축구가 되겠군요.. | 19.05.11 17:38 | | |
급 떨어지게 뭔... 전 누가 급이 떨어진다고 얘기하지 않았습니다 읍읍!
(1078689)

222.96.***.***

떼놈겜이네 대표자이름 정커 중국에선 한국게임판호 안내줘서 죽쑤는데 한국에선 장사잘하네
수십억버는 손흥민도 저렇게 열심히 사네요
(1216206)

121.146.***.***

축구 관련 게임 홍보를 해
(31682)

221.151.***.***

광고모델로 수익 기대하는 게임이면 손은 손대로 광고료 받고 유저는 유저대로 믿고 거를 수 있고 일석이조 아닌가
(592591)

218.154.***.***

흥민아 이건 좀 아니야...
(238361)

175.223.***.***

현재 우리나라 게임 거의 대부분이 홍보로 보여줄게 뿅뿅도 없기때문에 홍보를 연애인으로 땜빵함. 진짜 한숨밖에 안나옴
태그 호이어 광고 모델이 잡게임 광고를 다 하네 아이고
이건 거르는 겜이네
(490364)

219.241.***.***

슈퍼콘 광고도 엄청 웃기던데 이런 잡게임광고까지 찍네 ㅋㅋㅋㅋ
(174967)

211.209.***.***

이런 잡 게임 모델을 왜 해? 피파나 위닝 모델만 해도 되는데. 챔스 결승까지 출전하는 선수가.
(3905052)

게임광고 하더라도 이병헌처럼 해외 유명한 게임사나 넥슨 넷마블 게임정도면 모를까
(5203607)

183.103.***.***

흥민이 몸값 높다고 광고 가려서 안받고 이것저것 다 받아주는게 역시 월클이네
'Son' 없이도 자동으로 할수 있는 게임
안대 손흥민 하면 슈퍼콘 생각밖에 안난단 말야! 슈퍼콘 슈퍼콘 슈퍼슈퍼 슈퍼콘
(4795891)

211.184.***.***

축구게임이면 모를까 흠
(482314)

슈퍼콘, 탈모방지 샴푸도 모자라 게임광고까지.... 거절 못하는 성격인가
(196093)

121.140.***.***

샴푸까지는 그래 ....지잡 양산쓰레기는 하지말아줘.
(1247423)

42.82.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태그호이어 멋지게 찍어 놓고 요즘 계속 왜 그래 형 ㅠ
(1629720)

218.236.***.***

흥민아 들어가
(10853)

182.218.***.***

슈퍼검 슈퍼검 슈퍼슈퍼검검
(125685)

221.162.***.***

회사 임원이나 직원중에 친척이라도 있나... 돈이 부족하진 않을텐데...
호날두나 메시도 일본가서 이상한거 찍고 상관도 없는거 광고찍고 탈세도 하는데 뭐
한강없는토끼
ㅋㅋㅋㅋ 날두 그 입에 물고 흔드는거 생각나네 본인이 모델인데 자기는 행사장 가서 정작 시연안함 ㅋㅋㅋ | 19.05.12 04:14 | | |
한강없는토끼
허벌 라이프 찍었지 메시 호날두 ㅋㅋ | 19.05.12 19:17 | | |
(4747335)

1.245.***.***

아니 나는 이런거 보면 궁금한게.. 이런 게임이 이정도 수익이 나오고도 남으니깐 손흥민 광고모델로 하는건가? 아니면 그냥 진짜 미쳐가지고 손익분기 계산도 안하고 하는건가? 도대체 이해할 수가 없음. 뉴스 보면 기업 어렵다 어렵다 살기 힘들다 하는데 이런식의 소비가 이뤄진다는게
슈퍼손은 슈퍼콘
but why?
(4928914)

39.120.***.***

아재의상징이된건가
(959998)

183.109.***.***

주급좀 올려줘라
왜 월드클래스선수한테 양산형 망겜을....
???
(68286)

121.146.***.***

홍진경인줄...
게임이 올마나 유저 벗겨먹을게 많으면 여기다 손흥민 광고를 때려박냐 ㅠㅠ
이야... 빼박이네. 손흥민이 모델이란 건 게임성은 제로란 의미
(5201737)

211.246.***.***

뿅뿅도 모르는 윗대가리가 걍 유명하다니까 집어넣은듯 ㅋㅋㅋ
그냥 사진 몇장찍고 돈 많이 준다는데 누가 안하겠나.. 돈은 옳다
(1482142)

39.119.***.***

한국 에이전트 이상한 회사가 했나...?
(3136339)

223.62.***.***

그 광고비로 겜 퀄리티 높혀라
(4800129)

222.239.***.***

자본주의 제2탄
(1270788)

211.222.***.***

슈퍼콘도 일본 아이스크림 표절 제품에서 손흥민 광고 쓴거로 이미지 전환 제대로 했으니...
(4711920)

슈퍼손~슈퍼검~
이런거 안해도 될 연봉인데 왜 찍지..
소림축구게임인가......
다들 손흥민 광고 보면 알겠지만 잠깐만 시간 내면 무리 없는 광고들만 찍었네요 잠깐 광고 찍고 몇천 받아가는데 누가 안할까요 ㅋㅋㅋ
흥민아 왜 자꾸 이런 잡광고를찍는거니 ... ㅠㅠ
(3456308)

116.32.***.***

아이고 흥민아!!!!! 아시아역대급 선수다보니 당연히 이미지도 고급인데 왜 안어울리게 이런걸 자꾸 찍는거야 ㅠㅠ 슈퍼손을 시작으로 자꾸 이런 이미지가 되면 안되는데...
약간 뜬금없네.
1년중에 광고찍을시간 얼마나된다고 쉬고있을때찍는거지 돈한품안주는것들이 이래라저래라 훈수두넼ㅋㅋㅋ
(754715)

114.29.***.***

보험 광고만 찍지마라
(212481)

121.140.***.***

피온에서 절해가며 모셔가도 모자를 판에.. 에이전트 뭐하냐
(4799040)

1.235.***.***

첨듣는 회사인데 돈 많이 줬나

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글