본문

뉴스 기사

[기사 제목]

NS용 '요시 크래프트 월드' 한글판 플레이 동영상

조회수 12349 | 루리웹 | 입력 2019.04.01 (16:06:00)
[기사 본문] '요시 크래프트 월드'는 요시 시리즈의 최신작으로, 빈 상자나 종이컵 등으로 이루어진 세계에서 요시가 날고, 삼키고, 달리며 크래프트 월드를 대모험하게 된다.

모든 스테이지에는 ”앞”과 ”뒤”가 있어서 보이는 경치가 다르며, 이에 맞춰 플레이 방법도 달라진다. 알을 던지면 길이 생기거나 일반적인 코스에서는 보이지 않았던 곳이지만 뒤쪽에서 보면 전부 보이는 등, 이곳저곳을 탐색해서 숨겨진 아이템을 모으며 골을 향해 나아가는 게임으로, 나눔 플레이에도 대응하고 있어 최대 2명이서 즐길 수 있다.

NS용 '요시 크래프트 월드' 한글판 고화질 60프레임 플레이 동영상 받기 mp4

상단의 다운로드 링크를 통해 원본 해상도의 고화질 동영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

김진광 기자   kimztar@ruliweb.com

관련게임정보 목록

요시 크래프트 월드

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 3월 29일

장     르

어드벤처

가     격

제 작 사

굿필/한국닌텐도

기     타

자막 한글화

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 29

(2064515)

112.223.***.***

BEST
닉넴부터 질문까지 전부 이상함...
BEST
요시는 어린이용 게임은 아닙니다. (닌텐도 게임 특성상 남녀노소 즐길수 있는건 맞긴 해요) 커비가 오히려 대놓고 어린이용 게임인데 희한하네요.;;
BEST
숨은그림찾기 띵작
(321132)

1.217.***.***

BEST
그냥 느낌이 강하다는 개인의견인데 뭔 리뷰어수준의 글을 원하는 댓글이 달렸네요.. 저도 동의는 하는데 커비랑 요시 데모를 6살 조카에게 시켜본 결과 커비를 더 잘하긴 했습니다.
BEST
숨은그림찾기 띵작
(4715466)

182.222.***.***

진짜 나름 귀여운 게임 다해봤지만 게임 케릭터 중에 제일 귀여운 것같아. 근데 이번작 어떤가여? 전작 울리요시 그럭저럭 재밋게햇는데
(119054)

218.239.***.***

음... 체험판이니까 한 스테이지만 해봤는데 어린이용 게임이라는 느낌이 강하기는 합니다. 커비에서도 그런 느낌이 들지는 않았는데 요건 좀 그렇더라구요
BEST
loveggem
요시는 어린이용 게임은 아닙니다. (닌텐도 게임 특성상 남녀노소 즐길수 있는건 맞긴 해요) 커비가 오히려 대놓고 어린이용 게임인데 희한하네요.;; | 19.04.01 21:10 | | |
loveggem
개인적인 생각은 상관이 없지만 다른 사람에게 한 게임에 대해서 평가를 말하고 싶으시다면 적어도 풀버전 게임은 해보고 말씀해주시면 감사하겠습니다. | 19.04.01 21:28 | | |
(321132)

BEST
loveggem
그냥 느낌이 강하다는 개인의견인데 뭔 리뷰어수준의 글을 원하는 댓글이 달렸네요.. 저도 동의는 하는데 커비랑 요시 데모를 6살 조카에게 시켜본 결과 커비를 더 잘하긴 했습니다. | 19.04.02 11:44 | | |
(4197620)

118.38.***.***

loveggem
이 게임 시키면 애들 성격버릴거 같은데.... 제가 부모면 안시킬듯 ㅋㅋ | 19.04.08 21:27 | | |
(707076)

117.123.***.***

머법관
10살 첫째랑 6살 둘째가 사이좋게 즐기고 있습니다~ | 19.04.11 22:20 | | |
(1361209)

175.223.***.***

발매당일 구매해서 재미있게 즐기고있습니다. 쉽기는 하지만 별의커비처럼 미취학아동도 할수있을정도는 아닙니다.
(711275)

39.7.***.***

요시 커비 피카츄 귀요미 3대장
아이들이 정말좋아할거같아요 우리 조카들 시켜주면 제 스위치 빼낄거같아 겁나는 타이틀이네요 ㅎㅎㅎ 하지만 같이하면 그만큼 즐거울거같아요
다이죠부냥
2인용인가요? | 19.04.01 19:17 | | |
돌아온 플스2
이동과 공격 2인이서 플레이할수있는걸로알고있어요 애들이 어려우면 서포트 해줄수있을듯 | 19.04.01 19:36 | | |
다이죠부냥
평범하게 2인 플레이 가능합니다. 님이 말하신건 한쪽이 한쪽한테 업혔을때. | 19.04.01 21:12 | | |
(5030451)

211.36.***.***

성인인데 졸라재밌습니다..
(5030451)

211.36.***.***

배너광인
그리고 수집요소가 다채롭게 많아서 한맵을 3 번 4번 정도 들어가야하는데 적당한 노가다가 필요해서 아주좋네요 | 19.04.01 17:35 | | |
(5135893)

118.220.***.***

전작 울리월드나 커비 스타얼라이즈 다 해봤는데 커비랑 비교할 바는 아닙니다. 저도 체험판까지는 긴가민가했는데 본편 들어가서 정말 즐겁게하고있음. 플랫포머로의 재미가 다른 하드코어스런 것에 비할 수는 없지만 아트 보면서 와하ㅋㅋㅋ이걸 이렇게 해놨네 하면서 힐링할 수 있는 겜!
(367881)

61.43.***.***

크... 귀욥...
(398225)

110.70.***.***

독모드시 뭔가 뿌연느낌만 없어지면 더 좋을것 같다
방금까지 하고 왔는데..엄청 잼네요~아기자기하고 귀엽고 그러니 동심으로 돌아간 느낌!!
아니 뭐가 이렇게 귀여움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미션하나 끝낼때마다 춤추는 요시보면서 심장폭행당함 ㅋㅋㅋ
(749)

14.63.***.***

개인적으로는 요시아일랜드가 좀 더 마음에 듭니다. 전반적으로 액션이 느슨한게 조금 아쉽더군요.
(321132)

생각보단 쉽네..하다가도 어려운 스테이지도 껴있더라구요. 난이도 조절이 잘 된거 같습니다. 마리오 디럭스는 1스테이지 깨고 질렸는데, 이건 그렇지 않네요. 귀여운게 큽니다 ㅎㅎ
(1536346)

106.248.***.***

요시목소리 커엽
체험판만 해보고 쉽다고 하시는 분은 항상 있네요... 트레일러 영상만 봐도 나름 순발력도 필요해보이고 마냥 쉽지많은 않아보이던데
(35896)

121.164.***.***

뒤로 갈수록 난이도 어마어마하게 오르네요. 워낙 똥손이라 몇개는 빡쳐서 못하고 패스했습니다.ㅠㅠ 시계가 위에 떳다하면 긴장하게 되네요.
와..진짜 컨셉도 좋고 음악좋고 대박이다 ㅜㅜ 자동으로 힐링되네 우와..
이 게임 스타크래프트랑은 다른 장른가요?
(2064515)

112.223.***.***

BEST
손흥민랑호날두랑결혼했으면좋겠다
닉넴부터 질문까지 전부 이상함... | 19.04.11 12:28 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글