본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펍지주식회사, ‘PUBG OFFICE WAR(배틀그라운드 회사 대항전)’ 개최

조회수 4262 | 루리웹 | 입력 2019.02.08 (13:48:46)
[기사 본문]

- 비켄디(Vikendi) 맵에서 펼쳐지는 한국 배틀그라운드 첫 공식 대회

- 배틀그라운드 직장인 최강 가리는 회사 대항전 ··· 총 상금 2천만 원 

배틀그라운드 회사 대항전.jpg

펍지주식회사(대표 김창한)가 플레이어언노운스 배틀그라운드(이하 배틀그라운드) PC 및 모바일 직장인 유저를 위한 회사 대항전 ‘PUBG Office War(국문 명칭: 배틀그라운드 회사 대항전)’의 참가 회사 32팀을 발표하고, 오는 2월 9일 대회를 개최한다고 밝혔다. 

배틀그라운드 회사 대항전은 비켄디(Vikendi) 맵에서 펼쳐지는 한국 배틀그라운드 첫 공식 대회다. 배틀그라운드 모바일(1부, 오후 2~5시)과 배틀그라운드 PC(2부, 오후 6~9시)로 나뉘어 온라인에서 진행된다. 각 회사를 대표하는 직장인 4인이 한 팀을 이뤄 비켄디(Vikendi) 맵에서 TPP(3인칭 시점) 모드로 총 3라운드 대결을 펼친다. 모바일과 PC 1, 2, 3위 팀에게 각각 500만 원, 300만 원, 200만 원 상금이 주어진다.  

배틀그라운드 회사 대항전은 배틀그라운드 공식 스트리밍 채널 아프리카 TV(http://bj.afreecatv.com/pubg), 배틀그라운드 PC, 모바일 공식 유튜브 및 페이스북 페이지를 통해 실시간 시청할 수 있다. 1부 배틀그라운드 모바일 회사 대항전에는 단군, 테드, 비누 등 유명 인플루언서가, 2부 PC 대항전에는 채정원 아프리카TV 본부장, 김동준 해설, 김지수 해설이 중계를 맡는다.    

배틀그라운드 회사 대항전은 직장인 대표 익명 커뮤니티 ‘블라인드’, 국내 대표 인터넷 방송 채널‘아프리카 TV’가 후원한다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

플레이어언노운스 배틀그라운드

기     종

PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

3인칭 슈팅

가     격

제 작 사

펍지주식회사

기     타

목록보기

댓글 | 9

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
댓글 수준...

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
포나 망한지 언젠데 ㅋㅋㅋ 포나타령이네

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
포나는 국내에서 망했는데..

(IP보기클릭)121.159.***.***

착실하게 망해갈듯. 포트 나이트 + 에이펙스 레전드 의 공세로...

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
홋홋아짐맛
포나는 국내에서 망했는데.. | 19.02.08 20:52 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

여기도 핵전쟁나면 꿀잼일듯

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
댓글 수준...

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
포나 망한지 언젠데 ㅋㅋㅋ 포나타령이네

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭔가 재미있을 것 같네 ㅋㅋㅋ 회사들 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

공무원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ