본문

뉴스 기사

[기사 제목]

헬게이트 VR, 2019년 한국 포함 글로벌 출시 예정

조회수 24574 | 루리웹 | 입력 2019.01.07 (10:42:29)
[기사 본문] 한빛소프트가 창립 20주년 기념사에서 '헬게이트 VR'의 출시 일정을 언급했다. 동사의 주요 IP 중 하나인 '헬게이트: 런던'의 VR 버전을 모티브로 한 이 타이틀은 가성비가 뛰어나다는 이유로 플레이스테이션 VR(PS VR)용으로 개발이 진행됐다.

하지만 '2016 플레이스테이션 한국 개발자 컨퍼런스' 발표 당시 2017년 하반기로 명시됐던 론칭 시기는 '2018 플레이스테이션 아레나'에서 2018년 하반기로 연기된 후 소식이 끊겼는데, 이번에 다시 '올해 발매 예정'이라는 이야기가 나온 것이다.

이에 대해 한빛소프트 측은 "개발 상의 이슈는 아니고, 검수 관련 문제로 늦어졌다."면서 "올해 한국을 포함한 글로벌 출시를 계획하고 있다."고 전했다.

참고로 헬게이트 VR은 헬게이트:런던의 등장 인물이었던 '제시카 써머라일'의 성장기를 담은 원작의 프리퀄이다. 악마에 의해 파괴된 근 미래의 세계를 언리얼 엔진 4로 구현했으며, 2020년 헬게이트가 열린 직후의 런던을 배경으로 하고 있다.

1인칭 FPS를 계승한 건 슈팅 게임 형태를 지향하되 전투의 흐름에 따라 드론, 로켓 런처 등의 스킬을 사용하는 방식이고, 차량이나 헬리콥터 등에 탑승해 전투를 벌이는 콘텐츠, 보호 대상인 제시카와 교감하는 감성적인 연출 등을 특징으로 한다.

컨트롤러는 듀얼 쇼크와 에임 컨트롤러를 지원하며, 추후 DLC도 계획하고 있는 것으로 알려져 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

헬게이트 VR

기     종

PS4

발 매 일

2019년

장     르

건 슈팅

가     격

제 작 사

한빛소프트

기     타

목록보기

댓글 | 72

BEST
헬게이트.. 버리기 아까운IP긴한데 지금 디아블로가 이모탈떄문에 주춤거릴떄 제대로 만들어서 내주면 좋으련만 VR이라.. 애매하네요 ㅎㅎ
(4934592)

223.62.***.***

BEST
이 씨박한빛은 망해야되요 스팀에 안좋은 이야기 직설적으로 쓰면 영어고 한글이고 강제삭제합니다 그러면서 버그픽스는 오지게안해요 스팀 싱글로 다시내려면 개선이라도 하던가 다똑같고 버그까지 다끌고와서 개지1랄난겜입니다
BEST
헬게이트는 존나 하고 싶게 생겼는데 하면 노잼인 게임이었지
(264024)

59.25.***.***

BEST
블리자드는 상관없음요
(3103715)

210.113.***.***

BEST
미련이 많군
BEST
헬게이트.. 버리기 아까운IP긴한데 지금 디아블로가 이모탈떄문에 주춤거릴떄 제대로 만들어서 내주면 좋으련만 VR이라.. 애매하네요 ㅎㅎ
(3264529)

112.161.***.***

지나가던가면라이더
그러게요 세계관도 나쁘지 않으니 충분히 살릴수 있다고 보는데 하필이면 vr이라 기대보단 긱정이 잎서내요. 잘나와서 ip부활의 계기가 되었으면 합니다. | 19.01.07 11:07 | | |
지나가던가면라이더
그랴픽이 지금하기엔 너무 구려서 다고쳬야됨 | 19.01.07 12:56 | | |
(1042802)

218.234.***.***

지나가던가면라이더
회사가 ip에 자신감은 있는데 ip를 어떻게 확장 시켜야 할지를 전혀 모름. 개발시도먼 여닐곱번했는데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ여기까지 되면 근자감일뿐 | 19.01.07 13:44 | | |
(5045911)

168.126.***.***

걱정 반... 걱정 반..
gillllllll
미련반 걱정반 | 19.01.08 00:59 | | |
지옥문이 또...!?
(3103715)

210.113.***.***

BEST
미련이 많군
(567252)

59.7.***.***

소스 재활용인가요 ? 새로 만든건가요 ?
지금하면 재미없겠지만 초창기 나왔을 때 재밌게 했던 기억이 있네요. 컨텐츠가 너무 없어서 문제였는데 지금은 컨텐츠좀 개발했나 모르겠네요.
(943919)

125.130.***.***

헬게이트... 잘만든 게임인데 컨텐츠가 너무 없어서...금방 손놓게 되는... 그런데 뜬금없이 vr이라니 대체 뭔 생각이지 얘들은
(831737)

182.219.***.***

스페셜포스 vr 그거처럼 대충 그런 느낌일꺼같은뎅
응 망했어!
(196093)

39.7.***.***

그만 놓아주자.
(146493)

헬게이트 도쿄했던거보면 기대감 0
(4844501)

118.45.***.***

ㅂ랄이 달아서 사라졌것다.
(264024)

59.25.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crossattack.
블리자드는 상관없음요 | 19.01.07 12:02 | | |
(1729567)

211.107.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crossattack.
블리자드꺼 아닙니다 | 19.01.07 13:00 | | |
(1097034)

222.236.***.***

국내 개발사의 VR게임이라 이전 경우인 건그레이브VR이 떠오르게 하는데 잘 나왔으면 좋겠네요. 예전에 기억이 맞다면 작년 초 국내PS 행사에서 발표로 트레일러와 함께 공개된 걸로 아는데 VR게임으로의 패키지 게임 도전을 하는거 계속 시도해줘야 그중에서 의미있는 성과가 나올 것 같으니 일단 계속 지켜보고 싶습니다.
헬게이트 참 아쉬운 게임중 하나 정말 재밌게 했었는데 현재 vr의 위치를 생각해 봤을때 vr개발하는 노력으로 차라리 헬게이트2를 개발했으면 어땠을까
BEST
헬게이트는 존나 하고 싶게 생겼는데 하면 노잼인 게임이었지
(4934592)

BEST
이 씨박한빛은 망해야되요 스팀에 안좋은 이야기 직설적으로 쓰면 영어고 한글이고 강제삭제합니다 그러면서 버그픽스는 오지게안해요 스팀 싱글로 다시내려면 개선이라도 하던가 다똑같고 버그까지 다끌고와서 개지1랄난겜입니다
(566361)

121.170.***.***

옹기봇
그거 봄 ㅋㅋㅋㅋ 완전 초기 문제 많은 버전이라고 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 14:06 | | |
몹 디자인 재활용 끝판왕 게임
(1394728)

116.84.***.***

그냥 우리나라 돌아다니면 헬게이트인데 굳이 VR을?
리메이크를 하지.. 뭔 기술력으로 브알을 하지..
vr 재미있게다 나만 좋은가
에임컨까지 지원되니까 기대된다.
(587918)

ip 누가 좀 사가서 리붓했으면 좋겠네 버리기 넘 아깝다
시대를 앞서간 게임 ㅋ 빌로퍼횽 참이슬 한잔짤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
(5099536)

14.33.***.***

이건 진짜 좀 아까웠다..; 헬게이트는 나왔을 당시도 참신하고 나름의 재미는 있었음.. 단지 타격감이나 맵 울궈먹기 등등, 패치로 앞으로 나아질 수 있었는데 갑자기 물이 훅빠졌지 당시에 고등학생이어서 그때 한창 딴겜중이어서 기억이 안난다 왜 갑자기 헬게이트가 디졌는지..;
지금봐도 세계관 좋고 오프닝 트레일러는 비장감도 돌고 잘만들었음. 템룩도 멋지고.. 다만 ㅂㅅ같은 타격감과 짧은컨텐츠,양키센스면상이 단점인데 가장 큰 단점이 개빛서비스라는거
(4715524)

106.247.***.***

와 헬게이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자게이트 ㅋㅋㅋ 저거 운영 게판이라 사람들이 게임보다 게시판보는게 더 재미 있다는 그 게임 ㅋㅋ 무슨 게임하는 시간보다 서버 다운돼는 시간이 하두 많아서 홈페이지 게시판 보는 재미로 게임한다는 그게임을 여기서 VR로 보다니 ㅋ 안봐도 비디오다 운영 게판 게임을 두번다시 안함 ㅋㅋ
(4715524)

106.247.***.***

한빛소프트 뿅뿅들 내가 헬게이트 할려고 지랄을 떨언는데 아우 게임 보니 욕만 나오내................. 한빛소프트 두번다시 니내 업체 이름 보기도 싫타 좋은 게임 망치고 니들이 사람이냐 그것도 지들이 만든 게임도 아니고 블리자드에서 사가지고 운영하면서 그 게임을 망치고 요기서 VR로 만든다고 뒤져라
위드좀 살려줘 ㅠㅠ
(4895999)

175.200.***.***

아무리 한빛이라도 이거 나오면 무조건 한다 추억팔이만 해도 본전 뽑을 듯 ㅋㅋ
(566361)

121.170.***.***

nasea
본진이 장사가 안되서 망했는데 그딴거 추억팔이가 되겠음? ㅋㅋㅋ | 19.01.07 14:16 | | |
(4895999)

175.200.***.***

영원한 나
내가 헷갈리게 글을 적었나본데.. 개인적으로 추억팔이용으로 사도 게임가격 안아깝겠다는 소리임 예전에 엄청 열심히 하던 게임이었음 그리고 게임 자체는 훌륭하게 잘만들었음. 디아블로식 빠른 전개의 파밍 게임을 그 당시 기준으로는 훌륭한 그래픽으로 구현해서 인기 많았었죠. 다만 서버가 개쓰렉이었고 버그도 많았고 운영도 한빛식 노답 운영이라 망한것 뿐 | 19.01.09 10:24 | | |
(566361)

175.223.***.***

nasea
아~ 사는 사람 본전 ㅋㅋㅋㅋ 그건 린정 나도 하고 싶음 ㅋㅋㅋ 도탄 사격하던 그 찰진 소리 | 19.01.09 10:32 | | |
(292596)

114.160.***.***

한국은 VR을 안껴도 헬게이트인데 굳이 낄 필요가...
헬게이트가 인기가 그렇게 많았나요. 저는 나오자마자 사라진 게임으로 기억하는데. 계속 개발되고 덧글도 호의적이네요
산딸기들딸기
그 당시 시절에는 나름 고사양이라 환상이 좀 있는데, 실제로는 머.. 그래픽 폴아웃3급이죠. 디비전도 안붙잡는데 이거라고 할까요 ;; | 19.01.07 14:52 | | |
(683328)

175.223.***.***

산딸기들딸기
장점과 단점이 명확하게 갈리는 게임이었거든요. 급하게 내느라 부실했던 단점을 제외하고 컨셉? 기획? 부분은 정말 유저가 바라는 디아블로3가 나왔구나 하는 느낌이었어요 | 19.01.08 04:54 | | |
(1755417)

221.139.***.***

헬게이트는 지금도 가끔 생각나면 싱글에서 사도나이 몇번 잡아보곤 합니다. 그 세계관을 구축했던 아이디어 자체는 정말 좋았다고 생각합니다. 다만 구현해 낸 것은 좀. 그래서 요즘 개별력으로 만들어낸 헬게이트는 어떨지 기대가 됩니다. 다만 한빛이 그동안 헬게이트를 인수해서 도쿄를 자체개발하며 보여주었던 것에 실망을 많이 해서 기대 반 걱정 반 입니다. 제발 저의 이런 생각을 비웃을 만큼의 멋진 결과물을 보여주세요. pc방에서 처음 헬게이트 런던을 하면서 받았던 감동을 온전히 느끼지 못해도 아름다운 추억으로 되살릴 수 있도록 해주었으면 좋겠내요.
메타크리틱 58-62점 예상해봅니다. 얼마전까지 게임재화 이용한(뿅뿅처럼) 가상화폐 시장 구상하던 한빛소프트...
돈받고 추억팔이 하는 스팀버전 헬게이트는 1fps 렉 못고쳐서 렌더링을 떡으로 만들어놨는데 헬게이트 팬인 양덕이 만든 사설서버에서는 렉 만드는 이유 찾아내서 패치되어 개클린. 이것만 봐도 수준차 확나죠
pc버전좀..ㅜㅜ
(1331389)

211.41.***.***

서버운영 능력이 부족한 한빛은 차라리 이런 패키지 형식으로 한번내면 끝인 방식이 나을수 있음. 서버비용 유지비용 이런것도 무시못하는데다가 초기 패키지형식겜 좀 만들다 해외겜 들여와서 판매로 성장한 기업이라 온라인쪽은 노하우가 부족할수 있음. 서비스 하는것들도 특출난게 없으니. 이제는 온라인겜 어설프게 투자해서 내놓으면 필망이기 때문에 여유가 없는 한빛은 차라리 새로운 돌파구를 찾는게 낫죠.
(755)

119.203.***.***

외국에서 엄청 인기 있었던 ㅎㄷㄷㄷ
(126105)

스팀으로도 나왔으면 하네요.
(4827927)

222.117.***.***

아니 VR 이전에 PC버전 한글은 왜 안해주는겨?
나오면 데스티니보다 잘나와야되서
(4862319)

221.144.***.***

우주먹튀랑 한국시장의 컨텐츠 소모성을 고려못한 운영진들의 문제가 심했던거지 게임 컨셉이랑 분위기, 당시 인기컨텐츠였던 디아블로식 파밍 그리고 말그대로 물밀려오듯이 쳐들어오는 악마때들을 보고 후다닥 도망다녀야 했던거 생각하면 정말 잘만든 게임임 1인칭이라 하드코어 모드로 하면 디아블로보다 더 쫄깃쫄깃한 스릴을 느낄수있고
(202603)

118.43.***.***

百合少女
우주먹튀는 NC타뷸라라사.. 헬게이트런던은 빌로퍼.. | 19.01.08 12:48 | | |
제발 좀 버려라
그래픽이 똥인데 리마스터를 해라 좋은 소스를 제데로 사용하지 못하니 한심
(120928)

175.123.***.***

안지치나?? 망한 IP 왜이리 포기를 못해서 질질 끌고 가는건지... 안쓰럽네요. T_T
빌로퍼 ㅠㅠ
(4316357)

116.41.***.***

바이브 트래커좀 활용하게 해줘. 트래커랑 무선킷 사두곤 브이알챗에서 엉덩이 흔들고 클럽가서 셔플링 하는것 말고 없자나. h방도 질렸다. 저댄도 한풀 꺾였어. 이제 풀트좀 다른데다가 써봅시다 좀.!!!
(4343872)

27.113.***.***

이건 마치 철 지난 만우절 농담같은 건가요?
(4316357)

116.41.***.***

vr챗. 비트세이버. 브이알겜 많지만 지금 이것만 하는데 다른 잼난거 많이 나오면 좋겠다어서. 바이브 뽕좀 뽑자제발. 헉헉....여러준 브알겜..생각보다 재미있어요...날아다니고...쏘고...요즘 인터페이스도 점점 잘 갖추어지고 있어서..할만한게아니라...
(401063)

112.170.***.***

전설의 일주일백섭 그리고 바로 도쿄발표
(562218)

59.20.***.***

죽은자식 VR 만지기
(2411)

211.222.***.***

언리얼을 활용한 PC mmo와 FPS 모바일 게임을 동시에 만들어도 될듯한 ip인데 그럴 능력이 안되는건가요?
ㅋㅋㅋ 스토리라인 개똥망으로 쳐망한 게임 아 진짜 한빛소프트 주식산 내가 ㅄ이였지
좋은 세계관에 지금봐도 쩌는 케릭터 디자인들인데 이걸 못살리냐;;....
(1742223)

125.176.***.***

진짜 ip는 갠찮은 게임인데...
(4468790)

112.151.***.***

전 고등학교때 헬게이트에 빠졌었는데 진짜 너무 즐겁게했어요. 분위기는 공포스럽고 갑자기 튀어나오는 몬스터들도 무섭고 전체대화로 사람들하고 어울리면서 하니 정말 재밌더라구요. 지금까지해본 온라인게임중에 가장 기억에 오래 남는 게임이에요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이겜 나왔을때 엄청 재미나게 했는데 근데 VR없어 미안!!!!!
진심 개꿀잼 긍대 진짜 시대를 너어무 앞서 감
(695694)

116.120.***.***

바퀘벌레 같은 생명력
(5132316)

헬론할때 친구랑새벽마다 보톡키고 했는데 참 버리기 아까운IP기는 함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글