본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘더 디비전 2’ 한국어판, 스토리 트레일러와 베타

조회수 27919 | 루리웹 | 입력 2019.01.17 (08:47:05)
[기사 본문] 유비소프트가 오픈 월드 온라인 슈팅 RPG '톰 클랜시의 더 디비전 2'의 스토리 트레일러를 공개했다.

거리에 폭력이 난무하는 내전 상황으로 빠져든 미국. 플레이어는 뉴욕에서 벌어진 공습에서 살아 남은 디비전 요원의 역할을 맡아, 수도를 지원하기 위해 워싱턴 D.C.로 향하게 된다.

미국 전역을 덮친 바이러스는 세상을 지옥으로 만들었고, 떠돌이 하이에나 무리, 광신도 아웃캐스트, 약자를 괴롭히는 극단주의자 등 민주주의의 근본을 위협하는 세력들이 나타난다.

그런 상황 하에서 디비전 요원들은 드론, 크로스보우 등의 신 무기를 이용하여 나라를 되찾기 위한 싸움을 이어가지만, 영상 말미에는 디비전 요원을 전원 암살하라는 지령이 떨어진다.

한편, 유비소프트는 예약 주문자를 대상으로 프라이빗 베타를 진행한다. 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있으며, 참고로 더 디비전 2는 PS4, Xbox One, PC로 3월 15일 출시된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 90

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST

인력시장 재현될까

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
초반개노가다 라니요... 디비전은 늘 파밍노가다였습니다 ㅡㅡㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여캐가 너무 못생겼어 제발 탈코좀 그만시켜라 이렇게 부탁드립니다

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
겨울 배경의 뉴욕이 진짜 맘에 들었는데. 여름 배경의 워싱턴인게 조금 아쉽기는 하지만. 그래도 기대됨. 와우 이후로 가장 오래 붙잡고 했던 게임. 초반에는 문제 많았지만 중반부터는 정말 괜찮았음. 이번에는 초반부터 괜찮기를

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
1에서 문제된점 개선해서 나온 2는 기대해볼만 할듯 단 겨울의 스산한 분위기가 아닌건 좀 아쉽네요 스토리 트레일러도 약간 그점이 맥이 빠지는데

(IP보기클릭)59.22.***.***

크~~~ 기대된다!! 제발 감자서버 아니길... ㅜㅜ 아님 차라리 싱글은 고스트리콘처럼 하게 해주지....ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.207.***.***

으아아하푸움
새감자로 교체해드렸습니다^^ | 19.01.17 11:37 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

유비겜이니 또 엄청팔리겟지.. 난안살거지만..

예약은 안해서 베타는 패스고 3월달이 기다려지네요...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백발매니아
초반개노가다 라니요... 디비전은 늘 파밍노가다였습니다 ㅡㅡㅋㅋ | 19.01.17 09:13 | | |

백발매니아
헐 그랬군요 지하 이후로 접었더니ㅠ 하기편하게 바뀌었네요 | 19.01.17 09:31 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

백발매니아
같이 하면 3일 만에 풀템 만들어줄수있음 | 19.01.17 19:50 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

백발매니아
아녀 3일만에 풀템 만들 수 있을만큼 편해졌고 답글 박님에게 해야하는걸 잘못담.. | 19.01.17 20:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

1편이 욕을 그렇게 얻어먹었지만 그래도 재미면에서는 크게 문제될 게임이 아니니 겁내 팔리긴 할듯

(IP보기클릭)116.46.***.***

김명민
1편은 초창기 운영 고의적으로 개판침... 그러다가 송골매때 유저 다 떠나고 후반부에 완벽한관리해서 소생했지만, 그때이후 접은 유저 많아요. 이번 디비전2도 반짝할거 같아요.. 서버만 안터진다면. | 19.01.17 11:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

✨에너지밴드
유비 멀티 게임은 초반에 항상 깽판치는게 전통인것 같음. | 19.01.17 15:31 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

유비겜은 항상 2편부터임

(IP보기클릭)125.135.***.***

3월의 초 기대작중 하나!

(IP보기클릭)27.121.***.***

재밌으면 데스티니 대신 하고 싶은데 디비전 피빕은 워낙 씹노잼이라 2는 좀 많이 개선해야할듯

(IP보기클릭)211.229.***.***

ㅇㅁㅇ!!
워낙 씹똥손이라 그래요 디비전만큼 피브이피 재미있는게임도 드물어요 | 19.01.17 09:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅇㅁㅇ!!
양쪽이 추비추 비율이 비슷하니 어느쪽이 맞는지 모르겠네요 | 19.01.17 15:32 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

김꼴통
콘솔로하고 PC판 세일때 또사서 몇백시간 더 했지만 피빕을 쉴드칠수는 없는데..애초에 맞다이가 아니고 무법지대 개싸움이지만 서로 총알 스펀지에 헤드안맞을라고 붕쯔붕쯔거리면서 근거리에서 레슬링하는게 정상으로 보이진않음 ㅋㅋ | 19.01.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

PS4 U저
이겜 피빕이 재밌다는소리는 진짜 난생처음들어서 좀 놀랍다 그 레슬링질이 재밋밌음? | 19.01.17 23:41 | | |

(IP보기클릭)27.121.***.***

PS4 U저
디비전 피빕이 재밌다니 정신병자임? | 19.01.21 16:54 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

PS4 U저
200발짜리 탄창 2통 비워도 엘리트몹도 아니고 유저인데도 안죽는게 게임입니까 휴먼? | 19.01.21 21:54 | | |

ㅇㅁㅇ!!
대가리 없는 인공지능도 제대로 못잡는 너같은 새끼들한테는 재미가 없지 ㅋㅋㅋ | 19.03.04 11:48 | | |

않이즈기요
할줄도 모르면서 지랄하지말자 ㅋㅋㅋ | 19.03.04 11:49 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

서버좀... 1도 무료로 풀려서 초반에 해봤지만,, 2가 심히걱정되네요...그넘에 고질적인 서버문제...

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST

인력시장 재현될까

(IP보기클릭)175.127.***.***

sd.kfz.234
뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 09:56 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

작업남217
퀘스트 NPC말걸기가 딱 한사람밖에 안되서 줄서서 한사람씩 말거는거 아님?ㅋㅋ 그렇게 알고있는데ㅋㅋㅋ | 19.01.17 13:27 | | |

sd.kfz.234
디비전 정식요원 등록하는거었나 기억이 가물가물 | 19.01.17 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

sd.kfz.234
ㅋㅋㅋㅋ일당사무소 완벽 재현.. 그래 사회기반이 무너진 배경이니까 저럴수 있어 | 19.01.17 23:20 | | |

BEST
여캐가 너무 못생겼어 제발 탈코좀 그만시켜라 이렇게 부탁드립니다

(IP보기클릭)1.247.***.***

똥마려
이건 탈코문제가 아니라 그냥 양키센스가 이런거 뿐임. 베데스다 게임도 그렇고 유비 애들도 그렇고 그냥 실질적으로 있을 법한 얼굴을 따오느라 이러는 거 뿐임. 근데 인간적으로 진짜 못생기긴 했다. 현실적으로 좀 이쁜 얼굴들도 많은데 말야. | 19.01.17 21:33 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이게 몬헌보다 거 흥할거라눈데....사실입니까..

(IP보기클릭)223.39.***.***

케르발
판매량만 따지면 이미 흥한듯 | 19.01.17 09:50 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

유비야... 디비전이 니네 24시간 판매율 역대급이었는데 감자밭을 늘리던가 해라..흑흑 델타 그만보고싶어...

(IP보기클릭)220.125.***.***

유비라서 초반 서버폭주는 당연할텐데 천천히 살까..;;

(IP보기클릭)211.184.***.***

서버때문에 처음부터 사지는 않을 계획

초반의 감자서버 넘어서면 그때 사서 해야.. 고통이 덜할듯..

이번에도 간지나는 의상들 많았으면 좋겠다

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
1에서 문제된점 개선해서 나온 2는 기대해볼만 할듯 단 겨울의 스산한 분위기가 아닌건 좀 아쉽네요 스토리 트레일러도 약간 그점이 맥이 빠지는데

Zephyr_Hawk
겨울이 주는 그 분위기가 저도 너무 좋았는데... | 19.01.17 10:59 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Zephyr_Hawk
저만 그런게 아니었군요 | 19.01.17 12:15 | | |

플스사고 젤오래한겜이 디비전인데,,,, 3월이 빨리오기를,,

(IP보기클릭)220.120.***.***

눈 안내리니까 기분 이상행ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
겨울 배경의 뉴욕이 진짜 맘에 들었는데. 여름 배경의 워싱턴인게 조금 아쉽기는 하지만. 그래도 기대됨. 와우 이후로 가장 오래 붙잡고 했던 게임. 초반에는 문제 많았지만 중반부터는 정말 괜찮았음. 이번에는 초반부터 괜찮기를

(IP보기클릭)1.246.***.***

★봉봉★
전 여름 배경이라 라오어 느낌도 나고 괜찮아 보이던 | 19.01.17 13:38 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

에드워드 기번
여름도 기대되요. 겨울을 더 못보는게 아쉬울뿐. | 19.01.17 16:01 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

오픈월드에서 다양한 장비를 쓰는, 텍티칼한 맛이 있는 그런 게임인 줄 알앗는데 정작 해보니 그냥 무기 파밍해서 무지막지한 채력바 깎는 게임이어서 매우 실망했었네요... 2편은 조금은 고스트리콘 느낌으로 나와주면 좋을거 같은데...

(IP보기클릭)59.10.***.***

Urial
톰 클랜시 타이틀을 달고 나온 탓에 저도 처음엔 그렇게 기대했었는데 뚜껑을 열어보니 총든 디아블로... 이것도 나름 재미는 있어서 꽤 오래 붙잡긴 했었습니다만.ㅎㅎ 아마 1편의 방식으로 꽤 재미를 본 터라 시스템적으로는 큰 발전없이 그대로 계승될 것으로 예상됩니다. 안타깝긴 하지만요. 말씀하신 오픈월드에서 다양한 무기쓰는 맛은 고리와랜이 해결해 줄 것으로 기대했는데 이것도 나사빠진 모션과 밍숭맹숭한 타격감등으로 고리시리즈를 좋아했었기에 저는 디비전보다 이 쪽이 더 실망이 컸네요. | 19.01.17 10:41 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

수중발레단장
놀랍게도 저도 그 방식이 꽤 재미있어서 오래 잡고 했었네요ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.17 10:54 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

Urial
ㄹㅇ 트레일러에서는 이런걸 안보여줘서 잘못된 마케팅이라고 생각함 보더랜드가 먼저 나왔으니 장르적 이해는 됐지만ㅋㅋㅋ | 19.01.17 11:08 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

Urial
저도 이 방식이 좋던데 ㅋㅋ 이게 디비전의 매력이라고 생각해요 다른 재미를 느끼고 싶으면 다른 게임 충분히 많으니까 디비전은 1때처럼 나오면 좋겠다는게 개인적인 생각 | 19.01.17 13:34 | | |

(IP보기클릭)68.60.***.***

Urial
저 같은 경우는 다크존을 고정멤버로 재미있게 하다보니.... 진정 택티컬의 묘미를 느꼈는데 ㅠ ㅠ 초반에는 쪼렙이라 도망치던 느낌과 후반 중국해커들이랑 싸우고 로그사냥꾼 하던재미가 너무 쏠쏠했어요 ㅎㅎ | 19.01.17 15:07 | | |

dFme
저랑 비슷하시네요^^;; 저도 친구들이랑 고정으로 다크존 돌면서 친구들 발목 많이 잡았었는데 ㅎㅎ 특히 로그사냥꾼하던 재미가 진짜 크~ | 19.01.17 18:16 | | |

dFme
재미있조 그거 해커들 엿먹이거나 어디서 싸우는데 난입해서 개판 만들고 튀고 | 19.01.18 07:26 | | |

1펀은 빙하기가 온 듯한 뉴욕이 진짜 매력적이었는데 2편은 그게 아니라서 아쉽네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

서버는 늘 감자였기에...

(IP보기클릭)220.93.***.***

디비전, 포아너를 구입후 미친듯이 하면서 느낀건 '유비' 게임하나는 오지게 잘만든다. 단 운영과 서버로 인해서 그동안 쌓아온 이미지를 송두리채 뽑아버림. 사람들 다들 기대하시겠지만 난 아무래도 앞으로 유비게임은 안할거 같다. 서버 문제로 홧병생기기 직전이니까.

(IP보기클릭)116.126.***.***

피씨로 가자니 핵문제 플스로 가자니 키마 못써서 답답 근데 서버는 피씨나 플스나 똑같이 쓰레기 맞죠?

(IP보기클릭)116.46.***.***

뿌부젤라
델타 오지게봄.. 재미는 있는데 델타때문에 | 19.01.17 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

뿌부젤라
제가 1을 PC,플스 두가지 다 했는데. 키마로 하는 맛도 좋긴한데. 패드로 하는 맛도 꽤 괜찮아요. 보정이 많이 들어가는 편인지라 맞추기 어렵지도 않고. | 19.01.17 16:03 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

유비소프트는 제발 좀 홈페이지 오류랑 결제 문제 좀 해결해줘라~~ 제발좀~

(IP보기클릭)112.160.***.***

뻔하디 뻔한 윾비식 트레일러네...

플포랑 엑원 이번에도 30프레임인가요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

루리웹-7752427110
30이나 나오면 좋겠네요. 플 프로인데도 30보다 떨어지는 상황이 빈번해뇨. | 19.01.17 11:44 | | |

루리웹-7752427110
30프레임 고정만해줘도 최적화에 박수쳐야 할걸요. 30프레임이라도 불편없이 플스로 몇백시간 즐겼지만 60프레임이었다면 좋았을듯 | 19.01.17 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

와 너무 기대가 안된다

(IP보기클릭)125.137.***.***

이제 디비전1초기 특유의 비쥬얼 컨셉은 버렸구나 그냥보면 저게 고스트리콘인지 구분이 안가네

(IP보기클릭)59.13.***.***

감자서버에 온갖 버그가 난무 하겠구만

(IP보기클릭)121.134.***.***

아론키너 이번엔 잡아조질수있나?

(IP보기클릭)125.129.***.***

서버좀~!

PS4 구입시 첫 게임이였는데 와~ 이게 플스4 ㅇ구나~ 하고 놀랬음. 나중에 미션 클리어 이후가 문제였지, 나머진 너무 좋았음.

(IP보기클릭)106.252.***.***

형이 널 애타게 기다리고있다

(IP보기클릭)211.189.***.***

이번편은 할인할때 사면 될 듯... 1을 나오자마자 DL로 샀는데 최적화 부터 해서 개판이었음....

(IP보기클릭)110.70.***.***

커마 1편이랑 많이 달라지려나요?

(IP보기클릭)222.99.***.***

1도 이러니저러니 400시간 넘겼는데 2도 기대합니다 글카를 샀더니 어머나 디비전2를 주내 개꿀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)171.227.***.***

지난 1년간 더 디비전1만 오지게 했네요. 딱 내 스타일 게임이네요. 이번에도 골드에디션 뭐 가격 좋은걸로 살테니 멋지게 한저안으로 엑박용 나와주세요!!

(IP보기클릭)124.51.***.***

잘나와라 뚝딱!

(IP보기클릭)125.134.***.***

1편을 1000시간 넘게해서 2편은 무조건삼 서버 문제는 해결되면 더 좋고 아니면 그냥하고 1편 서버문제도 뚫으면서 재밌어서 꾹참고했었으니..

(IP보기클릭)222.97.***.***

1편처럼 트레일러가 구라그래픽은 아닌거같은데....근데 그래픽이 계절분위기만 바뀐거지 큰차이는 안나네요

(IP보기클릭)211.238.***.***

엑박 DL 국내 왜 사전구매 없음?

(IP보기클릭)58.126.***.***

아도겡
조금있다가 올라옴 ...액박 | 19.01.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저게 인게임 글픽 인가보네~

군대ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.191.***.***

난 그 디비전 1 특유의 탄창 석개는 총알 갈겨도 안 뒤지는 네임드 몹이 너무 짜증나던데 디비전2도 그런가..

(IP보기클릭)175.214.***.***

나름 유비 시리즈보면 전작의 단점들 잘개선해서 나오는거 보면 디비전2 기대된다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

일단 감자서버 터지겠지만 그보다 호넷 가넷런 벽뚫고 공사장 짓거리 이번에 없길바란다..

(IP보기클릭)220.72.***.***

진짜 핵때문에 플스판 사야되나 고민중. 또 플스판 사면 로딩+ 그래픽때문에 짜증날거 같긴한데.. 고민 엄청되네.

(IP보기클릭)121.166.***.***

1편도 재미나게 했고 뉴욕 맵이 잘 표현되어있어 다크존돌아다닌경험이 도움이 되었습니다. 뉴욕 여행 갔을때 편하게 돌아다녔습니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

겨울이 아니면 생존에서 추위시스템은 어케되는건가요. 전 거의 생존을 주로했었는데. 옷찾아 입고 총만드는 재미가 어떻게 변할려나

(IP보기클릭)14.42.***.***

눈덮인 뉴욕돌아다니는 맛이 있었는데 아쉽네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

뉴욕만큼의 그래픽 충격은 없네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

갠적으로 무너진 총기밸런스 (특정 분야 총은 이총 아니면 거의 갈갈 모드 수준 이번엔 제발..) AT 필드로 무장한적.. 이건뭐 후반부 들어서 서로 죽창이라 나아졌음..(잡몹 2탄창에서 1탄창으로 마무리 되는게 다행) 게임스토리상 거의 모든 적이 인간이란점...(그것도 좀나아진거같음.. 적의 기믹이라 무장이 1보단 더다양해져 보이니..) 아 물론 망항 장갑차가 잼있었다는건 아니면 그건 더쓰레기.. ㅋㅋ

욕 엄청 했지만 결국 200시간넘게 함 생각해보면 요즘 이렇게 오래한게임이 몇게없습... 기대중임 그래도

(IP보기클릭)118.219.***.***

이번엔 플스로 달려야지!! 아직 1월 중순인데에에에에ㅔㅔ ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.1.***.***

하지만 P90 탄피는 옆으로 튄다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔