본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로스트아크, 첫번째 에피소드 포함한 업데이트 로드맵 공개

조회수 14866 | 루리웹 | 입력 2019.01.16 (11:32:57)
[기사 본문]

- 공식 홈페이지 내 티져 페이지 통해 향후 업데이트 로드맵 공개

- 16일 편의성 개선 업데이트 진행, 첫번째 에피소드 업데이트인 신규 대륙 로헨델과 신규 길드 콘텐츠 실마엘 전장 시스템 차례로 업데이트 예정

- 주말 접속 이벤트와 신규 PC방 이벤트도 실시

[스마일게이트 RPG] 로스트아크, 업데이트 로드맵.jpg

스마일게이트 RPG(대표 지원길)가 개발하고 서비스하는 블록버스터 핵앤슬래시 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘로스트아크’가 향후 진행될 업데이트의 로드맵을 16일(수) 공개했다. 

티저 페이지 형태로 공개된 로드맵에 따르면 이번 업데이트는 크게 3가지로 구성되어 있다. 

먼저, 첫 에피소드 업데이트인 신규 대륙 로헨델 업데이트에 앞서 금일(16일) 이용자들의 편의성을 향상시키기 위한 시스템 업데이트가 진행된다.

이번 업데이트에서는 아바타와 각종 재료아이템을 보관할 수 있는 전용 창고가 각각 무료로 추가되어 아이템 관리가 한결 수월해지며 추가로 육성하는 캐릭터들이 ‘섬의 마음’을 더욱 쉽게 획득할 수 있어 육성 난이도가 크게 낮아진다. 

두번째로는 지난 7일 리샤의 편지를 통해 공개한 신규 대륙 ‘로헨델’이 추가된다. 이용자들은 로헨델 대륙에서 새로운 이야기와 다양한 즐길 거리를 만나볼 수 있다. 

마지막으로는 신규 길드 콘텐츠 시스템인 ‘실마엘 전장’이 새롭게 등장한다. 실마엘 전장은 길드 단위로 참여할 수 있는 전장 컨텐츠로, 많은 이용자들이 큰 관심을 보인 컨텐츠이기도 하다. 

신규 대륙 로헨델과 실마엘 전장에 대한 자세한 내용은 추후 공식 홈페이지를 통해 공개될 예정이다. 

아울러, 금일부터 다양한 보상이 담겨진 신비한 황금 상자를 얻을 수 있는 신규 PC방 이벤트가 진행되며, 이번 주말과 다음 주말 어느 곳에서나 접속 시 신비한 황금상자를 획득할 수 있는 주말 접속 이벤트 또한 진행된다. 

스마일게이트 RPG 지원길 대표는 “첫 번째 에피소드 업데이트인 만큼 방대한 콘텐츠와 새로운 경험이 가득한, 로스트아크가 잘 하는 것들을 모두 보여드릴 수 있도록 노력을 했다. 많은 분들이 즐겁게 즐겨주시기를 바란다”고 전했다. 

로스트아크에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.lostark.co.kr)를 통해 확인 할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

로스트아크(LOSTARK)

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMO RPG

가     격

제 작 사

스마일게이트 RPG

기     타

목록보기

댓글 | 88

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
분명 핵앤슬러시 게임인데, 스토리때 말고는 핵앤슬러시를 해본 적이 없는 것 같다...;;;; 레이드, 퀘스트, 던전도 그냥 최종보스만 잡고 잡몹은 런으로 피하고..;;

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
이게임을 같이하자고 만들어진 단톡방 25명중에 4~5시간씩 대기타가며 게임하고 열정을 쏟아내던 사람중 지금 단1명도 게임을 하고있지 않다...

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
로아 재밌는구간은 20~50렙구간(모코코섬제외).거기다 각종 스킬,전투, 연출 은 매우 뛰어난편, 아트도 이정도면 훌륭함, 스토리는 타이의대모험같긴하지만 그래도 그럭저럭. 지금부터는 단점들. 1.운영 ..아니 스토브. gm신청하면 2주 3주넘기고 답변오는건 예사. 각종초기병크는 다 이넘들이 함. qa도 운영이라치면 마찬가지 각종버그,케릭간벨런스,섬기획이슈를 3차클베까지갈동안 안고쳐둠. 특유의 클라이언트문제로 각종문제는 다 일으키는건 기본 2.엔드게임벨런스가 개판. 넓고 얇게 컨텐츠를 만든것까지는 그렇다쳐도 개발방향이 mmo인지 핵앤슬인지 콘솔게임인지 갈피를 못잡음. 기술들은 디아기반이라 핵앤슬타켓인데. 정작 엔드컨텐츠는 호흡졸라느린 짭몬헌. 케릭터구성역시 핵앤슬스타일인데 정작 마지막에 하는건 바드없으면 시동도안걸리는 시너지↗망엔진. 넓고 이쁘게 펴바른 섬마음기획은 모태는 jrpg의 그것인데 실제 하다보면 악의가 느껴질정도의 경쟁,선착순쓰레기컨텐츠. 지들월급도 g키연타하면서 선착순으로 받게해야된다는애긴 하도많이들어서딱지가 앉을정도.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
PVP밸패도 못하는것들이 전장은 왜 또 쳐 만들어 밸패 없이 경쟁전 연거 부터가 어이가 없더만. 데이터 모아서 한다고 해놓고 딱 한번 그것도 일부만.. 처음 부터 고통 받는 직업은 영원히 고통 받고.. 데이터 모으기는 무슨... 살다살다 이런 개 차반 밸런싱 PVP겜도 첨본다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
구조적으로 잡몹 런하게 만들꺼면 솔직히 왜 만든건지 의문..

(IP보기클릭)61.105.***.***

머야 로헨델 1월 30일임?

BEST
분명 핵앤슬러시 게임인데, 스토리때 말고는 핵앤슬러시를 해본 적이 없는 것 같다...;;;; 레이드, 퀘스트, 던전도 그냥 최종보스만 잡고 잡몹은 런으로 피하고..;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

햇살속인형
스토리에서만 핵앤 슬러쉬 나옴. 따로 레이드 전장 컨텐츠나 마족 칩입 막는 컨텐츠라도 나오지. 주기적으로 필드에 마계 차원의 문 열리는. | 19.01.16 12:29 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

햇살속인형
핵액슬래쉬 까진 아니고 반반인듯 | 19.01.16 12:50 | | |

햇살속인형
다수의적과 호쾌하게 싸우고싶은데 그런곳이 없음 . 다른전투장소조차 싸울기회?!가 정해져있음.웃긴건 플레이어스킬들은 광역범벅임. 그런데 엔드컨텐츠는 몹1마리잡는 레이드로 귀결. 그래서 서머너같은 클래스는 병슨이됨 | 19.01.16 13:22 | | |

BEST
햇살속인형
구조적으로 잡몹 런하게 만들꺼면 솔직히 왜 만든건지 의문.. | 19.01.16 13:46 | | |

(IP보기클릭)153.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은30자
정작 오픈할때 광고를 핵앤슬래시로 해놨다는것..그거보고 기대했다가 실망한 사람들이 많더군요 | 19.01.16 14:21 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

햇살속인형
슬러시? | 19.01.17 04:44 | | |

BEST
이게임을 같이하자고 만들어진 단톡방 25명중에 4~5시간씩 대기타가며 게임하고 열정을 쏟아내던 사람중 지금 단1명도 게임을 하고있지 않다...

(IP보기클릭)121.155.***.***

똘투스
그분들 어디감 | 19.01.16 12:13 | | |

똘투스
회사원이 이 게임하겠다고 8시에 자고 4시에 일어나서 게임하고 했는데.... 게임 진짜 재미없음..;;; 그 졸린다는 디아가 그리워지게 만든 게임.. | 19.01.16 12:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

똘투스
저도 같이하던 사람들 퇴근하자마자 자고 새벽부터 하다 출근하고 그랬는데 만랩찍고나니 하나둘 떠나가던 ㅠㅠ | 19.01.16 12:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

똘투스
사람마다 다른것이긴합니다 저는 그런사람이었는데 아직 하고있으니 | 19.01.16 14:09 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

똘투스
난 하고 있는데... 오늘 패치 갓패치인듯... 템창이 널럴해짐... 대박 | 19.01.16 14:19 | | |

(IP보기클릭)153.129.***.***

똘투스
주변 상황이 다 똑같은듯 동기들도 단톡방 만들고 미친듯이 달리고 주변 친구들 꼬득이고 난리도 아니였는데.. 이제 하는 사람 한명 남음.. | 19.01.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

똘투스
저도 친구들이랑 5명이서 시작했다가 모두 접었네요... 저랑 친구한명만 남았다가 결국 못버티고 저번주에 접은...ㅠ 나중에 갓겜되면 돌아옴..ㅋ | 19.01.16 15:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

똘투스
오히려 묻고싶은게 그런 분들이나 동기들이랑 롤 베그 같은겜말고 알피지같이해서 같이 얼마나 오래 하셨는지 궁금하네요 보통알피지는 친구들 열명이서 시작하면 뭔겜을 하든 한두명남던데... | 19.01.16 22:38 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

루리웹-1160209206
그 한명조차 안남는게 문제죠 애초에 주위 실친 10명중 한두명만 그겜 계속해도 나름 평타이상겜임 저분은 25명중 하나도없는것도 그럴만은 한데 그만큼 겜이 매력있는건 아니라는거죠 | 19.01.17 04:48 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

졸려도 순간 재미는 디아3가 낫다고 봅니다. 어짭 디아나 로아나 길게 할건 못되구요.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
PVP밸패도 못하는것들이 전장은 왜 또 쳐 만들어 밸패 없이 경쟁전 연거 부터가 어이가 없더만. 데이터 모아서 한다고 해놓고 딱 한번 그것도 일부만.. 처음 부터 고통 받는 직업은 영원히 고통 받고.. 데이터 모으기는 무슨... 살다살다 이런 개 차반 밸런싱 PVP겜도 첨본다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

아직 하고있긴 하지만, 시간을 아무리 쏟아도 보상이 템레벨 상승 단 하나뿐인 외길 수직구조인게 사람들이 질려 떠나는 원인인 것 같습니다. 생산, 항해같은 사이드 컨텐츠의 결과물이 전부 템레벨상승에 쏠려있어요. 몇몇 아바타같은걸 주는 호감도의 경우엔 몇 달씩 꾸준히 해야 겨우 받을 수 있고... 기껏 고생해서 만든 레이드장비를 템렙 차이때문에 며칠 못 쓰고 바꿔야할 때도 있고... 외형 꾸미기 요소도 과금을 고려해서인지 오픈베타임을 고려해도 너무 종류도 적고 수집 난이도도 높아요. 디아3의 경우엔 전설 부가효과가 없던 초반에도 나름 폐지 주울 때의 짜릿함은 있었죠.

(IP보기클릭)125.132.***.***

Zhonson
폐지 주울때의 짜릿함이 있었다구요? 흠 취존 | 19.01.16 13:46 | | |

Zhonson
하우징같은 컨텐츠가 좀 필요할듯 싶은데.. | 19.01.16 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

신대륙이고 뭐고, 장벽 못넘는데 뭔 수로 가라고

(IP보기클릭)119.67.***.***

49호
검색해 보심 3시간정도 걸린다는 7개 최단 루트.. 이런 공략글도 있으니 참고 하심 되구요. 로아 오픈 초반에나 힘들었지 요샌 15개까진 레알 금방 모읍니다. | 19.01.16 14:06 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

49호
엥 섬마 모아야 가는거에요? 와 이번에 또 사람들 떨어져 나가겠구만. | 19.01.16 14:28 | | |

A-z!
그 나머지 8개 모으는 게 고통이라 못 갑니다. | 19.01.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

49호
새벽 4~5시에 접속하면 섬의마음 편하게 먹을수있더군요 경쟁이 없다보니 ㅋㅋㅋ | 19.01.16 15:50 | | |

49호
섬마모으기 쉬운뎅 난 50개모음 | 19.01.16 17:48 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

49호
15개도 못모아서 징징댈정도면 접는게맞음 | 19.01.16 18:50 | | |

BKK
drive.google.com/file/d/1-K0UmGwMc4g9njWApvmihCGAkrpG8EzN/view?usp=sharing 15개 못모아서 징징댄다고 당당하게 말하는 만큼 자랑스러울 테니 여기에 남기고 떠난다. 계속 그렇게 아크라시아에 남아서 네 가족들한테도 이렇게 네가 우월하다고 당당하게 딸쳐라. | 19.01.16 20:02 | | |

루시퍼 모닝스타
자기가 모으기 쉽다고 다른 사람도 쉽단 게 아니잖아. | 19.01.16 20:03 | | |

49호
50개를 모으기가 쉽다는 뜻이 아니라 15개를 모으기가 쉽다는거임 섬마음 패치되서 예전처럼 극노가다 별루없어여 5분안에 딸수있는곳도 섬도 몇개있구요 | 19.01.16 20:07 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

49호
오픈직후 섬마 15개 헬이였지만 지속적 완화패치로 현재 섬마 15개가 모으기? 어렵지 않음 지금은 큰노력 없이 15개는 금방 모이는데 이것마저 못하겠다면 그건좀... | 19.01.17 03:22 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

49호
아니 지금 섬마 경쟁완화를 얼마나 해줫는데 알아보지도 않고 쳐 징징대네 지금 경쟁섬가면 자리 존나 널널하구만 | 19.01.17 18:28 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오늘 게임 삭제함. 이동 시스템이 너무 엿같아서 못 해먹겠음. 3천골이랑 아바타 다 있는거 처분할라다가 귀찮아서 걍 삭제.

(IP보기클릭)58.234.***.***

피방 점유율 14퍼에서 일주일만에 반토막나고 매주 1퍼씩 떨어지는 게임아녀? 그정도 속도면 거품빠질대로 빠진다는 소리지뭐.. 당초 게임자체가 노잼이라 미련조차 안남아서 업뎃 한다고 연어마냥 돌아갈 게임이 아닌듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹은 로아 재밌다하면 비추먹는 곳인가요? 접었다 재미없다 하는 글은 죄다 추천박고 재미있다 하는 글은 죄다 비추로 도배해놨네 역시 취향존중은 내로남불?

(IP보기클릭)175.113.***.***

MEGUM1NG
그냥 본인들은 재미없었으니까 비추천하는거죠 뭐... | 19.01.16 15:12 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

쪼렙
굳이 비추천까지 해가면서 재미없다고 생각한다는 의견을 피력하는거 자체가 웃겨요.. 재미없다고 하는사람한테 추천만 넣으면돼지 왜 재미있게 한다는 사람한테 비추를 넣는건지 .. | 19.01.16 15:16 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

MEGUM1NG
그냥 공감 비공감 형식으로 이해하면 될텐데 비추천이 욕하는것도 아니고.. 너무 심각하게 받아들이시네요.. 로아 재미없다 라고 써도 비공 박히는것도 똑같은데 | 19.01.16 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-2976798856
둘 다 이상한거 아닌가요? | 19.01.16 16:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

MEGUM1NG
비추에 목숨 왜 거는지 이해불가 그럼 추천에는 왜 딴지 안거시나요? 비추든 추천이든 자기 자유죠 | 19.01.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

MEGUM1NG
추천 비추가 뭔 큰일이라고요 그냥 너랑 나랑 생각이 다르다는 표현일뿐 | 19.01.16 22:41 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아론다이트
갑자기 옛날 무도 정신뭐시기 특집 생각남 ㅋㅋ 정X하 - 어? 나한태 비추를 주네? 열받네? | 19.01.17 00:32 | | |

BEST
로아 재밌는구간은 20~50렙구간(모코코섬제외).거기다 각종 스킬,전투, 연출 은 매우 뛰어난편, 아트도 이정도면 훌륭함, 스토리는 타이의대모험같긴하지만 그래도 그럭저럭. 지금부터는 단점들. 1.운영 ..아니 스토브. gm신청하면 2주 3주넘기고 답변오는건 예사. 각종초기병크는 다 이넘들이 함. qa도 운영이라치면 마찬가지 각종버그,케릭간벨런스,섬기획이슈를 3차클베까지갈동안 안고쳐둠. 특유의 클라이언트문제로 각종문제는 다 일으키는건 기본 2.엔드게임벨런스가 개판. 넓고 얇게 컨텐츠를 만든것까지는 그렇다쳐도 개발방향이 mmo인지 핵앤슬인지 콘솔게임인지 갈피를 못잡음. 기술들은 디아기반이라 핵앤슬타켓인데. 정작 엔드컨텐츠는 호흡졸라느린 짭몬헌. 케릭터구성역시 핵앤슬스타일인데 정작 마지막에 하는건 바드없으면 시동도안걸리는 시너지↗망엔진. 넓고 이쁘게 펴바른 섬마음기획은 모태는 jrpg의 그것인데 실제 하다보면 악의가 느껴질정도의 경쟁,선착순쓰레기컨텐츠. 지들월급도 g키연타하면서 선착순으로 받게해야된다는애긴 하도많이들어서딱지가 앉을정도.

콜비츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 15:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홍성민11
매도질 아니고 만렙찍고 한동안은 재밌게했습니다. 적었다싶이 장점도 많은게임이고요. 아트 연출 팀 너무 불쌍합니다. 이렇게 잘만들어놓고 사고는 다른데서 터져서 같이 욕먹으니까요. | 19.01.16 15:42 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

콜비츠
난 모코코 재밌었음 모카모카 귀엽 | 19.01.16 17:33 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

콜비츠
섬마음은 진심 공감. 선착순은 정말 아니라고 봄. | 19.01.16 19:17 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

콜비츠
운영 개판인 건 ㅇㅈ합니다. 크리스마스 이벤트 관련 버그를 발견해서 버그 제보 했는데 몇 주 지난 2일 전쯤에 답변 완료라고 답변이 왔더라구요. 보니까 내용이 이미 시기가 지난 이벤트라 어쩌고 저쩌고... 뭐뭐의 심장 맵인가? 로봇 타고 문 부수는 던전 있는데 이벤트 스킵 한 명 안 했다고 로봇 미리 선점하고 문 안 부수는 애가 있었는데 얘가 한 패드립이랑 고의적 방해 스샷까지 찍어서 제재 요청 문의 보내니까 로스트 아크 운영정책만 딸랑 보내고 다시 써서 문의 보내니까 똑같이 복붙하고 하여간 개판이었음 | 19.01.17 00:26 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

의상 디자이너 대규모 갈아치워라~~ 언제까지 아이온 테라냐

(IP보기클릭)14.202.***.***

다들 전투민족들이시네

(IP보기클릭)211.250.***.***

편의시스템 개편에 오픈딱지 붙일 만큼 개선된거 같진 않은데

(IP보기클릭)112.171.***.***

항해보다 전투가 더 비중이 높아졌으면 좋겠다는 생각을 자꾸 하게 되네요. 메인 스토리 끝나고나면 무한 항해의 시작. 1인 던전 켄텐츠가 좀 많아지면 그나마 핵 앤 슬래쉬 느낌을 좀 내볼 수 있을지도...

(IP보기클릭)121.128.***.***

그래도 재밌게 하긴했음 엔드 컨텐츠의 깊이나 밸런스가 문제긴 한데 이것만 잡아도 오래갈 수 있을뜻

(IP보기클릭)117.111.***.***

안하던 압데이트 로드맵 이런거 내는거보니 급하긴 급했나 보네 유저 많이 빠지니 급했나?

(IP보기클릭)223.33.***.***

구간마다 로딩도 많고 로딩시간도 생각보다 김 항해 바크5렙 pc방이속선원 베아트릭스축복해놔도 속터지는 항해속도 밸런스 맞는 게임은 없다지만 시너지뺀 나머지 직업을 오징어로 만들어버리는 밸런스 레이드하는맛이랑 친구랑 같이하는게 재밌어서 아직까진 할만함

호야는뚱냥이
배속도는 저는 10레벨 인데 만족합니다 속도 잘나와요 선원 몇개사면 빠릅니다 | 19.01.16 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

로아 재밌다, 잘 만들었다 난리더니 분위기 완전 역전됐네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

아바타도 안팔어, 검은사막이냐?

(IP보기클릭)121.140.***.***

얘내가 지금 1순위로 해야할 건 저기 위에 로헨델, 실마엘 이딴게 아님 밸런스 패치임 밸런스

(IP보기클릭)218.159.***.***

기존 어떤 국산 mmorog보다 준비를 잘하고 내놓은 게임은 분명해요 잘 다듬어져 있습니다. 어느 게임이든 초기 1.0 버전은 많은 장단점이 존재하죠 와우조차도 어느 시기까지는 레이드 최소장비 맞추려면 해당 레이드가서 재료수급해야되는 어이없는 구성을 보여줬었으니 개인적으로 시작은 나쁘지 않다고 봅니다. 오랜시간 개발한만큼 꾀 준비가 잘 된 게임같아요

(IP보기클릭)117.123.***.***

하다가 심심해서 카드배틀이나 해볼까 하고 했는데 카드배틀까지 필수 컨텐츠일줄은 몰랐다 능력치 물약 보상 넣어논건 누구 생각이냐

라이클리모카
매도질 시작이군 ㅍㅍㅍ | 19.01.16 18:04 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

라이클리모카
필수로 할정도로 능력치물약이 좋은보상은 안닌데,,티도 안남 | 19.01.16 19:41 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

라이클리모카
그런 거라도 줘야지 하죠/ 그리고 필수는 아니에요 제가 500렙 정도 되는데 카드배틀 딱 1판 해봤습니다 초반에/ 아무 지장도 없어요 | 19.01.17 02:32 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

스포를 업적 호감도 다른컨텐츠에 배치해서 업적같이 다른컨텐츠가 단순히 만족감 성취감 같은게 아니라 적절한 보상이 된건좋은데 템파밍 이전에 캐릭을 제성능을 내기위해서 사전작업이 너무 많아져서 이거 언제다하냐 싶어서 포기해버림 이게 딜차이가 능력치 물약 처럼 별로 안나는것도아니고 20-30% 차이나니까 갠적으로 스포만큼은 쉽게 해줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)116.34.***.***

자간, 지옥귀, 크라테르까지 하면서 만렙컨텐츠는 어떨까 기대했으니 아쉬움 그나마 레이드중엔 칼벤투스가 가장 인상적이었음

(IP보기클릭)118.35.***.***

장비시스템 자체가 너무 노잼

(IP보기클릭)125.184.***.***

걍 만렙까지하고..레이드 3~4개 정도 뛰어보고 접은자가 승리자지..제일 잼나는 구간이거든

알럽만두
매도질 시작이군 ㅍㅍㅍ | 19.01.16 19:09 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

알럽만두
제가 빙레기 까지 하고 접었는데 보통 그때쯤부터 현타오는지 어레기 잡고 접는분들이 많이 보이더라구여 | 19.01.16 19:12 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

와다다닷
ㅇㅇ 난 헬가까지 하고 그만뒀는데 빙레까지가 제일 잼있었던거 같음 | 19.01.16 19:44 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

핵 앤 슬래쉬는 그림던을 좋아해서 별 기대는 안하고 단지 항해 컨텐츠 하나보고 시작했는데 실망이 이만저만이 아니었음.

(IP보기클릭)119.18.***.***

스마게 게임은 모두 다 이 모양임

(IP보기클릭)110.14.***.***

신맵의 퀘스트는 당연히 들고나르기와 npc앞에서 춤추기 격려하기 그런거겠지..

(IP보기클릭)222.102.***.***

게임 자체는 잘 만들었는데 진짜 컨텐츠 설계한 사람은 짤라야한다. 메인 컨텐츠건 뭐건 다 잘라야 한다. 게임을 지속할만한 동기가 단 하나도 없음. rpg로서 최악의 단점

(IP보기클릭)1.236.***.***

인파이터 진짜 밸런스 완벽하게 만든건 인정하겠는데 섬멸에서 진짜 개 ㅄ이고 pvp 보상도 완전 개 ㅄ이라서 떄려침 무기 장비 5연마해서 515 되면 인정하겠는데 그냥 레이드 장비 5연마 아닌이상 위로 못올라가게 만듬 사실상 레이드 게임인데 골드 존나 부워야함 타이달인가 마지막 애는 야수피해 24퍼에 공격력 존나 박으면 끝이긴한데 그 전애들은 금방금방 아이템 바꿔야해서 룬이 사실상 의미가없음 나는 6시간씩 했었는데 일일숙제(에포나,플래티넘채집,카던.이벤카던,레이드,보물지도,해양보물지도)하면 시간 다 써서 골드 모을 시간이 없는데 레이드는 골드를 강요함 그래서 접음...템렙상위권에 속했는데 골드없으니 노답 pvp할려니까 재료템은 렙제걸렸지 밸런스는 ㅈ병ㅅ이라 바드 워로드가 순위권 다쳐먹었지

(IP보기클릭)180.229.***.***

D.Ray
지금 바로드 피빕 순위권 싹다 나가리되었는데 ㅋㅋ | 19.01.17 00:59 | | |

D.Ray
인파캐라 회피기나 그런거 많아서 그런지 남들 ~속성 저항룬 필수 이ㅈㄹ할때 용암크로마니움 3페이즈 못피하는 공격 ㅈ같은거 때문에 저항룬 밖은거 외엔 속성 저항 껴본적이없음 무기 장비는 pvp 생활 장비 말함 생활장비는 재료 구하는데 렙제라도 없지 pvp는 렙제있음 | 19.01.17 01:00 | | |

루리웹-1024444556
아 그거 패치되고 해봤는데 확실히 할만함 워로드 방패밀기는 쳐맞을때 피하기 안됬는데 되게 패치됬고 배마 진짜 죄다 슈퍼아머라(오의각성이였나) 개 ㅈ같았는데 끊을수 있게되서 ㅄ됨 | 19.01.17 01:01 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

여기서 빨때는 솔직히 편의성 업뎃 하나도 안된 똥겜이었는데 여기서 다시 슬슬 까기 시작하니 이것저것 고쳐주고 겁나 만족스러워져 가는중 ㅎㅎ 신대륙 나오면 루리웹에선 최고조로 까일듯 ㄹㅇ

(IP보기클릭)124.80.***.***

디아도 6만5천원주고 사서 엔딩만 보고 노말에서 내스타일아니라서 접었는데 이것도 만랩까지 재미있게 하고 반복적인걸 싫어해서 접음 그래도 욕은안함 꽁짜로 재밋게 해서 ㅋㅋ꽁짜로 하다 접었는데 욕은하지말자 걍

(IP보기클릭)58.141.***.***

스토리가 너무 수준 이하라 육성 도중에 꺼버림. 도저히 참아 주고 볼 수 있는 수준조차 안 되더라.

(IP보기클릭)61.251.***.***

전 이제 안하지만 댓글보니까 앞으로도 잘나가겠네요

(IP보기클릭)112.109.***.***

렙업구간은 은근 재밌었다....

(IP보기클릭)121.133.***.***

호감도작 하려고 항해로 시간 너무 잡아먹는다 호감도작이 재미있다고 하는사람 1도 못본듯 이딴게 앤드 컨텐츠이니 한숨나옴 거기다 지금 왕무 사건까지 터져버렷고 더이상 운영진을 신뢰해줄수 없는 상황 손절하고 다른겜 해야겟다

(IP보기클릭)118.216.***.***

이거 언제 정식오픈함?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔