본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드 RE:2, ‘원샷’ 데모 배포 계획

조회수 33594 | 루리웹 | 입력 2019.01.09 (10:11:33)
[기사 본문] 캡콤이 호러 어드벤처 게임 '바이오하자드 RE:2'의 원샷(1-Shot) 데모 배포 계획을 발표했다.

30분이라는 제한된 시간 동안 이용 가능한 이 데모에서 플레이어는 레온을 조작하여 라쿤 시티의 경찰서나 R.P.D. 스테이션 등을 탐색하게 된다.

원샷이라는 이름이 붙은 이유는 30분이 지난 후에는 더 이상 플레이가 불가능한 1회용 데모이기 때문이다. 따라서 도중에 죽는 것은 관계 없지만, 시간 내에 클리어 하려면 신중하면서도 때로는 과감한 선택이 필요하다.

해외 시간 기준으로 1월 11일 배포가 결정된 이 데모는 PS4, Xbox One, 스팀으로 공개되며, 국내 PSN과 Xbox Live에는 한국어판 데모가 전달된다. 또 데모 종료 후에는 바이오하자드 RE:2의 신규 트레일러를 볼 수 있다.

호러 게임의 대명사인 '바이오하자드 2'를 RE 엔진을 사용하여 한층 세밀한 표현력으로 재구성한 바이오하자드 RE:2는 한국어 현지화를 거쳐 1월 25일 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오하자드 RE:2

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 1월 25일

장     르

호러 어드벤처

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 149

BEST
진짜 ps1 시절땐 불법복제도 하면서 학생이란 핑계 대가면서 많이 썼었는데 지금은 뭐 돈없는것도 아니고 한글화도 잘해주고 하니까 꼬박꼬박 돈가저다 바칩니다 패키지에 .. 여기 계신분들도 거의 그러실테구요 별 걱정 안하셔도 되요 이젠.
BEST
생각해야 할게 복돌 하는 놈들은 크랙 안뚤린다고 사서 하는 놈들이 아님니다 그냥 안하고 다른 크랙된 게임을 하는거죠
(563101)

222.110.***.***

BEST
제 생각에도 이제는 복돌이에 대한건 많이 좋아진거 같아요 예전 PS1,2 시대는 정말 정발 사는넘이 바보인 세상이었죠..
(5070130)

175.223.***.***

BEST
근데 이젠더이상 복제불법다운 별로영향은 없을듯합니다. 스팀도 있고하니 예전엔 심했는데 이젠 별로무의미하죠 일부분만그렇지
(3252455)

175.212.***.***

BEST
저작권 관련 해서 재미난 통계가 있었는데 18년도 국내 인터넷 이용자 불법공유 조사에서 게임 불법 공유는 국내 전체이용자 중 2% 임 게임에 한해서 다운족이 생각보다 적음 나머지 90% 는 영상과 음원 기타등등임 야동이 최고로 높고 그담이 영화등 TV영상이 대다수임 이제는 게임복돌이라 함은 소수가 됨 최근 토렌토 단속을 대대적으로 한 이유가 영화등 각종 동영상의 공유가 대부분이어서 잡아 족친겁니다 미디어 사업체들 달래야하니
한번만 할수있는지 30분끝나면 또할수 있는지가 없군여
(632386)

220.74.***.***

지랄시나이데
본문이 수정된건지는 모르겠지만 "원샷이라는 이름이 붙은 이유는 30분이 지난 후에는 더 이상 플레이가 불가능한 1회용 데모이기 때문이다" 요렇게 써있네용 ㅎ | 19.01.09 10:32 | | |
(821210)

211.36.***.***

reverse supa
그럼 PC랑 PS4로 2회차 뛰어야겠네요 | 19.01.09 10:41 | | |
reverse supa
그럼 30분 런 엔딩 도전자 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.09 19:31 | | |
데모 미리공개하면 출시당일날 복돌 뜨던데 바하7 도 데모 미리 공개해서 데누보 미리 크랙하고 출시다음날 복돌 뜬걸로 아는데 데모 미리 공개 안하면 안되나 ㅠㅠ
(5070130)

BEST
루리웹-3743433559
근데 이젠더이상 복제불법다운 별로영향은 없을듯합니다. 스팀도 있고하니 예전엔 심했는데 이젠 별로무의미하죠 일부분만그렇지 | 19.01.09 10:29 | | |
BEST
진짜 ps1 시절땐 불법복제도 하면서 학생이란 핑계 대가면서 많이 썼었는데 지금은 뭐 돈없는것도 아니고 한글화도 잘해주고 하니까 꼬박꼬박 돈가저다 바칩니다 패키지에 .. 여기 계신분들도 거의 그러실테구요 별 걱정 안하셔도 되요 이젠. | 19.01.09 10:47 | | |
(563101)

222.110.***.***

BEST
제 생각에도 이제는 복돌이에 대한건 많이 좋아진거 같아요 예전 PS1,2 시대는 정말 정발 사는넘이 바보인 세상이었죠.. | 19.01.09 10:58 | | |
가끔 파일공유싸이트에 게임들 불법으로 올라오는거 보는대 볼때마다 기분이 안좋더군요ㅜㅜ | 19.01.09 11:32 | | |
BEST
생각해야 할게 복돌 하는 놈들은 크랙 안뚤린다고 사서 하는 놈들이 아님니다 그냥 안하고 다른 크랙된 게임을 하는거죠 | 19.01.09 11:41 | | |
Pc사이트보면 최신겜 다올라오던데 불법으로 쳐다운받고 겜하는새'끼들은 아직도 많은데 진심 찐따들임 | 19.01.09 11:58 | | |
(3219418)

58.232.***.***

복돌 할바엔 중고거래를 하죠. | 19.01.09 12:16 | | |
(5070130)

백설화향
제말이 그것때문에 한글화 안될확률만 높아져요 복돌로 하는데 누구좋으라 하는 장사입니까 | 19.01.09 12:27 | | |
(3219418)

에스파라
??? | 19.01.09 12:30 | | |
북돌중에서도 “내가 좋아하는 겜은 당연히 정품산다” 하지만 북돌 이유는 그 게임이 구매에 확신이 안서서 먼저 해보고 괜찮으면 구매한다고 말하는 미친 인간들도 많죠ㅎ예전처럼 막무가내 복제시대는 많이 줄었지만, 복제를 데모마냥 당연히 생각하고 사는 사람도 많아짐. | 19.01.09 12:34 | | |
다른게임이긴하지만 배필5구매자입니다만 제발 좀 복돌 많이됬으면 할정도로 개망겜 산거 후회중 환불불가.. 뭐 그렇다는.. 심지어 여담으로 타이탄폴시리즈는 전부 디럭스구매했는데 핵망겜.. 후.. 이렇게 돈버리는게임들은 복돌좀 되서 망해버렸으면.. 퉷 | 19.01.09 13:04 | | |
(75660)

난불법다운로드는하지않치만 게임뿐만아니라 음악 유틸 윈도OS 일본AV 영화 모든 문화컨텐츠를 불법으로다운하는것 모두를처벌해야하니다 근데 다른건 불법으로하면서 게임 중고로사서 겜하면서 복돌복돌 하면서 겜한두개 정품삿다고 의기양양한게 보기싫내요 특히 불법 AV다운로드로 풀꺼다풀고 정품만쓰는것처럼 하는사람이 있다면 첨부터 말을하지않으면 중간은 갑니다 그런분이 있다면중고 도사지말고 정품 비닐뜯는 사람이 되어야죠 | 19.01.09 14:39 | | |
요즘시대에도 불법다운로드로 게임한다? -> 어차피 구매 안할 놈 | 19.01.09 15:11 | | |
(329549)

117.111.***.***

루리웹-3902010551
옛날에 복돌 하나가 데누보 때문에 돈없는 학생 힘들다고 루리웹에서 불매 운동 동참하자고 했던게 기억나네... | 19.01.09 16:27 | | |
콤바트라
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
요즘도 당당한 복돌이 많음여 | 19.01.09 17:52 | | |
루리웹-3902010551
꼭 그렇지는 않아보여요 위쳐3 복돌로 하다가 미안해서 정품으로 한 제 친구도 있구요 폴아웃3 복돌하고 폴아웃4는 정품구매한 친구도 있고... 게임을 잘만들면 잠재적인 고객이 됩니다. 양심이 없거나 그지면 계속 불법다운로드 하겠지만요 ㅋㅋ | 19.01.09 18:38 | | |
(75660)

119.64.***.***

백설화향
복돌이나 중고거래나 거기서거기임 | 19.01.09 18:40 | | |
(622816)

106.102.***.***

환타가디언
일단 요즘 게임용량도커지고 초반 각종버그같은거 패치도필요하고해서 복돌이 예전보다 많이불편한게크죠 온라인요소도 잇고요 | 19.01.09 20:02 | | |
(4795891)

211.184.***.***

복돌은 크랙안뜬다고 사서 할애들 아님 기다렸다가 크랙뜨면 함 | 19.01.09 21:30 | | |
(940965)

콤바트라
그건 아니라고 보내요 솔직히 게임은 재미없으면 팔수 있습니다 또한 게임은 자기가 하고 싶은것만 사면 되지요 하지만 음악을 살펴 보면 전곡이 다 좋나요 만족하나요? 한두곡 때문에 몇만원을 투자하는게 아깝다고 생각 하니깐 음악을 다운받는것이죠 옛날 음악들은 전곡 좋아서 시디등 테이프를 샀지만 지금은 아니라고 보내오 그리고 영화는 영화관을 갈시간이 없는 사람들은 어떻게 하라는것이죠? 그런 사람은 보지 말라는 얘기입니까? 마지막으로 av??ㅋㅋㅋ 구해보세요 쉽게 구해지는지 우리나라가 어떤 나라인데 말로만만 일본문화를 받아들였다고 하지 몇프로나 받아들였다고 생각하십니까 그러니 불법으로 다운로드를 하는것이죠 하지만 지금은 사이버가 강화 되어서 이젠 그것도 힘듭니다 결론은 콤바트라님은 상황은 이해 안하고 무조건 불법다운로드가 나쁘다고 하는것이 잘못된 생각이라고 하고 싶네요 | 19.01.09 21:36 | | |
콤바트라
일기는 일기장에 쓰자 | 19.01.09 21:38 | | |
예전에 소리바다 및 벅스뮤직 있을 때도 음악을 왜 돈주고 사? 라고 했지만 지금은 거의 대다수 멜론 및 네이버로 월정액주면서 듣듯이 , 게임에 대한 인식도 대부분 살 사람들은 다 사더라구요 | 19.01.09 21:58 | | |
(75660)

까불이정
ㅋㅋ그럼복돌도 허용해야줘 복돌이가 나쁜건 문화산업의발전을 저해하기때문인데 구힌기힘들다 재미없다의이유로 정당화하는건 아니라고생각하내요 불법은 말그대로 불법이기때문에 불법인거지요 | 19.01.09 22:07 | | |
(4861989)

223.38.***.***

콤바트라
?중고거래는 불법이 아니지않음? | 19.01.09 22:27 | | |
(75660)

에바야
내말은 중고거래또한 게임산업 발전을저해하는거라는거죠 복돌처럼 | 19.01.09 22:50 | | |
(940965)

콤바트라
이해력이 딸리신건지 아님 꽉 막힌 사람인지는 모르겠으나 그럼 전부 정품으로 구하고 보고 듣게 만들려면 음악은 전곡이 좋고 영화는 평생 상영하고 av는 어디서든 구할 수 있게 해줘야 하겠네요 이 모든게 안되니깐 음악을 다운받고 영화를 다운받고 중고 거래를 하는것입니다 하지만 게임은 다르다고 하는이유가 처음부터 작정을 하고 불법으로 만드는게 문제라는것입니다 근데 그걸 다른문화하고 엮어버리니 말이 안된다는겁니다 | 19.01.09 23:24 | | |
(3219418)

콤바트라
그건 아님 | 19.01.10 00:55 | | |
(3219418)

콤바트라
중고거래 또한 산업의 일부임 그런 편협한 시선이 시장을 망치는 거임 | 19.01.10 00:56 | | |
(3050374)

121.147.***.***

걱정하는거 이해됩니다 돈주고 하는 입장에서 겜사지도 않는 복돌들 설쳐대는거 보면 바보되는 느낌이죠 이번 데모에는 데누보 적용을 안한다니 본편 기대하셔도 될꺼 같습니다 | 19.01.10 01:12 | | |
콤바트라
중고차 시장도 죄다 쳐망해야겠군요. 중고아파트 부동산도, 중고 가전기기도 불법이고 맘카페에서 서로 누리딜하며 가져가는 유모차도 죄다 산업 망치는 것들이었네요 자아아알 배우고갑네다그려 | 19.01.10 06:09 | | |
(4740346)

까불이정
영화는 평생 상영하고 -> 상영관에서 내려가면 유료 다운로드를 할 수 있습니다. 음악은 전곡이 좋고 -> 앨범을 사지 말고 해당 곡을 유료 구매 하시면 됩니다. AV는 어디서든 구할 수 있게 -> 유통이 되면 저도 좋겠지만 우리나라에선 안 되는걸 어쩌겠습니까? 게임은 다르다고 작정하고 불법으로 만드는게 아니라 음원 '불법' 다운로드 영화 '불법' 다운로드 av '불법' 다운로드가 맞지 않을까요? 게임만 다르다고 불법으로 묶는게 아니라 나머지도 당연히 불법인데 길거리에 침을 뱉는 행위나 사소한 무단횡단처럼 가볍게 여기시는게 아닌가요? 침을 뱉는 것도 무단횡단도 물론 불법입니다. 왜 그리 복돌이를 옹호하시는지 모르겠어요. | 19.01.10 06:16 | | |
(4740346)

까불이정
합법적인 선에서 해결 가능한 일들을, 단지 불편하다는 이유로 불법 행위를 저지르는걸 옹호하지 않으셨으면 합니다. 법 다 지키고 살면 물론 불편하겠죠, 너는 법 다 싹 다 지키냐고 저에게 삿대질 할 수도 있겠고요. 하지만 불편함에도 지키라고 있는게 법입니다. 그걸 간과하시는게 아닌가 싶습니다. | 19.01.10 06:21 | | |
(75660)

110.70.***.***

도리언 그레이
글을정확히 이해하시지못하신거같내요 중고거래가나쁜게아니라 불법다운로드가 산업을방해하기때문에 하면안된다면서 게임중고거래는 괜찮다는건 문제가있다는거지요 중고로사고 겜하시면됩니다 단지 그럴꺼면 여기다가 괜히 복돌복돌 하면서 욕할필요없이 그냥 그런사람도 있는갑다하시라는거죠 정만 게임산업을위하신면 근데 다른거다 불법으로하면 정품 몇게사고 중고몇게샀다고 글쓰는건 웃긴거죠 물론 나도 중고거래도 하고 정품도삽니다 어릴땐 불법다운도했었구요 그래서 그냥 차라리 가만있으면 중간은 간다고했구요 우리가 이런얘기나오는 정품 활성화로 한글화작품이 많이나오길 기대하기때문인거압니다 그럼 정품에 비닐 까는 습관을들이라는거죠 중고로다돌려서 하면 결국 복돌이나차이가없다는거죠 | 19.01.10 08:10 | | |
도하
ㅋㅋㅋㅋ노래는 전곡이 안 좋을 수 있고, 또 영상은 희소하다고 복돌 가능하단 논리는 참 웃기네요. 게임에만 엄격한 희한한 루리웹 | 19.01.10 09:25 | | |
콤바트라
콤바님 너무 설명이 부족해서 그런거 같네요 공감도 못얻으시고.. 지금 최신작들 경우 대부분 다 비닐을 뜯어요 콤바님 말대로 굳이 중고살이유도 없고 소장하겠다면 한정판구매도 하시구요 여기분들은 구매력 나름대로 있으신분들이고 거기에 대한 자부심도 있어요... 더이상 말하는게 입아플정도의 매니아 분들이시죠 그걸 모르겠어요? 다만 콤바님이 주장하시는 중고=복돌이 이공식은 잘못 된거죠. 너무 극단적이에요. 사람이라는게 하다보면 "아 못하겠다" "이건 취향이 아니다""명작매이커에서 이런게 나오네?" 이런경우 어떻게 하시겠어요? 그냥 59,800~68,900원씩 내시고 보통 구매들 하시는데 "그냥 에이 아까우니 걍 해야지" 이런식으로 게임 방치하시는 분들 없으세요 그냥 샵이나 중고시장에 매물 내놓거나 지인한태 준다거나 하는방식을 취하는거죠.. 그리고 또 신제품이 아예 없을경우 구할 방법이 전무해서 저 또한 중고소프트 구매를 합니다. 중고를 구매하는 이유는 정말 많아요 콤바님이 생각하지도 못할정도로... 예를들면 아예 생산중단된 소프트라던지 아니면 매물이 적어서 나왔던건 판매금액이 5만원인데 웃돈 받는 소프트라던지...무작정 중고제품 구매자를 복돌이랑 동급으로 취급하는건 좀 아무리 생각해도 너무 나가셨어요 | 19.01.10 09:59 | | |
콤바트라
옷을 예로들면 슈프림같은곳은 일부로 제품을 한정적으로만 출시해서 중고거래를 유도합니다. 출시가는 낮은데 중고가는 출시가에 비해서 말도 안될정도로 높게 책정됩니다. 중고거래를 통해서 자기네 브랜드를 프리미엄화 시키죠 ㅎㅎ 중고거래가 회사를 항상 나쁜쪽으로 만드는것만은 아니에요. | 19.01.10 10:41 | | |
(940965)

27.172.***.***

도하
참 재미있게 말하시네요 돈주고 다운받으면 된다? 그렇게 말하면 결국 게임도 p2p사이트에서 월정액으로 돈내고 받으면 되는거네요? 글을 제대로 읽고 답하세요 저분의 결론은 다운받지말고 사라는겁니다 다운로드 자체가 안좋다라는겁니다 중고로도 사지말고 새것을 사라는건데 그러면 다운로드 시스템을 없애야죠 중고거래시스템도 없애야지 | 19.01.10 11:29 | | |
(75660)

126.151.***.***

환타가디언
정확히다시 읽어보시기바랍니다 중고거래하세요 그거 잘못됐다는게아닙니다 내가말하는건 중고거래나 복돌이나 게임산업을 망치는건 같다는겁니다 두명중에 한명이 정품게임을사고 다른한명이 중고를산거랑 두명중 한명 정품겜을사고 다른한명 불법다운로드한거든 게임판매자입장에서는 똑같은겁니다 난 그걸얘기하고싶은거죠 | 19.01.10 12:40 | | |
콤바트라
그걸 예기하고 싶은건 알겠는데 중간에 여기분들을 자극할만한 "복돌이=중고사는사람"을 같은선상으로 봐서 사람들이 더 화나는게 아닌가 생각이듭니다. 중고랑 새거랑 차이 얼마 안나요 사실상 신작경우는 신작 중고사는 사람 거의 없구요 대부분 구할수 없거나 창렬처럼 오른 얼마 없는 신품을 사려니 그런거지.... 알죠 중고시장에 게임업게종사자들이 볼때 가치가 없다는걸... 하나만 물어볼께요 그럼... 정가가 아닌 덤핑으로 처리되는 새제품에겐 콤바님께선 중고로 받아들이시나요? 아님 똑같은 비닐 뜯는 새제품으로 받아들이시나요? 전 이말 해주고 싶네요 중고던 새거던 같은 정품이고 서로 깍아 내릴 필요가 전혀 없다는걸요.. | 19.01.10 13:43 | | |
(75660)

환타가디언
아직도이해못하셨내요 ㅎ 덤핑도 새거죠 중고를깍아내린것이아니고 판매자의입장에서는 중고나 복돌이나 똑같다구요 ㅎㅎ | 19.01.10 13:55 | | |
콤바트라
이해해요 콤바님 말 전반적으로 중고=복돌이 이걸 이해 못할뿐이에요 전.. 다른건 다이해 한답니다. | 19.01.10 13:58 | | |
(75660)

환타가디언
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우리다같은마음인데 이해하는방식이다틀릴뿐이죠 | 19.01.10 14:29 | | |
(4740346)

까불이정
굳다운로더 운동이라는거 혹시 아시나요? 돈 내고 다운받으라는 말이 불법 배포 사이트인 파일통이니 뭐니 그런 곳을 통하라는 말로 들리실 정도라면 더 이야기가 진행이 되지 않을듯 합니다. 저 분의 논리는 '이용자의 편의를 최대한 보장하지 않았기에 불법 다운로드가 무조건 나쁘다고 하면 안 된다.' 입니다. 영화 상영 내린건 어떻게 보며 av는 유통이 안 되는걸 어쩌냐, 불법 다운로드 받을 수밖에. 라는 말씀을 하고 계시기에 반박을 한 겁니다. 중고 이야기는 그 후에 나온 말이고요. | 19.01.10 15:48 | | |
콤바트라
뭔 게임산업을 망쳐요 망치긴... 공짜로 게임 다운받는 놈들하고 구매하는 순간부터 재화의 가치가 발생하는 정품 소프트하고 그걸 어케 동일시하나요? 게임 서로 돌려쓰려면 얼마든지 씁니다, 스팀 아이디 하나로 친구 빌려주고 서로 주거니받거니 공유하려면 뭔들 못해요? 근데 스팀 아주 흥하고 있죠? 정품 유저가 서로 좋은 게임 추천하고 지인들과 같이 공유하는건 우리 어릴적에도 자연스럽게 해오던건데요 뭘. 그때는 불법개조, 불법팩&CD가 참으로 많았지만 지금처럼 게임산업이 어렵지 않았던건 놀이거리가 한정되 있었기 때문이고, 지금은 과거에 비해 정품구매 의식이 많이 정착되었는데도 그만큼 게임산업이 고공행진을 못하는건 놀거리가 많아졌기 때문이에요, | 19.01.10 16:53 | | |
도리언 그레이
개발자 입장에서 최고 수익을 얻으려면 플레이어 모두가 1인 1구매를 해야하겠지만 그게 말이 되나요. 제가 왜 자동차시장 예를 들었겠어요? 산타페 신형 나왔다고 죄다 새차로 구매하면 현대는 좋아죽겠죠? 주가도 미친듯이 오를테구요. 근데 그렇게 안해요, 산타페 눈독들인 사람들 모두가 1인 1구매 안하거든요, 한번 생각해놨다가 나중에 중고로 구매하고 되팔고 그렇게 시장이 돌아가는거지. 게임시장도 마찬가지 아닌가요? 내가 맘에 들면 평생 소장하면 되는거고 그게 아니면 되팔기도 하면서 계속 게임에 흥미를 갖고 서로의 영향으로 시장이 알아서 돌아가는겁니다. 재화가치가 1도 없는 불법다운로더랑 이걸 어떻게 동일시합니까? | 19.01.10 17:03 | | |
(940965)

도하
저기요 굳 다운로드? ㅋㅋㅋ 웃음만 나오는군요 다운로드 자체가 불법입니다 돈내고 다운받는것은 합법이고 파일통 같은곳에서 다운 받는것은 불법? 지나가는개가 다 웃는다 저 콤바님이 말하는것을 확실히좀 보고 이해해라 이해하면 응호하는 글을 쓸일이없다고 그리고 불법 다운로드는 뭐고 합법 다운로드는 뭔데? 돈 내고 안내고? 저 콤바 글 보면 안보여 포장지 부터 뜯으라고? 다운로드 자체가 안좋다고 암시하는거 아냐 그걸 난 게임은 가능하지만 다른것은 안되니깐 싸 잡지 말라는건데 그걸 뭐? 유료로 내고 한다고? 그래서 그럼 게임도 돈내고 하면 되는거네 라고 반박하니깐 저딴 식으로 반박하냐? Av? P2p2사이트에서 돈주고 다운받는것과 토렌트로 다운받는것과 뭐가 불법일까? 뿅뿅아 둘다 불법이야 뭘 유료를 따져? 욕을 안할려고 했는데 말도 안되게 따지고 있어 자 콤바는 다운로드자체가 불법이라고 말해주고 있어 그 증거로 제일 마지막에 비늴을 뜯으래 즉 새것을 사라는 증거와 함께 다운로드하지말라는거지 왜? 문화상업이 저하된다고 그게 맞는 말이지만 내가 음악과 영상을 따지고 든것은 게임하고 달리 어쩔 수 없으니깐 다운 받는거라고 했어 게임은 언제든 살 수 있다 시간이 지나도 하지만 영화는 시간지나면 어디서 볼건데 말한것처럼 유료로 다운받는다? 결국 다운받는거지? 그럼 콤바의 논리대로 불법다운이다 난 그런 부분을 말한건데 뭘 어떻게 글을 읽고 이해해서 저딴식으로 반박하는지 그래서 말했잖아 그 쪽이 말한것처럼 게임도 유료로 다운받느면되는거 아니냐고? ㅋㅋㅋ 이제좀 이해 했냐? 참고로 난 불법 다운로드 좋다고 말한적없다 너가 이상하게 이해하고 반박한거지 이제 더이상 밀한다 내 말이 틀렸다 수명이 반박했겠지 달랑 너랑 콤바만 말한다 그리고 콤바의 글에는 수명이 반박한다 누가 잘못되걸까??? 뇌가 있으면 알겠지 | 19.01.10 20:14 | | |
(940965)

콤바트라
뭐가 같은 마음인데 너랑 달라 대부분이 게임보불은 이해가 하지만 다른 것들은 이해가 안가요 저 스샷은 뭐야? 사라고? 걱정마 살 사람은 사니깐 | 19.01.10 20:17 | | |
(1248969)

112.160.***.***

환타가디언
ps1 시절엔 복사시디가 정품인 줄 알고있었음;; 게임매장에서 파니까 원래 그런거구나..했고 가끔 검은색 시디는 특별판인가? 이랬을정도;; | 19.01.10 21:22 | | |
(4740346)

182.224.***.***

까불이정
말하다 혼자 괜히 화가 나는 타입이신가요? 다운로드의 대상이 뭐라고 생각하고 화를 내시는 건지는 모르겠는데... 유료로 구매해서 다운로드하는 것도 불법이면 스팀도 불법이고 넷플릭스도 멜론도 다 불법이겠네요? 유료로 구매하고 다운받아 소장하고... 그러한 서비스를 제공하는 공인 업체가 없는 것도 아닌데도 굳이 반말에 비아냥까지 섞어가며 시비를 거시니 저도 딱히 드릴 말씀이 없네요, 꽉 막힌 분이 자기 분에 못 이겨 폭발하셨다고밖엔 생각이 안 돼서...ㅎㅎ 불법 다운로드는 나쁜 행위이고 유료 합법 서비스를 이용하는 것이 좋다고 말씀드리는데 도대체 뭐가 그리 화가 나시는지 모르겠습니다. 자기 의견과 다른 말을 했다고 그렇게 매도하는 태도는 그리 좋아보이지 않네요. 아, 참고로 뇌는 있습니다 :) | 19.01.10 23:20 | | |
(75660)

126.162.***.***

도하
우리이해해드리죠 어차피 까불이정님은 뇌가 쓸모없는거 같으세요 그만큼얘기해도 격국 자기가옳다고생각하는것만 옳다고생각하나봐요ㅎ | 19.01.11 01:24 | | |
토범태영
그게 첫 정품이었네요 파판 9 검정색 cd 4장... 그거 군부대놓고 병장때 플레이 하고 했었는데 ... | 19.01.11 09:05 | | |
환타가디언
9도 정말 명작이었죠. | 19.01.11 11:03 | | |
콤바트라
확실한건 중고거래던 불법 다운로드던 제작자에게 수익이 창출되지 않는 행위들은 솔직히 게임산업에 도움될게 별로 없죠.. 각자 사정이 있고 중요하게 생각하는 가치가 다르니 뭐가 나쁘다고는 못하겠지만요.. 어떤 방식으로든 제작자에게 돌아가는 행위라면 옳다고 생각합니다.. 솔직히 현물 중고 거래와 문화컨텐츠 중고거래는 엄연히 다르다고 봅니다.. 바슷한 맥락에서 특정 스토리게임들과 스트리머와의 관계와도 비슷하다고 봅니다.. 내용 유출되서 돌아다니면 판매량에 심각하게 타격입는 게임들이 있죠.. 게임 중고 거래 역시 이부분에 치명적으로 작용하는 게임들이 있고 아닌 게임들이 있죠.. 예를들면 온라인 형식의 게임이나 스포츠 게임들은 중고 거래에 대한 영향이 좀 적은 편이라고 보구요.. 진짜 딱 한번의 플레이와 스포일러성 글이 매우 치명적인 반전있는 스토리 게임들은 이부분에서 매우 치명적인 영향을 받는다고 봅니다.. 컨텐츠 자체가 1회 소모성이냐 아니면 지속되느냐에 따라 갈리는것 같아요.. 영화도 1번보면 더이상 가치없는 영화도 있고 백번천번 다시봐도 또보고 싶은 것들이 있잖아요.. 재밌고 안재밌고를 떠나서 말이죠.. 중고 거래가 전부 나쁜것은 아닙니다만.. 긍정적인면도 있고 부정적인 면도 있다는 것을 인지는 해야한다고 봅니다.. | 19.01.12 10:21 | | |
(93800)

218.238.***.***

바하7도 데모 방식이 특이했는데 이번에도 그러네요 ㅎㅎ 기대됩니다!
(1075523)

124.61.***.***

데모 시간안에 특정임무완료시 클래어 코스츔 수영복드립니다. ................
(503611)

데모지우고 또 설치해서 하면 또 할수 있지 않을까요?
캡슝파이터
요즘 개발자들이 바보가 아님. 아니 옛날부터 막는건 존재하지. 단 누가 또 크랙하겠지 | 19.01.09 10:38 | | |
(66283)

캡슝파이터
설마 애네들이 바보도 아니고.. 그렇게해서 가능하다면 애초에 원샷으로 내놓지 않았을듯.. | 19.01.09 10:38 | | |
캡슝파이터
온라인으로 인증하지 않을까요. 해당 계정에 대한 데모는 한번? | 19.01.09 21:59 | | |
(94399)

122.254.***.***

캡슝파이터
다운로드 내역이 남을건데 그걸로 구분하겠죠. | 19.01.10 18:42 | | |
(1248839)

125.133.***.***

원샷인 이유는 예전에 데메크였나 타이머핵도 있고 이전과 다르게 기술도 발달했고 보안적인 이유도 큰거같아서 딱히 뭐라고 하지는 못하겠네요 데모버전만 죽어라 플레이할바에야 어차피 한번 해보고 괜춘하면 정식버전 사면 될꺼니까
엑박 플포 스팀 총3번 해야겠군(해외계정시 좀더..;) 클레어도 선택가능했음 좋았을걸
좋아 세번할수 있어!!
(4713693)

220.83.***.***

클레어도플레이하게해주지
오 스팀도해쥴쥴이야
(5133360)

와 스팀도 해주네요
(672637)

211.192.***.***

다른 계정으로 하면 가능할라나 그럼 4번은 하겠는데
바하7떄처럼 바하2 pc 데모도 그래픽 옵션조절 다 가능하겠죠? 미리 사양 파악해야겠네
스팀으로는 한국어판 아닌가보네요?
똥꼬가쓰랄E니?
스팀 상점에 지원 한다고 써있습니다. | 19.01.09 23:19 | | |
(4555042)

222.232.***.***

데모라 쓰고 타이머라 읽는다
와 옛날에 바이오하자드 3 데모 했을 땐 10분만 줬던 걸로 기억나는데 이젠 30분이네 개꿀. 하지만 난 예구했으니 좀만 참았다 할래
(5055333)

101.235.***.***

서바이벌 호러장르라는걸 창조한게임 바하1 이번 바하2 리메이크에서 유일한 아쉬움은 클레어의 엉덩이가 작아졌다는점 하나정도? ㅋ
(3252455)

175.212.***.***

BEST
저작권 관련 해서 재미난 통계가 있었는데 18년도 국내 인터넷 이용자 불법공유 조사에서 게임 불법 공유는 국내 전체이용자 중 2% 임 게임에 한해서 다운족이 생각보다 적음 나머지 90% 는 영상과 음원 기타등등임 야동이 최고로 높고 그담이 영화등 TV영상이 대다수임 이제는 게임복돌이라 함은 소수가 됨 최근 토렌토 단속을 대대적으로 한 이유가 영화등 각종 동영상의 공유가 대부분이어서 잡아 족친겁니다 미디어 사업체들 달래야하니
하늘과공
스팀의 영향이 크다고 봄. 게임 싸게 사서 설치도 안함. ㅋㅋ | 19.01.09 14:56 | | |
하늘과공
철지난 대작 게임들 - 할인 기간에 2만원도 안되는 금액이라 퍽퍽 장바구니에 넣고 결제, 실행, 설치, 패치도 간편 굳이 토렌트, 웹하드 써가며 악성코드, 랜섬웨어 걸릴거 각오하고 수십기가 받아다 압축풀고 수정하고 하는 생쇼를 안해도 됨 | 19.01.10 12:20 | | |
(1248969)

112.160.***.***

하늘과공
이젠 정식도 다운이 더 편하고 한번 구입하면 시디 안넣고 바로 돌리니 더 편함..원래 패키지 모으는 타입인데 요즘엔 귀찮아서 걍 다운로드로 구입해버림 ㅎㅎ | 19.01.10 21:25 | | |
(184254)

진짜 기대되네요...공포게임 못하지만 이겅 사야겠네요
(722760)

36.39.***.***

투샷은 안되나요
샛길로
버틸수있나요? | 19.01.09 21:59 | | |
(1541976)

121.159.***.***

샛길로
너무 많이 마셨으면 힘들죠. | 19.01.09 23:21 | | |
(4707390)

14.37.***.***

피씨판은 패치가 돌겠죠. 무한리젠방식으루..
(560821)

121.55.***.***

30분 해보고 판단 , 그냥 일반판 사서 해봐야겠네요. 바하5의 등판뷰가 생각나던데 시야의 제한으로 다른 느낌도 들고 , 1월 25일은 한참 남았네요.
데모는 레온만 조작 가능하구나
(109016)

118.46.***.***

pc데모는 시간제한 크랙 나올것 같은데.. 옛날에도 피파 10분 데모 시간 무제한 크랙 나왔던것처럼..
(722760)

36.39.***.***

조루데모 안해 ㅗ
레온 9급시절
(475331)

119.202.***.***

스팀판이랑 플4 버전 둘다해보고 플4버전 괜찮으면 플4버전으로 사야지.. 역시 바하는 콘솔로해야 함. 컴터로 바하하면 실내낚시터에서 낚시하는 느낌.
♡햄찌율♡
4K HDR 60프레임둥절 | 19.01.09 23:35 | | |
(4713159)

♡햄찌율♡
어짜피 싱글이니 그냥 pc에 패드면 프레임도 좋고 해상도 더 좋을건데 왜 굳이 플스로. 비유도 실내낚시터가 플스죠. | 19.01.10 10:21 | | |
(475331)

119.202.***.***

진화하자
사람마다 다른거죠. 전 바하같은 게임은 키보드 마우스보다 패드로 하는게 더 좋네요. 그리고 컴터에 패드 꼽아서 하는것도 뭔가 이질감 느껴져서 별로구요. 개인마다 취향은 다르니깐 | 19.01.10 10:50 | | |
(4823790)

125.138.***.***

궁금한게 있는데 레온은 왜 물려도 좀비가 안되나여? 주인공 보정인가여? 4 PS2로 해봤을때 보니까 애초에 물리는 경우가 없으니까 그러려니하는데 사진 보니까 물린 자국 있길래 물어봅니다
헛개헛개
ㅎㅎㅎ 사진이나 겜 플레이 중에는 물리고 허브로 치료하지만 공식적인 설정으로는 한번도 안물리고 탈출하기에 좀비가 안되는 겁니다. (신참 경찰 주제에 대단한 능력이쥬) | 19.01.09 14:24 | | |
(33356)

61.83.***.***

급등주탐지기
그래두 경찰이면 교육이라도 받죠.... 그보다 대단한건 클레어죠 민간인인데... 혼자서 막돌아다니면서 썰고다니고 이후에 섬에가서 박살을 내고 다니잔아요 이여자를 특수훈련시켰으면 레온보다 더무서운 병기가 되었을거 같네요 | 19.01.09 14:31 | | |
(4713693)

220.83.***.***

세가소닉
오빠가 크리스에요ㅋㅋ | 19.01.09 14:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글