본문

뉴스 기사

[기사 제목]

프린세스 커넥트! 리: 다이브, 어떤 게임인가

조회수 19665 | 루리웹 | 입력 2019.03.15 (11:19:11)
[기사 본문] 카카오게임즈가 국내 서비스를 준비 중인 사이게임즈의 애니메이션 RPG ‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’는 다수의 미소녀들과 길드를 만들어 모험을 떠나는 모바일 게임으로, 한 편의 애니메이션을 보는 듯한 영상미와 사운드 연출, 박진감 넘치는 전투 콘텐츠와 더불어 다채로운 스토리와 퀘스트, PVP 및 협동전, 길드 하우스 등의 콘텐츠를 제공한다.

2018년 초 일본 출시 후 애플 앱스토어 및 구글 플레이 매출 순위 상위권을 기록하는 등 현지에서 높은 인기를 얻고 있고, 국내에는 현지화 작업을 거쳐 2019년 1분기 중 론칭 될 예정인 본작에 대해 과연 어떤 게임인지 살펴 보도록 하겠다.

게임의 특징

1. 호화 제작진의 고품질 연출

‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’는 유명 프로듀서인 기무라 유이토를 필두로 ‘진격의 거인’ 등 각종 애니메이션을 제작한 ‘WIT STUDIO(위트 스튜디오)’, '광란가족일기', ‘앙상블 스타즈’ 등의 메인 시나리오 작가 아키라, ‘사쿠라대전’, ‘원피스’ 등의 메인 테마곡을 작곡한 다나카 코헤이 등 호화 제작진이 탄생시킨 고품질 애니메이션 연출을 특징으로 한다.

미소녀들의 음성을 보다 생생히 표현하기 위해 ‘페코린느’ 역에 M∙A∙O, ‘콧코로’역에 이토 미쿠, ‘캬루’역에 타치바나 리카 등 유명 성우진이 참여했으며, 스토리를 진행 도중 수준 높은 영상과 사운드가 결합된 환상적인 연출로 애니메이션을 보는 듯한 몰입감을 선사한다. 여기에 각 캐릭터가 ‘유니온 버스트(필살기)’를 사용할 때도 화려한 애니메이션 연출을 제공한다.

2. 매력적인 미소녀와의 전략 전투

‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’에는 50명 이상의 매력적인 미소녀가 등장한다. 각 캐릭터는 저마다 개성을 갖고 있으며, 전투를 효율적으로 수행할 수 있도록 역할이 나눠져 있다. 그리고 전열, 중열, 후열 등 전투 대형에서 자리할 수 있는 위치가 정해져 있기 때문에, 각 상황에 맞춰 캐릭터의 특성을 고려한 뒤 적절히 조합해 파티를 만들어야 한다.

또한 특정 캐릭터를 노리거나 광범위 공격을 펼치는 등 스킬의 형태와 타이밍도 전략적으로 사용해야 한다.

3. 다채로운 양질의 콘텐츠

‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’는 메인, 캐릭터, 길드 등 각각에 준비된 흥미진진한 이야기, 그리고 다른 이용자들과 승부를 겨룰 수 있는 PVP 콘텐츠 배틀 아레나와 프린세스 아레나, 길드전(클랜전) 등 방대한 콘텐츠를 갖추고 있다.

다양한 가구를 이용해 집안을 예쁘게 꾸밀 수 있는 하우징 콘텐츠 ‘길드 하우스’도 빼놓을 수 없다.

이 외에도 게임 내 모든 일러스트, 동영상을 감상할 수 있는 ‘추억 앨범’, ‘캐릭터 도감’, ‘아이템 도감’, ‘용어집’ 등의 콘텐츠들이 플레이어를 기다린다.

세부 콘텐츠

1. 스토리

‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’는 라이트 노벨 작가 아키라의 탄탄한 세계관을 기반으로 한 다채로운 스토리 콘텐츠를 자랑한다.

메인 스토리는 아스트라이아 대륙을 배경으로 펼쳐지는 주인공과 동료들의 모험 이야기를 중심으로 하며, 주인공과 각 캐릭터들 간의 인연을 확인할 수 있는 캐릭터 스토리, 캐릭터들의 일상을 엿볼 수 있는 길드 스토리도 마련돼 메인 스토리와는 또 다른 즐거움을 선사한다.

스토리 곳곳에 삽입된 애니메이션 연출도 빼놓을 수 없는 볼거리로, 스토리를 읽고 나면 마치 애니메이션 한 편을 본 듯한 기분을 느끼게 된다.

2. 메인 퀘스트

메인 퀘스트를 차례로 완료해야 각종 콘텐츠를 오픈할 수 있기 때문에 ‘프린세스 커넥트! Re:Dive(리:다이브)’를 제대로 즐기기 위해서는 필수적으로 수행하게 된다.

난이도에 따라 노멀과 하드 퀘스트로 구분되며, 5명의 캐릭터로 파티를 구성해 3 페이즈 동안 몬스터와 싸우는 방식으로 진행된다.

퀘스트 성공 시 쥬얼(재화)이나 각종 아이템, 플레이어 경험치를 얻을 수 있고, 하드 퀘스트에서는 캐릭터는 물론 재능 개화에 필요한 메모리 피스를 획득할 수 있다. 또한 시간이 부족하더라도 부담 없이 즐길 수 있도록, 전투 없이 보상을 수령할 수 있는 유용한 아이템 스킵 티켓(소탕권)이 마련되어 있다.

3. 탐색

탐색은 성장 아이템 획득에 특화된 콘텐츠로 경험치 퀘스트와 마나 퀘스트로 이루어져 있다. 각 퀘스트에 도전해 캐릭터 육성과 장비 강화 등에 필요한 EXP 포션, 마나 등의 아이템을 대량으로 획득할 수 있다.

4. 던전

모든 동료 캐릭터들과 함께 도전하는 총력전 콘텐츠로, 각 층을 클리어 하면 아이템과 던전 코인을 얻을 수 있다. 이용자의 레벨에 맞춰 적 파티의 레벨이 적용되는 것이 특징이며, 첫 클리어 보상으로 재화(스태미나)를 생산하는 길드 하우스 가구를 획득할 수 있다.

5. 협동전

‘협동전’은 최대 3명의 플레이어가 실시간으로 협력하여 도전하는 방식으로, 각 플레이어가 각각 한 페이즈씩 담당하여 전투를 벌인다. 한 플레이어가 전투 중인 페이즈에 대기 중인 다른 플레이어는 유니온 버스트(필살기)를 사용해 현재 전투 중인 플레이어를 도울 수 있다. 플레이어의 파티가 전멸하더라도 남은 다른 플레이어가 계속해서 남은 페이즈를 이어가는 방식으로 전 페이즈를 클리어 해야 한다.

6. 배틀 아레나

‘배틀 아레나’는 다른 플레이어가 미리 설정한 캐릭터와 전투하는 PVP 콘텐츠다. 자신의 순위와 가까운 순위의 상대를 직접 선택해 승부할 수 있으며, 승리 시에는 자신이 이긴 이용자의 순위를 그대로 차지하게 된다. 랭킹 보상 및 시간 보상이 지급되고, 배틀 아레나에서만 얻을 수 있는 아레나 코인을 획득할 수 있다.

7. 프린세스 아레나

‘프린세스 아레나’도 다른 플레이어가 미리 설정한 캐릭터와 전투하는 PVP 콘텐츠로, 배틀 아레나와 달리 3 대 3 파티 전투로 진행된다. 순위 상승 방식은 배틀 아레나와 동일하다. 랭킹 보상과 시간 보상이 지급되며, 프린세스 아레나에서만 얻을 수 있는 프린세스 아레나 코인을 획득할 수 있다.

8. 길드 하우스

‘길드 하우스’는 플레이어의 취향대로 레이아웃이나 인테리어를 변경해 꾸밀 수 있는 하우징 콘텐츠다. 게임 플레이 중 획득한 재화(루피)를 사용해 가구를 구입한 뒤 배치할 수 있으며, 일부 가구에는 재화 생산 효과가 있어 시간의 경과에 따라 유용한 재화를 획득할 수 있다. 또한 한 층당 최대 5명의 캐릭터를 배치해 길드 하우스에서 시간을 보내는 귀여운 모습을 감상할 수 있고, 선물을 전달함으로써 캐릭터와의 인연도를 진척시키는 것이 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

프린세스 커넥트! 리: 다이브

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

2019년 1분기

장     르

애니메이션 RPG

가     격

제 작 사

사이게임즈/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 95

kb2
(5182148)

39.7.***.***

BEST
에픽세븐처럼 운영해도 갓겜충이 생길수 있구나ㅋㅋㅋ
(879490)

59.13.***.***

BEST
프린세스 커넥트! 리: 다이브, 어떤 게임인가 -> 발매일 드럽게 안 알랴주는 게임 아! 좀 발매일 발표하라고~
BEST
2중가챠 월광으로 돈빨아먹는 겜이 할말은 아닌듯. 신비소환도 이젠 돈으로 팔아먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
'그 게임' 하위 호환 소리 들을 게임이 있긴 있어요 ㅎㅎ?
BEST
난 에픽세븐 게임성 좋다는 사람 이해를 못 하겠음 그게 좋은거면 그전에 얼마나 거지같은 게임만 했길래...
(879490)

59.13.***.***

BEST
프린세스 커넥트! 리: 다이브, 어떤 게임인가 -> 발매일 드럽게 안 알랴주는 게임 아! 좀 발매일 발표하라고~
(1537362)

121.157.***.***

광고는 겁나게 하고있는데 정작 언제 오픈한단말 한마디가 없음
야바이와요
(18294)

39.110.***.***

이겜의 메인 스텝분하고 한창 이겜 일판 개발중에 들었던 이야기는, 제가 일본겜중에선 사쿠라대전 정말 좋아한다. 라고 하니깐, 이겜이 딱 키무라프로듀서가 사쿠라대전을 만들어보고싶어서 만든 게임이라고 했던 말이 인상깊었네요. 이말 듣고 플레이해보니 여러모로 이런부분인가 싶던...
char
사쿠라대전과 장르가 많이 다른거 같던데 | 19.03.15 11:52 | | |
(4905056)

49.163.***.***

char
모바일판 말하는거죠? | 19.03.15 12:15 | | |
(18294)

39.110.***.***

char
가챠 게임성이야 뭐 일단 재처두고... 다나카 코헤이를 메인 작곡가로 썼다라던가 각 에피소드별 예고편을 넣었다던가 주인공 보이스가 애니에서만 들을 수 있다라던가 라는 점에서 사쿠라대전 형식을 차용한 것 같더군요. 다른점도 있을 수 있지만, 제가 느낀 점은 이정도였습니다. | 19.03.15 12:30 | | |
(616361)

183.107.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐릭터카드에 별까지 붙어있음 ㅋㅋㅋㅋ거르는게 답 | 19.03.18 09:11 | | |
(4734597)

220.70.***.***

일섭만큼 퍼줄거니...?
바뀐 성적조사가 아니라 옛날 그대로인 협동전이네
(22020)

220.118.***.***

키타자와 시호
아직 전용장비도 안풀렸으니 바로 넣기는 힘들죠 | 19.03.15 13:10 | | |
(1448186)

58.140.***.***

인게임은 역시 검열없는듯
(1978669)

45.64.***.***

이겜 묘하게 겨성애들이 많은거 같던데 이유는 모르겠지만 암튼 팬아트도 그런일러들이 자주 보이는편..
셰리상
겨성애들이 뭐에요? 겨드랑이 ? | 19.03.16 01:34 | | |
(1978669)

45.64.***.***

루리웹-2615624563
네~ 겨드랑이, 좋은 페티쉬부위 | 19.03.16 13:35 | | |
(679654)

14.49.***.***

다른겜들은 인겜화면보고싶고 무슨겜인지가 궁금한데 이 겜은 오픈날짜가 제일 궁금해...
작년에 한대매 지금이 언제야
(4928914)

39.120.***.***

야바이데스네!
에픽세븐 하위에 씹덕력에 몰빵함 ㅋㅋ 귀는 즐거운데 게임화면보면 어휴..
BEST
절★대★채★강★뚀미
'그 게임' 하위 호환 소리 들을 게임이 있긴 있어요 ㅎㅎ? | 19.03.15 13:05 | | |
BEST
절★대★채★강★뚀미
2중가챠 월광으로 돈빨아먹는 겜이 할말은 아닌듯. 신비소환도 이젠 돈으로 팔아먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 13:29 | | |
(3614031)

115.95.***.***

절★대★채★강★뚀미
그래픽적 퀼리티는 에픽세븐보다 다소 아래인 느낌이긴하지만 취향이 갈릴 부분인듯. 그외에는 게임이 추구하는 방향이 달라서 동일선상에서 비교하긴 좀 어려울듯. 에픽은 기본적으로 노가다, 미궁, 레이드 등 시간을 많이 먹는 하드 지향형게임인데 반해서 프커넥은 하루 10~20분이면 할거 다하는 라이트, 서브지향형 게임임. 가챠는 어느쪽도 창렬하지만 굳이 비교하면 월광, 신비등 3종류의 가챠(2중가챠+1종가챠)로 과금을 유도하는 에픽과 매번 꾸준히 한정캐를 팔아먹는 프커넥을 사이에선 에픽이 조금 더 창려르 하다고 볼 수 있음. | 19.03.15 13:32 | | |
kb2
(5182148)

39.7.***.***

BEST
절★대★채★강★뚀미
에픽세븐처럼 운영해도 갓겜충이 생길수 있구나ㅋㅋㅋ | 19.03.15 13:43 | | |
오태식이돌아왔구나
나도 좇픽세븐 꼬와서 접은지 오래긴 하지만 퀄리티만 치면 이거 능가하는 같은 장르겜은 없다고 보는데? | 19.03.15 13:49 | | |
(1448186)

58.140.***.***

절★대★채★강★뚀미
둘다 현재 다하는 입장에선(프리코네 7월, 에세 8월 시작) 에픽세븐은 적 상대로 전술적으로 신경써서 플레이 하거나 케릭터 및 스킬조합 같은게 다양해서 게임성으로는 재미는 있는데 하다보면 일거리가 잔뜩 쌓여있어서 이걸 해결할려고하면 행동력 과금 안하고서야 제대로 즐기기 힘든 스타일이고, 케릭터 게임인데도 불구하고 항상 머라고라(스킬업)나 월광(상위가챠)같은 요소때문에 언제나 속이 답답함을 벗어날수가 없는 게임... 이게 너무 크게 작용함 프리코네는 게임성으로는 에픽세븐보다는 낮음(전략요소의 전반이 오토플레이에 초점), 케릭터 배치 시뮬레이터와 다를 부분이 없어서 전투가 즐겁지는 않음, 단 케릭터 육성은 장비 시스템 자체가 스트레스 받을 일이 없고 이벤트가 되게 아기자기함 이런 게임 유저들 니즈를 잘 갖춰놨음, 단순 플레이말고 보는 재미를 충족시키려고 전반적 메인 스토리에 신경쓴게 보임(단 흔한 라노벨이긴함) 케릭터적인 매력은 케릭터가 개별 스토리를 가지는 프리코네가 한수더 위, 에픽세븐은 서사형 스토리에 케릭터는 많은데 케릭터가 출시되도 게임내 스토리에 스며든다는 느낌이 거의 없음, 걍 따로놈... 그런 부분에서 에픽세븐이 유저들 니즈는 잘못 맞추는편(그래서 항상 스토리로 까였음, 케릭터 성도 옅고) 둘다 가챠는 답이없지만, 에픽세븐은 월광이 존재하고 장비중 아티팩트가 함께 나오기 때문에 창렬함도 더 높은편... 단, 위에서 말했지만 순수 게임적인 즐거움을 느낄려면 에픽세븐이 프리코네보단 재밌음 | 19.03.15 13:51 | | |
Anarose
나도 첨에 이거 나온다고 할때 갈아탈려고 하다가 인게임 전투영상보고 때려침 | 19.03.15 13:55 | | |
kb2
ㄴㄴ 갓겜충아닌데 에픽접고 안함. 시발 몇달 해보니까 과금 너무 핵창렬하고 질려서 접음. 개뿅뿅 똥겜 좇픽세븐 | 19.03.15 13:57 | | |
(697700)

175.205.***.***

오태식이돌아왔구나
에픽세븐 과금운영 등등 족같아서 그렇지 겜자체는 괜찮긴했음 물론 나도 꼬와서 접음 | 19.03.15 15:10 | | |
BEST
절★대★채★강★뚀미
난 에픽세븐 게임성 좋다는 사람 이해를 못 하겠음 그게 좋은거면 그전에 얼마나 거지같은 게임만 했길래... | 19.03.15 17:49 | | |
절★대★채★강★뚀미
절대최강 도도미? 님 닉만 봐도 에픽7빠인데요ㅋㅋ | 19.03.15 19:36 | | |
그냥일반유저
모바겜중에 그정도면 겜성 잘뽑은게 맞음 턴제 게임의 전략성과 공략요소를 충분히 녹여냈음 콘솔충 새끼들이 맨날 모바겜에 콘솔 잣대를 들이대니까 다 까는거지 까놓고 그 넵튠같은거보단 나음 | 19.03.15 20:11 | | |
루리웹-2514768365
한때 빠져있을때 바꾼 닉이지만 빠 절대아님 ㅋㅋㅋ 뭐 사상인증이라도 해주리? 좇픽세븐 개 똥맘겜 제발 망했으면 | 19.03.15 21:11 | | |
닉네임은30자
전략성? 공략 요소? 그거 출시 초기 땐 약간이라도 있었는데 지금은 그냥 개판 5분 전임 차라리 나도 그렇고 사람들이 줄기차게 까대는 똥가루가 전략적인 부분이 훨씬 나음 | 19.03.15 22:44 | | |
롤링페럿
에픽세븐 남캐 존나 많아서 퀄리티가 구리던 말던 일본겜만 못함 좇같은 메1갈냄새 인겜에서 존나 심한게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 01:35 | | |
(2210584)

절★대★채★강★뚀미
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 09:43 | | |
(103344)

222.233.***.***

닉네임은30자
게이머의 대다수는 pc게이머일텐데 이럴때만 콘솔충 드립 | 19.03.16 11:11 | | |
(279979)

175.223.***.***

절★대★채★강★뚀미
나름 턴제전략이라면서 획득순서로 피격 순번 정해진겜은 좀 나가있자 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 12:24 | | |
(2210584)

닉네임은30자
전략성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿅뿅픽세븐의전략성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전략성이있긴하지 개돼지조련하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 13:36 | | |
(1065770)

59.28.***.***

절★대★채★강★뚀미
ㅋㅋㅋㅋ 씹덕7에 호구7을 비교하는건 좀 에바인듯 | 19.03.16 14:28 | | |
절★대★채★강★뚀미
전투 그래픽부분만 보면 에픽세븐=5~6등신 캐릭터, 애니메이션 컷인(풀애니메이션), 전통적인 JRPG식 턴방식, 프리코네= 2.5등신의 SD캐릭터, 애니메인컷인(풀애니메이션이 아님). 자동전투에 스킬만지정가능, 아트 분위기는 둘다 오덕어필하는 애니메이션풍이고 작화 통일은 프리코네쪽이 확실함 에픽세븐은 작가별 개성이 좀 뚜렷한편 어디가 상위고 자시고 취향의 영역인듯 | 19.03.16 17:53 | | |
(1257197)

114.129.***.***

절★대★채★강★뚀미
아직까지도 에세하고있는 흑우지만 에픽세븐에 전략성 없습니다.. 오픈하고 암것도 모를때야 전략이지 아레나는 오픈 한두달뒤 메타고착되고나서 테트리스놀이라 불릴만큼 조합 다 똑같거나 비슷. pve도 pvp와 마찬가지로 몇몇 사기캐들이 다 해먹는게 현재 에세 상황. 심지어 최근에 새로낸 월광 5성캐는 아주 사기캐로 내놓고 3중가챠 현질까지 만들어내서 흑우들 돈빨아먹기 바쁘고.. | 19.03.18 00:33 | | |
절★대★채★강★뚀미
이게 그 조련된 개돼지인가 ㅎㅎ | 19.03.18 08:54 | | |
절★대★채★강★뚀미
에픽세븐도 씹덕겜이자나 | 19.03.18 18:52 | | |
L.W
(1695381)

125.190.***.***

절★대★채★강★뚀미
전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ략ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.19 01:08 | | |
절★대★채★강★뚀미
네 다음 가챠 200만원 캐릭 | 19.03.21 02:55 | | |
일본 서브 컬쳐에 익숙한 오타쿠라면 그냥저냥 서브겜으로 할만함(이거 하나만 파기엔 플레이 타임이 짧음) 근데, 사이게 겜인지라 가챠는 너무 기대하지 말자.
가챠 정말 창렬함
푸근한요리사
가챠 창렬하다는거 난 정말 이해못하겠음..이게임만큼 많이 퍼주는게임 본적이 없는데..진짜 무과금으로해도 금방 재화 쌓임..그리고 최근에 천장도 생겨서 300연차하면 무조건 픽업캐릭 먹을수있음..300연차할 재화도 금방 모임..내가 한게임들이 다 창렬해서 그런가 이런 혜자게임이 없던데.. | 19.03.16 20:06 | | |
(548394)

121.173.***.***

루리웹-2907417956
와.. 한국산 가챠갬만 하셧나보네요. 한정캐 도배질에 픽업 0.7퍼에 주력캐 과반수 이상이 조각작 불가인데. 무료가챠, 보석은 꽤 많이 주는 건 사실이지만 그래봐야 언 발에 오줌누기던데요. | 19.03.17 09:35 | | |
(5052092)

223.62.***.***

개씝씝씝 창렬인데 먼 소리지 | 19.03.17 10:48 | | |
(5112299)

223.38.***.***

개소리 멍멍! | 19.03.17 14:29 | | |
(121934)

106.72.***.***

혜자는 오바고 이게임은 가챠뽑는 재화인 보석을 평소 퀘스트 돌리는데에도 부어야 하기 때문에(스태미너를 보석으로만 채움) 받아먹는 보석을 죄다 가챠에만 부을수가 없음 아레나 최상위권이면 몰라도 평범하게 플레이 하는 아프레나 500~1000위 유저 수준이면 하루에 보석 3번쯤 씹으면서 게임하면 솔직히 늘어나는 양 쥐똥만큼씩밖에 안늘어남 거기다 과금부문은 완전 무과금으로 하면 인간적으로 마나(게임 내 골드)에 엄청나게 허덕이게 되서 이 게임 제대로 하고싶으면 솔직히 던전2배랑 탐색+3팩 무조건 질러야 해서 한달에 정액 한 3천엔 끊는다고 생각하고 게임하는게 정신건강에 좋음 내가 만렙찍은지가 오랜데 이렇게 해도 마나 모자라서 아직 스킬레벨 개차반인 캐릭이 널렸음 | 19.03.17 17:34 | | |
(4814802)

125.180.***.***

됐고 내주기나 해줘.
(208385)

58.230.***.***

콧코로....뱅드림 코코로 성우랑 같네.ㅋㅋㅋ
알겠으니까 오픈 언제하냐고!!
(42740)

219.250.***.***

확실히 모바일게임은 이제 진짜 할꺼없어빈다 거의다 리니지처럼 무한 오토 도박겜 이거나 이런 서브컬쳐적 요소가 듬뿍들어가 일반인이 할수없거나 이런거 밖에 없는거 같다 슈퍼셀이 유일한 희망인거 같다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
갓-겜
게로카에룬
엥? 가슴부분 녹색 옷 경계선이 뭐 저리 대충 되어있지 바디페인팅도 아니고 | 19.03.18 00:38 | | |
이겜은 참 신기한게 가챠는 창렬한 수준에 속하는데 인게임 내에서 재화를 꽤나 많이준다 문제는 게임을 더 많이 하고싶고 빨리 키우고싶다면 스테미나를 채우기 위해 먹는만큼의 재화를 털어야 된다는거
(245784)

121.129.***.***

이 게임 최대 문제는 카카오 묻은거임 포카카오 아직도 게임 내 친구추천에 카톡친구들 뜨냐? 강제 덕밍아웃 ㄷㄷ
(4878038)

117.111.***.***

시폴
뱅드림의 경우를 보면 걱정 안해도 될듯 | 19.03.15 21:58 | | |
(1353253)

116.121.***.***

시폴
데챠 때부터 안뜨게함 | 19.03.15 23:08 | | |
(245784)

121.129.***.***

뇨호호
다행이네여 그럼 단점이 없는 게임이잖아>?1! | 19.03.15 23:47 | | |
(1353253)

116.121.***.***

시폴
단점 많음 | 19.03.16 01:10 | | |
시폴
적어도 카카오가 직접 서비스 하는 게임들은 걱정 안해도 됨 뱅드림이나 나는 안하지만 앙스타만해도 뭔가 덕심 좀 아는 애들이 붙은듯? 일단 저 두 겜만 봐도 덕밍 아웃은 확실히 없을듯 ㅎㅎ | 19.03.16 06:25 | | |
시폴
아무래도 아직 덕밍아웃될까봐 걱정하는 분들 많아서 아예 시도조차 안하는분들 많죠 이제는 그런거 보기힘든데... 그리고 포카카오딱지붙이고 섭종한게 많으니까 그부분도 꺼려지고 | 19.03.16 10:55 | | |
갓흥겜얼터걸
옛날 포카카오는 카카오 운영이 아니라 카카오 채널링임. 카카오 로그인기능 가져다 쓰고 수수료 냈던거 16년인가? 카카오 게임즈로 분리되고 나서는 기존처럼 로그인만 가져다 쓰는거랑 직접 퍼블리싱 하는게 있는데, 직접 퍼블하는 경우는 개발사가 닫는 경우 말곤 게임 안접더라. 놀러와 마이홈 아직도 살아있는거 보면.. | 19.03.17 09:50 | | |
오픈 언제하는건대 제발 --;;
(3321868)

192.75.***.***

너무 늦게 나왔다 이미 할 사람들은 일판으로 이미 하고 있고 그렇다고 ㅆㅅㅌㅊ게임도 아니다 그래도 난 개돼지라서 예쁜 미소녀 캐릭이 가챠로 나오면 현질하겠지
일본섭을 한글화 해서 같이 내주던가 일판 있는거 1년 뒤꺼로 나오면 앵간하면 일판에 집중하고 싶지.
(279979)

초반에야 전투 노잼이라 평해도 어쩔수없긴한데 아/프레나 그리고 루나탑 클배 그리고 월초 스토리이벤 트라이는 효율적으로 하려면 다양한 조합과 연구를 필요로 하기때문에 평소에 캐릭빨면서 느긋하게 성장하다 힘줄곳 힘주면서 플레이하면됨 하루 숙제가 20분정도면 끝나니 서브겜으로 깔짝여보고 괜찮다싶으면 좀더 해보는걸 추천
(356219)

119.204.***.***

갓겜 빨리 나와줘
양질의 콘텐츠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 그냥 작화, 스킬 컷신 볼려고하는거지
(3176826)

119.194.***.***

일판 한번 해볼랬더니 한국IP 막았네 젠장..
이게임만큼 재화를 많이 퍼주는 게임 본적이 없음..금방금방 가챠할 재화가 쌓임..최근에 천장도 생김..물론 한국판은 1년뒤에 천장이 생길거같은데..플레이 시간도 제한을준게 오히려 폐인들하고 일반인들의 성장차이같은게 안생겨서 부담없이 즐길수있음..다른게임은 1성캐릭이 버려지는경우가 많은데 여기는 1성캐릭도 다 키우게됨..1성들도 캐릭의 애정이 생기게 만든거는 이런 수집형게임의 큰 장점임..
(121934)

121.103.***.***

얘는 별로 퍼주는 편 아님 진짜 퍼주는건 최근 한 2년동안 그랑블루 판타지가 미친듯이 퍼줌 | 19.03.17 23:24 | | |
(64868)

115.23.***.***

어제 깔아보니 140연을 한방에 주더군요;; 뭔가했음;;
(279979)

중년디쟈너
그건 1주년 이벤트 무료가챠 연장 서비스라서.. 매우 드문 이벤트 ㅠㅠ | 19.03.18 03:57 | | |
이겜도 가챠 개창렬수준임 일본 1주년때 10연 16번 돌려도 ur 1개 나오고 그럼 ㅋㅋ
가챠겜은 다 창렬인데 왜 루리웹은 맨날 국산가챠겜은..이란 말을 붙이는거지?ㅋㅋ 일본산가챠겜는 혜자에 게임성이 뛰어나지 암!
(2051777)

223.38.***.***

진짜 일본산이라 그런지 쉴더들 오지게 많네 명예황국사이트보소
(5112299)

223.62.***.***

가챠는 창렬인데 재화는 존나 퍼준다 천장도 있다 = 혜자다 세븐나이츠 갓혜자겜행
일러보고 딸치면서 오토 돌리는 겜인가
댓글이 엄청 달리길래 이글 보고 사전예약 했네요
(1275197)

220.122.***.***

이런거 가챠 지를 돈으로 콘솔게임 사세요. 돈과 재미 모두 잡을 수 있습니다.
(1305936)

1.236.***.***

일본 IP차단이나 풀어주지 일섭에 SSR 4장인가 있는데 귀찮아서 안하고 있따
(332168)

116.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 에픽세븐 얘기하네. 얼마나 흥겜이면 모바일 게임 뉴스보면 다 상관없는 에픽세븐 얘기가 반이 넘어 ㅋㅋㅋ
(279979)

LdGIXF2Jubm2
비슷한겜 찾으라면 에픽세븐이라서 ㅋㅋ.. 뭐 장르나 그런게 비슷하다는거지 게임에 대한 피로도나 세세한 방식은 서로 다른겜이지만여 | 19.03.18 03:56 | | |
(126994)

115.95.***.***

사전예약 들어갔다가 귀청 찢어질뻔했네 미친
(4817257)

211.253.***.***

개인적인 첫인상은 '귀여운 게임'
스토리와 캐릭터들의 인연스토리를 풀보이스로 감상가능하다는 점이 이 게임의 최대 장점. 하지만 전투가 깊이가 없어서 금방 질림. 전투가 재미가 없고 장비조차도 정해져있어서 그나마 사람들 잡아끌어두는 파밍조차 별 의미가 없음. 대신 그만큼 가챠나 파밍의 스트레스는 상당히 낮은 편이긴 함. 에픽세븐에 비하면 완전 혜자인 게임맞아요. 진짜 무과금으로 라이트하게 하기 좋은 게임. 일섭했엇는데 한섭나오면 난 그냥 스토리 다보면 미련없이 바로 접을수 있을듯.
(467405)

203.132.***.***

에픽 아직 잡고있긴하지만 결국 컨텐츠 소모다 하면 빨리 질리는게 이런 게임 특징인듯.......
개인적으로 이런 게임 취향인데 그래서 언제쯤 나올까요
(3362959)

125.134.***.***

마법소녀 좋아해서 예약했는데 대체 언제 나오나요?
(2476681)

58.141.***.***

현실충
아직 모름... 카페 매번 가도.. 운영자들이 아무런 말도 안해줌.. 기획팀에서 아무런 답을 해주지 않는듯.. 운영자들은 답답하고 ㅋ | 19.03.20 22:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글