본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레드 데드 리뎀션 2, 전 세계 2300만 개 이상

조회수 22691 | 루리웹 | 입력 2019.02.07 (00:49:46)
[기사 본문] 테이크투 인터렉티브가 2019년 3월기 회계연도 3분기(2018년 10월-12월) 실적을 공개했다.

이에 따르면 매출은 전년 동기 대비 4억 8080만 달러 증가한 12억 4900만 달러(한화 약 1조 3976억 원), 순이익은 1억 5480만 달러 증가한 1억 7990만 달러(2013억 원)로 성장했다.

가장 크게 기여한 것은 역시나 지난 10월 발매된 락스타 게임스의 '레드 데드 리뎀션 2'로, 전 세계 2300만 개 이상이 판매된 것으로 밝혀졌으며, 'GTA V'와 'GTA 온라인', 'NBA 2K19'와 'NBA 2K18', 'WWE 2K19'와 'WWE 수퍼카드', '몬스터 레전드'와 '드래곤 시티', '문명 6' 등도 제 몫을 한 것으로 나타났다.

그리고 이들의 활약에 힘입어 디지털 매출 또한 전년 동기의 2억 5840만 달러에서 5억 9470만 달러(6654억 원)로 대폭 증가, 전체 매출의 48%를 차지했다.

참고로 전작인 '레드 데드 리뎀션'은 2017년 2월 기준 1500만 개를 달성한 바 있는데, 후속작은 론칭 후 8일 만에 이 기록을 뛰어 넘은 것으로 알려져 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

레드 데드 리뎀션 2

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

오픈 월드 액션

가     격

제 작 사

락스타 게임즈

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 118

(957661)

222.233.***.***

BEST
아이 헤븝 어 플래앤!!!!!!!!!!
BEST
초중반 넘어가면 스케일이 확 바뀜 ㅜㅜ 게임플레이 자체만으로 스킵한 사람들에겐 다시하라고 말 못하겠지만 스토리 보는 걸 즐기는 분들이라면 한번쯤 클리어 해보시기 권장합니다.
(4753048)

222.98.***.***

BEST
챕터2지나고 익숙해지니까 불편함도모르겠고 갓겜이더군요
BEST
챕터2에서 조금만 지루한거 버티면 그뒤에 미친듯이 흥미진진해짐... 나도 스토리 즐기면서 했는데 거짓말 약간 보태면 엔딩보고 나서 한동안 못헤어나올정도로 몰입도가 장난 아니었음
BEST
와... 갓오브워랑 판매량에서 엄청 차이가 나는군요
(957661)

222.233.***.***

BEST
아이 헤븝 어 플래앤!!!!!!!!!!
Mr.Kennedy
더치... 어휴... ㅎㅎ | 19.02.07 12:23 | | |
Mr.Kennedy
아이 게이브유 올 아이 해드 | 19.02.08 00:49 | | |
(142651)

221.161.***.***

저도 하나 삼!
개인적으론, 챕터 2 에서 지루함을 이기지 못해 중도하차 했지만, 높은 평가엔 이유가 있겠죠. GTA 처럼 스피디하진 않았지만, 스토리라인이 좋다는 이야기는 들었습니다.
(620967)

211.41.***.***

쳇더러운세상
아쉽네요 그 뒤가 진짠데 | 19.02.07 02:07 | | |
(196093)

110.70.***.***

쳇더러운세상
저도 챕터2 하다가 잠들었습니다.... | 19.02.07 09:21 | | |
(1177990)

223.62.***.***

쳇더러운세상
처음 사슴잡는것도 졸면서 했고 챕3까지 너무 재미없어서 며칠에 한번씩 하다가 챕4부터 확 달라지더군요 | 19.02.07 10:21 | | |
(3538567)

222.121.***.***

쳇더러운세상
하여간 지들이 빠는 게임 비평하는꼴 못보는 버러지들 비추 누른거 보소 | 19.02.07 22:36 | | |
논리킹
이 동네에서 락스타는 종교임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.07 22:37 | | |
논리킹
말하는 인성 보소 | 19.02.08 09:46 | | |
쳇더러운세상
딱히 스토리 라인이 좋다고 하기도 힘드네요. 그냥 상황이 조금 더 커지는 정도로 반복 플레이 적이 갱단에서 옷 바꿔 입고 군인이라면 스케일이커지는건가? 그리고 1으로 이어지게 하려고 그 분에 대한 뒷 스토리는 공감이 전혀 안됨 | 19.02.08 11:03 | | |
작품성은 정말 좋았지만 오락성이 아쉬웠던 게임
(393243)

122.46.***.***

저는 페미니스트입니다
공감가네요 스토리 좋고 여운이 남고 그런데 중요한건 이건 영화가 아니라 게임이잖아요 아마 게임으로써 재미가 부족해서 고티에서도 밀린게 아닌가 싶어요 | 19.02.07 14:09 | | |
앵간한 닌텐도 타이틀 뺨때릴 정도로 팔리네 그냥 엄청나네 저는 플스와 스위치 둘다 있습니다
비누줍는아기
닌텐도겜도 레데리2도 대단하지만 닌텐도쪽게임(스위치)은 독점인데다 아직 기기대수 도 많이 안깔렸고 레데리2는 플스,엑박 멀티에다 기기대수도 충분히 깔린 상황에서 나와서 차이가 더 벌어지는것 같네요 뭐 둘다 많이 팔려서 다음게임이 잘나오거나 사후관리 잘해주면 게이머에겐 좋은 것 같네요... | 19.02.07 01:53 | | |
비누줍는아기
누물보..? | 19.02.07 02:09 | | |
(30166)

124.51.***.***

평소에 일하고와서 하기에는 부담되는 게임장르라 시간날때 해야지 하다가 설연휴때 했는데 1시간하고 보안관들과 좀 놀다가 패드놓음ㅋㅋ재미없진 않은데 이상하게 시간이 아까운 게임
에라이
저는 오히려 퇴근하고 잠깐하기 좋았던거 같아요. 미션몇개 진행하면 드라마 보는듯한 재미가 있었어여 | 19.02.07 20:56 | | |
(4753048)

222.98.***.***

BEST
챕터2지나고 익숙해지니까 불편함도모르겠고 갓겜이더군요
닥트덕트
전 이동이 너무 불편하더라구요. 챕터3 초반에서 접었습니다. 재도전 해야하는데 | 19.02.07 10:02 | | |
BEST
와... 갓오브워랑 판매량에서 엄청 차이가 나는군요
(4185036)

203.128.***.***

은평뉴타운
갓오브워는 단일플렛폼이여서 차이가 좀 나는거 같네요 | 19.02.07 03:23 | | |
은평뉴타운
아무래도 독점작과 멀티작차이가....영어권은 엑박이 많으니까여 | 19.02.07 04:47 | | |
한심양갱
플스판 판매량만해도 2배는 차이날거고. 플스 엑박 둘다가지고있는 유저가 엑박판으로산것까지 감안하면 비교가안되죠 | 19.02.07 11:01 | | |
(622816)

221.152.***.***

한심양갱
엑박 겨우 4천만대라 그가운데 멀티유저도 잇고해서 크게 차이안날걸요 | 19.02.07 11:03 | | |
은평뉴타운
왜 언급도 안한 갓오브워랑 비교를?? 와...바하2랑도차이나네 젤다랑도 차이나네 마리오하고도 차이나네 | 19.02.07 15:50 | | |
루리웹-5987035055
코티 경쟁작이라 어쩔수없이 연상되긴함 | 19.02.07 18:57 | | |
과거의그리움
고티 | 19.02.07 18:57 | | |
BEST
초중반 넘어가면 스케일이 확 바뀜 ㅜㅜ 게임플레이 자체만으로 스킵한 사람들에겐 다시하라고 말 못하겠지만 스토리 보는 걸 즐기는 분들이라면 한번쯤 클리어 해보시기 권장합니다.
팔리긴 엄청 팔렸네요
(5040907)

112.155.***.***

도전과제가 좀 만 더 다듬어졌으면 좋았을걸ㅠ 도전과제 신나게 하다가 현타 오는 구간이 너무 많더군요
응 갓겜
BEST
챕터2에서 조금만 지루한거 버티면 그뒤에 미친듯이 흥미진진해짐... 나도 스토리 즐기면서 했는데 거짓말 약간 보태면 엔딩보고 나서 한동안 못헤어나올정도로 몰입도가 장난 아니었음
루리웹-1494148774
진짜 그 기분 장난아니죠. 에필로그 플레이 할 때도 이게 1편이랑 이어진다는 걸 생각하니 또 착잡하기도 했고.. 2하고 시간차가 좀 날 줄 알았는데 생각보다 평화로운 시간이 너무 짧았던.. | 19.02.07 02:11 | | |
(4850444)

58.234.***.***

챕터1인가 2 하다가 지루해서 손 놓은지 두달쯤 된거 같은데.. 나중에 생각나면 재개해보렵니다
빵떡미
전 3 초반에서... 암튼 아까워서라도 재도전을 ㅎㅎㅎ | 19.02.07 10:03 | | |
(1904200)

114.204.***.***

See the fire in your eyes
온라인 업뎃좀해라 이것들아!!!!!!!!!!!
(4955975)

지속적인 버그패치좀 부탁드림 ㅠㅠ 레데리할려고 플스샀는데 GTA하고는 다르게 재밌습니다.
(362352)

222.112.***.***

아ㄸ ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4923566)

60.139.***.***

전 챕터 3하는중인데..스토리 재밌어지려면 좀더 해야할려나요? ㅜㅠ 스토리가 좋대서 하고는 있는데 영 흥미를 못붙이고 있네요..ㅠㅠ
(777009)

203.141.***.***

참는자만이 열매를 볼수있는 게임
UTADA
열매를 얻었더니 두리안 | 19.02.08 11:04 | | |
난 고티글에도 왠만하면 쉴드 쳐줬는데 점점 짜증나기 시작함 업뎃 버그수정은 언제해줄래 남들욕해도 조금만 기다려보자고 설득한 난 뿅뿅임? 해도 너무하네 진짜
네모바지스폰지밥의마법의소라고둥
진짜 너무안해줌... | 19.02.07 07:31 | | |
(393243)

122.46.***.***

네모바지스폰지밥의마법의소라고둥
심하긴 해요 2회차 할 생각은 없지만 그래픽이 참 좋아서 가짜 HDR 패치해주면 구경이나 해볼려고 했는데 감감무소식ㅠ | 19.02.07 14:13 | | |
(4861833)

117.111.***.***

개인적으로 챕터6부터 역대급으로 재밌었음. 솔직히 그전까진 지루함
handheld
어떤분은 챕터2만 넘어가도라고 하고 ㅎㅎㅎ 개인마다 다를테니까요. 전 3에서 접었습니다. | 19.02.07 10:04 | | |
이 게임 하려고 플스 산 사람이에요 ㅋㅋ근데 파다보니 콘솔겜 재밌는게 어마어마하네요 돈이 모자랄지경임..
(182998)

211.36.***.***

더치...!!!
스토리몰입이 장난아니죠 저는 총기 커스텀해서 다루는게 재밌었어요
호불호가 많이 갈리는거 같아서 좀 궁금했는데 역시 판매량은 엄청나네요
(3860122)

121.139.***.***

갠적으로 정말 좋아라 하면서 했던 게임인데 정통서부에서 저정도의 퀄리티는 정말 대단한거죠 지티에이랑은 당연히 전개나 속도면에서 차이가 있을수밖에 없겠죠 다만 싱글은 좋은데 멀티는 힘들더라구요;;
챕터 3 후반까진 진짜 갠적으로 ㄴ잼 이였는데 엔딩때 질질 짰음 ㅠㅠ
엔딩보고 한동안 현타와서 . 다른게임 못함 ㅠㅠ 내 인생게임 ㅠㅠ
(4741341)

115.95.***.***

이동시스템+ 느린템포만 제외하면 저에겐 갓겜....
갱단 인물들 비중 배분이 좀 아쉬운거 빼고는 스토리 역대급이었음
(2142606)

121.166.***.***

헤이 미스터! 이지 이지 보이
(1409304)

175.223.***.***

2회차 부터 동부전설 해금 하면서 느긋이 게임하는 중입니다. 도중에 경치 보며 이만한 힐링주는 게임이 없네요 개인적으로 젶인생 게임이네요
(1194358)

210.115.***.***

챕터6 거의 후반부까지 진행중인데 스토리면에선 정말 2018년 출시한 게임들중 몰입도는 가장 좋았던거 같네요. 다만 게임은 게임일뿐인데 영화를 만들려고 한거 같은 느낌이 강하네요. 같은 길을 매번 말타고 다니니...하다 말다 하다말다 하게 되는듯...
(1296411)

1.233.***.***

플스 사고 갓오워 포함 타이틀 여러개 샀지만 엔딩 본 건 처음인데 스토리는 진짜 여운이 많이 남네요...
(1198559)

1.227.***.***

저한테는 느린템포도 좋았기 때문인지 말 타고 느긋하게 다니면서 레데리의 세계를 구경하는 재미도 쏠쏠했습니다. 왠만해선 2회차 안하는쪽인데 레데리만큼은 2회차 진행하고 있네요. 금메달도 도전해 보고, 수집요소도 완성해 나가면서 1회차보단 보다 더 느긋하게 이곳저곳을 탐험하며 즐기고 있습니다. 저한테도 인생겜으로 남을 것 같네요.
(4991699)

221.159.***.***

락스타는 판매량도 스케일이 다르군 메타점수와 판매량 비교되는 게임 자체가 없군 메타점수는 젤다.마리오가 비슷하지만 판매량에서 비교대상이 못되니 락스타는 독보적이군 GTA와 레데리는 왕중왕이다
그렇다면 pc판 나오는 건가요?
(89122)

211.224.***.***

최근 했던 게임 중에 단연 탑... 챕터2 시작할때 뭘해야할지 알수 없었던 막막한 그 한타임 빼고는 전부 좋았음. 근데 엔딩보고 나면 완벽한 가죽 얻어도 쓸데 없어요?
위스키 한잔준비하고 게임하면 몰입도 최고임 더치가 개소리할때마다 위스키 한잔하고 욕하면 최고
(1284)

121.136.***.***

현재 챕터6 하고 있는데 정말 스토리는 점점 몰입감 상승입니다. 불편한 부분이 많지만 스토리는 뒤로 가면 갈수록 몰입되어가고 있어요. 아서찡.
대단하다.
(5860)

후반부에는 제가 아서가 돼서 엄청 몰입하면서 플레이했네요. 단점도 많지만 좋은 게임인건 인정합니다
(4969895)

어제 에필로그까지 엔딩봣는데 최고입니다. 초반 챕터2까진 중간중간 가죽도 벗기고 부가미션도 하느라 지루하긴햇는데 다무시하고 노란색 미션만 계속하니 스토리가 어휴 본스토리 엔딩 소름돋고 에필엔딩 흐뭇하고 이제 디트로이트!!!
(4720332)

175.125.***.***

2300만장ㅋㅋㅋ 엄청나다 엄청나
제발 PC 버전을 주세요 엉엉
(1895035)

211.36.***.***

챕터 2,3 에서 오픈월드 노가다 하지말고 스토리 하시면서 하면 겁나 재미짐
(1343131)

영원한 무법자 *아떠몰건*
와 판매량 스케일이...
(5122301)

125.134.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
인생최고의 게임
(62305)

220.70.***.***

근데 주가는 왜...
(636940)

125.189.***.***

성향..취향..어디에 중점을 주냐에 따라 달리하는듯... 여친랑 함께하면서 깨달았음.. 바이오re2같은거 좋아할줄 알았는데 진짜 싫어하고 퍼즐이나 기타 마음대로 못하는것이 싫다함 레드데드리뎀션 하는데 나는 처음에 우와하다 점점 지루해 져서 스토리 위주로 깨버렸는데.. 여친는 스토리만 절대적으로 따라가지 않고 스토리를 게임의 핵심으로 잡지않음.. 물론 스토리 진행은 하지만 그것이 절대적이지 않다는이야기임 나는 반대로 스토리를 진행하는것이 목적이였는데.... 그냥 말타고 유유자적 모든맵을 천천 그리고 자세히 돌아본다는것.. 강 들 늪 사막 산 도시 동물 사람 집들 모든 사소한 소품같은것 하나하나 관찰하면서 아주 재미있게 즐기고 있음.. 말타고 말도 전력질주도 안함. 따그닥 따그닥 소리가 듣기 좋다고 풍경 보면서 가고 싶다 하면서 천천히감 옆에서 보는 내가 답답할 정도... 가다 저녁이라고 야영해야 된다하고.. 밥먹어야 된다하고 커피마셔야 된다 하고 ㅡㅡ;;; 경치좋다고 나보고 이것좀 보라고 하면서 그러고..강나오면 목욕해야된다 수영해야 된다 낚시해야 된다.. 추운지방 산가면 히말라야 온것같다고 제일 높은곳 까지 걸어올라가 경치구경함 ㅡㅡ;;; 동물들 보라면서 귀엽다 하고 그러다 사냥하고 들판에 돌아다니는 말들 마음에 든다고 잡아서 마굿간에 들여 보내고 매일 옷바꾸고.. 만들도 꾸미고 말 색상 질린다고 들판만들 잡아오고 옆에서 지켜보면 어 난 왜 난 몰랐지..어 저런것도 있었나.하는경우가 대부분임..답답한 감도 있지만.. 그건 즐기는 방식의 차이가 아닐까 생각하게 되었음.. 나는 벌써 질렸는데...여친은 매일매일 재미있다함.. 이걸 보면서..아 레데리는 아마 이렇게 즐기라고 만든게 아닐까.??? 엄청난 자유도를 줬는데..불구하고 그 자유도를 못즐기는 사람과 준 자유도를 마음것 즐기면서 하는 사람..
인생은파도
제가 님 여친처럼 즐기면서 3달만에 엔딩보고 겜 끝냈는데...아직까지 여운이 남습니다..정말 좋은 게임이였어요 | 19.02.09 00:04 | | |
레데리2 하고 나서 인생게임 바뀜. 진짜 미친 게임임. 게임을 다량으로 하고 넘어가는 거식증 걸린 게이머들에게는 별로인 작품일지도 모르겠는데 진짜 게임 구석구석 음미하면서 즐기는 미식가 게이머들에게는 최고의 게임임. 레데레2로 인해 인생 게임 여럿바뀜.
(4735605)

175.119.***.***

너무 길어 5챕터는 왜 넣은건지 노이해 재밌게 했지만 갠적으론 1이 훨씬 ㅅㅌㅊ
🆔ಠ‸ಠ
진짜 챕터 5는 걍 스토리 늘리려고 넣은거임.뭐 흑막을 알아내는 마냥 넣은척은 했는데 ㅅㅂ 그렇게 다 부시고 다니는 갱단이면 그냥 지들이 대륙을 직접차지하는게 빨랐겠음 | 19.02.08 11:10 | | |
더럽게 까이더니 오지게 잘팔리네
(261867)

106.102.***.***

루리웹-9045481160
루까성 | 19.02.07 16:07 | | |
(622816)

221.152.***.***

루리웹-9045481160
2300만장이나 팔리니 재미없는사람도 많은거죠 100만장 남짓팔린게임보다 재미없게한 사람 더 많을듯 | 19.02.07 16:37 | | |
(67637)

112.217.***.***

하다보면 완전 남자다잉 기분이 넘침
플스뉴스게시판에는 같은 뉴스인데도 판매량언급은 하나도 안하고 독점작 아니라고 엄청나게 까이던데 여긴 카테고리가 멀티라 양호한듯
(4490444)

여운이 이렇게 까지 깊게 남는 게임은 없었다 두말 할 것 없는 인생게임..
(4490444)

DannyDannyK
본편의 임펙트가 너무 강해서 멀티는 맛 만 보고 생략했다 | 19.02.07 17:00 | | |
DannyDannyK
GTA온라인을 봐서.. 추측컨데.. 내년 여름에 레데리 온라인도 갓겜될겁니다.. | 19.02.07 17:29 | | |
가슴이 시키는 게임이었음 서부시대의 로망이 있고 하면서 두근두근 했음
(4916655)

119.203.***.***

초반엔 지루한데 후반으로 갈수록 포텐 터지는 게임 같음 초반에 아 재미없고 접을까 했는데 진행하다가 보니 몰입되던...평소에 서부에 관심 없고 취향 안 맞을 거 같아서 예구 망설였는데 예구하길 잘한 거 같음
(1392671)

ps4 HDR 업데이트는 해줬나요..?
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 모든게 다 계획대로 입니다
웨스트랜드 , 장고분노의추격자 시청하고 하면 조금 재밌어짐
(5165249)

39.115.***.***

돈많이벌었으면 gta7나 빨리 내주지...
(1970821)

221.156.***.***

너무 재밌게 즐겼던 서부생활... 슬슬 피시로 하고싶은데 21:9 를 내놓으라고~
(9535)

211.105.***.***

여기서 레데리2 안해보신 분 손!!
(4061533)

게임으로 한편에 영화를 봤다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글