본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, 신작 모바일 액션게임 ‘런닝맨 히어로즈’ 사전예약 진행

조회수 7270 | 루리웹 | 입력 2019.02.08 (14:36:17)
[기사 본문]

- 정식 출시 앞두고 홈페이지 및 넥슨플레이서 사전예약 진행

- 배틀로얄, 스쿼드 모드 등 실시간 대전 콘텐츠 제공

- 사전예약 참여 시 ‘코스튬’, ‘프로필 아이콘’ 등 아이템 지급

신작 모바일 액션게임 ‘런닝맨 히어로즈’ 사전예약 진행.jpg

㈜넥슨(대표 이정헌)은 라인프렌즈가 개발하고 자사가 서비스하는 신작 모바일게임 ‘런닝맨 히어로즈’의 사전예약을 진행한다고 8일 밝혔다. 

인기 TV 만화 ‘애니메이션 런닝맨’ IP를 활용한 ‘런닝맨 히어로즈’는 ‘배틀로얄 모드’, ‘스쿼드 모드’ 등 다양한 대전 콘텐츠를 최대 6명의 이용자와 즐길 수 있는 캐주얼 액션게임이다. 

‘런닝맨 히어로즈’의 사전예약은 안드로이드OS 및 iOS 이용자라면 누구나 공식 홈페이지(runningman.nexon.com)와 모바일 앱 ‘넥슨플레이’를 통해 정식 출시 전까지 참여할 수 있다. 

공식 홈페이지에서는 게임 플레이 모습을 담은 티저 영상을 비롯해 7가지 캐릭터와 세계관 소개 영상 등을 확인할 수 있다.

넥슨은 사전예약에 참여한 모든 유저에게 ‘캐릭터 코스튬’과 ‘프로필 아이콘’, ‘포스링’ 등 다양한 보상 아이템을 선물한다.

‘런닝맨 히어로즈’ 게임에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지(https://runningman.nexon.com)에서 확인할 수 있다. 

‘런닝맨 히어로즈’ 공식 카페: https://cafe.naver.com/runningmanheroes

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

런닝맨 히어로즈

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

캐주얼 액션게임

가     격

제 작 사

라인프렌즈/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 68

BEST
1년은 갈 수 있을려나..
(4806842)

125.129.***.***

BEST
캐릭터디자인은 잘뽑았음
(662823)

211.44.***.***

BEST
유재석이랑 지석진은 딱봐도 눈에 보이는대 잘 뽑은거 아님?
(47404)

220.126.***.***

BEST
갈사람은 아저씨같은데
BEST
예능프로그램이미지를 가지고 캐릭터를 만든건데 아무지식없이 그냥 보면 당연히 이상하다고 생각하지 런닝맨이 먼데 그리고 저 캐릭터는 왜 저렇게 생겼는데? 이런상황에서 당연히 의문점을 가질수밖에 없는거 아닌가? 그리고 비유가 미션1이랑 미션2 비유는 좀 아닌것같네요 그냥 아무거나 대놓고 비유하시네| 당연히 시리즈물로 비유 하면 해리포터시리즈 1,2안보고 3부터 봤을때 전작 내용이 이해가 안돼니 3에서 하는행동들이 왜 그러는지 몰르니 재미없을수 있구요 그건 개인적인 호불호라고 할수도 없는거예요
BEST
1년은 갈 수 있을려나..
(548525)

110.70.***.***

하얀에이스
애들이 저캐들 겁나 좋아하더만.. | 19.02.10 02:36 | | |
(4806842)

125.129.***.***

BEST
캐릭터디자인은 잘뽑았음
(4902812)

221.146.***.***

알파민트
저게요? | 19.02.08 23:43 | | |
(662823)

211.44.***.***

BEST
페페킹
유재석이랑 지석진은 딱봐도 눈에 보이는대 잘 뽑은거 아님? | 19.02.09 12:42 | | |
(44794)

175.113.***.***

페페킹
개성다 잘살렸구만 왜? | 19.02.09 19:52 | | |
(44794)

175.113.***.***

페페킹
아님 일본식 디자인이 아니라서 맘에 안드는거야? | 19.02.09 19:52 | | |
(4902812)

카카오
맘에 안든다기 보단 그냥 캐릭터자체에 매력을 못느낀거라 개취입니다 그리고 딱히 저게 일본식 디자인처럼 보이진 않네요 오히려 국산 뽀로로랑 비슷해보이는데 | 19.02.10 09:56 | | |
(4902812)

베래
런닝맨 안봐서 저 게임이 tv프로 런닝맨 브랜드 게임이었는지 몰랐네요 유재석은 하도 메뚜기라 그래서 가운데 있는앤줄 알겠는데 지석진은 사람은 그냥 누군지 잘 모르고요 근데 다 떠나서 그냥 캐릭터만 보면 딱히 매력은 모르겠음 | 19.02.10 09:59 | | |
페페킹
런닝맨도 안보고 캐릭터 디자인 못뽑았다고 이야기하면 안돼죠 런닝맨을 보면 캐릭터 디자인 잘뽑은거 맞음 | 19.02.10 10:18 | | |
(4902812)

미래소년옹박
사전지식이 없다고 당장 눈앞에 보이는게 호불호를 말 못하나요? 런닝맨 멤버의 캐릭터성을 잘 가져왔을진 몰라도 그냥 캐릭터 자체로서 제 개인적인 느낀점입니다 미션임파서블1 안봤다고 2 보고 재미없다고 하면 안됩니까? 게임캐릭터를 보고 어떻네 하는데 예능프로그램까지 봐줘야합니까? | 19.02.10 10:52 | | |
BEST
페페킹
예능프로그램이미지를 가지고 캐릭터를 만든건데 아무지식없이 그냥 보면 당연히 이상하다고 생각하지 런닝맨이 먼데 그리고 저 캐릭터는 왜 저렇게 생겼는데? 이런상황에서 당연히 의문점을 가질수밖에 없는거 아닌가? 그리고 비유가 미션1이랑 미션2 비유는 좀 아닌것같네요 그냥 아무거나 대놓고 비유하시네| 당연히 시리즈물로 비유 하면 해리포터시리즈 1,2안보고 3부터 봤을때 전작 내용이 이해가 안돼니 3에서 하는행동들이 왜 그러는지 몰르니 재미없을수 있구요 그건 개인적인 호불호라고 할수도 없는거예요 | 19.02.10 11:17 | | |
(4902812)

미래소년옹박
이상하다고 한적 없어요 그냥 별로라구요 그냥 내눈에 별로라고요! 런닝맨 멤버 캐릭터를 왜 저렇게 만들었지?가 아니라 그냥 별로라고 의문점 가진적도 없습니다 왜? 그냥 별로라서.. 그런 의구심조차 생기지 않았아요 그리고 저 해리포터 1부터 안봤습니다 어릴때 2부터 봤어요. 재밌었습니다 1안보고 봤는데 근데 그냥 재밌었어요 왜? 그냥 2가 재밌으니까요 재밌어서 엄마한테 대형마트가서 비디오 사달라고 해서 1편 2편 사서 몰아봤어요 호불호는 그 순간순간마다 누구나 말할수있는겁니다 표현의 자유가 왜 있는지 잘 생각해봐요 그리고 아무거나 비유한다는데 그럼 보다 적절한 비유해보시던지요 똑같이 시리즈물 해리포터 가지고 말하면서 | 19.02.10 11:29 | | |
페페킹
페페킹 (4902812) 221.146.***.*** 알파민트 저게요? 답글 | 19.02.08 23:43 | | 2 | 6 님댓글은 남들이 봤을때 런닝맨캐릭터 이미지를 알고있는상태에서 캐릭터 못뽑았네? 라는 의미로뿐이 안보여요 그 댓댓글도 마찬가지로 다른사람들이 잘뽑았다고 달려있구요 근데 지금은 갑자기 그냥 자기 호불호 표현자유 이런소리는 왜 합니까 그럴꺼면 애초에 처음 댓글에 그렇게 달던가요 | 19.02.10 11:33 | | |
(4902812)

미래소년옹박
캐릭터 잘 뽑았다는게 내가 어떻게 기존의 무엇을 바탕으로 잘 뽑은건지 내가 어떻게 아냐고요 이 게임이 런닝맨 애니메이션이 바탕의 게임인지도 그 애니메이션이 바탕이 예능프로 런닝맨인지도 모른다고 그래서 다음에 모른다고 써놨잖요! 처음부터 그렇게 달던가? 아니 모르는데 어떻게 처음부터 달아? 님은 뭔가 볼때 좋다 싫다 이런것도 없어요? 그런거 말도 안하면서 삽니까? | 19.02.10 11:41 | | |
페페킹
지 생각하는건 자윤데 남 생각 얘기에 '저게요?' 어딜봐서 이 말투가 내 생각중요한 만큼 남에 생각 존중하는 어투임? 그래놓고 다른 사람 말투는 오집게 꼬집어요 | 19.02.10 16:32 | | |
(4902812)

루리웹-4104422975
그럼 저게요? 말고 뭐라해야됨? 저것이요? 이래야되냐? 한국말은 요자 붙으면 그래도 기본은 한거라고 보는데 요? 그리고 난 내 말이 남 존중하는 어투라고 한적도 없음 그리고 내가 언제 말투를 꼬집었냐 꼭 꼬집어서 말좀 해봐라 | 19.02.10 16:37 | | |
페페킹
으...칵퉤 | 19.02.10 16:44 | | |
(4902812)

East Jade
아니 길거리 매장가서 물건보고 그거 유래나 근본 하나하나 다 알고 평가하시나 그냥 위에 이미지 보고 느낀점 말하는데 참 말 많네 그리고 런닝맨 유래 안 지금도 내눈엔 별로임 그리고 모르는걸 모른다고 인정하고 나중에 알았다고 하는데 니가 보기엔 이게 애같은거냐? 처음에 몰랐다고 인정하는게? | 19.02.10 16:45 | | |
(4902812)

루리웹-4104422975
아휴 그래 됐다.. 그냥 가라 | 19.02.10 16:48 | | |
(47404)

220.126.***.***

BEST
페페킹
갈사람은 아저씨같은데 | 19.02.10 19:21 | | |
(4902812)

단신슴규
이젠 하다하다 뭔 시덥잖은 애가 오네;; | 19.02.10 19:25 | | |
(124465)

106.255.***.***

페페킹
비판과 비난을 했으면 비판과 비난을 받을 각오를해야지... | 19.02.11 10:00 | | |
(113291)

122.46.***.***

페페킹
우쭈쭈 그래그래 가서 런닝맨 좀 보고오렴 | 19.02.11 11:01 | | |
페페킹
꼰대세요?? 굳이 모르면 토대부터 질문부터 시작하던가 말하는뽄새부터 단어 선택을 잘못선택하심 그렇다고 그이후로는 자신의 무지를 그냥 앞새워선 말 안지려고 자존심만 세워서 진행하신거같은데 좀 그렇지않아요?? | 19.02.11 11:20 | | |
페페킹
나도 런닝맨은 거의안보고 취향안맞아고 싫어해서 그냥 채널돌리곤하는데 그냥 가끔 눈에 띄면 알아보고 이런게 나올정도 됐구나하고 이해하곤함 근데 그렇게 말을 시작하면 누구나 뭐라하겠지. | 19.02.11 11:23 | | |
(4129897)

119.65.***.***

페페킹
니 첫댓글처럼 매력을 못느낀게 개취라며 ? 그걸 아는 사람이 잘뽑았다고 단 사람 아래에다가 저게요? ㅇㅈㄹ | 19.02.11 13:54 | | |
(4902812)

코프리프
비판과 비난이 뭔지도 모르죠? 그냥 내눈에 별로라는게 비판이고 비난이냐? | 19.02.11 16:16 | | |
(4902812)

꼬록찬
보고싶으면 니가 처보든가ㅋㅋ 넌 이 게임나오면 꼭 하고오렴 | 19.02.11 16:18 | | |
(4902812)

유게이암게이
질문부터 시작했는데요? 저게요?가 질문이 아니면 뭐냐? 대답이냐? 그리고 런닝맨 유래 말해주길래 몰랐던점 ㅇㅈ하고 그래도 그냥 별로인걸 나보고 어쩌라는거야? 아무리 봐도 별로인걸 아 지금 보니 좀 괜찮아보이네요 라고 구라라도 칠까? 아니 내가 런닝맨이 쓰레기라고 했어 뭐라했어? 런닝맨이 무슨 대한민국 까방권이라도 가졌냐? 신성불가침 영역이야? | 19.02.11 16:26 | | |
(4902812)

Diazepam
저게요가 첫댓글이고 개취가 두번째 댓글이다 시간도 못보는 머저리새기야 | 19.02.11 16:28 | | |
(124465)

페페킹
네 그게 비판과 비난이다. 비판과 비난 모르나? 사물을 부정적으로 표하고 낮게 보는걸 말하는건데 댁눈에 별로라는게 그럼 사물을 어떻게 보는거지? | 19.02.11 16:59 | | |
(124465)

페페킹
당신이 저 디자인을 불호라 했으면 다른 사람도 댁 댓글에 불호라 이야기할 자유정도는 있는거 아닌가? | 19.02.11 17:01 | | |
(4902812)

코프리프
비판이랑 비난은 전혀 다른거다 머저리야 비판은 어떤 잣대를 기준으로 대상을 판단하는거고 비난은 그냥 욕하는거다 내가 비판이라고만 했으면 그냥 넘어가고 ㅇㅈ하려고했는데 비난이라길래 ㅇㅈ 못한다 그리고 너말대로 너같이 내말이 맘에 안들면 안든다고 말해도하고 비추박아도 된다 그건 ㅇㅈ한다 넌 그럴 자유가 있다 | 19.02.11 17:17 | | |
(124465)

페페킹
야 왜 자신한태 할말을 남한태 하고 욕설이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이큐가 낮으면 이런데 댓글쓰지말고 가서 공부하고 비판 잣대는 당신 자신이야 자신이 스스로의 기준에서 별로라고 한 자신을 잣대로한 기준이 존재하고 그걸 부정적으로 표현했지? 그리고 비난은 그걸 매력을 모르겠다 좋은지 모르겠다 저게? 이런식으로 부정적인 표현을 한것도 비난의 범주에 포함이되.. 어쩜 그렇게 멍청한데 하고싶은말은 많냐 니 스스로의 말에나 반론을 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋ낮게 낮추고 부정적으로 표현을 하고 거기에 동조도 얻지 모사고 혼자 발광하는게 좀 안스럽다. 난 굳이 너한태 머저리라 하진않을깨 너 스스로가 잘알고있을태니 넌 스스로에게 너무 자비로워서 그걸 비난이라 생각하지 않는거같은데 다른 모두가 다 비난으로 보고 너한태 부정적인 의견을 표하는데 너만 스스로에게 너무 관대하고 아니라고 바득바득 우지는중이잖아 | 19.02.11 17:37 | | |
(124465)

페페킹
니 개인적인 의견이라도 남들 다 듣는곳에서 저건 좀 별로다 라는 말하는순간 그건 비난인거야..................... | 19.02.11 17:38 | | |
(4902812)

코프리프
모르면 공부하세욧!!가 생각나는 답변이라니ㅋㅋ 꼴페미나 EA냐? 뜬금없는 아이큐드립은 말그대로 비난이라 내가 할말이 없다.. 비판이면 대꾸라도 해줄라 그랬는데ㅋㅋ 그럼 예시하나 들어볼게 니가 친구랑 국밥집 가서 국밥 시켜먹는데 니가 먹어보니까 꽤 먹을만해서 "여기 국밥 괜찮네?" 라고 말했는데 니 친구가 "이게?" 라고 말하면 친구놈이 널 비난하는거냐? 그냥 국밥이 맛없다는거지 너나 국밥집 사장한테 뭐라하는게 아니잖아? 비난은 아까도 말했듯이 근거없이 그냥 썅욕하는걸 말하는거다 그리고 내말에 반론듣고 싶으면 내가한말 그대로 복붙해서 반박하고 해달라고 해라 그리고 발광한적도 없어ㅋㅋ 애초에 내가"이게요"란 말 한 사람은 아무말도 없는데 널 포함한 어그로들이 예전에 자기주장에 대해 부정적인 평가를 들었던게 트라우마가 되서 지금 이러는걸로밖에 안보임 그리고 니말대로 내가 나에게 ㅈㄴ 자비로울지도 몰라 난 "이게요?"라는 말따위엔 딜이 안박히니까 그냥 저놈은 이게 맘에 안드나 보네 하고 넘어가니까 그리고 댓글 따로 두개로 달지좀 마라 분신술도 아니고 이유가 뭐야? | 19.02.11 17:52 | | |
(124465)

페페킹
멍청하니까 공부나 하라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 한다는 말이 고작 꼴패미냐 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ국밥을 비난하고 결국 그 제작자에대한 비난이지 이 모자란놈아 그리고 거기서 끝나지 않고 내가 볼때는 이 국밥은 별로란식으로 계속 주석을 달았고 또또 자기 편리하게 자구 조금만 예시 드는거봐라 ㅋㅋㅋ 국밥 말은 제작자에대한 비난인거야 알겠냐? 저건 저 디자이너에대한 비난인거고 에효... 모자란놈 불쌍하다 ㅠ.ㅠ | 19.02.11 17:54 | | |
(124465)

페페킹
크리에이터의 작품데 대한 비난은 결국 그 제작자에대한 비난이라는거야 넌 지금까지 그럼 저런식으로 생각하고있던거야? 진짜 모자란놈이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 17:56 | | |
(124465)

페페킹
그리고 비난이란 단어가지고 말꼬리 잡는데 중요한건 너는 결국 자기는 부정적인 댓글을 달고 타인이 자기한태 부정적인 댓글단걸로 욕설이나 퍼붓는 `소인배`라는거야 이제 중요한거야 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 말꼬리 흐리지말어~ | 19.02.11 17:59 | | |
(4902812)

코프리프
와.. 대꾸해주려고 댓글다는 도중에 연속으로 3번이나 댓글달아주넼ㅋㅋ 따로 댓글 여려개 달지 말라니까 왜그러냐? 후달리냐? 니가 그렇게 댓글을 막달아버리면 내말 안듣고 니말만 하겠다는거밖에 더돼? 난 어느 댓글에 답변해줘야되냐? | 19.02.11 18:03 | | |
(124465)

페페킹
왜케 본인이 모자라는거 홍보를 열심히해 끌끌... 니가 소인배라는거에나 대답해봐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 18:04 | | |
(4902812)

코프리프
일단 댓글 짧게 하나만 달아줘서 고맙다 그리고 이게 내 홍보인지 니 홍보인지는 모르겠고 내가 소인배라는거에 답변을 듣고싶으면 니가 나한테 그말을 한거니까 내가 한말을 복붙해와서 그 근거까지 말해줘야지.. 다짜고짜 나보고 소인배라는 비판아닌 비난에 근거도 없는데 내가 뭐라고 답변하냐? | 19.02.11 18:09 | | |
(124465)

페페킹
'저게요?',`매력을 못느낀거라 개취입니다`,`그냥 캐릭터만 보면 딱히 매력은 모르겠음`,`그냥 별로라구요 그냥 내눈에 별로라고요!`,그리고 런닝맨 유래 안 지금도 내눈엔 별로임. 이게 제작자의 제작물을 비난하는게 아니고 뭐라고 하는거니? | 19.02.11 18:18 | | |
(4902812)

코프리프
여기저기서 몇개 긁어와줬네 일단 해달란대로 해줘서 고맙다 널 무시하는건 아니지만 아까도 말했듯이 비판은 판단할때 분명한 기준과 잣대가 있다 비난은 그딴거 없다 그냥 욕만한다 그러니까 비판이면 비판이고 비난이면 비난이지 둘다 동시에 하는건 없다 이걸 알아줬으면 한다 1. 일단 "저게요?" 내가 런닝맨게임에 대한 예능런닝맨과의 관계성같은 배경지식이 전혀 없던 첫번째 댓글이다 다른사람들이 보기에 오해에 소지가 있을수 있다고 ㅇㅈ한다 어떻게 볼지는 자유지만 딱히 악의는 없었다 순수하게 "저게 잘뽑힌 캐릭터라고?"라는 의문뿐이었다 2. "매력을 못느낀거라 개취입니다" 이건 딱히 뭐라해야될지 모르겠다 지금도 여전히 내 취향에 안맞고 매력을 못느끼고 있다 이건 나도 어쩔수없다 내 취향에 안맞는데 이게 내 잘못을 아니지 않은가? 내취향아니라고도 말도 못하나? 3. "그냥 별로라구요 그냥 내눈에 별로라고요!" 사실 위에꺼랑 비슷한 말이다 내 취향이 아니라서 별로라는말이다 애초에 이말에 옳고 그름따위 있을리가 없다 지극히 내 주관에 입각해 평가했는데 뭐가 맞고 틀리고가 있겠나 하지만 내눈에 별로란거지 이게 쓰레기란건 아니다 분명 이걸 좋아하는 아이들도 있겠지 하지만 내눈엔 여전히 별로다.. 3. "그리고 런닝맨 유래 안 지금도 내눈엔 별로임." 이것도 뭐 위에 말했더거랑 비슷한 맥락일듯 한데 알다시피 위에 이미지 하나보고 느낀거라 런닝맨 유래를 나중에 알았다고 해서 갑자기 내눈에 저 디자인이 좋아보이거나 하지않는다 그러니까 난 지극히 개인적은 취향으로 저게 내 취향이 아니며 나에겐 별로이다 라고 말한게 다이다 어디에도 저건 쓰레기거나 런닝맨 애니메이션 또는 예능런닝맨에 대해 욕한적이 없다 내가 한게 비난이면 이세상 사람들은 하루라도 남 비난안하고 살수없을거다 아 ㅈㄴ 힘들다 과연 니가 이걸 다읽고 답변을 달까? 어쨋든 끝까지 읽느라 고생했다 | 19.02.11 18:36 | | |
(124465)

페페킹
결국 너도 저 캐릭터에 대한 안좋은 논조로 이야기한거고 그렇다면 거기에따른 비판 비난적인 답변도 당연히 오는거라는거지 애당초 난 딴말한적없어 결국 너가 어떤의도로 이야기하였건 작품에대한 부벙적인 표현을했고 그 부정의 표현에 반론이 오는건 어찌보면 당연한 수순이니까 난 그말을 한건데 나보도 대뜸 머저리라하면서 비난이 어쩌구 하는데 아주 가벼운 부정의 발언도 비난이 될수있는거지 그리고 애당초 내 논점은 비난이라는게 아니라 뿌린대로 거둔다는이야기였고 그걸 니가 100날 반론해봐야 이미 니가한 작품에대한 부정적인 발언은없어지는게 아니니까 한말이야. 만약 니가 그냥 댓글로 난 별론데? 정도만했으면 모르겠지만 누가 디자인잘뽑았다는거에 대놓고 부정적으로 발언을한거니까 니가 어떤농도로이야기했건 받아들이는사람들은 발언이상으로 부정적으로받아들일수밖에없는거지.. | 19.02.11 18:45 | | |
(4902812)

코프리프
내가 단 위에서 2,3번째 댓글을 보면 난 딱 "난 별론데?" 수준으로만 말했어 갑자기 미래소년옹박이란 애가 런닝맨 사전지식도 없이 디자인을 평가하냐고 하길래 그럼 디자인은 디자인으로만 봐야지 유래가 아무리 좋아도 디자인 자체가 내눈엔 별로인데 갑자기 예능 런닝맨을 들고와서 넌 그런말할 자격이 없다는식으로 말하길래 흥분했던거도 맞아 공격적으로 말한것도 맞다 애초에 언제부터 그놈의 캐릭터디자인보는데 그 캐릭터 유래하나하나 따졌는지 원.. 그러니 디자인 잘 뽑았다는거에 부정적인 시각인건 맞아 런닝맨 멤버들 개성을 잘 뽑아다는건 내가 런닝맨 안봐서 애초에 모르겠고 그리고 내기준에서 봤을때 "별로라구요!" 라는 건 비판이나 비난레벨까지도 못간다 비판이라기엔 객관적 근거가 없으며 비난이라기엔 강도나 빈약하다 잘해봐야 비평? 난 그정도로 보고있다 너에게는 별로라는 말도 비난이라고 하면.. 그래 뭐 니기준이니까 머저리라고 한건 미안하다 괜히 쓸데없이 흥분해서 그랬다 | 19.02.11 19:04 | | |
(113291)

페페킹
각설하고 첫댓글만 보면 '저게 괜찮다고? 늬들수준은 그것밖에 안되냐?'라고 밖에 안보여, 그게 아니었다면 뒤에 조금이라도 얌전한척이라도 했겠지. 2,3번째 댓글에 별로라고요 라고 말한건 남들이 뭐라고 하니깐 그제와서 변명하는 것으로 밖에 안보인거지. 그러니깐 너가 잘났던 못났던. 평소에도 겸손해야할 필요가 있다고 본다. ㅡ,.ㅡ 하암. 그냥 사과한번 하면 될거가지고 하루종일.... 피곤하게 산다. 쩝.. | 19.02.11 21:23 | | |
(4902812)

꼬록찬
저게요?란 세글자를 그렇게까지 확대해석이 가능하냐? ㅈㄴ 대단하네.. 이거 비꼬는거 맞음 왜? 니가 나한테 처음으로 한게 비꼬는거였거든 그리고 뭐 얌전한척?ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리냐? 아니 얌전한척을 하면 개소리가 맞는말이 되고 뭐 그러냐? 그리고 내가 2,3번째 댓글 단 사람들은 내 답변에 만족했는지 아닌지 모르지만 정작 그사람들은 더 이상 답변도 없었어ㅋㅋㅋ 처음 저게요?란 말 단 사람은 애초에 처음부터 아무말이 없다 그런데 갑자기 미래소년옹박이라는 놈이 사전지식도 없이 디자인 평가하냐는 얼탱이 없는 소리에 디자인은 디자인만 보고 평가해야된다고 내가 주장하는데 이 말엔 여태까지 아무도 반박하는 놈도 없고 저 옹박이한테도 그런걸로 태클거는 놈조차 없다.. 그리고 뭐 겸손? 사과? 내가 더 뭘 겸손하고 사과해야되는데? 모르는거 ㅇㅈ했고 그냥 내 개인적으로 별로라는말에 내가 사과를 해야되냐? 댓글달거면 정독하고 오던가 짜증나게 지멋대로 생각하고 댓글처달지 말고 그리고 댓글로 하품해대지마 ㅈㄴ 없어보여 지금 우리가 통화라도 하냐?ㅋㅋ 피곤하면 잠이나 처자 | 19.02.11 21:51 | | |
(113291)

페페킹
하암. 그냥 니 댓글보면 피곤해서 그래 어지간이 할 일 없나보다. 그리고 자긴 뭘 자냐 놀아야지.ㅋ 너나 눈 좀 붙히고 열 좀 식혀. 루리웹 알람 좀 그만 보고 ㅋㅋㅋ | 19.02.11 21:59 | | |
(4902812)

꼬록찬
그놈에 글로 하품하는건 습관인가보넼ㅋㅋㅋ 하~암?ㅋㅋㅋㅋ 너같이 제대로 반론도 못하고 들이대는것들 때문에 아드레날린 분비되서 강제로 말똥말똥하니까 내가 오늘 꿀잠 못자면 너도 한몫한거다 ㅇㅋ? | 19.02.11 22:04 | | |
(113291)

페페킹
아. 그냥 좀 자.ㅋㅋㅋㅋ 반론할 생각도 없고, 그 전에 귀찮아서 대충읽기도 했고, ㅡ,.ㅡ 잠 안오면 스브스라디오 배텐이라도 있는데 이거 재미있거든. 10시에서 11시까지해 이거라도 들으면서 스트레스풀고 혈압좀 낮춰 고릴라 다운받으면 들을수 있어 개추야. 들어봐. | 19.02.11 22:09 | | |
(4902812)

꼬록찬
아오 대충 읽었다는거에 또 아드레날린 분비된다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.. 그래 뭐 추천해주는건 고맙다 기억은 해둘게 아 딸친직후처럼 급 힘 ㅈㄴ 빠진다 | 19.02.11 22:14 | | |
(4129897)

페페킹
댓글 오타로 말의 요점은 피해가면서 결국 인신공격 나오죠 ? | 19.02.12 09:45 | | |
(4902812)

Diazepam
제대로 댓글 정독하지도 않고 댓글 처다는주제에 오타같은 소리하넼ㅋㅋㅋ 오타라니 무슨 니가 맞춤법이라도 틀렸냐? 첫번째 두번째 순서 잘못본 그냥 니 착각이고 니 실수잖아 그리고 ㅇㅈㄹ 하는데 내가 너한테 좋은소리 하길바라냐? 그래서 말하고자 요점이 뭔데? 내가 정면으로 받아쳐줄게 | 19.02.13 08:31 | | |
(4129897)

페페킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 잘뽑았음 >ㅈㅈ킹: 저게요 ? > 잘 뽑은거아님 ? > ㅈㅈ킹 : 그건 개취임 = ????? 누가봐도 잘뽑았다알해에 저게요 ? 그러면 부정으로 보지 않나? 메갈수준 머리임 ? 그러곤 개취라서 내가 보기엔 별론데 하는 수준 안봐도 뻔하죠 ? 맨처음 잘뽑았다고 댓글 단 사람도 개취인데 그걸 굳이 아래에다가 저게요? 해서 ㅈㄹ하는건 막대먹은 놈이네. 페페킹 vs 페페킹임? 그냥 다른 댓글들만 보더라도 개소리 하고있는건 넌데 이게 왜? 하는게 걍 세상 혼자 사시는 사람인가. 화이팅 | 19.02.13 10:03 | | |
(4902812)

Diazepam
진짜 댓글 처 안읽고 댓글다네.. 그래 여태까지 애들 다 그랬는데 너라고 뭐 유익한 글이라고 정독 하고 왔겠냐.. 그래도 굳이 설명해준다 알파민트 말에 저게요?라고 한건 맞아 디자인 잘 뽑았단거에 내가 부정적인 댓글인것도 맞고 근데 잘뽑은거 아님?은 베래라는 사람이 쓴거고 내가 개취라고 한 대답은 카카오란 사람이다 여전히 넌 내가 누가 말한거에 내가 답변단건지도 파악 안하고 댓글싸지르는 놈이라고 나에게 두번이나 각인시켜줬다 그리고 여전히 니가 첫번째 두번째 댓글 순서 보지도 않고 댓글싼건 ㅇㅈ 안하네? 그리고 저게요?가 너같은 애들한테 ㅈㄹ하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 의문도 못가져? 내가 저사람 취향이 쓰레기라 그랬어 뭐라그랬어? 런닝맨 저 캐릭터들 유래 모르던 내가 그냥 저게 진짜 멋지냐는 의미로쓴건데 물론 알파민트도 런닝맨 멤버 캐릭터성을 잘 살렸다는 의미였겠지 근데 난 몰랐고 바로 그런의미인진 몰랐다고 ㅇㅈ도 했어 근데 너처럼 댓글 정독도 안해온새기들이 저 3글자 멋대로 확대해석해서 ㅈㄹ하는데 내가 너같은놈한테 좋은말 써줘야겠냐? 넌 평생 남한테 저게요?란 말 쓰지말고 살아라 니 논리대로면 저게요? 란 말은 남한테 ㅈㄹ하는 말이니까 피해망상 오지네 진짜 | 19.02.13 10:49 | | |
(264487)

182.214.***.***

와! 진짜 재미없어보인다!
어차피 루리웹사람들 하라고만든게임이 아닌데.. 애기들이 하는거지
(1250155)

211.115.***.***

지금 멤버 버전은 아닌데 개리 캐릭없네
(1285377)

59.22.***.***

트리셀
초기버전에는 있었는데 삭제됨 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.10 13:44 | | |
트리셀
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
있었는대 이잰 없습니다. | 19.02.10 16:56 | | |
(4833383)

222.109.***.***

보니마나 ㅋㅋ
(4793744)

222.237.***.***

돈들여서 이런 게임 왜 만들까?
(4982326)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앤드루라이언
애초에 브롤스타즈랑 비슷한 게임은 예전부터 많았음;; 단지 브롤스타즈가 유명하다는 이유만으로 그걸 표절했다는게 되는건지 모르겠네; 단지 저 장르의 게임을 채택했을뿐이지 | 19.02.10 15:38 | | |
(518124)

14.36.***.***

우리 딸내미나 좋아하겠다
우리 초딩이 조카 런닝맨 왕팬인데 ㅋㅋ
역시 게임의 형식을 가진 돈벌이 프로그램 전문제작사

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글