본문

뉴스 기사

[기사 제목]

Another Eden: 시공을 넘는 고양이, 외전 IDA 스쿨편 절대영도의 사슬 공개

조회수 6451 | 루리웹 | 입력 2019.03.27 (11:49:24)
[기사 본문]

- 신규 서브 스토리 및 던전, 신규 캐릭터가 등장

- 시공을 뛰어넘는 모바일 모험 RPG 「Another Eden: 시공을 넘는 고양이」가 Ver 1.2.100 외전 「IDA 스쿨편Ⅰ 절대 영도의 사슬」을 공개

Ver1.2.100 업데이트에서는 「제이드」가 등장하는 외전 「IDA 스쿨편Ⅰ 절대영도의 사슬」 과 신규 던전「사키의 꿈 의식」이 추가됩니다.

또한 신규 캐릭터 「이스카」「루이나」와의 만남이 가능해 집니다.

모험 중에 발견하는 던전 「사키의 꿈 의식」을 공략 시 난이도와 상관 없이 키 아이템 「스코어」를 획득할 수 있습니다.

「스코어」를 일정 개수 이상 획득할 때마다 캐릭터 강화 재료 및 클래스 체인지에 필요한 아이템, 크로노스 스톤 등의 보상을 획득할 수 있습니다.

Ver1.2.100 외전 「IDA 스쿨편Ⅰ 절대영도의 사슬」 개요

외전

신규 외전 「IDA 스쿨편Ⅰ 절대영도의 사슬」을 추가

시작 조건

메인 스토리 제13장을 클리어하셔야 합니다.

Ver 1.2.100 이상으로의 업데이트가 필요합니다.

◾줄거리◾️

엘지온 최고 수준의 교육 도시 IDA 스쿨.

어떤 사정에 인해 별안간 초대를 받은 알도 일행을 맞이하는 것은, 학생들 사이에 퍼진 수많은 소문들이었다.

벽에 갇힌 여자, 이탈 안드로이드, 흰 교복 집단, 어둠 사과……

갈피를 잡기 어려운 숱한 소문의 뒤에서 사태는 천천히 움직이기 시작한다.

이 때, 백발 소년 제이드는 어느 목적을 위해 소문의 심연에 발을 들이려 결심한다.

그 앞에 절대영도의 진실이 기다리는 것도 모른 채……

◆ 신규 던전

「사키의 꿈 의식」을 추가

◆ 에피소드 캐릭터/Episode Characters

「제이드」 등장

◆ 새로운 만남/New Encounters

「이스카」 등장

「루이나」 등장

「Another Eden: 시공을 넘는 고양이」 타이틀 개요 

게임 타이틀 : Another Eden: 시공을 넘는 고양이

공식 사이트 : https://kr.another-eden.jp/

사전 예약 캠페인 개요 : https://www.wfs.games/kr/preopen/another-eden.html

공식 SNS

・공식 Facebook:https://www.facebook.com/AnotherEdenRPG.kr/

・네이버 공식 카페:https://cafe.naver.com/anothereden

◆ 스토어 링크

・App Store:https://itunes.apple.com/kr/app/id1439565347

・Google Play(TM):https://play.google.com/store/apps/details?id=games.wfs.anothereden&hl=ko

◆ 게임 장르 : RPG

※ 상세 정보는 공식 사이트 등의 공지를 확인해 주십시오

위 내용은 변경되는 경우가 있는 점 유의 바랍니다

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

Another Eden: 시공을 넘는 고양이

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스 중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

WFS

기     타

목록보기

댓글 | 29

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
최근 한 폰 게임중에 가장 재밌었음

(IP보기클릭)222.110.***.***

마리엘 줘..이놈들아..ㅠㅠ 5성 1개만...

(IP보기클릭)210.96.***.***

미야모토 무사시
무과금으로 출시떄부터 지금까지 하면서 1000개씩 모아서 6번 정도 했는데 첫 1000개 쓸때 나온게 마리엘 5성.. 그후로 시온 5성 나왔고 아나벨과 수제트 4.5 성 이렇게 나왔었네요.. 본편은 다 끝냈는데 훈장작,천명작 등등 하느라고 바쁘네요 ;; | 19.03.27 13:33 | | |

jeffar
저도 무과금이긴 한데 5성 하나도 안주네요;; 4.5개 투바,수제트 이게 전부입니다... | 19.03.27 13:44 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

미야모토 무사시
아.. 안타깝.. 마리엘 5성 있고 없고 차이 크더라구요.. 저도 무과금인데 정말 무과금으로 즐기기 좋은 게임인 것 같아요 | 19.03.27 13:49 | | |

미야모토 무사시
확률이 무지 낮긴 하다는.. 시온이랑 마리엘 둘다 잘 쓰고있고 아나벨하고 수제트도 렙 올려뒀다가 메인파티의 미유랑 시엘 빼고 넣을까 생각중이긴한데 어차피 나중에 가면 다 5성이 될 캐릭터들이라 고민되네요.. 1000개씩 모아서 뽑을때 좀 쓸만한 캐릭이 나오면 괜찮을텐데 무과금으로 마리엘 5성 얻은것만으로 위안을 삼고있네요 ㅠㅠ 일본게임이라 그런건지 확률이 낮으니 확률 좀 높여주면 좋을텐데 ;; | 19.03.27 13:51 | | |

jeffar
며칠전에 일본앱 깔아서다시시작해볼까 했는데 도저히 엄두가 나지않아서 그냥 키워보기로 다짐했습니다... | 19.03.27 13:54 | | |

미야모토 무사시
디씨갤 가끔 들어가서 일판 소식이랑 미리 올라온 공략 팁 같은거 보고있긴하지만 일어에 쥐약이라 그냥 한글판으로 즐기렵니다.. 그래도 나름 스토리있는 게임인데 스토리 보면서 해야 제맛이지 모르고 하면 재미도 없을거같아서.. | 19.03.27 13:57 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

미야모토 무사시
저 오늘 단차로 마리엘 뽑음! | 19.03.28 08:40 | | |

카마지니
헐,대박 축하드립니다~ | 19.03.28 09:27 | | |

카마지니
아 배아픕니다. ㅠㅠ | 19.03.28 10:00 | | |

본작을 끝내놓으니 이젠 크로노스 스톤 얻기가 힘드네요 ;; 얼마전에 했던 100만 다운로드 기념으로 크로노스 스톤 50개씩 줬던거 더오래 했으면 하는 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.181.***.***

jeffar
하루 꼬박꼬박 30개 모으는 수밖에... | 19.03.27 15:43 | | |

카토리
하루에 기본적으로 주는게 20개씩이죠.. 훈장작 하다보니 예전엔 귀찮고 렙 빨리 올리려고 잘 안했던 저렙구간 새 캐릭들로 돌긴하는데 왜 안했을까 후회하는데 은근 짜증나는.. | 19.03.27 17:55 | | |

jeffar
혹시나 설명을 더 안적었는데 기본 로그인보상 20개에 보석 상점 가시면 하루에 10개 무료로 줍니다. | 19.03.27 17:56 | | |

카토리
이건 갱신시간이 오전 9시 쯤이더군요 10개 무료는 | 19.03.27 17:57 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

카토리
헉!! 여태 이것을 몰랐네 ㅠㅠ | 19.03.27 18:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

카토리
헐... 몰랐어여... | 19.03.27 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

카토리
보석상점에서 10개 주는건 첨 알았네요 ㅜㅜ | 19.03.27 23:36 | | |

jeffar
보석상점 무료 10개...완전 좋은 정보 감사!! | 19.03.28 08:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

패치하다 진빠짐..

(IP보기클릭)14.138.***.***

유료겜 산다치고 타오바오에서 마리엘계정만 구해도 그럭저럭 즐길 수 있는 겜임. 특히 이번 외전은 정말 좋은듯

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
최근 한 폰 게임중에 가장 재밌었음

(IP보기클릭)14.36.***.***

이번 외전 잘 만든듯

(IP보기클릭)175.204.***.***

1000개 5번 정도 했는데 5성은 개뿔 4성도 몇개 안나옴.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.54.***.***

운빨 X망겜 문뒤엔 항상 풀헬름+풀플레이트 놈들이나 어디 원주민들뿐

(IP보기클릭)58.122.***.***

안해 본 사람들은 속는 셈 치고 꼭 한 번 플레이 해보길 바람! 모바일 겜 중에 최고의 갓 겜임!!! 지금도 던전 돌다가 댓글 다는 중입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

이벤트가 기간이 없는게 제일 맘에듬

어제 13장 마수왕 잡을때 어나더 포스 쓰고 잡았더니...페이즈 2 돌입...ㅠㅠ 피는 바닥... 케릭터 체인지하며 버/디버프 있는거 없는거 짜내면서 진땀내며 잡음.. 얼마만에 느끼는 희열이었던지...ㅋ

(IP보기클릭)203.248.***.***

이거 갤9플은 안되던데 나만 그런걸까요??

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보