본문

뉴스 기사

[기사 제목]

히어로칸타레, 사전 예약50만 돌파기념 웹툰 히어로 필살기 애니메이션 공개

조회수 4986 | 루리웹 | 입력 2019.01.07 (09:18:57)
[기사 본문]

- 사전 예약 50만 돌파기념 진모리, 열렙전사의 필살기 스페셜 프로모션 영상 공개 

- 게임 속 웹툰 히어로들의 살아 움직이는 필살기 선공개로 정식 출시 기대감 고조 

엔젤게임즈(대표 박지훈)가 개발하고 서비스를 준비 중인 모바일 턴제 RPG 히어로칸타레with NAVER WEBTOON(‘이하 히어로칸타레)가 사전 예약 시작 2주만에 예약자 수 50만 돌파했다고 7일(월) 밝혔다.

엔젤게임즈는 이를 기념하여 사전 예약이자 50만 돌파를 기념한 신규 스페셜 프로모션 영상도 공개했다. 유튜브와 히어로칸타레 공식 카페를 통해 공개된 이번 영상에서는 ‘진모리’와 ‘열렙전사’ 등 인기 네이버 웹툰 ‘갓오브하이스쿨’과 ‘열렙전사’ 속 주인공 캐릭터들의 필살기 스킬을 애니메이션으로 확인할 수 있다.

<히어로칸타레>는 인기 네이버 웹툰 ‘갓오브하이스쿨’과 ‘열렙전사’ 속 캐릭터들이 새로운 세계관 안에서 모험을 펼치는 설정의 2D 턴제 RPG이다.

한편 이번 사전 예약은 정식 출시 전까지 진행되며 사전 예약시, 마법석 100개, 차원의 정수 5개, 차원가속기 10개를 지급하고, 100만 달성 시, 갓 오브 하이스쿨의 “유미라” 또는 열렙전사의 “소라” 캐릭터 선택권 등 푸짐한 보상을 지급할 예정이다.

엔젤게임즈 박지훈 대표는 “유저분들의 적극적인 참여와 관심에 진심으로 감사드린다”며 “기대에 부응할 수 있도록 더 큰 책임감을 가지고 정식서비스 준비에 온 힘을 다하겠다”고 소감을 전했다.

사전 예약 안내

2018년 12월 20일 ~ 정식 오픈일 

■ 사전 예약 페이지 : https://www.herocantare.com

■ 공식카페: https://cafe.naver.com/herocantare

영상 썸네일.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

히어로칸타레with NAVER WEBTOON

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

엔젤게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 24

(4905056)

49.163.***.***

BEST
50만 안채웠으면 트레일러도 안보여주고 오픈하려고 그랬나 요즘 모바게들은 트레일러가 업적 보상인가보네
(408768)

182.252.***.***

BEST
졷픽세븐 안절부절
(743398)

121.135.***.***

BEST
장사하겠다는 놈들이 멍청한건지 순진한건지
(124465)

106.255.***.***

BEST
컷씬 애니 잘만들긴 확실히 잘만들었네
열랩 생긴게 왜저럼?
(4905056)

49.163.***.***

BEST
50만 안채웠으면 트레일러도 안보여주고 오픈하려고 그랬나 요즘 모바게들은 트레일러가 업적 보상인가보네
(743398)

BEST
브어느잉
장사하겠다는 놈들이 멍청한건지 순진한건지 | 19.01.07 12:25 | | |
(1784172)

116.41.***.***

브어느잉
애초에 폰겜주제에 게임성보다 캐릭빨을 주장하는것 부터가 이게임은 게임성은 없고 갓챠 케릭 콜렉게임이라고 선전하느거나 마찬가지라서 | 19.01.07 13:51 | | |
(124465)

106.255.***.***

BEST
컷씬 애니 잘만들긴 확실히 잘만들었네
에픽 세븐 같은 전투연출 방식이네.
(1729567)

211.107.***.***

에픽세븐인줄 알았네;
(408768)

182.252.***.***

BEST
졷픽세븐 안절부절
망겜판독기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.08 10:12 | | |
(743398)

많이본글 뜨길래 눌렀는데 광고네 얼마주고했냐
지스타에서 이거보고 무슨게임인가 했는데 에픽세븐이라니 ㅠㅠ 저런 게임방식은 좋은데 에픽세븐 너무 운영 못해서 불안해.. 열렙전사 게임나와서 기대했는데 일반 나오고 반응보고 시작해야겠다
(1126275)

49.161.***.***

웹툰에는 전혀 관심 없지만 영상은 괜찮네요. 근데 에픽세븐 꼬라지 날까봐 걱정이다.
(1126275)

49.161.***.***

일단 기대는 해보겠는데... 너무 웹툰을 내세워서 홍보하면 저 같은 사람은 오히려 거리감 느낄 듯.
찾아보니 CBT 했던 게임이네요. 개발사는 예전에 로드오브다이스라고 컬드셉트식 보드게임 출시했던 개발사
그럼 네이버 웹툰 애들 다 나오는건가 머리 잘 썼네
(567252)

59.7.***.***

sd가 너무 별로인데
애니메이션은 훌륭한 거 같은데 인게임 캐릭터는 좀 그렇군요
이거 잘만들어서 운영잘하면 좋겠는데.. 웹툰을 재밌게봐갖고
(5010297)

211.184.***.***

게임은 모르겠는데 일러는 누가그렸는지 개쩔던데 ;
(49)

1.246.***.***

유료로만 구할 수 있는 캐릭이 있다는건 좀 에바인듯...;
루리웹소제
세븐나이츠 등등 현금 결제로만 파는 게임 있어요. | 19.01.08 10:17 | | |
(151430)

222.112.***.***

다른건 모르겠고 브금은 꽤 좋은듯
(3253088)

116.46.***.***

캐릭터로 승부보나본데 흠
(2516142)

118.103.***.***

컷씬은 고퀄인데 SD는 왜저러지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글