본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SIEK, 인기 타이틀로 구성된 ‘PlayStation®4 Dual Pack' 1월 17일(목) 발매

조회수 30148 | 루리웹 | 입력 2019.01.15 (15:13:43)
[기사 본문]

- 다양한 타이틀을 하나의 패키지로 구성하여 특별한 가격으로 발매 

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 PlayStation®4(이하 PS4™)의 인기 타이틀로 구성된 ‘PlayStation®4 Dual Pack’ 시리즈를 2019년 1월 17일(목)에 발매한다. 이번 ‘PlayStation®4 Dual Pack’은 기존 발매된 PS4™용 소프트웨어 타이틀 중 베스트셀러 타이틀들로 구성되어 있다.  

참고 이미지_Entry Pack.png

참고 이미지_Masterpiece Pack.png

앞으로도 SIEK는 다양한 하드웨어 라인업 제공과 지속적인 새로운 소프트웨어 타이틀 발매 등을 바탕으로 PlayStation®4 플랫폼 확대를 더욱 강력하게 추진해나갈 계획이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 76

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
단순 스티커 인하면 재고처리라고 볼수있는데 듀얼팩 박스 하나라도 더 끼워주는거보면 섬궤가 생각보다 잘 팔렸나봄.ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
진짜 예전 감성 아니면 추천하지 않습니다. 그리고 섬의 궤적은 천공의 궤적부터 벽의 궤적 섬의 궤적으로 이어지고 있고 위 이야기를 모르면 나중에 섬의 궤적 3의 이이야기 이해가 상당히 힘들어집니다. 그렇다고 섬의 궤적 1,2로 이야기가 완결되는것도 아니기 때문에 영웅전설 궤적 시리즈를 전혀 하지 않았다면 절대 권하지않습니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
갓오브워4&디트로이트 비컴 휴먼 합본 괜찮네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
넷 다 없으면 승리자로 봐도 될까요?

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
듀얼팩 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ 다있는거라 못누리는 혜택이지만 갓오브워랑 디트로이트 둘다 없으신분은 추천드립니다. 섬궤는 아무래도 JRPG라는 장르적부분이나 그래픽,스토리적 부분에서 취향을 탈꺼같네요. 개인적으로는 JRPG 좋아하신다면 추천.

(IP보기클릭)118.40.***.***

섬궤 구매할까 고려중이었는데 합본 나와서 좋네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

충성충성

(IP보기클릭)175.204.***.***

섬궤시리즈 한번도 못 해봤는데, 재미있나요? JRPG를 안해봐서~

(IP보기클릭)61.43.***.***

쭐리오빠
오픈월드를 좋아하시고 자유도 높은 게임을 원하신다면 팔콤게임은 패스하시는게 그냥 스토리보는거좋아하고 단순한 게임을 원하신다면 ㄱㄱ | 19.01.15 17:04 | | |

울랄라울라숑숑
오픈월드 별로 안 좋아하고, 시키는 것만 잘 하는 저로서는 딱 맞는 게임 같은데요?? ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.15 17:57 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쭐리오빠
저도 궁금해서 알아봤는데 엄청나게 오글거려서 오글거림을 견딜수 있는사람만 하라는 말이 많네요 | 19.01.15 18:05 | | |

가족오랄관
이야... 얼마나 오글거리길래.. 한번 도전해봐야겠습니다 ㅋㅋ | 19.01.15 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가족오랄관
전 섬궤말고 팔콤 이스 8 하는데 중간에 접었네요... 중2병 너무 심하게 걸린느낌들고 그래픽이 토악질이 나올걱 같아서 ... | 19.01.16 08:59 | | |

루리웹-1503348547
된장된장한 느낌이세요. | 19.01.16 09:05 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

쭐리오빠
스토리 오글거리고 중2병스럽다고 하는 테일즈 시리즈 좋아하고 많이 해봤는데도 섬궤는 좀 많이 심해여...그래도 재미지게 했습니다 그리고 섬궤 하기 전에 이전작인 하궤,영,벽궤 스토리나 등장 인물들이 누가 나 왔었는지 정도는 파악하시고 플레이 하시는 것을 추천 드립니다. 저걸 다 플레이 하기는 시간상 무리라서 저는 정리 해둔거만 읽어 보고 플레이 햇어요.. 그래도 이해 안되는 구간이나 모르는 등장인물들이 있어서 중간중간 검색 해봤습니다 ㅋㅋ 어제 섬궤2 엔딩 봤으니 오늘부터 베스페리아 달려야겠네여 ㅋㅋㅋ 섬궤4 나오기전에 3도 해야하니 시간이 빡빡하네요 ㅠ | 19.01.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

안사고 잇길 잘햇네 개꿀이득 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

영웅전설 어떤가요? 시리즈 해본적은 한번도 없는데요. 저렴한 가격에 합본팩 좋아보이는데....게임은 어떤가요?

(IP보기클릭)119.64.***.***

보스닌자
그래픽 감안하시고 하면 할만합니다 저는 재미있게햇네요 그래두 | 19.01.15 15:45 | | |

BEST
보스닌자
진짜 예전 감성 아니면 추천하지 않습니다. 그리고 섬의 궤적은 천공의 궤적부터 벽의 궤적 섬의 궤적으로 이어지고 있고 위 이야기를 모르면 나중에 섬의 궤적 3의 이이야기 이해가 상당히 힘들어집니다. 그렇다고 섬의 궤적 1,2로 이야기가 완결되는것도 아니기 때문에 영웅전설 궤적 시리즈를 전혀 하지 않았다면 절대 권하지않습니다. | 19.01.15 16:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보스닌자
그렇군요. 답변 감사합니다. 궤적 시리즈는 스토리가 이어지나 보군요. 패스해야겠습니다.ㅠㅜ | 19.01.15 16:10 | | |

보스닌자
글쎄요 저도 섬궤 이전 내용은 모르지만 현재 3까지 재밌게 클리어했고 4를 기다리는 중입니다. 루리웹에 이전 스토리 정리한것도 있습니다 | 19.01.15 20:21 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

보스닌자
섬궤 1편부터 시작해도 괜찮습니다. 일단 섬궤 자체적으로 1~4편까지의 메인 스토리가 있어서, 이걸 이해하기가 어렵지는 않아요. 다만 3~4편의 경우 단순히 섬궤뿐만이 아니라 이전 작품(공궤, 영벽궤)부터 뿌려왔던 복선/떡밥들이 하나로 합쳐지는 파트라서, 전작들을 해온 사람들을 더더욱 만족시키는 구성이라는 점만 유념해두시면 되겠네요. 쉽게 말해 섬궤3~4편은 MCU로 치면 각각 인피니티 워/엔드게임에 해당되는 파트라 보시면 됩니다. | 19.01.15 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

그냥 평범한 닭
절대 정도까진 아님 | 19.01.16 03:09 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

보스닌자
섬궤부터해도 상관없습니다.재미를느껴 3까지 한다면 갑자기 등장인물들이 늘어나기때문에 궁금하면 섬궤 전시리즈 스토리찾아서 훌터보시면됩니다 그보다 중2병대사 면역상태가 아니면 패스추천합니다 | 19.01.16 04:59 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

보스닌자
전 섬궤로 입문했고 전작 아무것도 모릅니다 그래픽은 똥 이지만 엔피시 스토커 놀이(???) 꽤 재밌었고 전투도 그럭저럭 재밌었습니다 린이 개사기 넘흐쌤ㄷㄷ;; 기본 스토리는 음.....점점 오글거리는게 좀 있습니다 스토리는 개인적으로 추천도 비추천도 못 하겠네요 전작 몰라도 그럭저럭 재밌게 했지만 전작 알고 하는게 훨씬 좋을것 같습니다 | 19.01.16 12:56 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

보스닌자
섬궤로 입문해서 나머지들은 따로 스토리 알아보면서 했는데 재밌게 했습니다. 스토리 호불호는 둘째치고.. | 19.01.16 18:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

섬궤는 한정판 팔아먹더니 바로 듀얼팩 내네 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)1.250.***.***

나이스... 안그래도 디트로이트 비컴 휴먼이랑 갓오브워 살라고 했는데 개땡큐 ;ㅁ;

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
갓오브워4&디트로이트 비컴 휴먼 합본 괜찮네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

제제아빠™
그러게요. 하지도 않으면서 괜히 dl로 사서 ㅠㅠ | 19.01.16 18:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이스8 하기도 바쁜데 영웅전설1&2 합본까지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

에제 섬과1 정가주고 질럿는데 ㅜㅜ 돈없어서 2는 안지를게 진짜다행이네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.188.***.***

섬궤는 어떤류의 RPG 일까요? 이스8과 비슷한가요? 아님 턴제라고 봐야하나요?

코옴
턴제입니당. | 19.01.15 16:32 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

순정소닉
댓글 감사합니다. 턴제는 생각만큼 잘 안맞던데.. 고민이네요 ㄷㄷ | 19.01.15 16:41 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

순정소닉
소닉님 섬궤도 독점작인가요? | 19.01.15 16:48 | | |

인간도축자
한글 독점작입니다. 스팀으로 1,2는 나왔고, 3,4는 현재 플4 독점작이긴한데 여태까지를 봐서는 스팀으로도 나오겠죠. 근데 한글화는 소니가 했기 때문에 독점. | 19.01.15 16:50 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

코옴
팔콤행보로 봐선 스팀으로 나오긴 하겠지만 한글은 플스로만일듯 하네요 | 19.01.16 00:07 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

폴리오빠 바보~

BEST
단순 스티커 인하면 재고처리라고 볼수있는데 듀얼팩 박스 하나라도 더 끼워주는거보면 섬궤가 생각보다 잘 팔렸나봄.ㅋㅋ

이야 갓옵워 디트로이트 둘다 팔았는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

17일 풍년이네요 용4 에이스컴뱃 섬궤 듀얼 디/갓 듀얼 마지막으로 배그 패키지까지 전쟁이다 전쟁 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

섬궤 개꾸르~~안사고 보류중이었는데..ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.247.***.***

엥 번들합본 어제 샀는데 ㅋㅋ 이거 살걸 그랬네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

섬궤 플스3판이랑 kai랑 먼차인가요? 차이없으면 패스할까해서

로 첸화
그래픽 리마스터 및 빠른진행기능등 추가된버전입니다 3로하셨으면 패스하셔도되요 | 19.01.15 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

LineLine
아하 편의성이나 그래픽말고는 딱히 차이는 없나보군요 감사합니다 | 19.01.15 17:41 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

로 첸화
딱히 차이가 없는건 아니고 편의성과 그래픽 업그레이드 외에도 로딩속도가 더 빨라지고 고속 스킵 모드에 4K 해상도 지원 플스3 시절 나왔던 유료 DLC들이 모두 들어있어요. | 19.01.15 19:49 | | |

나중에 플4판 슈로대 트리플팩 빅히트로 저렴하게 나옴 좋겠다... 일본도 슈로대 빅히트판 나오던데 가능하지 않을려나

BEST
넷 다 없으면 승리자로 봐도 될까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-0117191343
부럽다 | 19.01.16 00:27 | | |

넷다 있는데 아직 안한사람은 패배자로 봐도 될까요? 그게 접니다 ㅠ | 19.01.16 11:01 | | |

하지만 염가판을 살 돈도 없었다고 한다. | 19.01.16 13:49 | | |

그런데 그것이실제로일어났습니다
니 얘기하냐? | 19.01.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

헐~ 얼마 전에 갓옵4, 디트 샀는데..아놔! 조금더 기다릴껄.

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
듀얼팩 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ 다있는거라 못누리는 혜택이지만 갓오브워랑 디트로이트 둘다 없으신분은 추천드립니다. 섬궤는 아무래도 JRPG라는 장르적부분이나 그래픽,스토리적 부분에서 취향을 탈꺼같네요. 개인적으로는 JRPG 좋아하신다면 추천.

(IP보기클릭)114.204.***.***

디트로이드 어떤가요 갓오브워만 할생각이었는대 이회사꺼 헤비레인해보긴했는대 엔딩 직전에 접었던기억나는대

(IP보기클릭)49.1.***.***

된장 라면
헤비레인보다 훨 발전해서 재미있습니다. 다만 이쪽 게임이 취향을 많이 타서..취향만 맞으면 갓겜 | 19.01.16 01:37 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

다 알짜배기네요

(IP보기클릭)211.39.***.***

이거 DL로도 출시 하게쑈ㅉ?

(IP보기클릭)182.214.***.***

며칠전 갓오브워 엔딩봤는데 크으....넘모 재밌는것!!

(IP보기클릭)112.163.***.***

예전에 듀얼팩으로 올드 헌터즈 나왔었는데 나중에 염가판 블러드본 나오면서 오히려 dlc빼고 나온게 생각나네요. 뭐 위게임들은 따로 확장dlc가 없으니 상관없겠지만 듀얼팩은 꽤 괜찮은듯 하네요

(IP보기클릭)124.63.***.***

갓오브워는 있는데...비컴휴멈이랑..스파이던맨넣어주면 더좋겟당...

(IP보기클릭)27.113.***.***

생각보다 재고가 많이 남는갑네

(IP보기클릭)113.59.***.***

스파이더 맨 + 디트로이트 듀얼 팩도 나와줬으면...

메르
거의 분명히 나옵니다. 갓옵까지 트리플팩도 다시 나올 가능성 높음 | 19.01.16 10:04 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

듀얼팩 기사 나오면 언제나 설레는 맘으로 클릭하지만 항상 나에게 있는것...

(IP보기클릭)14.33.***.***

디트로이트 빼고는 다있는거네 ㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

섬궤 4 나오기 전에 팔아먹을려고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

역시 프로모션은 저렇게 해야지... 명작+명작 좋은 프로모로 더 많은 사람들이 좋은 컨텐츠를 즐길 수 있게 판을 깔아준거 칭찬합니다

(IP보기클릭)118.216.***.***

아 섬궤 왤케 욕먹나요 ㅠ 일단 JRPG 특성상 취향이 안맞으면 어쩔 수 없는데 스토리도 괜찮고 엄청 재밌다고 말 못하는데 재밌습니다. PS에서 하늘의궤적1 오천원에 할인하는거보고 호기심에 샀는데 오천원이상은 충분히 했고요 재밌어서 2, 3도 그냥 스토어에서 샀습니다 2,3 도 다 깼고요(3은 약간 과거이야기 형식이라서 개취에 안맞아서 그저 그런정도?) 아직 섬궤 사놓고 딴겜한다고 안하는 중이긴한데(1,2,3 주루룩 꺠니까 턴제좋아하는 저도 좀 힘들더라구요) 나중에 그 모든 스토리들이 합쳐지면서 어떻게될지 정말 궁금한 사람중에 1인입니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

한조각의추억#3487
근데 뭐 할때는 잘 깨닫지 못했는데 스토리가 중2병 일수도 있겠네요 | 19.01.16 11:22 | | |

한조각의추억#3487
답변 달자면 그점 때문입니다. JRPG는 스토리를 즐기려고 하는데 정가주고 게임하고 있는데 스토리가 뜬금없이 끊어집니다. 2편에서 이야기가 끝난다고 기대했는데 2편에서 뜬금없이 반전있어어요 하고 끝내버립니다. 게다가 3편은 이전편 다해야 알수있는 내용들이 마구 튀어나옵니다. 게다가 이야기도 보면 엄청난 플레이 시간의 대부분을 비슷 비슷한 이야기의 반복과 비슷 비슷한 대사의 반복으로 채워놓았는데 여기에 루트에 따른 이야기의 파편화 까지 심합니다. 그러니 아무리 열심히해도 만족감이 떨어집니다. 그러니까 불만이많이 나오는거요 | 19.01.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

DL로 사고 싶은데 이번 60~70프로 할인 떨어지면 사야겠다ㅎ

(IP보기클릭)1.242.***.***

플스 초보라 그런데 대머리팩은 어디서 사나요 ? 그냥 지마켓같은데서 사시나요 ? 아니면 공식구매처가 있나요 ?

(IP보기클릭)182.214.***.***

갓옵워는 저거 하나면 끝인가요? dlc라던가 그런 거 없나요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

갓옵+디트 둘다 없는데 잘됐다

(IP보기클릭)175.118.***.***

슈로대 v+x 더블팩 점..

(IP보기클릭)220.76.***.***

섬궤 오지게 우려먹네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 듀얼팩 다운로드 말고 실물로 어디서 구매 가능한가요....? 소니 공홈에도 없고 오픈마켓에 예판 같은것 못 찾아서... 좀 알려주세요

루리웹-1548178218
네이버 쇼핑 검색하면 물량은 있는데 가격 장난질이 심하네요. 섬궤 듀얼은 정가대로 파는데 | 19.01.23 01:37 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일