본문

뉴스 기사

[기사 제목]

그랑블루 판타지 버서스, 2차 PV ‘로아인 참전편’

조회수 22768 | 루리웹 | 입력 2019.03.09 (23:21:54)
[기사 본문] 사이게임즈가 PS4용 대전 격투 게임 '그랑블루 판타지 버서스'의 두 번째 프로모션 비디오를 공개했다.

'로아인 참전편'이라는 부제가 달린 이 영상은 제목 그대로 그랑, 카타리나, 샤를로테, 란슬롯, 페리에 이은 6번째 캐릭터 '로아인'에 대한 내용을 담고 있다.

원작에서 볼 수 있었던 에르셈과 토모도 등장하며, 트리키하면서 코믹한 기술들을 보여준다. 또 영상 후반부에는 '유그드라실'의 전투 씬도 수록되어 있다.

참고로 본작은 '길티기어' 시리즈로 친숙한 아크시스템웍스가 언리얼 엔진을 이용해 개발하고 있고, 발매 시기는 일본의 경우 2019년으로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

그랑블루 판타지 버서스

기     종

PS4

발 매 일

2019년 (일본)

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

아크시스템웍스/사이게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 31

BEST
유그 엄청 귀엽다
BEST
그림체 겁나이쁘네 ㄷㄷ
(679654)

49.164.***.***

BEST
섀도우버스 에서 애들 등장대사가 오지구요 지리구요 준비ok? 각나옴? 이런식으로 더빙되어있을정도
웨이~
마지빠네숑
(1018975)

119.203.***.***

캐릭터 기술 구성하신분 무슨약을 하는지
(1588099)

115.21.***.***

붕가!?
저게 전부 본작 이벤트 스토리로 다 나온거에요 ㅋㅋ | 19.03.11 18:24 | | |
(3756370)

14.55.***.***

리링크도! 새로운거 보여줘요!
(1312934)

58.228.***.***

무슨캐릭이길래 스킬이 저래요 ㅋㅋㅋ
(965998)

211.59.***.***

Stacia
http://m.ruliweb.com/family/211/board/300075/read/30586324 딱 이느낌 | 19.03.10 00:06 | | |
(679654)

49.164.***.***

BEST
Stacia
섀도우버스 에서 애들 등장대사가 오지구요 지리구요 준비ok? 각나옴? 이런식으로 더빙되어있을정도 | 19.03.10 00:50 | | |
(1312934)

39.122.***.***

전기포트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.10 00:58 | | |
(2166510)

211.203.***.***

Stacia
저 기술들 전부 본게임에서 실제로 있던 이벤트내용... | 19.03.10 11:47 | | |
엠엪🌝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보니까 원작에 없던 관심도 생기네여 | 19.03.11 08:55 | | |
(4446099)

125.185.***.***

키바센다!
BEST
유그 엄청 귀엽다
(64758)

211.220.***.***

얘 아마 그냥 노멀 레어등급인데도 등장하는 기염을 토한거 아닌가. 캐릭 자체는 뭔가 길티의 파우스트스러운 변칙 플레이가 생각나서 주캐로 고르기는 좀 난감한 분들이 많을지도?
(1247660)

115.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넵튠 남편
콜라보 캐는 럽라 아니더라도 다 안나오지 않을까요 | 19.03.10 22:08 | | |
BEST
그림체 겁나이쁘네 ㄷㄷ
(52773)

219.249.***.***

寝取られ
그림체도 이쁜데 그느낌 잘살려서 뽑아내는 아크도 쩌는듯.. | 19.03.11 10:02 | | |
(1162572)

117.111.***.***

여캐 누군가했더니 유그드라실이였네
참전한다니깐 비웃네 ㅋㅋ
잘 나오길~
(605120)

112.162.***.***

이번 신캐는 초필이 소환계열인가?
예...? 이거 격투게임이었어요...?
夜ノ森小紅
사이게가 발표한 그랑블루 겜이 두개인데 한개는 격투게임임. | 19.03.10 19:05 | | |
이중잣대 근근웹
아아... 게임이 두개였군요 전 저번에 플레티넘게임즈랑 같이 개발한다던 그 게임이 이 게임인줄 알았어요 | 19.03.10 19:20 | | |
아크가 대전게임 하나는 기가막히게 잘 뽑는다
(4734597)

220.70.***.***

와 진짜... 길티의 그 특유의 캐릭터성도 매력적이긴 하지만 대놓고 성공한 캐릭터게임으로 격겜만드니까 확 살아나네;;;
원피스는 저렇게 못만드나? 싸커인가 씨거 말고
두근두근
(898695)

203.251.***.***

그랑블루는 잘 몰라서 걍 멍떄리면서 봣는데 해설하는 캐릭터 입담에 빵터짐
(1537362)

121.157.***.***

저캐릭터 단장 따라다니는 이유가 여자때문에 ㅋㅋㅋㅋ
(616361)

183.107.***.***

게임 잘뽑았네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글