본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘월드 워 Z’ 한국어판 5월 8일 정식 출시 및 예약 판매 실시

조회수 24601 | 루리웹 | 입력 2019.04.08 (16:54:14)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 세이버 인터렉티브(SABER INTERACTIVE)의 3인칭 슈팅 게임 ‘월드 워 Z(World War Z)’ PS4 한국어판을 오는 5월 8일 소비자가격 45,000원으로 정식 출시할 예정이며, 내일(4월9일) 부터 예약 판매를 시작한다고 밝혔다.

‘월드 워 Z’는 동명의 영화와 소설 ‘월드 워 Z’를 기반으로 만들어진 3인칭 슈팅 게임이다. 수 많은 좀비 무리가 살아있는 인간들을 위협하는 종말 직전의 세계를 무대로, 4명의 플레이어가 서로 힘을 합쳐 생존을 도모하고 협력하여 마지막까지 살아남아야만 한다.

뉴욕에서 모스크바, 예루살렘에 이르기까지 전 세계적으로 확산된 좀비 사태에서, 영화 ‘월드 워 Z’를 통해 보여 졌던 것과 같이 엄청난 숫자와 빠른 움직임으로 생존자를 습격하는 좀비 무리가 적으로 등장하며, 그들을 상대로 벌어지는 장대한 전투, 급박하게 전개되는 게임 플레이, 그리고 드라마틱한 스토리 전개를 맛볼 수 있다. 

게임 특징

물결처럼 밀려드는 좀비들을 상대로 살아남아야만 하는 처절한 총격전

최대 4명이 힘을 합쳐 살아남는 협력 플레이를 기반으로 하는 스토리 캠페인

생존자들끼리 벌이는 PvP모드 및 좀비들과의 전투 모드 탑재

건슬링어, 헬레이저, 슬래셔, 메딕 등 각각 고유의 특징과 스타일을 지닌 6종류의 캐릭터 클래스

수많은 좀비들에게서 살아남기 위한 강력하고 다양한 무기 커스터마이즈 기능

예약 특전

월드 워 Z 로보 무기 팩: 게임에서 사용할 수 있는 무기 다운로드 바우처

‘월드 워 Z’ PS4 한국어판 출시 및 예약 판매에 관한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 게임파라(www.gamepara.com)와 플레이스테이션 스토어(store.playstation.com)에서 확인할 수 있다.

제작/배급 : SABER INTERACTIVE / H2 INTERACTIVE

플랫폼 : PS4

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

월드 워 Z(World War Z)

기     종

PS4

발 매 일

2019년 5월 8일

장     르

3인칭 슈팅 게임

가     격

45,000원

제 작 사

세이버 인터렉티브/㈜에이치투 인터렉티브

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
원래 가격은 좀더비쌌어요 근데 제작비가 남았다고 예구한사람들에게 차익환불해주고 가격다운한거에요

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
기대작~~ 제발 평이 좋기를 바람 , 4인협력 스토리 모드땜에 땡기네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
와 마인드 좋네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
먼저 플스로 내놓고 뒤이어 pc 엑박 판매한다고 했어요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
멀티는 모르는 사람들 하고 해도 재밌습니다

(IP보기클릭)141.223.***.***

와 좀비물은 별로 안좋아했지만, 월드워ㅋ 라면!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

YoRHa 2B
라면 먹고 싶다 | 19.04.08 19:49 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

똥꼬가쓰랄E니?
잠시 오그리마 | 19.04.11 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무서울거같아서. 걸러야지... 바하2도 1회차겨우깸..

(IP보기클릭)180.67.***.***

플렛폼이 플스독점이라 아쉽다 이정도 글픽이면 피씨가 훌륭할텐대....아쉬운대로 플스로 해야것냄 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.210.***.***

루리웹-90081203
잘 뽑히면 나중에 풀리겠죠 | 19.04.08 18:07 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

??? PC판도 나오는거 아님? 에픽독점이라 그렇지... | 19.04.08 18:35 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
먼저 플스로 내놓고 뒤이어 pc 엑박 판매한다고 했어요. | 19.04.08 20:32 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

BABAGI
https://www.mk.co.kr/news/it/view/2019/04/203173/ 에픽스토어 4월 12일 정식 오픈하고 월드워Z는 4월 16일 출시입니다. | 19.04.09 01:17 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

중국에게 쿠사리 먹을까봐 만만한 한국을 바이러스 진원지로 지정하면서 촬영한 평택 미군기지가 나오네요? 일본맵에서는 일본 특수부대 SAT이 플레이어블로 나오고 러시아에서도 러시아 인물들이 나오던데 이쪽은 원작에서 빵발이형이 나오던 파트인데 어떻게 할지

(IP보기클릭)183.107.***.***

조루웹-58827474
그건 영화고 | 19.04.09 10:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세아리
youtube.com/watch?v=tyZ7yHhgxw8 아니 게임 제작진이 e3 데모에서 코멘트하면서 영화 유니버스와 원작 책에서 다룬 스토리도 심도있게 검토했다는데 게임 영화 구분하라고 하시네, 엄연히 원작을 토대로 제작한 게임에서 때놓는게 가능합니까? 그리고 유게 아니면 존대 쓰세요 원래 댓글 그따위로 쓰는가 했더니 다른 게임판에서는 존대 잘만쓰시는분이 말을 까시네 | 19.04.14 04:44 | | |

세아리
위쪽 인간은 올린 날자에 유게 알람이랑 섞여서 몰랐고 올린지 한참 지난 글에서 이제 알람떠서 제작진이 E3 코멘트 뜬거 그대로 가져와서 세계관이랑 엮긴걸로 반박해줬더니 부들부들 대면서 혼자서 댓글 4개씩 박으면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리시네요 프로필에다가 여캐 자캐 박아두고 던파갤에서 뉴비에요 뭐에요 하면서 예의바른척 다하는 인간이 아주 다른 갤러리에서는 여포가 따로없네. 정신병도 병이에요 선생님. | 19.04.14 14:10 | | |

세아리
상식을 따지시는분이 여기서는 상식을 보이는 행동은 안하시네요? 앞서 말하신 내로남불 그대로 반박가능합니까? 다른갤에서는 "~여, ~요. ㅎㅎ"하시는면서 끝마치는분이 미쳐날뛰는데 언급 안할수가있나요? 이면이 이렇게 더러운데요? 대놓고 유저들 이력을 확인하도록 작성글 보기까지 지원하는 사이트에서 자기 행동 처신이 앞과 뒤가 다른분이 설치는게 더 무서운거 아시는지요? 그리고 차단 하신다는분이 차단은 안하셨네요? | 19.04.14 14:26 | | |

세아리
??? 반박이요? 반박은 제가 올린글이 반박이구요.제작진의 E3 데모까지 보면서 기다리던 게임에서 코멘트까지 보고 난 뒤에 올린글에 ㅋㅋ 몇자 박는거 말고는 반박도 없는글에 무슨? 하도 다른 갤에서 겉과 속이 다르게 활동하시더니 이제 자신의 의견의 표현에 장애가 오셨습니까? ㅋㅋ | 19.04.14 14:29 | | |

세아리
아 예~ 갤러리 달라진다고 바로 인격변화 오는 시점에서 해리성 정체성 장애가 아닌지 소름돋는 부분이네요, 와ㅋㅋ 너무나 잘 보고 갑니다 | 19.04.14 14:31 | | |

조루웹-58827474
정상인이요? ㅋㅋㅋ 진짜가 게임은 멀쩡하고 그 게임을 정공들이 한다더니ㅋㅋ 옙 정공분 말씀 잘 들었구요, 프로필에 여캐 자캐 박으시구 여~ 요~ 하시면서 활동 잘하세요 | 19.04.14 14:32 | | |

세아리
??? 자기가 글쓴거에 왜 그렇게 민감하신지? 여기가 일기장 사이트인가요? 원래 키보드 한번 터질때마다 뭐하는 인간인지 아카이브까지 떠지는곳인데요? 아! 혹시... 사회에서 많이 힘드셨나보구나? 이런거까지 날카롭게 반응하는걸 보니... 안타깝네요 | 19.04.14 14:35 | | |

세아리
요즘 찐들이 팩트팩트 거리면서 뇌내망상 써갈겨놓고 정신승리하던데요, 어떻게 케이스에서 칼같이 빗나간적이 없으시죠? 원래 자기한태 해당되지도 않는거에는 반응도 안하는게 정상이고 댓글에 자극은 커녕 제작진 E3 코멘트 따와서 조목조목 설명해드렸고, 일기장은 그쪽이구요 ㅎㅎ 제가 쓴글 훑어보시던지 말던지 저는 그쪽처럼 관음증이니 뭐니 하면서 쒸잌쒸잌 안거릴건데, 일코 하다가 걸린 씹덕처럼 왜 그러세요? 해리성 한번 걸어주니 미쳐날뛰다가 관음증 관음증거려도 반응안해주니 팩트팩트 하면 뭔가 있어보이세요? | 19.04.14 14:41 | | |

세아리
아니요, 진짜로 그쪽처럼 갤러리에서 자캐 걸어두고 말바뀌는 인간들 특징이, 해리성이니 뭐니 걸고 넘어져주면 이렇게 반응이 딱 오더라구요, 본인들도 아는지ㅋㅋ 그게 웃겨서 한번 걸어준건대 꽤나 찔리세요? 해리성에 계속 반응을 하시네? | 19.04.14 14:45 | | |

세아리
장문 못읽는다더니 역시나 잘 읽어주시네요? 와~ 차단 건다더니 와서 ㅂㄷㅂㄷ, 정공이라고 장문 못읽는다더니 자기 이야기 있을까봐 다 읽어주고, 이렇게 성실한 찐이 어디있지? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.14 14:47 | | |

세아리
? 댓글 알림에 본인이 작성한 댓글이 전문중 일부가 나올탠데요? 그거 보고 차단한다고 했으니 무시해야지 하면될텐데 일일히 반응해주시네? 그리고 아는척 안해요ㅋㅋ 프사에 자캐까지 박아두고 겉과 속이 다르게 갤 활동하는분이면 이미 갈때까지 간 분인데. 무슨 말이 필요하겠습니까? 아무튼 좋은분들 많이 하는 던파에 정공티 안내고 활동 잘 하시구요. 해리성 정체성 장애는 약물 복용으로도 고쳐지니까 잘 처신하시구요 ㅎㅎ 뭐 그렇게 즐기시는분이 치료에 전념하실지는 모르겠지만요 | 19.04.14 14:54 | | |

세아리
? 자캐 걸어두신분들한태 지금 님이 뉴스갤에서 활동하는거랑 주 게임 갤러리 활동하는거 그대로 떠서 한번 보여드리면 어떤 반응인지 궁금 안하세요? 던파가 정공들이 많이한다고 정공겜이 아니듯이 자캐 프로필에 병1신이 많다고 해서 본인을 거기에 섞지마세요 ㅎㅎ, 자기 스스로는 아무것도 못한체 소속감에 기대사는 인간처럼ㅋㅋ | 19.04.14 14:56 | | |

세아리
자캐 걸고 활동 멀쩡히 잘하고 다른갤에서도 존대 잘만하시는분들 많은데 왜 얼렁뚱땅 자캐를 걸고 넘어지시지? 제가 거기서 걸고 넘어지는건 귀여운 자캐달고 주댕이에 걸레물고 활동하는 그쪽이 웃겨서 걸고 넘어진거에요 ㅎㅎ | 19.04.14 15:00 | | |

세아리
오우 아닙니다, 환자 본인이 치료에 전념할 의사가 있을때에나 효과가 있구요 ㅎㅎ 그쪽은 이미 갈때까지 가서 건들기만해도 터질만큼 예민하시고 주변분들과 지인들까지 포기할만한 중증이신거같은데 그냥 그렇게 사세요 ㅎㅎ | 19.04.14 15:03 | | |

세아리
정준영처럼 카메라에서 그리고 그 이면에서 앞뒤가 다르게 행동하는 그쪽이 더 어울리겠구요 ㅎㅎ | 19.04.14 15:06 | | |

세아리
루리웹에서 그간의 갤마다 다른 사람인척, 바른척하시는분이 딱 보면 정신이력 견적이 뽑히는 케이스인데 뭘 더 바랍니까ㅎㅎ 제작진 데모영상까지 걸어서 글 하나 써줬더니 그 와중에초등학생처럼, 쟤는 왜 냅둬요! 하고 부들거리면서 댓글 4개씩 처박고 차단하네 마네 하던 감정컨트롤도 안되는분이신데ㅎㅎ | 19.04.14 15:13 | | |

세아리
오구구 오구구 아직 초등학생이였군요 그럼 아직 희망이 보여요 ㅎㅎ 자캐 걸어두고 자기가 주로 활동하는 갤러리에서는 자캐에 투영한것처럼 여~ 요~ ㅎㅎ 거리면서 다 큰 남자가 손가락 빨듯 행동하면서 사람들에게 인정받고싶어하듯 하질말고, 엄연히 뉴스판은 다른 갤러리에서도 활동하시는분들도 대문에서 보고 들어올수있으니 존대쓰고, 딱 보면 나오는 견적을 몰라서 내가 존대 쓰던 말던 뭔상관이야 쒸윀쒸엨 거리지말고 ㅎㅎ 살면서 엄연히 배우고 느낄 점을 못느끼니 정공 소리 듣겠지만 그래도 고쳐지지않겠어요? | 19.04.14 15:18 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
기대작~~ 제발 평이 좋기를 바람 , 4인협력 스토리 모드땜에 땡기네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 PC는 안한글이고 플스만 한글인가요?

(IP보기클릭)110.8.***.***

크리스피글레이즈
안한글이아니고 플스 만나와요 | 19.04.08 20:21 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

가격 왜케쌈

(IP보기클릭)117.111.***.***

십팔색크레용
미국도 39.99불 | 19.04.08 18:37 | | |

파밍게임 인가요? 캐릭레벨 이런 파고들 요소가 있는지 궁금하네요

(IP보기클릭)14.40.***.***

영화 2편은 안나오는걸까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

일단 상황보고...

(IP보기클릭)223.62.***.***

오프라인 2인용 되나요?

(IP보기클릭)211.46.***.***

은빛도깨비
저도 이게 궁금... 로컬 2인용으로도 클리어 가능할 난이도일까요?? | 19.04.08 18:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

음 가격보니까 스케일이 작을듯 하넹....

(IP보기클릭)222.239.***.***

싸다 뭔가 불안하다..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
루리웹-2344989904
원래 가격은 좀더비쌌어요 근데 제작비가 남았다고 예구한사람들에게 차익환불해주고 가격다운한거에요 | 19.04.08 19:58 | | |

BEST
나악당
와 마인드 좋네요 ㄷㄷ | 19.04.08 22:15 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

나악당
좀 깨네요? 보통 제작비 남으면 그냥 회사에서 킵 할텐데. | 19.04.09 11:49 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

펭돌X둘리
깨네요? | 19.04.09 16:26 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-2344989904
저도 불안하다의 한표... 느낌이 뭔가 제자리나 아주 한정된 공간에서 무한정 쏟아지는 좀비들을 디펜스 하는 느낌으로 진행이 되지 않을까 하는 불안감... 고전게임인 카발을 변형... 발전시킨... 그렇게 되지 않길 바랄뿐 이지만 가격이 이상허리 만큼 저렴하다보니 갑자기 의심이... | 19.04.10 11:17 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

이제 상반기 남은 좀비물 성격의 생존 게임은 데이즈 곤과 월드워 Z 2개인데 기대되네요. 그런데 월드워 Z는 같이 할 4인 구해지지 않으면 재미가 반감될 듯

이거 오로지 멀티로만해야되나요 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

소재가 겁나 끌리는데 평보고 사단지 해야지

(IP보기클릭)119.207.***.***

근데 이거 왠지 트롤링 장난 아닐거 같아서 스트레스 받을까봐 걱정됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

이거 싱글없고 멀티게임인가요? 스토리 모드없나....

(IP보기클릭)112.161.***.***

발매일이 원래 4월 16일 아니였나요?

(IP보기클릭)221.159.***.***

가격 싼데

(IP보기클릭)124.60.***.***

4월 16일에 에픽 스토어에서 나온다고 봤는데,,

(IP보기클릭)49.142.***.***

좀비들 메쉬값땜에 렉 오질것같아서 PC로 해야 겠네

시간의광대
피시는 노한글이라.. | 19.04.08 22:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전혀 다르지만 레포데가 생각나는건 왤까....4인방식에 달려오는 좀비 때문인가...;

(IP보기클릭)221.148.***.***

멀티로만 플레이 가능한건 아니겠죠? 오프라인 플레이는 안되려나......

(IP보기클릭)1.176.***.***

아니 이게 PS4 독점판이라고 어디서 나온말인가요? 아니면 말고 식으로 댓글 달지 말고 검색좀 하고 답변을 다시기 바랍니다. https://www.mk.co.kr/news/it/view/2019/04/203173/ 에픽스토어 4월 12일 정식 오픈하고 월드워Z는 4월 16일 출시입니다.

(IP보기클릭)182.214.***.***

나중에사면 사람 없겠네 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.248.***.***

데이즈곤이랑 한판 붙겠다

이거 정말 애매하네요 당장 다음주 발매하는데 만약 평점 안좋으면 판매량에 문제 있을 것 같네요 일단 화요일 발매때 리뷰 먼저 확인 해야할 듯

(IP보기클릭)121.182.***.***

4인 협력 게임인가요 .... 게임 같이 할 친구가 하나도 없는 저로서는 이런게임은 너무너무 하고싶지만 거를수밖에 없네요 참 슬프다. 나도 친구들이랑 욕하고 웃으면서 이런 게임 하고싶은데

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
사라양
멀티는 모르는 사람들 하고 해도 재밌습니다 | 19.04.09 10:42 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

할게임은 많고. 시간은 않나서 하루에 찔끔찔끔 씩 하는데 점점 쌓여가는 겜 시디 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

이게임 늘씬한 베이글여친있으면 오프라인 2인용이 가능한가요? 물론 지금 여친은 없습니다

(IP보기클릭)175.199.***.***

PC는 결국 이번에도 노한글인가

(IP보기클릭)222.99.***.***

요즘에 안맞게 가격 착하네 ㄷㄷ 어떻게나올지.. 레포데 방식인거같은데

(IP보기클릭)220.116.***.***

한글지원은 플스만 되는걸까요..?? 처음에 4월 16일이라고 했다가.. 5월8일로 미뤄진건가요..??

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보