본문

뉴스 기사

[기사 제목]

FINISH HIM! 한층 강렬해진 ‘모탈 컴뱃 11’ 신규 정보

조회수 44018 | 루리웹 | 입력 2019.01.18 (11:12:20)
[기사 본문]

언제나 잔혹하고 압도적인 액션으로 이목을 집중시켜온 대전액션게임 ‘모탈 컴뱃’이 4년 만에 돌아온다. 워너 브라더스 게임스는 17일(북미 기준), 자사의 신작 ‘모탈 컴뱃 11(MORTAL KOMBAT 11)’ 라이브 방송을 통해 실제 게임 플레이와 프롤로그 스토리 등 최신 정보를 공개했다.

먼저 프롤로그 스토리는 전작의 마지막 장면과 이어진다. 세계를 구하고자 타락한 엘더갓 신녹의 어두운 힘을 스스로 흡수한 라이덴은 그 여파로 과격하고 극단적인 존재로 변질되고 만다.

이제 흰 도포 대신 검은 갑옷과 붉은 번개를 두른 라이덴은 포박당한 신녹에게 “적들이 우리(어스렐름)을 부수기 전에, 내가 적들을 부수겠다”고 일갈하고 “죽음보다 더한 운명도 있지”라며 단칼에 그의 목을 잘라버린다. 태생이 엘더갓인지라 죽지도 못하고 고통받는 신녹의 목을 두고 사라지는 라이덴, 그 뒤로 정체를 알 수 없는 여성이 시간을 멈추고 등장하며 영상은 마무리된다.

폭력적인 장면이 다수 포함되어 있어 시청에 주의를 요합니다.

이와 함께 게임 플레이 영상에 등장함으로써 출전이 확정된 캐릭터는 다음과 같다. ‘모탈 컴뱃’의 얼굴마담인 스콜피온과 서브제로, 시리즈 전통의 보스이자 9편에서 죽은 것으로 알려진 샤오 칸, 타락한 라이덴, 전작에서 NPC로만 나왔던 바라카, 8년 만에 복귀하는 붉은 닌자 스칼렛, 리우 캉과 쿵 라오, 소냐 블레이드, 그리고 시간과 모래를 조종하는 신규 캐릭터 게라스(Geras)까지. 특히 소냐 블레이드의 경우 UFC 격투가이자 WWE 프로레슬러인 론다 로우지가 성우를 맡아 소소한 화제를 모았다.

프롤로그 막바지에 모습을 드러낸 여성이 순간적으로 시간을 멈춘 점과 새로운 인물인 게라스 역시 시공간 간섭 능력을 지닌 것, 아울러 지난 달 공개된 발표 트레일러에서 현시점 스콜피온과 1, 2편 당시 스콜피온이 동시에 등장하는 전개로 미루어 ‘모탈 컴뱃 11’이 여러 시간대의 교차를 다룬다고 짐작할 수 있다. 개발자 코멘트가 담긴 비하인드 더 씬 트레일러에선 네더렐름의 군주가 된 망자 리우 캉이 어스렐름의 전사이던 시절의 자기 자신과 싸우는 장면도 잠시 지나간다.

폭력적인 장면이 다수 포함되어 있어 시청에 주의를 요합니다.

‘모탈 컴뱃’ 시리즈는 과거에도 시간대를 비틀어 죽은 캐릭터를 되살리고 지나치게 꼬여버린 스토리를 정리한 바 있다. 2006년작 ‘모탈 컴뱃: 아마겟돈’에서 악이 최종 승리한 후 라이덴이 과거의 자신에게 계시를 내려 역사를 바꾸면서 ‘모탈 컴뱃(2011)’이 시작되기 때문. 따라서 리우 캉과 같은 주요 캐릭터가 다수 사망한 현 시점에서 다시금 이러한 패를 꺼내 들었을 가능성이 크다.

‘모탈 컴뱃 11’은 오는 4월 23일 PC, PS4, Xbox One으로 북미 발매되며 사전 구매자에게는 보너스 플레이어블 캐릭터 샤오 칸이 제공된다. 아울러 PS4 및 Xbox One 버전의 경우 3월경 진행될 베타 참가 권한이 추가로 주어진다.

다만 ‘모탈 컴뱃 11’의 국내 정식 발매는 미지수다. 워너브라더스 게임스의 국내 퍼블리싱을 주로 담당하는 인플레이 인터렉티브는 앞서 2012년 '모탈 컴뱃 컴플리트 에디션', 2018년 '모탈 컴뱃 XL' 심의를 신청했으나 번번히 게임물관리위원회로부터 등급분류 자체를 거부당한 바 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

모탈 컴뱃 11

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

2019년 4월 24일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

네더렐름 스튜디오

기     타

목록보기

댓글 | 106

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
싱글맘을 위한 게임이넹

(IP보기클릭)130.69.***.***

BEST
??? : 선 악 하고 폭력하고는 관계가 없다구욧!! 뭔 인자한 스님 캐릭인 줄 알았는데 삿갓으로 냉동참치 해체하듯 뚝배기 가르는 것 보고 기겁함.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
으...엄청 잔인하네. 어릴때 어떻게 했었지

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
이게임에 선,악 사이드가 있었다는게 놀랍네

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST

피니쉬 힘!

(IP보기클릭)61.72.***.***

역시 잔인하긴 하구만 ....ㅎㅎ; 이번에는 정발될려나 ;;흠 ..

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
으...엄청 잔인하네. 어릴때 어떻게 했었지

(IP보기클릭)223.39.***.***

재밌겠다

(IP보기클릭)59.152.***.***

일단 바리에이션은 없는거 같네 괴물캐나 덩치캐 나오면 해야지 괴물+덩치캐면 더할나위 없이 좋고

(IP보기클릭)218.39.***.***

아렛시
유툽에 실제 게임 영상 찾아보니까 바리에이션 있던데요 ㅋㅋ | 19.01.18 12:14 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

Heymangggg
않의 가뜩이나 캐릭도 많아 보이는데 바리에이션 별 상대법도 다 파악해야되... | 19.01.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

그냥 느낌은 10이 더 좋아보이는거같음....

(IP보기클릭)211.63.***.***

강렬하네

(IP보기클릭)125.139.***.***

아~~또 북미판으로 사야하나? 절대 정발 않될꺼 같은데~

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 fps이에요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

\[+]/
예.. ? | 19.01.18 11:37 | | |

\[+]/
대전게임이요 | 19.01.18 11:38 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

\[+]/
ㅋㅋㅋㅋ 안보이나 | 19.01.18 11:39 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

\[+]/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이죠? | 19.01.18 12:09 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
싱글맘을 위한 게임이넹

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황달직할령신민
여기서 원본이? | 19.01.18 12:26 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

황달직할령신민
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 12:48 | | |

(IP보기클릭)175.131.***.***

황달직할령신민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 12:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

황달직할령신민
세상에 망측시려버라 >.< | 19.01.18 15:23 | | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

수퍼어시
감탄댓글 | 19.01.22 07:41 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

하나도 잔인하지가 않음,...

시러요~
?????? | 19.01.18 12:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시러요~
응 억지 | 19.01.18 13:09 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

시러요~
신녹님 여기서 이러시면 곤란합니다 | 19.01.19 13:13 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

시러요~
평소에 뭘 보고 다니세요?; | 19.01.20 15:58 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

KissDay
이런거에 호응해주면 안됨... | 19.01.21 13:47 | | |

이게임을 한글로 즐길수있는날은 언제오는걸까

(IP보기클릭)219.248.***.***

언제나 실망시키지 않는구나.

(IP보기클릭)112.149.***.***

절대 필구

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
이게임에 선,악 사이드가 있었다는게 놀랍네

(IP보기클릭)219.248.***.***

도리안그레이
저도 설정상 선과 악이 나뉜다는건 알고 있었는데 선쪽도 잔인하기는 매한가지... | 19.01.18 12:45 | | |

BEST
redwind1
??? : 선 악 하고 폭력하고는 관계가 없다구욧!! 뭔 인자한 스님 캐릭인 줄 알았는데 삿갓으로 냉동참치 해체하듯 뚝배기 가르는 것 보고 기겁함. | 19.01.18 13:00 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

도리안그레이
스콜피온이 해골장풍 날리네요 ㅋㅋㅋ 호혈사일족 스님인줄 | 19.01.18 14:12 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

도리안그레이
사실상 페이탈리티는 그냥 개성으로 봐도 무방합니다. 실제로 등장하는 인물 중에서 쟈니 같은 캐릭터는 상대가 천하의 개쌍놈이라도 살인을 하는걸 꺼려하는 편이지만 페이탈리티는 상대 가슴팍을 팍하고 쪼개면서 본인도 실실 쪼개는 모습을 보여주니까요. | 19.01.19 05:23 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

Over`s Lord
스토리모드하면 선해보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.19 09:14 | | |

갓ㅡ겜

(IP보기클릭)112.220.***.***

개좋음 이런거 너무 좋아

추억의 척추뽑기...

(IP보기클릭)180.204.***.***

스칼렛은 외모가 엄청 바뀌었네 세월 앞엔 장사 없는건가

(IP보기클릭)223.39.***.***

노한글 노정발.. 게.등.위

(IP보기클릭)210.2.***.***

2019년 4월 한정판까지 다 질러주마!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

폭력적인 장면이 다수 포함되어 있어 시청에 주의를 요합니다. 모탈 컴뱃 게시물에서 폭력적인 장면이 없는게 이상한거 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-0373677182
어찌 되었든 경고 문구를 넣긴 해야지요. 모든 게임/영상이 잔인한 내용 들어가면 다 경고함. | 19.01.21 09:14 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

인저스티스때도 그러더니 끝판대장급을 dlc쩌리 취급하네요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.214.***.***

4년 만에 나왔군요

(IP보기클릭)112.148.***.***

그래픽 타격감 찰진걸로는 현존 최강. 게임성은 분명 호불호 갈리지만 개인적으로 개꿀잼.

탐파스타
타격감 찰지죠 승리후 페이탈리티로 상대방 모욕감주기도 재밌고 | 19.01.18 13:58 | | |

탐파스타
가드땜시 호불호인가 전 엄청 잼나게 하는 시리즈 | 19.01.19 09:15 | | |

탐파스타
정말 그래픽으로 보면 모든 현존 격투게임 통틀어 가장 좋은 것 같아요. 이번 작은 더 발전한 것 같음. | 19.01.21 09:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

KissDay
정식발매부터가 될지? 한글화는 도저히 될리도없고... | 19.01.18 14:11 | | |

KissDay
심의 통과 됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 2012년부터 다 거절당했다니... 다른나라 거의 다 출시되던데 왜 우리나라만 ㅠㅠ | 19.01.18 16:00 | | |

KissDay
언체인드 멜로디 | 19.01.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

KissDay
MKKE가 심의 한번 받으려 했다가 리전락 걸린거 생각하면.. 예전엔 몰라도 요즘은 그냥 한글화 안하는게 오히려 나은 거 같아요 | 19.01.18 17:09 | | |

KissDay
들어보니까 한국은 웬만한 잔인한건 거의다 심의통과한다고하는데 오히려 도박계열에서 더 빡쎄게 심사한다는군요? | 19.01.18 18:19 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

KissDay
라오어나 갓옵워가 대등하진 않아요...ㄷㄷㄷ | 19.01.19 09:28 | | |

온가족의 닌텐도에서는 나올까..?

(IP보기클릭)223.33.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
스위치로 발매예정입니다 | 19.01.18 13:59 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
근데 정발은 무리겠죠? 스위치로도 척추 함 뽑아야되는데 | 19.01.18 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
마리오랑 링크 척추를 뽑으면 볼만할듯 | 19.01.18 19:53 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
닌코사장 척추뽑고싶습니다 사장이 존재하긴 하는지 모르겠지만요 | 19.01.18 20:02 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
온 가족의 닌텐도인 NES부터 나왔던게 또 모탈컴뱃 시리즈라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.21 16:35 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

스틱 한개

(IP보기클릭)119.67.***.***

홍성민11
사야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

순간 타노스인줄ㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

원래 이겜은 예쁜 케릭터는 안나오나보네요

(IP보기클릭)1.247.***.***

하임이아빠
나오잖아요~ 바라카짜응~ | 19.01.18 19:16 | | |

하임이아빠
한 때 콤플리트 에디션에서 키타나가 가장 예뻤을 거에요. 10에서는... 외모 다 너프 먹어서 사실 없었음 예쁜 캐릭터...;; 11은 그래도 10보다는 외모 상향된 것 같은데 다른 영상 떠봐야 알 듯 | 19.01.21 09:18 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하임이아빠
다 이쁜데요? | 19.01.22 14:40 | | |

그래픽은 확실히 좋아졌지만 X의 다크한 컬러가 없어진게 아쉽

(IP보기클릭)14.40.***.***

어제 xl 주문했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

두 영상 마지막에 나오는 놈은 대체 누구임?

(IP보기클릭)218.154.***.***

우려한대로 스위치버전때메 하향평준화 한듯보이네요 그리고 10보다 스콜피온,섭제로가 디자인이 구린듯,,, 아 젤 기대작인데 불안불안하네

수달이보호
스콜피온 검 되게 거슬리네요; 원래 대놓고 보이게 차고다녔었나? | 19.01.18 20:08 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
대놓고 있는데 딱붙어있는 느낌으로? | 19.01.19 09:16 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

어릴때부터 모탈컴뱃을 보았지만 이건 아무리 관대해도 이거 정발하라고 주장은 못하겠다......

(IP보기클릭)112.172.***.***

역시 모탈은 이맛

(IP보기클릭)175.215.***.***

보관해둔 XL만 해봐도 충분함 11은 뭐 차이점이 있는지 모르겠지만 그래픽이 향상된것 뿐인지 추가된것 있으면 좋지만 닌텐도 스위치로 나온다니 기대해봐야겠네

(IP보기클릭)110.70.***.***

어후 너무 잔인해 맨정신에는 힘들겠다.

(IP보기클릭)210.100.***.***

엄청 자연스러워졌네

(IP보기클릭)211.61.***.***

스위치판 때문에 그래픽이 그대로네. 닌텐도가 이딴식으로 게임 하향 평준화를 시키는구나 진짜

스위치에서도 척추 뽑고 그러는거야?? 세상에?? 닌텐도가?? 야호!!!

(IP보기클릭)116.212.***.***

누가봐도 모션,연출 다 진일보 했구만 스위치타령하는 것들은 그냥 스위치까인가ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

아.. 이 게임 쾌활한 환경으로 온라인 해보고싶다..(정발했음 좋겠다)

(IP보기클릭)222.105.***.***

neromy
이 게임의 최대의 단점이 바로 이거임.. ㅜ | 19.01.19 11:51 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

정발 될것같은 기대감 주지마라 루리웹아 ㅡㅡ^

(IP보기클릭)39.114.***.***

잔인 쓰레기 물 아나

토할거간넹 ㅡ;ㅡ

정신나간거여저건

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 어거지다 효과가..

(IP보기클릭)121.157.***.***

론다로우지 모델링한 캐릭도 있던데..

(IP보기클릭)175.200.***.***

1:00 쯤에 리우 캉 순간 류승범인줄.....

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST

피니쉬 힘!

(IP보기클릭)175.211.***.***

헛개헛개
페이탈리티! | 19.01.20 23:05 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

헛개헛개
심지어 웃고 있네!? | 19.01.20 23:05 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

헛개헛개
서브제로 여자 설 ㄷㄷ | 19.01.20 23:45 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

정발되면 필구각인데

잔인함에 대한 거부감이야 개인 성향이고 격투게임 그 자체로서 굉장히 잘만든 걸작 시리즈 중 하나라고 생각합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

스칼렛 어쩌냐 9편에선 새끈녀였는데 인제 아줌마 다 됐네

(IP보기클릭)118.46.***.***

이거 할때마다 소주한병씩 까고해야되나 이런걸 맨정신으로 어떻게해요?

빼이딸리티!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔