본문

뉴스 기사

[기사 제목]

EA, ‘배틀필드 V’ 흥행 실망스럽지만 신작에 기대

조회수 35275 | 루리웹 | 입력 2019.02.06 (11:34:57)
[기사 본문] EA가 2019년 3월기 회계연도 제 3분기 실적 발표 컨퍼런스 콜을 통해 현재 흥행 상황 및 신작 라인업을 공개했다.

2018년 10월부터 12월까지 3개월 동안 EA의 매출은 12억 9000만 달러, 영업이익은 2억 6200만 달러로 전년 동기 대비 증가했으나, 동사가 기대작으로 꼽았던 '배틀필드 V'는 730만 개에 머물러, 당초 예상보다 100만 개가 줄어들었다.

이에 대해 EA의 앤드류 윌슨 CEO는 '배틀필드 V는 장기간의 라이브 서비스를 염두에 둔 게임이었다. 그래서 잠재력을 충분히 발휘할 수 있도록 핵심 게임플레이의 최종 조정을 위해 론칭 시기를 11월로 변경했는데, 그러다보니 가격 할인 경쟁이 치열한 연말 시즌에 발매됐고, 여기에 배틀로얄이 슈터 장르의 대세가 된 상황에서 론칭 시점에 싱글 플레이를 포함한 다른 기능에 우선 순위를 부여하면서, 이러한 결정이 맞물려 기대치에 미치지 못했다.'고 설명했다.

한편, 이번 회계연도에 남아 있는 또 다른 기대작 '앤섬'에 대해 EA의 블레이크 요르겐센 CFO는 '3월 말까지 5-600만개가 팔릴 것으로 예상하고 있다.'며, '최근 공개된 데모의 성과를 보고 더욱 확신하게 됐다.'고 강조했다.

5일 발표와 동시에 해외 서비스에 들어간 배틀로얄 게임 '에이펙스 레전드' 또한 쾌조의 출발을 보인 것으로 나타났다. 8시간 만에 100만 사용자를 돌파한 이 게임은 하루 만에 60만 동시 접속자와 250만 사용자를 확보한 것으로 알려졌다.

에이펙스 레전드와 앤섬 이후에는 콘솔과 PC로 '플랜츠 버서스 좀비'와 '니드 포 스피드' 신작을 준비하고 있으며, 블레이크 요르겐센에 따르면 가을에는 스포츠 게임들과 함께 '스타워즈 제다이: 폴른 오더'를 선보일 계획이라고 한다.

또한 리스폰 엔터테인먼트의 빈스 잠펠라 CEO는 올 하반기를 위해 에이펙스 레전드 외에 또 다른 '타이탄폴'을 준비하고 있다고 자신의 트위터를 통해 전했다. 다만, 이 게임은 '타이탄폴 3'는 아닌 것으로 보이기 때문에 외전적인 성격의 게임이 될 전망이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 154

(1258655)

220.126.***.***

BEST
Uneducated player
BEST
오만한 개발진과, 유저들을 못배운 차별주의자로 간주하는 행태를 보이고 팔아주길 바랬나
(4351792)

175.209.***.***

BEST
자업자득
BEST
이것들은 지들이 개발사한테 무리한 일정을 강요해서 완성도가 떨어지는 게 흥행부진의 이유라는 생각은 못하는 건가...
(362352)

14.49.***.***

BEST
2차대전 배경 배필이라 무쟈게 기대했었는데 ㅠㅠ 개1새1끼들아
(4351792)

175.209.***.***

BEST
자업자득
(1258655)

220.126.***.***

BEST
Uneducated player
Sanith
이번 수익금으로 '유네스코' 기부금이라도 내야 할 듯 ㅎㅎ | 19.02.07 22:00 | | |
(362352)

14.49.***.***

BEST
2차대전 배경 배필이라 무쟈게 기대했었는데 ㅠㅠ 개1새1끼들아
BEST
이것들은 지들이 개발사한테 무리한 일정을 강요해서 완성도가 떨어지는 게 흥행부진의 이유라는 생각은 못하는 건가...
오늘도평화로운루리웹
가격 할인 경쟁이 치열한 연말 시즌에 발매됐고, 여기에 배틀로얄이 슈터 장르의 대세가 된 상황에서 론칭 시점에 싱글 플레이를 포함한 다른 기능에 우선 순위를 부여하면서, 이러한 결정이 맞물려 기대치에 미치지 못했다.'고 설명했다. ㅇㅇ 생각 못하는듯 | 19.02.06 15:17 | | |
korEA
(57813)

220.121.***.***

옾높 Iㆆ운lY
뭔 밑도끝도 없는 헛소리를.. | 19.02.06 21:04 | | |
(53515)

121.145.***.***

에이팩스 진짜 재미있음!
아이고 나도 배틀필드 하고싶었는데 석사 못따서 못했다
BEST
오만한 개발진과, 유저들을 못배운 차별주의자로 간주하는 행태를 보이고 팔아주길 바랬나
두려워 말라
근데도 저렇게 팔아줬으니 그건 그거대로 쫌....-_- | 19.02.06 13:46 | | |
꼬마 마법사
진짜 판매량 2~300백만개도 못팔고 폭망할줄알았는데 700만장이 넘어 ㅋㅋㅋ | 19.02.07 12:34 | | |
(164781)

218.51.***.***

루리웹-9496011921
싼맛에 산걸까요... 저처럼...-ㅁ- | 19.02.08 04:58 | | |
(251034)

1.246.***.***

니드포 모원 오리지널이나 리마스터해줘라 십년넘게 모원만한게 없냐..
Y0SH1N0
이거 리얼... 모원 후로 니드포 할때마다 실망.. | 19.02.07 22:00 | | |
가격 할인 경쟁이 치열한 연말 시즌에 발매됐고, 여기에 배틀로얄이 슈터 장르의 대세가 된 상황에서 론칭 시점에 싱글 플레이를 포함한 다른 기능에 우선 순위를 부여하면서, 이러한 결정이 맞물려 기대치에 미치지 못했다. <-이걸 판매시기 탓으로 돌리네
(1286072)

14.34.***.***

에이치티티피
어디 듣보 타이틀도 아닌데 말이죠 ㅋㅋ | 19.02.06 12:16 | | |
(5158512)

59.10.***.***

에이치티티피
그 우선순위를 부여한 싱글 플레이도... | 19.02.06 12:19 | | |
저따위 마인드로 운영해도 730만개나 팔앗네
(71821)

130.69.***.***

여신님을-국회로
초고속 반값 할인으로 어느정도 긴급 수혈 한 덕분도 있죠 | 19.02.07 13:39 | | |
(47860)

175.125.***.***

담엔 또 뭐라고 입털려고?
의외로 에이펙스가 선전할 거 같은데. 그렇게 되면 재밌어 지는 상황이 뭐냐면, 간섭받지 않은 개발사의 작품이 성공하면 지금까지 간섭해 왔던 측의 경영 능력에 의문이 제기되는 점. 하지만 인정 안할 게 뻔하고, 그러다가 에이펙스에 손대기 시작하고 또 유저들이 항의하는 악순환이 예상된다.
그냥 고증 잘 뺀 제대로 된 게임을 만들면 될 일. 의수를 차고 여성이 이리 뛰고 저리 뛰는 영상이 나오는 게임이 아니라.
(4767298)

211.184.***.***

객기로 망함
(3883081)

211.59.***.***

이번 할인때.사서 하는데 그냥 저냥 할만함 븅신들 입만 안 털었어도 무난하게 잘 팔릴 작품이였음
나오자마자 반값 할인 끼워팔기 다하고 판매량 그닥안떨어진척하네ㅋㅋ
루리웹-3258496240
ㅋㅋ 그러게요 판매량은 그나마 눈물의 똥꼬쇼로 저정도지만 실질적 매출은 더 폭망 | 19.02.06 20:03 | | |
(2605692)

1.242.***.***

볼때마다 반값이던데 많이 안팔리긴 했네
(5106788)

221.163.***.***

학력드립 페미충을 빼고 게임만 봐도 ㅈㄴ 실망스러움... 디럭스 사놓고 배필1 하는중
페미들한테 사달라고 해주지 ㅋㅋ 줫도 구매력도 없는것들 빨아제끼는놈들을 ㅋ
EA 게임은 사지도 쓰지도 맙시다!
EA란 회사 경영 자체에 문제가 있다는 생각은 안해보나... 팔리기야 팔고 있지만 대작이라 할만한게 이젠 잘 안나옴. 기존 IP는 계속 작살나고 있고
(726244)

222.237.***.***

그래도 730만이나 팔렸어;;
SiNef
워낙 폭풍떨이 똥꼬쇼가 심했기에... | 19.02.06 20:04 | | |
SiNef
몇 주만에 반값 떨이 등등 온갖 똥꼬쇼를 다 했으니 700만장 파는 건 이해가 감 | 19.02.06 20:06 | | |
SiNef
뭐 배틀필드 콜 오브 듀티가 북미 fps 양대산맥이니깐요 | 19.02.07 00:02 | | |
실망은 니들이 크겠냐 우리가 크겠냐
(6559)

183.102.***.***

생각보다 많이 팔렸네...더 폭망 했어야 했는데...
진짜 진짜 진짜 궁금한데요 배필 판매량중에 그렇게 제작진이 빨아대던 PC성향유저가 몇 명이나 구입했는지 공식발표 좀 했으면 좋겠네요, 730만장 팔렸다고 했으니 흑우들 처내더라도 제작진 피셜이면 못해도 400만장은 PC성향 유저들이 사줬겠죠? 학력이 딸린 우리보다 더 자랑스러울테니까~!
한달만에 50퍼할인 똥꼬쇼의 영향인가? 그와중이 730만개가 팔렸네. 뻥카는 아니겠지?
공허의 오다논♥
배필 1은 1900만장이 팔렸다고 공고했었다. 절반 따리도 못감 | 19.02.06 20:11 | | |
(4919208)

216.165.***.***

루리웹 안에서만 ㅈ망 겜이지 게임자체는 그래도 역시 배필은 배필이다라는 말이 나올정도는 되기때문에 실제로는 많이 팔리고 있음
센터방
??? 제목 자체가 ea측에서 배필 5가 많이 안팔려서 아쉽다는얘긴데 실제로는 많이 팔리고 있다는게 무슨 소리신지;; | 19.02.06 12:28 | | |
불근악마
흑우의 정신승리하는 소리입니다. | 19.02.06 12:33 | | |
(4925076)

174.232.***.***

센터방
팩트) 다른 커뮤니티에서도 ㅈ망겜이다 | 19.02.06 12:40 | | |
(4711265)

183.100.***.***

센터방
안팔려서 한달만에 전세계 세일들어갔는데요? | 19.02.06 12:46 | | |
센터방
아예 .. 그러시군요 | 19.02.06 13:01 | | |
센터방
오우? 좀 배우신 분인가? | 19.02.06 13:12 | | |
센터방
꼭 나온다니까 그놈의 루리웹에서만~~ 실제론~~~ 아니구요. 전 세계적으로 존망의 위기에 놓였습니다. 괜히 욕쳐먹는게 아님. | 19.02.06 13:13 | | |
센터방
알 유 피시충? | 19.02.06 13:23 | | |
(48889)

센터방
어디 평행세계에서 넘어오셨어요??? | 19.02.06 13:26 | | |
(3883081)

211.59.***.***

센터방
기사좀 읽으세요... 아이구야.. 저게무슨 루리웹 한정이야 ㅋㅋ | 19.02.06 14:14 | | |
(1067289)

180.229.***.***

센터방
올해가 정신 승리상 인정합니다 | 19.02.06 15:21 | | |
센터방
나도 배필5 건플레이랑 커마뽕으로 그나마 하는데 배필1 초기에 서버 숫자부터가 배필5랑 차이가 심하고 업데이트 일정 미루기부터 버그, 핵쟁이 밴 안되는 거랑 커마 장비 색깔 놀이 꽤 많고 맵도 추가된게 하나가 끝이고 망겜 맞음 배필이라는 이름값을 생각했을때 기대값이 있는데 충분히 망겜입니다 | 19.02.06 15:24 | | |
(4543518)

211.221.***.***

센터방
Battlefield V 플레이 자격이 확인되었습니다. education-verify@support.ea.com 에 연락바랍니다. • 이것은 무엇입니까? 이것은 당신이 EA Battlefield V를 플레이 할 수 있는 자격이 확인되었음을 뜻합니다. 자세한 사항은 다음 URL을 확인해 주십시오. https://www.ea.com/en-US/games/battlefield/battlefield-5/enroll/requirements • 당신은 왜 이런 일을 하는 거죠? 정치적 올바름은 널리 확산되어야 합니다. 그게 세상을 더 나은 방향으로 이끌기 위한 옳은 방법이기 때문입니다. 우리가 정치적 올바름을 확립하기 위해 어떤 활동을 하고 있는지 더 알고 싶으시다면 다음 URL을 확인해 주십시오. https://www.ea.com/en-US/pc-for-world/activities • 어떻게 참가할 수 있습니까? 이메일에 본 게시글의 URL을 첨부하여 education-verify@support.ea.com 으로 발송하여 주실 경우 5 영업일 이내로 담당자가 확인 후 회신드립니다. 수신된 내용은 더 나은 고객 경험과 직원 교육을 위해 이용될 수 있습니다. 이메일에 민감한 개인 정보를 적지 마십시오. | 19.02.06 16:32 | | |
센터방
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 18:58 | | |
센터방
한글 읽을 줄 모름? 제목만 봐도 이런 개소리는 안하겠구먼 | 19.02.06 19:10 | | |
(57813)

센터방
정신승리는 일기장에나 해라. 보는 내가 다 쪽팔린다 | 19.02.06 21:06 | | |
(1756115)

118.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7071846184
이분은 그래도 해보고 까는 겁니다. 물론 제작사 입털기로 구매자체가 하기 싫은 겜이긴 한데 안해보고 까는 사람보다는 좀 낫지 않나. 호구 소리들을 만한건 아닌듯한데 ? 옹호하는것도 아니고. | 19.02.07 11:01 | | |
(4793548)

118.223.***.***

얘랑 배틀프론트2랑 둘중에 누가 더 망했는지 아시는분?
뭄바이
예상판매량 800만에 못미친거지 700만장 팔린게 배틀프론트보다 망할순 없을듯... | 19.02.06 19:13 | | |
배필5는 그동안 헐값에 팔아재꼈으니 저만큼이라도 나온거지
(5034045)

1.222.***.***

망겜이라들었는데 개많이 팔렸네
난데없이 APEX legends가 대박 조짐을 보여서 유저들의 불만에도 EA 회사 자체는 계속 잘 나갈 가능성이 높아 보이네요.
(575429)

211.36.***.***

똥꼬쇼랑 끼워팔기로 팔아서 730만 채운거면 배필 매출액은 폭락했을것 같은데. 그건 비교안해주네.
배필5개똥값에 끼워팔기 똥꼬쇼ㅋㅋㅋ 난 무식해서 배필5못샀다.
(1872225)

182.219.***.***

75% 90% 가즈아
한글화 해줘서 고맙다 생각했는데... 게임성이 진짜 개발자 맘대로 만든 것 같던...
(52586)

119.194.***.***

윗분도 적으샸는데 애네들 발언을 떠나서 정말 게임 자체가 재미가 앖습니다
갠적으로 최고의 배필은 배틀필드3
근데 학력드립 친놈은 넥슨가지 않았나
타도일베메마드
걔는 넥슨갔고 뒤에 이상한말한놈들은 여전히 ea 안에 있음 | 19.02.06 13:36 | | |
루리웹-9750313540
개발자놈이랑 또 무슨 미국지부랬나 트윗질하다 망언 했었지 아무튼 막타친놈은 발뺀게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 14:34 | | |
반값 할인 안했으면 사지도 않았을 게임인데 정작 50시간 하니까 재미도 없어짐ㅎ
(2813485)

182.221.***.***

세일할때 사봐서 해봤는데... 설치한지 1주일만에 다시 배필4로 갈아탐
앤썸도 망한다에 2표~
(4339951)

222.101.***.***

루리웹-7063166453
저도 앤썸해봤는데, 고치라는 버그(튕김, 오디오 침묵 등) 안고치고 타격감도 소울워커 하위호환 수준이고, 게임성도 데스티니2보다도 못함... 결론: (서양의 코나미) EA 겜은 걍 걸려라. | 19.02.06 22:27 | | |
(2395)

211.221.***.***

앤썸은 사려다 데모해보고 구입취소 성공확신이라.....
(4339951)

222.101.***.***

프리모볼란
EA 겜은 PC 논란은 둘째치고 게임성도 운영도 똥이라서 거른다. | 19.02.06 22:24 | | |
(679654)

49.164.***.***

[사람에 따라 해석하기 나름] 수준의 논란도 아니고 누가 봐도 뿅뿅븅싄짓에 소비자를 기만하는 행동을 쉬쉬하면서 한것도 아니고 대놓고 떠들어댔는데도 고작 100만명정도만 덜 샀다고.... 700만은 그래도 산거고.... 이 정도면 아이고 말조심해야겠다 이런게 아니고 앞으로도 그냥 지들 하고 싶은말 자뻑에 빠져서 지껄이면서 만들거 같은데
엠엪🌝
*배필 1은 1900만장 팔아치움. 그냥 내부적으로 이번작은 폭망이니까 목표치 하향했는데 그것조차도 못 맞춘거 | 19.02.06 20:11 | | |
학력무새 드립치며 어차피 할꺼 헛짓하지말라던 쉴드러들 다들 어디 가셨나?
(5123693)

117.111.***.***

배필3 리마스터해라
(4816102)

175.199.***.***

근데 겁나게 재밌더라 ㅠ 한글이고
부진이유 분석한거보니 아직 정신 못차린거같다
(58327)

118.39.***.***

폭망한것은 아니고 800만장 정도 예상 했는데 700만장 팔렸다.. 애매하네.
논란치곤 잘팔렸네요 해보니 게임성은 재밌던데 현실 고증만 잘하고 이상한 드립만 안 했으면 좋았을터
방구석방고흐
판매량은 잘나왔는데 할인때려판거라 수익은 더 밑일듯 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.06 14:41 | | |
(327685)

27.121.***.***

내게 있어 최후의 배필은 배필4임.. 내 인생 유일하게 1000시간 한 게임 배1도 재미는 있었지만 배경이 너무 옛날이라 전략이 다양하지 못 했음 결국 하는 짓은 항상 똑같아
배필5 진짜 재밌는데. 에휴...
지잡대졸이라 안 샀음 저는
(326716)

59.12.***.***

망망망망망망망망망망망 어디서 새가 우느냐 망망망망망망망망망
월드앳워,콜옵2에 비하면 괴리감이 존시나게 김
타이탄이 없는 타이탄폴에 기대?
(1348137)

182.230.***.***

오리진 엑세스 지르면서 한번 해봤는데, 겜은 진짜 재미있는데 벌써부터 PC판은 사람 별로 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1082420)

175.223.***.***

구입하려고 했는데 학력이 딸려서 못했네요ㅠㅠ
(1623654)

118.33.***.***

축제 분위기네요.
(4933159)

175.199.***.***

어쩐지 서버 들어갈때 대기표 뽑더라니 그럼에도 750만장이나 팔렸어 ㄷㄷ
730만이면 많이 팔렸네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글