본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘트라하’ 4월 17일 사전 다운로드 시작

조회수 6292 | 루리웹 | 입력 2019.04.16 (09:46:59)
[기사 본문]

- 17일 구글 플레이 및 애플 앱스토어 사전 다운로드 개시

- 트라하 공식 유튜브 통해 ‘대규모 RvR’ 영상 첫 공개

- 18일 모바일 MMORPG 정점 ‘트라하’ 정식 서비스 시작 

[넥슨] 트라하 사전 다운로드 시작.jpg

㈜넥슨(대표 이정헌)은 17일부터 모아이게임즈(대표 이찬)가 개발한 신작 모바일게임 ‘트라하(TRAHA)’의 사전 다운로드를 시작한다고 밝혔다. 

모든 이용자는 구글 플레이와 애플 앱스토어에서 트라하 게임 클라이언트 앱(App)을 미리 다운로드 할 수 있다. 지난 14일 기준 트라하 사전 예약자 수는 410만 명을 기록한 데 이어 사전 생성 서버 50개가 모두 마감됐다.

넥슨 모바일사업본부 최성욱 부본부장은 “트라하는 MMORPG의 정점이자 진화하는 모바일게임의 미래를 가늠할 수 있는 작품”이라며 “설치 용량만 4.5GB에 달하는 만큼 이용자 편의를 위해 17일부터 사전 앱 다운로드를 지원한다”고 밝혔다. 

한편, 넥슨은 트라하 공식 유튜브를 통해 ‘대규모 RvR(Realm vs Realm, 진영 간 대전)’ 영상을 처음 공개했다. 이용자는 게임 안에서 특별한 힘을 지닌 '트라하'로서 불칸과 나이아드 두 왕국 중 하나의 세력에 소속돼 강력한 영웅으로 성장하게 된다.

트라하는 모바일 환경의 한계와 타협하지 않는 하이엔드(고품질) 그래픽과 콘텐츠를 구현한 모바일게임으로, 오는 18일 구글 플레이와 애플 앱스토어를 통해 국내 시장에 정식 출시될 예정이다. 

트라하 공식 홈페이지: https://traha.nexon.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

트라하(TRAHA)

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전 다운로드

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

모아이게임즈/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 38

BEST
원래 루리웹에서 미움받는 분위기 조성된 게임에다가 뭔가 실드치는 것 같은 댓글 달면 비추와 함께 알바냐는 소리 나옵니다. 걍 그러려니 하세요.
BEST
다짜고짜 관계자냐고 반문하는것 부터가 예의없다고 생각 안되시나요
(3651419)

121.155.***.***

BEST
뭔 관계자까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 아니에요. 제 댓글 제대로 읽으신거 맞죠? 저는 게임 완전 출시후 까야겟다고 댓글 단거에요. 뭔 관계자 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 하면서 처음 들어보네요.
BEST
자기가 안하는게임은 다 노잼에 다 양산형이라고 하는곳이 여기에요 게임 제대로 플레이해보고 댓글다는사람은 몇 없어요
(3716811)

221.161.***.***

BEST
1.그냥 늘 있던 양산형 쓰레기네 믿고 거릅니다 넥슨. <- 이게 비평인지 잘... 2. 일단 나오고 나서 까든가 해야지 <- 이게 알바로 몰릴 긍정적인 댓글인지 잘... 님의 부정적인 댓글을 '반박'하는 댓글인지도 잘... 나오고 나서 까면 된다, 가 어째서 부정에 대한 반박인지? 3. 개성이 없는 것과 양산형 쓰레기와의 명확한 상관관계는? 4. 믿고 거른다고 했다가, 안 하는 게임은 관심조차 안 가진댔다가, 그래서 플레이 할거라는 말인지 거른다는 말인지. 5. 우리나라 문화를 느낄 수 있는 컨셉이면 '외형적으로 개선'된 것인지?
(1333147)

121.186.***.***

재밌으려나 마침 게임 하나 받고 싶은데
그냥 늘 있던 양산형 쓰레기네 믿고 거릅니다 넥슨.
(3651419)

211.36.***.***

루리웹 가이
일단 나오고 나서 까든가 해야지 | 19.04.16 11:47 | | |
박신혜
지금 위에 게임 영상 있잖아요. 그거 보고 까는거에요 | 19.04.16 11:49 | | |
(3651419)

211.36.***.***

루리웹 가이
저거 보고선 게임성이나 과금정책이 제대로 느껴지진 않아서 나오면 까겠다는말 저는.. 댓글을 잘못달았네요. | 19.04.16 11:51 | | |
박신혜
모바일rpg는 일단 까고 나서 나왔을때 칭찬할지말지 정하면 되요 수많은 모바일rpg 해봤는데 99%는 까도 된다는 판단이 나왔습니다 | 19.04.16 12:30 | | |
박신혜
트라하 관계자 이신가요? 게임성 과금 정책 중요하죠. 근데 거기까지 넘어 가기 전에 외형적으로도 전혀 개성이 없어요. 그냥 스토어에서 모바일 RPG 검색하면 수두룩하게 나오는 그런 디자인이란 말입니다. 저렇게 개선 된 그래픽으로 우리나라 문화를 배경으로 하는 게임을 만들 생각을 하는 대형 게임 개발사가 한 곳 조차 없다는게 참 안타깝습니다. | 19.04.16 13:15 | | |
(3651419)

121.155.***.***

BEST
루리웹 가이
뭔 관계자까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 아니에요. 제 댓글 제대로 읽으신거 맞죠? 저는 게임 완전 출시후 까야겟다고 댓글 단거에요. 뭔 관계자 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 하면서 처음 들어보네요. | 19.04.16 14:27 | | |
BEST
박신혜
원래 루리웹에서 미움받는 분위기 조성된 게임에다가 뭔가 실드치는 것 같은 댓글 달면 비추와 함께 알바냐는 소리 나옵니다. 걍 그러려니 하세요. | 19.04.16 15:27 | | |
BEST
박신혜
자기가 안하는게임은 다 노잼에 다 양산형이라고 하는곳이 여기에요 게임 제대로 플레이해보고 댓글다는사람은 몇 없어요 | 19.04.16 16:57 | | |
루리웹-5416762466
안하는 게임은 관심조차 안 같습니다. 욕하는 건 다 그만한 이유가 있는거에요 한국 개발사들은 이러한 비판은 하나도 수용하지 않으면서 무턱대고 비평하는 사람들을 비난하죠 | 19.04.16 17:44 | | |
들어가살법
바이럴 마케팅의 일환중 하나가 관련 신문 기사에 긍정적인 댓글 다는 것입니다. 그냥 제가 느닷없이 여쭈어본게 아니에요.. 제가 3번 째로 댓글 다는대 그 전까진 미움받는 분위기가 조성된 적은 없는데요? | 19.04.16 17:50 | | |
루리웹 가이
여기에 긍정적인 댓글은 안보였는데 그거랑 별개로 신문 기사에 긍정적인 댓글 달면 일단 알바인가요? 루리웹에 호평받는 다른 게임들도 많은데 그 기사에 긍정적인 댓글들도 알바일까요? 님도 다른 사람들 생각이 다를 수 있다는거 수용하지 않으면서 일단 출시 후 까야겠다는 말에 관계자냐고 무턱대고 그러시던데요. 루리웹에서 이 게임 다른 기사들 보면 아시겠지만 이미 미운털 박힌 게임입니다. 이 게임을 딱히 실드칠 생각은 없지만 함부러 남한테 관계자냐 그러는데 이건 아닌것 같고 저 분도 개의치 말았음 하는 맘에 글 남겼습니다. | 19.04.16 18:44 | | |
들어가살법
제 바로 위에 댓글이 기사에 긍정하는 댓글인데요? 제가 긍정적인 댓글을 수용하지 않았다니요.. 이 글의 시작은 부정하는 제 댓글을 반박하는 "박신헤"님의 답글로 시작됐다는 것을 간과하신 거 같습니다. 정말 남의 의견을 수용하지 못하는 쪽이 어느 쪽인지 다시 한번 생각해 보심이 어떠신지.. 그리고 왜 포커스가 관계자라고 물어 본것에 맞추어 지는지 모르겠습니다. 제 글에 중점은 "트라하는 외형적으로 전혀 개선되지 않은 양산형 게임이며 우리나라를 알릴 수 있는 게임이 나왔으면 좋겠다" 라는 것에 있습니다. | 19.04.16 18:56 | | |
박신혜
그러게 왜 나오고 까라하심? 나오기도 전에 양산형 만든거 깔 수도 있지. | 19.04.16 19:32 | | |
들어가살법
"~한건데 뭐라 하는 것도 아닌거 같습니다." -> 전형적인 정치적 올바름(PC) 강요. | 19.04.16 19:34 | | |
BEST
루리웹 가이
다짜고짜 관계자냐고 반문하는것 부터가 예의없다고 생각 안되시나요 | 19.04.16 19:56 | | |
루리웹-5493172505
제 말은 "~한건데 뭐라 하는 것도 아닌거 같습니다." 가 아닙니다. 나오고 까겠다는 말에 님 관계자세요? 이건 좀 아닌 것 같다 생각해서 얘기했다는 겁니다. 그래서 박신혜님 한테도 이런 일 자주 있으니 개의치 말라 글 쓴 거구요. | 19.04.16 20:16 | | |
(3716811)

221.161.***.***

BEST
루리웹 가이
1.그냥 늘 있던 양산형 쓰레기네 믿고 거릅니다 넥슨. <- 이게 비평인지 잘... 2. 일단 나오고 나서 까든가 해야지 <- 이게 알바로 몰릴 긍정적인 댓글인지 잘... 님의 부정적인 댓글을 '반박'하는 댓글인지도 잘... 나오고 나서 까면 된다, 가 어째서 부정에 대한 반박인지? 3. 개성이 없는 것과 양산형 쓰레기와의 명확한 상관관계는? 4. 믿고 거른다고 했다가, 안 하는 게임은 관심조차 안 가진댔다가, 그래서 플레이 할거라는 말인지 거른다는 말인지. 5. 우리나라 문화를 느낄 수 있는 컨셉이면 '외형적으로 개선'된 것인지? | 19.04.16 22:47 | | |
ililililililili
혹시 관계자일 수도 있으니 물어본 것이 왜 예의가 없는 것이 되는 것인지 모르겠네요 관계자라고 여쭙는 것이 상대방을 비하하는 행동인가요? 만일 관계자라면 구체적으로 제가 어떤 불만을 가지고 있는지 얘기해볼 여지가 있기 때문에 여쭈어본 것입니다. | 19.04.17 09:51 | | |
NotInLove
다른 답글은 다 괜찮은데 이런 어처구니 없는 답글에 추천이 7개나 박힌게 진짜 이해가 안간다.. 2번 빼고 본인이 한 질문에 답이 다 있네 2번은 애초에 제 댓글에 요점도 아닐 뿐더러 관계자라고 물어본 것은 단순히 비하하려고 한것이 아니에요.. 그 증거로 "관계자"라고 칭했고 그 다음으로 문장을 끝낸게 아니라 제가 왜 이러한 비난을 했는지에 대해 생각을 적은 것으로 예를 들을 수 있겠습니다. | 19.04.17 10:00 | | |
(4729054)

124.199.***.***

난 차라리 리니지2m 이 더 재밌어 보이는뎅
토르땜에 해보기는 하겠지만 기대는 안함
폰게임 시장은 역풍 한 번 쳐맞고 정신좀 차렸음 좋겠다.. 랜덤 박스 ㅅㅂ.... 건 스마트폰 초창기에 어떤 회사가 50만원짜리 캐시템 내놓을 때는 미친거 아니냐고 그랬는데, 랜덤박스로 바꾸니까 수백 단위로 쓰는 사람이 수두룩
맛있는 요리집 생기더니 거기서 식당로고만바꾸고 같은메뉴의 가게만 생긴거같네오ㅓ
광고비 뽑겠다고 박스 무지 내겠지 게다가 넥슨 시간아까워
일단 한번 해봐야지
블소레볼 정도의 조작하는 맛에 현질요소 좀 줄이고 판타지 세계관 잘 정립된 게임이면 충성충성할거같은데
그래봤자 모바일..... 모바일은 솔직히 코레류나 카드류 가챠겜 넘을수 없는듯
뭐 매번 속지만 한번 기대해봅니다..
(1269903)

219.251.***.***

굳이 우리가 알 필요가 있을까요?
유명인사 껴넣어서 하는 광고는 뭐다??
오픈시기가 다가오니 알바,관계자들이 득실득실하구만 이게임, 이회사는 꼭 반드시 잘 안되었음 좋겠다. 퉤
광고비가 제작비보다 더 나갓을거다 나오면 헬조선 폰겜이 늘 그렇듯 3n 신작이면 1달간은 매출 top 10위권은 찍음 하지만 그 이후 귀신같이 유저수 줄겟지 특히나 ㅈ슨겜은 n18이나 ㅈ마블처럼 뭘 붙잡을만한걸 안내놓으니 더 이탈률도 심할거고
(633609)

117.111.***.***

깜장사망엠짭같자너!
(5065579)

112.161.***.***

요약 : PVP 전쟁 딸딸이 겜
광고 외국인 브레드피트에요? 아니면 토르에요? 두분닮아서 햇갈림

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글