본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘마블 스파이더맨’ 날았다, 두 달 만에 900만 장 판매 돌파

조회수 29746 | 루리웹 | 입력 2019.01.08 (15:59:31)
[기사 본문]

마블 코믹스의 간판 슈퍼 히어로 스파이더맨이 게임 업계에서도 이름값을 톡톡히 했다. 최근 SIE 발표에 따르면 지난 9월 7일 출시된 ‘마블 스파이더맨(Marvel's Spider-Man)’이 약 두 달 만인 11월 25일까지 900만 장 이상 판매되었다. 실물 패키지와 디지털 다운로드를 모두 포함한 수치이며, 여타 콘솔이나 PC 이식 없이 PS4 독점으로 이뤄낸 성과라 더욱 눈길을 끈다.

‘마블 스파이더맨’은 동명의 슈퍼 히어로 코믹스에 기반한 오픈월드 액션 어드벤처 게임으로 ‘라쳇 & 클랭크’ 시리즈로 잘 알려진 인섬니악 게임즈의 신작이다. 우연한 사고로 초능력을 얻은 주인공 피터 파커는 스파이더맨이 되어 뉴욕을 위협하는 악당들에 맞서는 한편, 과학도로서 스스로의 일상과 꿈을 지키고자 동분서주한다.

거미줄을 밧줄 삼아 마천루 사이를 날아다니고 곡예에 가까운 움직임으로 다수의 적을 동시에 상대하는 등 스파이더맨다운 움직임을 충실히 구현한 것이 본작의 최대 강점. 아울러 각종 부가임무와 수집요소를 통해 피커 파커를 비롯한 등장인물들의 풍부한 이야기를 접할 수 있으며, 본편만으로는 분량이 아쉬운 이들을 위해 DLC ‘잠들지 않는 도시’ 3부작도 마련되어 있다.

한편, 지난해 ‘마블 스파이더맨’을 비롯한 여러 독점작의 선전 덕분에 PS4는 연말까지 누적 판매량 9,160만 대를 돌파한 것으로 알려졌다. 이에 SIE 존 코데라(John Kodera) 대표는 “올해도 오직 PS4에서만 가능한 수준 높은 라인업으로 팬 여러분에게 향상된 경험을 제공하고자 한다. 우리는 벌써 PS4의 다음 이정표를 바라보고 있다. SIE는 계속해서 진화할 것이며 플랫폼은 더욱 확장될 것이다”라는 소감을 전했다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마블 스파이더맨

기     종

PS4

발 매 일

2018년 9월 7일

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

인섬니악 게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 105

(4767298)

210.100.***.***

BEST
유투브 플레이 동영상 보고 바로 질렀습니다. 맵 이동이 이렇게 즐겁기는 처음입니다(슝슝)
(10952)

121.136.***.***

BEST
정말 잘만들었고 재밌는 게임입니다. 오픈월드액션게임 중에서 이렇게 스피디한 게 또 있을까싶어요~ 4K업스케일 해상도에서 그럭저럭 나쁘지않은 프레임 유지하면서 실시간으로 빌딩을 빠른 속도로 날라다니는 자체가 저는 지금 캠패인 70%인데도 할 때마다 놀랍습니다. 그리고 게임디자인이 정말 예술이에요! PS4독점으로 900만 장 넘었다니... 엄청나네요. 플스유저 10%넘게 이 게임을 구입했다는건데.. ㅎㄷㄷㄷ
BEST
그냥 아쉽다고 하든가 하위호환이니 비하해놓고 본인 까이니까 어쩌고 저쩌고? 독점작 운운 보니까 평소부터 억하심정 많은 건 알겠다
(3883081)

223.39.***.***

BEST
정말 공감이 안 가는 이야기네요... 하위호환이라뇨..
(540629)

14.89.***.***

BEST
스파이더맨게임 전작들 안해보셧나본데 역사가 생각보다 오래됐어요 배트맨이 더늦게나옴... 잠입플레이도 쉐터드디맨션에서 느와르 스파이더맨이 다 하던거에요
(4767298)

210.100.***.***

BEST
유투브 플레이 동영상 보고 바로 질렀습니다. 맵 이동이 이렇게 즐겁기는 처음입니다(슝슝)
(40206)

218.52.***.***

1회차 진행도 100% 채울때까지 정말 재밌게 했던 게임이죠! 그런데 뉴게임+로 2회차 하려니까 손이 안가더군뇽
(1726582)

106.248.***.***

팔푼테!
2회차는 스토리만 깨도 트로피 딸 수 있어여 | 19.01.08 16:20 | | |
스파이더맨 보스전이 까이던데 특색이 없어서인가요 쉬워서 인가요
(40206)

218.52.***.***

역습의 신지
다 비슷한 패턴에 쉬워서 그런거 같아요 오히려 나중에 중무장한 쫄다구 들이 더 어려움ㅋ | 19.01.08 16:22 | | |
(3206831)

221.154.***.***

팔푼테!
쫄따구가 검기를 막 날려서 식겁했내요. ㅋㅋ | 19.01.08 16:27 | | |
팔푼테!
그 세이버팀인가 헤비아머입거나 날아다니기까지 하는놈들 진짜 극혐이더군요 | 19.01.08 16:33 | | |
(10952)

BEST
정말 잘만들었고 재밌는 게임입니다. 오픈월드액션게임 중에서 이렇게 스피디한 게 또 있을까싶어요~ 4K업스케일 해상도에서 그럭저럭 나쁘지않은 프레임 유지하면서 실시간으로 빌딩을 빠른 속도로 날라다니는 자체가 저는 지금 캠패인 70%인데도 할 때마다 놀랍습니다. 그리고 게임디자인이 정말 예술이에요! PS4독점으로 900만 장 넘었다니... 엄청나네요. 플스유저 10%넘게 이 게임을 구입했다는건데.. ㅎㄷㄷㄷ
(3298684)

119.196.***.***

게임도 잘 팔렸고 떡밥도 던졌으니까 후속작 나오겠죠? 언제나올지는 모르지만 기대
존D카
베놈나왔으면 좋겟어요 | 19.01.09 17:41 | | |
(3883081)

223.39.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3451615416
정말 공감이 안 가는 이야기네요... 하위호환이라뇨.. | 19.01.08 16:32 | | |
게임 보는 눈이 하위호환이라는 생각밖에 안드는 글이네요. | 19.01.08 16:34 | | |
(1608005)

175.210.***.***

개인마다 의견이 다를 수 있는데 그냥 덮어놓고 반말에 비하까지 서슴없이 날리네.. 그런 식으로 말하면 먼가 있어보이나요? | 19.01.08 16:40 | | |
(3242773)

175.223.***.***

소감에 공감은 못하지만 넘의 소감에 극딜 넣으시네들 ㅋㅋ 딜미터기 터져욧 | 19.01.08 16:55 | | |
(10952)

근접전투에서 아캄시리즈 느낌이 나는 건 사실이지만, 하위호환은 말도 안되죠~ 재미로 따진다면야 스파이더맨이 훨씬 더 나은 듯.. | 19.01.08 17:05 | | |
BEST
그냥 아쉽다고 하든가 하위호환이니 비하해놓고 본인 까이니까 어쩌고 저쩌고? 독점작 운운 보니까 평소부터 억하심정 많은 건 알겠다 | 19.01.08 17:17 | | |
(540629)

14.89.***.***

BEST
스파이더맨게임 전작들 안해보셧나본데 역사가 생각보다 오래됐어요 배트맨이 더늦게나옴... 잠입플레이도 쉐터드디맨션에서 느와르 스파이더맨이 다 하던거에요 | 19.01.08 17:23 | | |
내로남불 오지네요;; 본인이 댓글로 적은거좀 보세요;;; 내가하면 무조건 옳다 이런 마인드면 와;;; 대박이네요 평소 독점적에 대한 억하심정도 많으시고 다른 게시물 보면 멍멍댓글 엄청나시던데 좀 유 하게 세상 사시면 안되는지 궁금해요 | 19.01.08 17:33 | | |
(4244176)

39.7.***.***

이건 정말 게임을 해보신건지 의심스러운 소감이네요. 그냥 영상만 보면 그렇게 생각할 수도 있는데 게임의 템포 자체가 아캄이랑 전혀 다르고 훨씬 다양한 아이템 사용과 다양한 슈트 능력.. 그리고 스텔스와 전투가 아캄처럼 딱 분리되지 않고 적절하게 혼합되서 다양한 방식으로 플레이할수 있구요 아무리 갠취라지만 하위호환 소리 들을 게임은 아닙니다 | 19.01.08 17:34 | | |
(1541976)

121.159.***.***

각자 생각이 다 다른거니까요. 저는 스파이더맨 플래따고 클스세일 배트맨고티 만원이길래 사서 하는중인데 영 스파이더맨보다는 여러방면에서 뒤쳐진다고 느껴요. 그리고 인왕 독점 어쩌고 얘기 꺼내시는거보니 루리웹 탓할 자격은 좀 없어보이시는듯. | 19.01.08 17:36 | | |
독점작 드립이라니 찌질하네요 | 19.01.08 18:11 | | |
(103344)

211.214.***.***

공감이 안 가서 까이는건데 독점작 까서 욕먹는 것처럼 말씀하시네. | 19.01.08 19:25 | | |
(172877)

175.113.***.***

제 개인적인 생각도 비슷하긴 하지만 스파이더맨이 하위호환이랑 말은 안 맞다고 생각하네요. 솔직히 저도 게임 스타일 자체는 아캄이랑 비슷하다고 생각해요. 아캄에서도 기둥위에 올라가서 제압하는 거나, 망토 이용해서 날라다니거나 환풍구 이용해서 잠입하거나 비슷하긴한데, 스파이더맨도 충분히 잘 만든게임이라고 생각합니다. 스토리나 사이드 미션의 다양성, 수집요소, 이동등을 봤을때 아캄나이트보다 더 발전했고, 잘 만들었어요. 킹오브가 스파 하위호환이 아니듯, 둘 다 칭찬 받아야 될 좋은 게임인 것 같습니다. | 19.01.08 19:30 | | |
(4706779)

121.150.***.***

해외 리뷰 보니까 아캄 베꼈다는 애들이 있던데 이런 시스템은 스파이더맨2 게임에서 먼저 나온 거라던데 | 19.01.08 21:06 | | |
(546467)

125.184.***.***

독점작 까면 이런반응이 나온다는거 알면서도 깐거면 일부러 그러신거네요? 본인같으면 가만히 지나가면 될일을 굳이 댓글 처 달아서 기존에 재밋게 하는 유저들 기분드럽게 만들었단 생각은 안하시는지.. 입이 그렇게 가벼워서 쓰겠나요..쯔쯧 | 19.01.08 22:24 | | |
Stranger.D
할말은 하겠다 하는사람인거같은데여 전.. 하위호환까지는 에반데 게임하는내내 제가 좋아하는 배트맨전투방식이라 나름 재밋긴했음 배트맨 생각 많이나기도했구요 | 19.01.08 23:03 | | |
(5023871)

211.177.***.***

후추루추
할말을 더럽게 하겠다, 겠지 | 19.01.08 23:31 | | |
(502635)

218.239.***.***

코코코넛
조심해. 나도 똑같이 너처럼 말했다가 관리자한테 징계 먹음 ㅠ.ㅠ. | 19.01.09 00:29 | | |
Stranger.D
재미라는게 사람마다 다른건데... 본인이 그닥이었는데도 남들이 명작이라고 하면 아닥해야 하는게 ㄹㄹㅇ ㅆ선비인가요??? 그냥 이런 사람들 있구나 하고 넘어갈만한 일을 비난하고 비추찍고 좋은거 보고 가네요 | 19.01.09 09:18 | | |
아캄이 난 더 재미없던데 | 19.01.09 17:16 | | |
(507237)

117.111.***.***

아캄을 먼저 접하시거나 아캄을 인상깊게 하신거라면 이해는 하지만.. 장르를 찾아보시면 하위호환이라는 말은 좀 말이 안맞아요. 흔히 오픈월드 좋아하시는 분들이 위쳐나 그타시리즈 외에는 다 아류작이라고 하는 것처럼요. 좀 다양하게 즐겨보시고 그저 즐겨보시길 바랍니다. 충분히 잘 만든 게임이고 독점작이라서가 아니라 칭찬이 많은 이유가 있는 게임이에요. | 19.01.09 18:27 | | |
청와대 길라임
너도 똑같은거 같아효 | 19.01.09 20:21 | | |
오리지날동자
ㅋㅋ 너나 잘하세요 | 19.01.09 20:54 | | |
(4750163)

121.144.***.***

검스최고
아 진짜? 고맙다 댓 삭제했음 ㅋㅋ | 19.01.09 23:54 | | |
콘솔 플랫폼에서 독점작의 중요성
반정도 플레이하고 팔았는데, 재밌음. 개발진들이 많이 노력한 것 같음. 그전의 스파이더맨 하다가 이 게임하면 진짜 재밌음.
(52773)

219.249.***.***

어스파2 웹스윙이 모션은 좀 적은편이지만 투버튼으로 왼쪽오른쪽 원하는곳으로 츅츅 쏘는맛이 좋았어서 원버튼이라고 했을때 좀 아쉬웠는데 다른쪽으로 버튼활용을 잘해놔서 웹스윙하는맛을 잘살렸더군요. 하는게임이 많아서 요즘은 한번씩 레이싱게임마냥 웹스윙만 하는데도 재미짐.
(601402)

119.205.***.***

연말에 할인 많이해서 지금쯤 1000만장 찍었겠네요.
(4879350)

14.52.***.***

빠른이동이 있는대 일부러 안쓰고 거미줄 쏘면서 감.
이게 걍 뚜까패도 되는데 간지나게 싸우려면 꽤 연습필요해여 ㅋ 기술좀 손에 많이 익혀놓으면 진짜 영화같은 전투 할수있어여
루리웹-5640107833
할배는 가서 어크오디세이나 하쇼 | 19.01.08 17:21 | | |
(259446)

223.38.***.***

처음 플레이때 맵이동이랑 뉴욕 구현을 너무 잘해둬서 스토리 진행 안하고 2시간넘게 돌아다니면서 맵 구경했던 ㅋㅋㅋ 실제로 뉴욕 놀러 갔던 기억 때문인지 이곳도 재현되어 있나?? 저것도 되어있네?? 하면서 제가 실제로 가본곳 한번씩은 다 가본듯 합니다 ㅎㄹ물론 프리덤 타워등 실제와 다른곳도 꽤 있었으나 정말 재밌었습니다 웹스윙과 마블 특유의 bgm은 정말 히어로가 된듯한 기분이었네요
(48158)

126.235.***.***

오딧세이랑 갓오브워를 아직 안해봤지만 작년 출시게임 중 가장 재밌게 즐김.. 인섬니악에서 마블 다른 히어로 게임도 내줬으면..
(539314)

203.236.***.***

위에 댓글이 왜그리 까이는지 모르겠음...... 플레까지 따고 팔았지만 그냥 일반적인 유비식 오픈월드인데 웹스윙은 진짜 스파이더맨같이 잘 만들어놨구나. 딱 이정도여서 이게 그렇게까지 어마어마하게 칭찬받을만한 물건인가? 하면서 플레이 했었음. 분명히 평가절하해도 준수한 게임이라고 할만큼 잘 나왔지만 나한테는 겁나 끝내줘요 라는게 이해가 안됨
(3474012)

203.152.***.***

카스테포
원래 뭔가에 푹 빠진 사람들이 극단적으로 한쪽에 치우쳐져 있으니까요. 그리고 유비식 오픈월드라고 하면 되려 유비에게 미안 할 정도입니다.. 최소한 유비식 오픈월드는 비적대적 NPC들 공격도 가능하고 맵과의 상호작용에도 신경쓰는 편인데 스파이더맨은 그런게 많이 부족하죠. | 19.01.08 18:24 | | |
(4978021)

118.47.***.***

카므
유비에 하늘 날아다니면서 거미줄 쏘고 스킬 스파만큼 다양한 게임이 있었다면 인정 그저 유비식 오픈월드라고 다 저평가 받아야 한다면 비슷한 부류 안에서도 왜 그리 평점이 달라질까? 적어도 판매량만 보면 본인들이 극단적인게 사실 ㅇㅇ | 19.01.08 18:54 | | |
카스테포
유비식이라고 까는 거 보니까 공콤이나 스킬은 거의 쓰지도 않고 헉헉 대면서 땅에서 구르다 엔딩 봤나보네 ㅋㅋㅋ | 19.01.08 18:59 | | |
(4747584)

211.245.***.***

카스테포
수많은 리뷰어들이 유비식 오픈월드라고 했는데 유비 소프트에 웹스윙 있느냐로 까는거 보니 진짜 노답들 많다 ㅋㅋ 하여간 아이돌이건 뭐건 팬보이들이 다 망침 | 19.01.08 19:04 | | |
(3474012)

모자소녀
사실을 말하니 쪼르르 달려와서 논점이탈 하는 빠 수준 잘 봤습니다. 스파이더맨이 유비식 오픈월드 구성을 채택한 부분이 눈에 띌 정도라 스파이더맨의 부족한 오픈월드 상호작용 부분을 이야기 하는건데 뜬금없이 스킬 갯수랑 날아다니는 걸 들이미는걸 보니 자기만의 세계에 갇혀 대화가 안 통할건 안 봐도 뻔하네요. 따라하기는 스파이더맨이 유비식 오픈월드를 따라 해 놓고 유비는 거미줄 쏘고 스킬 다양하면 인정 이러면 뭐 어쩌라고요? 유비가 히어로 게임을 만드는것도 아닌데 갖다 붙일걸 좀 갖다 붙이시죠. 그리고 판매량이랑 평점은 왜 갖다 붙이는지 모르겠는데 내가 게임 판매량을 이야기 했습니까? 아니면 평점을 이야기 했습니까? 오픈월드 이야기 하는데 제발 딴 소리 좀 하지 마시죠. 댁들 같은 빠들은 꼭 할 말 없으면 아무런 상관이 없어도 판매량이랑 평점이야기를 들고 오더군요. 그리고 어떻게든 피장파장 오류를 씌우려고 나더러 극단적이라고 하는거 같은데 이유를 가져 올거면 좀 제대로 된 걸 가져오시던가. 판매량을 가져오면 뭐 어쩌라구요? 저 판매량에 나도 기여를 했고 스파이더맨 재밌게 한거 마찬가진데 뭐가 극단적인데요? 되려 댁이 내 말에 납득할만한 증거가 되어주니 웃기는 일이죠. | 19.01.08 20:08 | | |
카므
이딴 타겜이 원조식 논리좀 그만 할때 안됬나? 짱께처럼 복붙이면 모르겠는데 이미 다 어느정도는 감안되서 나가는건데 그렇게 따지면 3D 오픈월드의 원조는 쉔무니까 유비는 세가 따라한거네 | 19.01.08 22:07 | | |
카스테포
유비식 ㅋㅋㅋㅋ 해보긴 했어요? ㅋㅋㅋ | 19.01.08 22:40 | | |
(539314)

211.44.***.***

오리지날동자
위에 플레 땄다고 썼는데? 했다고 하면 믿을거유? 믿지도 않을거면서 왜 물어보남 | 19.01.08 23:05 | | |
(539314)

마이_히메
저 세글자만 보고 다른사람의 플레이를 짐작하다니 머릿속에 뭐가 들어있으면 그런 발상이 가능한지 그것도 재주라면 재주 | 19.01.08 23:08 | | |
(539314)

내일이 좋아.
타겜 원조니까 그거만 못하다 소리를 하고싶은게 아니라 여러 사람들이 겁나 쩐다고 이야기 할 정도면 이 게임내에서 큰 부분이 뭔가 자신만의 특징점이 있어야 하는데 전체적으로 가장 큰 틀은 평이하게 일반적인 폼이고 캐릭 이동 부분만 쩔게 잘 만들어놨다고 해서 이게 겁나 쩌는 게임이라고 하는게 플레이 내내 나는 납득이 안가는거임 케잌 먹는데 빵이랑 크림 부분은 일반적으로 많이 먹던 평이한건데 데코로 올라간 초콜렛 하나가 쩔게 맛있다고 해서 케잌 자체가 겁나 쩌는 케잌이 되는건 아니잔음 | 19.01.08 23:15 | | |
(3474012)

내일이 좋아.
그쪽이 말하는 쉔무로 따지면 영화적 연출이랑 QTE 써먹은 스파이더맨이 쉔무와 더 유사합니다. 대신 상호작용은 쉔무에 비해 쥐뿔도 없구요. 원조드립 치면 태양의 꼬리가 쉔무보다 3년 일찍 나왔고, 시게루는 모든 젤다는 오픈월드다 라고 했으니 그쪽 논리대로라면 3D오픈월드로서 쉔무는 태양의 꼬리 짭이고, 모든 오픈월드 게임의 구성은 젤다 짭이라는 소리가 되는데 말이 된다고 보십니까? 유비식 뷰포인트, 의미없는 수집요소, 더럽게 재미없는 수많은 서브미션 이게 유비가 울궈먹어 정형화 시킨 유비식 오픈월드의 특징이고 더럽게 지겨워서 욕이나 먹는 요소인데 뭐가 자랑이라고 이게 원조다 라고 따지겠습니까? 스파이더맨은 정작 오픈월드 게임으로 만들려고 그 특징들을 유사하게 써 먹어 놓고선 웹슈터는 사람을 통과하지 기물 빙빙 돌려서 던져봐야 마찬가지로 통과나 하지. 맵에 건드릴 요소나 이용 해 먹을 요소도 거의 없지. 그렇게 오픈월드의 상호작용은 개나 줘버렸으니 문제 삼는 겁니다. 고쳐도 모자를 유비식 구성 가지고 원조 따지자는게 아니니 문제의 본질 좀 제대로 아셨으면 하네요. 그리고 어째 다들 하나같이 반말을 하시네요. 여기 유게 아닙니다. | 19.01.09 00:12 | | |
카므
말의 요지를 잘 이해하고 있는데 왜 저런 결론이 나오지? 뭐는 뭐의 짭이고 뭐는 뭐의 짭이고 이렇게 무한 연쇄되는데. 글에서 스파이더맨이 유비식 뭐를 차용 어쩌구 이딴말이 왜 필요함? | 19.01.09 00:18 | | |
(3474012)

내일이 좋아.
댁이 말한 쉔무 원조 이야기는 유비식 오픈월드와 스파이더맨의 관계랑 별 상관도 없는 이야기니 헛소리란걸 상기 시켜드리려고 같은 예시를 드린거구요. 그리하여 왜 저런 결론이 나오지? 라는 의문이 나온다면 저 또한 왜 저딴 헛소리를 할까? 라는 의문이 나왔음을 아셨으면 하네요. 스파이더맨이 유비식 오픈월드의 구성을 차용해서 이미 많은 사람들에게 그렇게 인식되어지는데 전혀 상관없는 쉔무 원조 이야기나 하시니 혹시나 스파이더맨이 왜 유비식 오픈월드라고 불릴까 라는 이해를 못 하실까봐 부가 설명 드린것 뿐입니다. 그런데 여전히 차용 어쩌구 라는 반응을 보이시니 소용이 없다는 것을 잘 알겠습니다. | 19.01.09 00:28 | | |
카므
스파이더맨 게임인데... 시민들 뚜까패는게 없어서 아쉽다니 차라리 그타를 하세요;;; 각 게임마다 추구하는 성향과 장단점이있는데ㅡ뭔 말도 안되는 소릴하면서 까댑니까 | 19.01.09 08:12 | | |
(1321345)

카스테포
저도 동감합니다 . 웹 스윙이외의 재미 포인트를 모르겠음. 연출 자체는 좋고 , 시네마틱 이벤트나 잠입 액션부분은 재밌었는데요. 반복전투는 정말 사람을 지겹게 만듬. 네모연타가 아니라, 갓 오브워나 바이오같은 3인칭 폴스너 슈팅식으로 나와도 괜찮았을듯 | 19.01.09 10:14 | | |
(3474012)

오리지날동자
시민들 패는거만이 상호작용은 아니죠. 와치독스2에서는 개도 쓰다듬고 이모션으로 주변 NPC들과 상호작용 하고 그럽니다. 그런데 스파이더맨에서는 스파이더맨에게 핑거건 제스처 취하는 버튼을 할당 해 놓고서는 NPC는 반응이 없죠. 그런 점이 아쉬운겁니다. 시민들 패는게 제가 원했던 상호작용이라고 오해하셨다면 설명이 부족했던 제 불찰이긴 합니다. 차라리 이 말씀이 먼저 나왔더라면 제가 전달하고자 하는 바가 나오기 쉬웠을텐데 자꾸 덧글들 논점이 산으로 가서 아쉽네요. | 19.01.09 17:37 | | |
웹스윙 재밌지만 유비식 오픈월드. 맵 곳곳에 반복식 노가다 너무 지겨움.
(3176826)

112.175.***.***

히어로물 중에 처음 재미있었던 게임이네요
(884092)

223.62.***.***

솔직히 그래픽 빼고 노잼 인데 왜 인기 잇는지 모르겟음
(3706079)

211.230.***.***

첼숙희
두달만에 900만장이나 팔린 게임에 대한 본인 생각이 그러하시다면 본인 취향이 대중과 동떨어져 있는건 아닌지도 한번 생각해 봅시다. | 19.01.08 18:16 | | |
첼숙희
뭐 취향이란게 다양하잖아요 대중하고 거리가 아주 먼 아싸같은 너같은 것들도 있고 | 19.01.08 22:42 | | |
첼숙희
인생자체가 노잼이라 모든게 노잼으로 보이는듯 | 19.01.09 13:17 | | |
몇몇 발암캐가 쵸큼 거슬린것 빼면 다좋았음
(5110250)

198.53.***.***

하이퍼하이스피드
DLC 해보셨나요? DLC까지 갈까 말까 고민중이에요 ㅋㅋ | 19.01.09 13:28 | | |
짧은(?) 기간에 엄청 팔렸군요
(4831724)

211.211.***.***

CD샀다가 dlc때문에 cd팔고나서 디지털 에디션으로 하나 샀는데 보스보다 쫄들이 더 강력한게 흠이긴한데 재미있었음
(622816)

106.102.***.***

mj가 영화보다 이쁜걸로 만족
(4926295)

180.229.***.***

재미없었으면 그냥 취향 안맞았구나 생각하고 넘어가면 되지 누가봐도 선방했다는 기사까지 기어와서 힙스터마냥 존나 재미없어다 이러면서 재밌게 한 사람 기분 초치면 본인들 기분이 좋아지는건가?
불개미2호
특정 게임 게시판도 아니고 뉴스기사에 그런 의견 좀 쓰면 안되나? | 19.01.09 20:02 | | |
(378517)

122.36.***.***

재미는 있는데 좀더 길거리 일어나는 전투 패턴이 많았으면 좋겠음....
역시 이곳은 쌈구경 댓글 구경이 꿀잼이라니깐요 즐감하고 갑니다. 앞으로도 더 분발해주세요
뭔가 모든 오픈월드 게임들의 단점인 이동의 지루함이 이 게임에선 장점임 웹스윙으로 맵 돌아다니는게 재미있음
내가 웬만하면 갓겜소리안하는데 ㄹㅇ 갓겜이었다
그래픽 맵이동재미는 인정 그외에는 잘 모르겠음
(1309715)

124.197.***.***

정말 재밌게 했습니다.. 다만 챌린지? 이게...참....할때마다 스트레스라서.. 특히 드론챌린지... 그냥..소장은 못했네요 ㅠㅠ 엉뚱한걸 왜 만들었는지..
대단하네.
(148766)

175.127.***.***

어서 후속작을 내줘어어 마일즈로 플레이하고싶다
(391302)

121.66.***.***

빌런과의 싸움이 스토리 중간중간 있었으면 좋았을텐데 그냥 일반 악당들하고만 싸우는 경우가 많고 후반에 몰아서 등장한건 아쉬웠습니다.
확실히 잘만든 게임입니다. 개인적으로 세컨드썬에 스파이디 스킨씌운느낌이 많이 나긴 했어요. 오픈월드상에서의 스피디함은 이미 세컨드썬에서 많이 보여줘서 ㅋ 다행인건 스파이디 세계관이라던가 스토리진행을 코믹스+무비를 매우 적절히 잘 섞어놔줘서 플레이 하는 내내 정말 신나게 플레이 했습니다.(스크류.. 그 뭐 이상한 뿅뿅빼고...) 웹스윙 정말 맛깔나게 만들어놔줬고 게임의 절반 이상을 차지할 그 웹스윙이 어렵지도않게 만들어놔줘서... 레알 갓겜이었습니다. 레데리2 다음으로 18년도 최고의 갓겜이었습니다.
게임도 재밌었고, 수작이란건 알았는데 벌써 900만장이라니 대단하네
플스 슬림쓰고있다가 . 어차피 스파이디 살겸 . 플스도 업글해보자 하고 리미티드에디션으로 구매했네요 . 빨간색 플스도 너무 예쁘고 . 게임도 저는 만족하고 진심열심히 플레이했네요 ㅎㅎ DLC는 3개까지나옴 한번에 하려고 우선은 메인스토리엔딩만 보고 대기중이네요 ㅎㅎ
(1321345)

본판의 연출자체는 화려하고 좋다고 보는데, 서브게임이 너무 재미 없네요 ㅋ 특히 전투가 너무 지겨울정도로 싫습니다. 공포 수준으로 재미없음. 전체적으로 몰입이 잘 안되서 3개월만에 엔딩 봤습니다 ㅋ
(3817827)

59.13.***.***

플탐이 짧을거 같아서 일부러 안사고 기다리는데 900만장이라니 ㄷㄷㄷ.. 역시 마블인기는 하늘을 찌르네요.
웹스윙 하나로 끝... 거미줄로 도시를 빠른속도로 이동하는 재미.. 이거 하나로 끝.. 너무 구현을 완벽하게 해놔서 뭘 해도 개꿀잼
(1363572)

211.222.***.***

웹스윙 이동만 괜찮았고 나머진 별로
개인적 goty
(1281405)

183.99.***.***

스파이더맨 오디세이 갓오브워 갓겜!!!
진짜 재밌게한 게임 엔딩으로 갈수록 빨리끝날까봐 너무아쉬웠던 ㅠ
이젠 그타같은 오픈월드게임은 물리는데 확실히 남다름. 차타고,뛰고, 말타고 다니는게 아니라서 안물림ㅋㅋㅋㅋ
여기서 중요한 건 마블사가 거미맨에서 끝내는 게 아니란 거~ 다른 히어로 버전 제작도 검토되고 있다함
(3318572)

220.117.***.***

아캄 유니버스와 비교하면 도시에서의 움직임이 어떤가요?
(4892099)

Rajin
속도감이 역대 스파이더맨 게임 중 최고입니다 | 19.01.09 14:26 | | |
Rajin
이동의 경쾌함은 스파이더맨이 압도적이죠 | 19.01.09 18:20 | | |
(4892099)

플포사길 잘했다는 생각이 드는 게임이었습니다
(1293174)

220.74.***.***

DLC좀 잘만들지 본편은 플레까지 따고 정말 재밌게 했는데 DLC가 최악
일반판cd구매하고 dlc는 스토어에서 구매하면 dlc까지 플레이 가능한건가요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글