본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SNK, 공모가 상단 40,400원 확정

조회수 32846 | 루리웹 | 입력 2019.04.22 (12:40:35)
[기사 본문]

- 공모희망밴드 상단가로 결정... 수요 예측 경쟁률 317대 1

글로벌 게임 기업 에스앤케이(이하 SNK, 대표이사 갈지휘)가 4월 17일~18일 양일간 기관투자자를 대상으로 진행한 수요예측에서 공모가가 희망밴드 상단 가격인 40,400원으로 최종 결정됐다고 22일 공시했다.

이번 수요 예측에는 총 841곳에 달하는 기관투자자들이 참여해 317대 1의 경쟁률을 기록하며 수요예측을 마감했다. 공모가는 희망밴드가격인 30,800원~40,400원 중 상단 가격인 40,400원으로 결정됐으며 총 공모금액은 1,697억원으로 확정됐다. 전체 수량기준으로 75%, 전체 참여 기관 중 64%인 539개 기관이 공모희망밴드 가격의 상단 이상을 제시해 국내외 기관들의 관심과 참여가 매우 뜨거웠다. 

대표주관사에 따르면 ‘더 킹 오브 파이터즈’ ‘사무라이 스피리츠’, ‘메탈 슬러그’ 등 검증된 SNK의 강력한 게임 IP를 기반으로 한 게임들이 글로벌 히트가 지속될 것이라는 점을 흥행 요인으로 꼽았다. 특히, 기계약된 게임들의 본격적인 출시가 올해 대거 예정되어 있어 매출 성장에 대한 기대감이 높고, SNK의 IP 가치는 지속 상승할 것이라는 기관투자자들의 기대감도 큰 것으로 알려졌다.

전세환 공동대표는 “기관투자자 여러분이 SNK에 관심을 가지고 수요예측에 적극적으로 참여해주어 깊은 감사를 표한다”며 “이번 상장을 통해 SNK의 강력한 IP를 아시아를 넘어 세계 각국으로 확대하는 계기로 만들겠다”고 밝혔다. 

한편, SNK는 오는 4월 23~24일 청약을 거쳐 5월 7일 코스닥 시장에 상장될 예정이다. 상장 후 시가 총액은 공모가 기준 8,509억원이다. 

전세환 공동 ceo

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/PS3/Xbox360/3DS/AC/아이폰/안드로이드/PSVITA/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

에스앤케이(SNK)

기     타

목록보기

댓글 | 101

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
무슨 이딴 회사가 시총이 8500억이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
중국주 다 사기치고 상폐되는상황에 참..

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
https://n.news.naver.com/article/366/0000432183 국내상장 중국주 근황

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
snk 혼자 달려든게 아니라 세력으로 움직이는 거구만 ㅅㅂ 청소년기의 킹오파에 대한 추억을 완전 짖밟네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅅㅂ 사기꾼 새끼들

(IP보기클릭)39.7.***.***

마넌대면 줏어야지

(IP보기클릭)122.42.***.***

사리땅
4만원이 1만원으로 75% 떨어지는 주식을 사시겠다고여...? ㄷㄷㄷ 그냥 치킨을 드시지... | 19.04.22 14:04 | | |

사쇼 나오면 개떡락하나

너무 비싸.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
무슨 이딴 회사가 시총이 8500억이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
ADOL LIST
https://n.news.naver.com/article/366/0000432183 국내상장 중국주 근황 | 19.04.22 12:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건모 snk랑 기관투자자 세리들 다같이 개미뜯어먹겠다는 수작이네!!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
중국주 다 사기치고 상폐되는상황에 참..

(IP보기클릭)58.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

아이고 게임에 관심없는 개미들 다 당하게 생겼네. 답답허네...

(IP보기클릭)223.38.***.***

냉정히 보면 대전격투 횡스크롤액션 둘다 흥행장르가 아닌데;;;; 좋은 ip로 해먹을수 있는 컨텐츠를 잘써먹지를 못해서

madcat_mk2
SNK가 스크롤액션도 있나요? 이까리? | 19.04.23 08:37 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

역습의 신지
메탈슬러그 | 19.04.23 08:58 | | |

수지와지수
아 메탈 감사요^^ | 19.04.23 09:01 | | |

역습의 신지
버닝 파이트, 로보 아미,남 1975,닌자 컴뱃,수퍼 스파이 등등 많습니다. | 19.04.24 15:04 | | |

역습의 신지
rpg도 있어요 무사도 열전 | 19.04.24 17:50 | | |

건들면 돼지입니다.
와 게임좀 했다고 생각했는데 하나도 모르겠네요;; | 19.04.24 18:03 | | |

울랄라울라숑숑
무사도열전 수작이죠 리메이끄 힘들면 리마라도 해줬으면 | 19.04.24 18:04 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

단타놀이나해야지

BEST
ㅅㅂ 사기꾼 새끼들

내가 돈이 없어서 다행이다. 이런 회사 주식을 안사도 되니까.

(IP보기클릭)121.145.***.***

씹호구 모집~

(IP보기클릭)110.9.***.***

누군가가 중국주를 믿는다고 소리치면 고개를 들어 중국원양자원을 보게하라

BEST
snk 혼자 달려든게 아니라 세력으로 움직이는 거구만 ㅅㅂ 청소년기의 킹오파에 대한 추억을 완전 짖밟네

(IP보기클릭)61.78.***.***

(IP보기클릭)59.27.***.***

진짜 ㅁㅊㄴ들인가

(IP보기클릭)220.86.***.***

한국은 야근을 많이 해서 효율적으로 개발한다던 그 사장놈인가

(IP보기클릭)211.189.***.***

뭐 어쨌든 SNK가 이렇게 한국 회사가 되다니.. 옛날엔 전혀 상상도 못했는데 참 신기하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2505504965
2000년 초에도 이오리스로 한국 잠시 있지 않았나요? | 19.04.22 17:11 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

부먹페이커
그건 이오리스에 합병되거나 한 게 아니라 그냥 킹오파 판권을 이오리스가 사온 것 뿐이라... | 19.04.22 20:50 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

부먹페이커
그때랑 달라여 이건 snk가 한국에 법인을 설립한거고 이오리스는 킹오파2001과 2002 라이센스를 구매해서 투자한겁니다 메탈슬러그4도 같은경우인데 님이아시는게 이오리스가 아니라 메가입니다 메가가 snk 네오지오 코리아를 설립해서 포포루같은걸 서비스했거든여 메탈슬러그4도 투자 했구여 | 19.04.22 21:01 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아뇨 주식은 한국에 상장했지만 여전히 중국회사입니다 | 19.04.23 12:55 | | |

그냥 넥슨같은거임 주식만 상장하고 본체는 본국에있는거 | 19.04.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

뭔가 위험하다

(IP보기클릭)123.142.***.***

4000원이면 모를까 0하나 붙는건 좀 아닌듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

추억의 첫사랑 그녀가 지금에 와서 꽃뱀이 된 모습을 보게된 충격이 이럴까...

유한요소법
와 표현 ㄷㄷ | 19.04.23 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

주식하는 사람들이 알아서 잘 하겠지만 이건 들어가면 안됨 그리고 개미는 상장 3년은 지나고 참여해야 함

(IP보기클릭)99.243.***.***

캬 대놓고 한탕치려는ㅋㅋㅋㅋ 겜모르는 호구들이나 걸리지 저딴ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

이건 진짜 심하다

(IP보기클릭)210.206.***.***

너무 비싸다. 사견이지만, 실제로는 상장날 폭락할것 같다. 내 예상은 상장날 시초가는 36,400원에 시작해서 종가는 30,950원에 끝날듯 하다. SNK의 장점이 추억팔이 게임들인데, SEGA 정도면 모를까 SNK 게임들은 솔직히 추억 레트로로써 크게 시장성은 없는것 같음.

(IP보기클릭)112.214.***.***

높네요;;

(IP보기클릭)203.230.***.***

시가총액이 왠만한 중소 혹은 대기업들 뺨싸따구 후려갈길 수준.

(IP보기클릭)121.134.***.***

다크젠틀
들리는 얘기로는 두산중공업과 동일한 수준이라네요 ㅋㅋㅋ | 19.04.23 12:56 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

주식 잘 모르는 나같은 사람이 봐도 이건 거의 사기같은데 이게 걸리네. 하기사 금 매장된 어선 건진다는 거에도 낚인놈들 많았으니 신기한것도 아닌가?

(IP보기클릭)59.7.***.***

돈스코이호도 이딴거에 누가 걸리나 했는데 많이들걸림 | 19.04.23 11:29 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

80년생~89년생 남자 아무나 붙잡고 라이 야가레 말~다롱 쿠사나기쿄 가 뭐냐고 물었을때 답못하는 남자는 없을듯 한데 이 정도면 킹오브라는 ip의 가치가 어마어마 한건 사실이겠지만... 시가총액 8500억은 나가도 너무 나갔는데... 당장에 킹오브 만들 당시의 이오리스를 생각하면 더더욱 말이 안되는 액수;;

근데 왜 중국인이 한국시장에 상장을ㄷㄷ 호구인가

(IP보기클릭)112.96.***.***

티라노샤워
중국에서 저러면 사형이니까. 한국에선 호구잡이하고 먹튀하겠다는 심보인데 저거 상장 못하게 기관에서 허가 안해줬던걸로 아는데 어떻게 상장된거지 | 19.04.23 13:42 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

격렬하게 호구 모집중.

(IP보기클릭)59.21.***.***

순이익율도 엄청나고 순이익도 엄청나네...망했다더니 이리 알짜 기업이 되있을줄이야...

(IP보기클릭)59.7.***.***

년구십이지팔십구비탄
라이센스 판매로 반짝 떙긴거임 | 19.04.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

년구십이지팔십구비탄
자기가 돈 준 회계법인이 검사해 주는 우리나라 기업 재무제표는 믿으면 안되요. 우리나라 증권시장이 도박판이라는건 다 이유가 있음. | 19.04.23 18:28 | | |

no사나no라이프
헐...정말 위험한 얘길하시는군요...외감법인 외감법 강화되서 예전과 달라요. 이번에 아시아나 한정의견도 나오는거 못보셨는지.. | 19.04.24 09:18 | | |

년구십이지팔십구비탄
아시아나 ㅠ- 무서워서 다 파니까 100% 떡상 | 19.04.24 09:22 | | |

no사나no라이프
아시아나는 M&A 이슈때문에 올랐다가 공매도로 떨어지고 있는데.. | 19.04.24 09:28 | | |

년구십이지팔십구비탄
네. 몇일 전에 100%찍고 떨어지는 중이죠. | 19.04.24 09:30 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

와.. 정말 미쳤다 이건 좋은 말이 나올 수가 없네 --;;

꺼억~!

(IP보기클릭)103.114.***.***

뭔 언플임? 도대체 게이머들이 왜 시총을 알아야하는거? 왜 이런 뉴스를 메인에서 봐야하는거임????

(IP보기클릭)112.96.***.***

난둘다
대놓고 사기치는거니까 주식하는 게이머들 혹하지 말라고 | 19.04.23 13:43 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

겜 회사 per에 비해 안 비싼데? 저 영익이면 4연상은 가고도 남음 ㅇㅇ 단타로는 살만함... 중국주 재무 못 믿겠다만 이건 지금 재무라 믿을만할듯

(IP보기클릭)49.170.***.***

상장빨로 몇 상 보낼수도 있겠네 일단 유명하니

(IP보기클릭)175.176.***.***

ㅋㅋㅋ 합벚적으로 사기치네~~ 이희진은 바보구나

(IP보기클릭)182.211.***.***

공모가는 뭐 사는애들이 알아서 판단하겠지만 일단 현재 국내주식시장에서 4만원하는 애들이 어느 위치인지 감이 안오시는 분들은 코스피 한번 보고오세요 그리고 이 가격을 다시보시면 머리가 맑아지실겁니다.

GP01fb
주가는 주식수랑 같이봐야지. 4만원짜리가 삼성전자고 7만원짜리가 엘지전자 인데 단순 주가비교는 좀... | 19.04.23 08:19 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

minus_1
네 맞는 말씀이십니다 공모가가 너무 어이없어서 다들 아실거라 생각했는데 간단하게 적은게 오해가 됐네요 | 19.04.23 18:41 | | |

안사요 저리가요 제발

(IP보기클릭)218.155.***.***

시총이 어케 8500억이 될수있지...

(IP보기클릭)211.246.***.***

5년뒤 4000원 예상한다

(IP보기클릭)124.57.***.***

하마쨩
5년전에 상폐하지 않을까... | 19.04.22 23:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

청약넣고 상장되는날 9시 30분에 되팔면 돈벌수 있음

(IP보기클릭)125.209.***.***

근근웹 이런걸 기사로 내다니

(IP보기클릭)61.73.***.***

게임이나 재밌게 만들생각하지 주식으로 관심끌라고 하낭~

(IP보기클릭)211.237.***.***

와 이게 4만원대라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

이거 플스클래식사는 느낌이겠는데요(제값주고 산 1인)

(IP보기클릭)124.57.***.***

제발 사지마라 이런거 ...차이나그레이트봐라 3연상치고 거래정지 ;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

미친ㅋㅋㅋ4만원 800원짜리 동전주 정도 개잡주 주제에 무슨 얼어죽을

(IP보기클릭)125.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RealVictor\'s
네?? 지금 슨크 꼬라지를 보면 850억은 커녕 85억이나 될까 의문이던데 10조요??? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바라보는 흑우들이 존재한다니 실홥니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.22 21:09 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

8천억? 짱궐라가? 지롤앰병해라

(IP보기클릭)59.16.***.***

4만원이래 미쳤다.. 2만원이라해도 최근 중국주식 먹튀 이슈가있어서 들가기 겁나겠는데

자자~조만간 1만3000원까지 빠진다~그때 잡아도 늦지않을듯~ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

ceo사진 왜케 크게 해놨어 ㅋㅋㅋㅋ 믿음가게 생기지도 않았구만

(IP보기클릭)59.24.***.***

비트코인 개당 1억간다던 시절이 생각나네.. 기껏해야 1년조금 지났지만..

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹에도 돈주고 기사 써달라고 한듯ㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

주당 가격이 중요한게 아니라 총발매수가 중요한걸로

(IP보기클릭)121.167.***.***

SNKOIN

(IP보기클릭)115.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염병하네

일본에서 상장못하고 까인걸 한국에서 받았네. 한국거래소도 한통속이구만.

(IP보기클릭)202.158.***.***

다른 회사 매출액 영익 순익이랑 시총 보고 저회사 시총보면 미친 금액이란거 알수있음. 웹젠도 시총 6천억인데;;; 원래 상장전엔 재무재표 꽃단장해서 이뻐 보일수 있는데 시간지나면... 암튼 간만에 불구경할거 생각하니 신나긴 함

(IP보기클릭)121.159.***.***

그르르륵
400원이 정가인 주식이라 생각함 | 19.04.23 19:45 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

와 루리웹 갈때까지 갔네.. 하다하다 이런게 게시판에 떡하니 올라옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

시나리오 : 전통있는 일본의 게임명가로 어필해 상장날 오전 11시까지 20%상승함. 킹오파의 추억을 간직한 아재들 상한가 기대감에 너도나도 매수포지션 잡지만 점심시간 아재들 밥먹으러간 사이 15분봉 -10퍼센트 빠지고 이후 2만원 후반대까지 6개월동안 우하향 그리며 개미들 피눈물 흐르듯 가격 줄줄 흐를듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

무안단물급 주식이로세

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ반년만에 4천원각 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

4만주고 저거살바야 대기업주 추매한다

(IP보기클릭)112.163.***.***

솔직히 아타리가 더 가치있다고 생각되는데 아타리도 현재 시총생각하면 snk의 미래는...

(IP보기클릭)106.241.***.***

4000원 정도가 적당하지 않나?

(IP보기클릭)211.217.***.***

감스트가 사장인가여?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔