본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, 전국 가맹 PC방서 ‘트라하 플레이 이벤트’ 진행

조회수 8576 | 루리웹 | 입력 2019.04.23 (10:33:23)
[기사 본문]

- 18일부터 전국 넥슨 가맹 PC방서 ‘트라하 플레이 이벤트’ 시작

- 트라하 런처 클릭 시 블루스택 앱 플레이어 통해 트라하 접속 가능

- 이벤트 참여자 대상 ‘트라하의 든든한 간식 상자(1개)’ 쿠폰 지급 

㈜넥슨(대표 이정헌)은 모아이게임즈(대표 이찬)가 개발한 신작 모바일게임 ‘트라하(TRAHA)’의 PC방 플레이 이벤트를 시작했다고 23일 밝혔다. 

넥슨은 지난 18일부터 전국 약 5300여 개의 일부 가맹 PC방에서 ‘트라하 플레이 이벤트’를 시작했다. 이용자는 PC방 컴퓨터 바탕화면에 깔린 트라하 아이콘을 클릭한 후 연결된 블루스택 앱 플레이어로 게임에 접속할 수 있다. 

PC방을 방문한 이용자를 대상으로 5월 21일까지 트라하 쿠폰을 제공한다. PC방 이벤트 페이지에 접속해 핸드폰 번호를 입력하면 ‘고기 꼬치구이(2개)’, ‘버터 구이(2개)’, ‘보급형 사료(10개)’ 아이템이 담긴 ‘트라하의 든든한 간식 상자’를 얻는다. 

트라하는 전체 크기가 여의도 면적 16배에 달하는 오픈필드를 바탕으로 무기를 교체하면 직업이 바뀌는 ‘인피니티 클래스’, 불칸과 나이아드 두 진영의 ‘대규모 RvR’, 미니게임 접목한 ‘전문기술’ 등 콘텐츠로 차별화를 꾀한 모바일 MMORPG다. 

트라하 게임 정보와 PC방 플레이 이벤트에 관한 자세한 내용은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 

트라하 공식 홈페이지: https://traha.nexon.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

트라하(TRAHA)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

모아이게임즈/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
누가 폰게임하러 피시방가는지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뭐 게임같지도 않은 가챠게임에 수십 수백씩 지르고 천장에 머리 박아가면서 돈 갖다바치는 사람도 많은데 리니지 할수도있져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
돈없으면 개돼지도 못 됨

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와 매출 높으면 갓겜 낮으면 똥겜 ㄷㄷ 김택진 그는 신이야...

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
아무도 갓겜이라 안했는데 걍 겜은 겜임 다마고치도 겜이잖어

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
누가 폰게임하러 피시방가는지..

(IP보기클릭)211.221.***.***

으하람
의외로 많습니다. | 19.04.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

으하람
지난 주에 갔더니 리니지M 켜놓고 롤하는 사람도 봤어요. | 19.04.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

으하람
집에만 있지 말고 피방에도 좀 가고 그래 | 19.04.23 11:16 | | |

블리스크
리니지가 게임인가? ㅋㅋㅋ | 19.04.23 11:39 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

속은바삭겉은촉촉
저도 그렇게 생각하는데 안타깝게도 매출1위입니다 무시할정돈 아닌듯 | 19.04.23 11:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

속은바삭겉은촉촉
이런 애들이 보통 돈없는 개돼지들 | 19.04.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
루리웹-7951674596
돈없으면 개돼지도 못 됨 | 19.04.23 12:02 | | |

BEST
루리웹-5416762466
와 매출 높으면 갓겜 낮으면 똥겜 ㄷㄷ 김택진 그는 신이야... | 19.04.23 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
속은바삭겉은촉촉
뭐 게임같지도 않은 가챠게임에 수십 수백씩 지르고 천장에 머리 박아가면서 돈 갖다바치는 사람도 많은데 리니지 할수도있져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.23 12:23 | | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

돈없으면 개돼지되고싶어도 못해 ㅠㅠ | 19.04.23 12:32 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
속은바삭겉은촉촉
아무도 갓겜이라 안했는데 걍 겜은 겜임 다마고치도 겜이잖어 | 19.04.23 12:32 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

속은바삭겉은촉촉
너 애니나 게임에 나오는 여케들 이름 다알지? | 19.04.23 13:50 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

리니지 하는 사람들도 게임으로 생각안하던데요? ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.23 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

속은바삭겉은촉촉
그거 게임아니고 주식 아닌가요 | 19.04.23 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

븅신 돈 줘도 리니지 같은 게임에도 못끼는 폐기물 안해요 | 19.04.23 20:15 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

아빠거양이
개돼지가 먼뜻인지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.23 21:11 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

선풍기날개
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 | 19.04.23 22:26 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

속은바삭겉은촉촉
매출이 높으면 갓겜이라고 한적없습니다 리니지가 게임인가? 라는님의 의견에 동의는 하지만 매출1위인건 무시할 수 없다구요. 생각이 이분법적이시네 | 19.04.24 02:03 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

속은바삭겉은촉촉
난독있음? | 19.04.24 11:13 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

주객전도된 느낌...

(IP보기클릭)118.221.***.***

점점 산으로 간다..

(IP보기클릭)126.247.***.***

Pc로ㅜ만들지 그랬냐 아 맞다pc로 만들면 과금액 상한선있지? ㅋㅋ알기 너무 쉽자너 양아치들

(IP보기클릭)112.219.***.***

미쳐가넼ㅋㅋㅋ 걍 웹게임이나 만들어라 딱 그 수준이다 DMM만도 못한 퀄

(IP보기클릭)211.211.***.***

자기가 필요할땐 취존 외치면서 정작 자신은 남의 취존 못하는 뷔페니스트 개 많구만... 물론 나도 트라하 별로이긴 했다. 나도 이거 무슨 재미인지 잘 모르겠지만 그건 이해를 못하는것 뿐이지 누군가에겐 재밌을수도 있기에 존중은 한다. 내가 재미없다고 남들도 재미없어해야하는건 아니잖아?

(IP보기클릭)115.143.***.***

트라하 게임이라고 하기엔 렉도 너무 심하고 버그도 너무 많아서 진행이 불가능하던데...갤s9+ 인데 튜토리얼에서 3초 단위로 끊기고 튜토 끝나도 다시 튜토 첨부터 다시 하는 버그로 튜토만 3번은 반복해서 함. 결국 삭제...

(IP보기클릭)27.175.***.***

아니 뭐 피씨겜이면 이해되는데 모바일겜인데 피씨로 모바일용 앱으로 플레이 이벤트라니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 말이여

(IP보기클릭)112.168.***.***

솔까 노트8로 해볼까 도전했지만 튜토리얼에서 렉 존나 걸리는 갓적화에 놀라서 바로 지움. 아니 다른 유저 등장하는 마을도 아니고 튜토리얼에서 무슨 렉이 시발

(IP보기클릭)118.37.***.***

직장인들은 출퇴근할때만 폰으로 돌리고 회사나 집에선 PC로 돌리는경우가 많음.. 게임할라고 최신폰 나올때마다 안바꿔도되고, 배터리걱정할 필요도 없거든...

사람들이 모바일 게임 안하면 망할 N3사 콘솔 진입해도 DLC장사 쩔듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일