본문

뉴스 기사

[기사 제목]

어디서든 실력겜! ‘오토 체스’ 모바일 버전 정식 발표

조회수 26527 | 루리웹 | 입력 2019.03.14 (18:43:23)
[기사 본문] 도타2 MOD 로 선풍적인 인기를 끌고 있는 게임 ‘DOTA AUTO CHESS’(이하 오토 체스)가 모바일 버전을 홈페이지를 통해 정식으로 발표했다. 이는 개발팀 거조다다 스튜디오가 웨이보를 통해 개발 사실을 알린지 채 2주도 되지 않은 소식이어서 반응이 뜨겁다.

오토 체스는 카드 드로우와 체스 맵, 자동 전투 등의 요소를 결합해 만들어진 도타2 커스텀 맵으로 인기 몰이를 하면서 도타2 가 2년 만에 다시금 스팀 게임 이용자수 1위를 탈환하게 한 주인공이다. 오토 체스의 인기몰이와 함께 모바일화 소식 또한 발표된 바 있다. 이번 공개 내용을 보면 독자 IP 를 활용해 밸브의 도타 IP 에서 벗어난 것으로 보이며 오토 체스 특유의 게임 특징이 고스란히 유지되며 각종 핵심 시스템도 그대로 옮겨질 예정이다. 또 글로벌 매치메이킹을 지원한다.

또한 이에 앞서 국내에도 지난 8일 오토 체스 모바일의 퍼블리셔로 확인된 드레고네스트 게임즈가 국내에도 오토 체스 상표 출원을 신청한 것도 확인되면서 한국 내 서비스도 예상보다 이른 시기에 가능할 것이라는 예측도 나오고 있다. 또 홈페이지에는 imba 를 통해 미디어 글로벌 e스포츠 시스템을 구축할 것이라고 예고하고 있어 e스포츠화 움직임도 기대된다. 제작 및 퍼블리싱에 밸브가 관계되어 있는지는 확인되지 않았다.

오토 체스 모바일은 현재 공식 홈페이지를 통해서 안드로이드와 iOS 양대 플랫폼으로 사전 등록을 받고 있다. 또한 스팀 계정을 연동해 기존의 플레이 데이터를 기반으로 모바일 버전 내 재화인 캔디를 받을 수 있는 이벤트도 진행하고 있다. 추가로 1캔디는 10위안의 가치를 지니게 될 것이라 공표해두고 있다. 이에 따라 오토 체스 모바일의 개발은 상당히 진행되었거나 이미 완료된 것으로 보이며, 근시일 내에 출시 될 것으로 추측된다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

오토 체스

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

미정

장     르

경쟁 카드 게임

가     격

제 작 사

거조다다 스튜디오

기     타

목록보기

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
모바일 이면 진짜 이거 유행 겁나하겠다

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
노젓는게 진심 기가 막히네 그냥 될거같으니까 노 버리고 모터를 달아버리네

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
이건좀 땡긴다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
게이븐이랑 전혀 관계 없어 보이는데 도타2 IP에서도 벗어났다고 하는거 보면

(IP보기클릭)76.105.***.***

BEST
이야 게이븐이 또 얼마나 긁어 모을려고ㅋㅋㅋㅋㅋ진작에 아티팩트 같은 똥겜 말고 이런거 투자나 하지

(IP보기클릭)76.105.***.***

BEST
이야 게이븐이 또 얼마나 긁어 모을려고ㅋㅋㅋㅋㅋ진작에 아티팩트 같은 똥겜 말고 이런거 투자나 하지

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
큐레네의 바람
게이븐이랑 전혀 관계 없어 보이는데 도타2 IP에서도 벗어났다고 하는거 보면 | 19.03.14 21:37 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

큐레네의 바람
게이븐은 또 누구야 스티븐 잡스같은건가? | 19.03.14 23:34 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

시버펑크2077
밸브 사장님이요. | 19.03.14 23:52 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

큐레네의 바람
이건 도타2랑 무관해보이는데 그냥 모드의 게임방식 그대로 모바일 오리지날 캐릭으로 만든거 같은데 게이브가 돈을 벌 이유가 없죠 | 19.03.15 07:51 | | |

(IP보기클릭)210.234.***.***

큐레네의 바람
게이븐이랑은 대체 뭔 상관이래 | 19.03.16 01:22 | | |

(IP보기클릭)128.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용고릴라문어이글
그게 포인트임 | 19.03.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

큐레네의 바람
뭐가 포인트임 오타내놓고 의도한척 ㄴㄴ | 19.03.16 21:35 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 벌써

(IP보기클릭)210.121.***.***

엑스 무민닮았다

(IP보기클릭)223.62.***.***

사전예약 어케해요? 중국어...

(IP보기클릭)112.154.***.***

모바일로하면 화면이 작아서 어찌 될려나?

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
노젓는게 진심 기가 막히네 그냥 될거같으니까 노 버리고 모터를 달아버리네

(IP보기클릭)114.207.***.***

구말자
중국애들이 이런건 기가막히게 빠른듯 | 19.03.15 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

구말자
하스 게섰거라 | 19.03.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
모바일 이면 진짜 이거 유행 겁나하겠다

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
이건좀 땡긴다

(IP보기클릭)211.246.***.***

와 물들어올때 모터달았네

(IP보기클릭)125.135.***.***

기대는 되는데 더 재밌을려나

(IP보기클릭)210.234.***.***

물 들어올때 모터 달았다기보단 저거 먼저 준비하면서 도타로 모드 만들어서 홍보 한 거 같은데

(IP보기클릭)203.228.***.***

루리웹-6768878599
이게 겜은 재밌는데 한판하는데 40분정도 잡아야해서;; 새로 나오는 모바일이나 PC버전 스탠드얼론은 한판에 걸리는 시간 좀 줄여줬으면 좋겠음 30분 내외로 겜은 갓겜 맞음 ㅇㅇ | 19.03.15 09:23 | | |

Dr.Strangeluv
PC랑 연동되면 갓갓일듯여 | 19.03.15 13:53 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

소시지니
그러면 ㄹㅇ 하스스톤 대체할 수 있을지도 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 13:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-6768878599
멍때리고 한 판 끝나고나면 30분이 훌쩍 사라져있음. 잘만들었음 | 19.03.15 18:44 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

한두달 안에 나오려나?

20분40분 하는겜인데...모바일로..어찌바뀔려나

(IP보기클릭)118.37.***.***

딱히 할거없이 오토로 돌아가는 게임이라 모바일이랑 존나 잘맞을듯...

(IP보기클릭)59.17.***.***

이거 근데 플탐 너무 길지 않나...

(IP보기클릭)202.229.***.***

워크래프트3 유즈맵에 자주 본 형식의 게임이야... 워3 유즈맵 중에서 재밌는 거 골라서 만들면 성공할 확률이 높을지도

(IP보기클릭)114.206.***.***

머슴꾼
DOTA2가 그렇게 나온거죠 | 19.03.14 22:17 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

요시에탄마리오
워크3 -> (의 유즈맵으로 만든)도타2 -> (의 유즈맵으로만든)오토체스 마트료시카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Dr.Strangeluv
억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

도타붐은 온다!!!

(IP보기클릭)210.92.***.***

루리웹-9329543934
탈 도타붐? | 19.03.16 06:28 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

크...크로스 매칭지원좀!

(IP보기클릭)121.147.***.***

워3도 카오스와 파오캐가 먹여살린거 생각하면 벌써 독립ip나오면 dota 신규유저는 팍 빠지것네

(IP보기클릭)114.207.***.***

으아뇌
모바일로 하는 유저가 많이 빠지기는 할거같은데 그래도 pc판 스탠드얼론이 나오지않는이상 완전히 빠지지는 않을듯... 서버 쾌적해지겄네... | 19.03.15 09:23 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

사실 게이븐이 낄 여지가 없긴 하지 않음? 도타2는 제작 툴일 뿐이지 IP를 이용한 게 아니니 도타2에 블자가 개입 못한 것랑 똑같은 상황 같은데

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 도타2가 모드 상용화한답시고 워3 베낀 겜이니 도타2 모더들이 모드 상용화한답시고 저렇게 디자인, 캐릭터 컨셉 베껴가도 밸브는 할말 없죠. 액스, 비스트마스터 랑 굉장히 유사한 디자인이지만, 표절주장을 할 수 가 없다는거. 왜냐면 액스도 그롬 베낀거고, 비스트마스터도 렉사르 베낀거니깐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㄹㅇ 캐릭들이 걍 죄다 이름만 빼앗긴 워크 캐릭터들.. 크메=제이나, 테러블레이드=일리단, 퓨리온=말퓨리온 등 대놓고 보이는애들도 많고 종족도 걍 다 그대로따온거고 | 19.03.15 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

밸브가 오토체스에 개입하는 순간 블자도 도타에 개입하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-919
ㄹㅇㅋㅋㅋ | 19.03.15 07:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-919
블리자드랑 밸브랑은 따로 계약을 맺은걸로 알고 있습니다 | 19.03.15 09:49 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-919
둘이 이미 소송하고 마무리됩음 | 19.03.15 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-919
존문가들 총출동했네... 블자랑 밸브가 합의본건 '도타'의 상표권이구요(히오스가 최초발표때 블리자드 도타였음) 디자인, 컨셉, 시스템에 관해서는 합의를 할리도 없고 한적도 없음요 | 19.03.16 04:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하스스톤, 브릴스타. 2개 키우기도 빡세 퓨ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.245.***.***

도타2가 그래픽도 좋고 스킬들이나 여러가지들이 오랜시간동안 정착된 게임인데, 그리고 8명이 있으니까 재밌지 솔직히 이걸 혼자서 다른 사람 패도 못보면서 한다고 생각하면 조금 애매한데.

(IP보기클릭)211.210.***.***

장사할줄아네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

이거 중국 게임이라면서. 중국이 금방 치고 오네...

(IP보기클릭)218.153.***.***

이거만든 개발자 희생부활 시키네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

시간 좀 줄여야될텐데 20분 이내였으면

(IP보기클릭)59.13.***.***

시간만 20분으로줄였으면..

(IP보기클릭)58.123.***.***

밸브는 필요할때 인수를 안하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

플레이타임 좀만 더 줄여서 피시버전도 만들면 도타2 할 이유가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보