본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오버워치, 신규 전장 ‘하바나’ 공개 테스트 서버 적용

조회수 15388 | 루리웹 | 입력 2019.04.19 (11:44:43)
[기사 본문]

- 6번째 호위 전장 ‘하바나’, 공개 테스트 서버서 오늘부터 플레이 가능

- ‘폭풍의 서막’ PvE 협동 난투 이어 PvP 모드 적용… 화려한 거리서 전투 벌이고, 역사적 옛 요새 방문 가능 

소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자인 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc., www.blizzard.com)는 자사 팀 기반 슈팅 게임 오버워치(Overwatch®)의 신규 전장 ‘하바나’가 공개 테스트 서버에 적용돼 오늘부터 플레이 가능하다고 밝혔다. 

하바나는 ‘66번 국도’, ‘감시 기지: 지브롤터’, ‘도라도’, ‘리알토’, ‘쓰레기촌’에 이은 6번째 호위 전장이다. 5월 6일(월)까지 진행되는 ‘폭풍의 서막’ 이벤트의 PvE 협동 난투 배경으로 선 공개됐다. 플레이어는 아름다운 해안 도시의 화려한 거리에서 PvP 모드로 전투를 벌이고, 역사적인 옛 요새도 방문할 수 있다. 

하바나는 악명 높은 탈론의 임원 중 한 명인 막시밀리앙이 주민들에게 부패와 범죄의 손길을 뻗치던 곳이다. 이를 저지하고자 오버워치는 타격팀을 투입해 막시밀리앙을 체포하고, 그에게서 베일에 싸인 탈론의 고위 임원인 둠피스트에 대한 정보를 캐내게 된다. 신규 전장에 대한 추가 정보는 전장 소개 영상을 통해 확인 가능하다. 

공개 테스트 기간 중 서버 접속을 위해서는 오버워치 게임 라이선스가 있는 유효한 Battle.net 계정이 필요하며, 블리자드 앱이 PC에 설치돼 있어야 한다. 하바나 신규 전장은 추후 공식 적용된다. 

한편, 오버워치는 오는 24일(수)까지 ‘오버워치 무료 체험’ 기회를 제공한다. 평소 오버워치를 경험하고 싶었던 만 12세 이상 플레이어라면 Windows® PC, PlayStation™ 4및 Xbox One를 통해 게임 라이선스를 구매하지 않고도 오버워치 내 다양한 모드를 플레이할 수 있다. 

오버워치는 만 12세부터 이용 가능하며 Windows® PC, PlayStation® 4그리고 Xbox One으로 즐길 수 있다. 오버워치와 관련된 자세한 정보는 오버워치 공식 홈페이지(http://www.playoverwatch.com)를, 스크린샷이나 영상 등 자료는 블리자드 프레스 사이트(https://blizzard.gamespress.com/overwatch)를 통해 확인 가능하다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

오버워치(Overwatch®)

기     종

온라인/PS4/XBOX ONE

발 매 일

서비스 중

장     르

대전 슈팅 게임

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
허봐나 음나나

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그럴줄 알았다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
와나도 그음악생각하고 쓸라했는데...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
자기만 안하면 되지 굳이 잘하고 있는 사람들 건드리네

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
오버워치는 음악 좋은거 많은데 게임내에서 FPS특성상 못듣는다는게 많이 아쉬운듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
허봐나 음나나

BEST
수첩수첩
그럴줄 알았다 | 19.04.19 12:12 | | |

BEST
샌프란세스코
와나도 그음악생각하고 쓸라했는데... | 19.04.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

수첩수첩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고왔지만 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 17:51 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

샌프란세스코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

실제 하바나 느낌 잘 살렸네.. 시내 돌아다님서 알록달록 건물 나오다가 뜬금없이 요새 나오고 그래서 깜놀했었는디

BEST
오버워치는 음악 좋은거 많은데 게임내에서 FPS특성상 못듣는다는게 많이 아쉬운듯

(IP보기클릭)211.106.***.***

하바나 온난화

(IP보기클릭)223.38.***.***

즐겁겠네요

(IP보기클릭)61.213.***.***

하바나에서처럼.

(IP보기클릭)1.248.***.***

여름쯤 시원한 여름비치 그런맵 있었음 좋겟다

(IP보기클릭)112.171.***.***

오아시스™

문득 떠오른건데 ㅋㅋㅋㅋ막장 기획이거 어떰 부산 맵 스핀오프로 해운대 - 파라솔 깃발 쟁탈전 - 시작하면 맵 가운데 있는 6개의 파라솔을 자기진영으로 먼저 옮기는 팀이 우승! 물론 파라솔은 자릿세를 받으려는 건달들이 지키고있다! 옵치 영웅들에게 당연히 돈따위는 없으므로 건달들을 잘 무력화해서 뻇어와야 함. 해변 중앙은 파라솔을 지키려는 건달들 + 상대팀으로 인해 아비규환 3번째 스테이지에서는 밤이되면서 각종 헌팅을 하려는 남정네들로 더욱 혼세혼세한 해운대를 즐길 수 있음. 고증있게 아름다운 해변이 아닌 똥물 + 똥하늘 + 파라솔 건달 + 헌팅 그라운드 + 쓰레기를 넣는게 포인트임 | 19.04.19 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

만드레이크
서든어택: 이거다! | 19.04.20 07:32 | | |

하나마나

(IP보기클릭)61.245.***.***

아바나 아닌가여?

(IP보기클릭)58.238.***.***

익명의유저
스페인어면 h가 묵음 맞음 | 19.04.19 23:50 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹-9373020193
| 19.04.20 00:13 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

fps에서 하바나 하면 워록 생각이...

(IP보기클릭)218.49.***.***

아니 이번에 나온 미션맵아님? 재탕맵에바네; 그대로 뚝딱출시;; 별로네진짜....

Dino despardo
신맵을 이벤트맵으로 미리 선보이는거에요 리알토도 그런식으로 냈었음 이벤트맵일때는 대부분 막혀있는 공간 정규맵으로 나올땐 전부 개방되서 훨씬 넓어짐 | 19.04.20 01:32 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Dino despardo
이거 트집 잡으시는거 보면 원래 옵치 안하시는 분이신데 굳이 별로라고 하는 이유? | 19.04.22 09:58 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

아직도 오버워치하는 사람들이 있나... 그놈의 사골근성은 대체...

(IP보기클릭)220.86.***.***

미니스커트커피색팬티스타킹햐이힐
없음. 큐 잡히는데 4-5분 걸림 | 19.04.20 01:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

골딱인데 1분정도 걸림 | 19.04.20 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
자기만 안하면 되지 굳이 잘하고 있는 사람들 건드리네 | 19.04.20 22:14 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아직도 중세시대에 제작된 하이힐 빠는 흑우 없제? | 19.04.20 23:59 | | |

PLASKON
옵모노들이 몰려온다~ | 19.04.21 18:51 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

| 19.04.21 23:16 | | |

Dawnmovie

| 19.04.22 00:49 | | |

Dawnmovie
https://theqoo.net/square/904760229 | 19.04.22 00:50 | | |

| 19.04.22 05:38 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

| 19.04.22 08:56 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

그냥 네 아이디만 봐도 변태근성인데? ㅋ | 19.04.26 15:55 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

내 반쪽은 그곳에 두고 왔어 아바나 오나나

(IP보기클릭)222.117.***.***

PVE에서 해안가 입장하면서 천둥번개 비바람 연출은 좋았는데 안개가 너무 심해서 거슬려가지고 고쳐주길 바랐는데 PVP맵은 맑은날로 나오는구낭

(IP보기클릭)110.47.***.***

아... 전장을 우려먹는건 좋은데 맑은날이 너무 단순해보이고 단점..... 아케이드부터 폭풍우에 번개치고 이런연출보다가 적용될 기본 그냥 전장을 보니 더하네요... 모든 전장마다 전장은 단순히 오로지 이용성 샘플적인 기본 전장일뿐 연출적인 특징이 아예 없는것 같아요. 전장의 리얼감이랄까... 기본 이벤트중에는 맵이 분위기에 따라 변하기에 변화를 줄수 있는 부분이기도 한데... 너무 기본만 고집하는것 같아 아쉽기는 하네요.. 좀 두가지나 세가지의 날씨라든가 변화가 있었으면 하는 개인적인 바램도 있네요... 블리자드는 저사양에 보여줄수 있는 그만의 색깔의 고퀼리티를 중시하는 타잎이지만.... 그나저나 아케이드 게임할때 제발좀 인트로 영상 4명분에 3명은 skip하면 다수결의 원칙에따라 넘어가길 죈장...

-포포-
사양문제보다는 한타간에 피아식별 문제가 더 크다보니 날씨 효과가 적용된 맵은 어렵다고 생각합니다... | 19.04.21 00:00 | | |

탈색늑대
바로 옆에 배그만 봐도 다양한 환경에서 살아남아야하는데 비오는거 전투나 사플에 방해되는 요소라고 배척당해서 금방 지웠으니까 옵치 팀은 뭐가 더 중요한지 잘 생각하고 있는거라고 봅니다. | 19.04.21 00:02 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

탈색늑대
요즘 배그 안 하시나 보네 요즘 날씨 변화 및 비도 내림.... 사플에 방해 되는? 사플을 전술적으로 이용할 수 있는 요소 다시 다 되돌렸음 | 19.04.21 21:02 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

블리자드 졷같은게 신규전장 나오면 신규전장 매칭 되는 비율을 높여서 애들 할수있게 해줘야하는데 시바...그런거 없음...파리도 아직 제대로 못해봄. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-8674050815
무슨 소리! 신규 전장 나오면 비율, 템 확 올라가고 아케이드에 고정 맵으로 한동안 떠 있음 옵치 안 하나 보군 | 19.04.21 21:01 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그레이브디거
아케이드 말고요 빠대나 경쟁때 많이 나와야죠 나오는 비율 똑같은거 같던데 | 19.04.21 21:19 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일