본문

뉴스 기사

[기사 제목]

신규 모드, 초월 클래스 추가! ‘카스 온라인’ 쇼케이스

조회수 28275 | 루리웹 | 입력 2018.12.08 (14:49:56)
[기사 본문] 8일, 카운터스트라이크 온라인이 서울 넥슨아레나에서 글로벌 쇼케이스를 열고 새로운 업데이트 내용을 공개했다. 겨울 업데이트는 새로운 모드와 기존 콘텐츠 개편, 신규 무기 등 다양한 내용을 담았다.

이번 겨울 시즌 업데이트는 다양한 신규 시스템 업데이트를 포함한다. 먼저 인기 모드인 좀비 히어로, 좀비Z 모드에 봇 기능을 사용, 봇을 추가해 부족한 인원 대신 봇과 함께 플레이할 수 있다. 또한 다양한 인게임 스탯, 전적을 정리해 표기하는 스텟 기능과 함께 게임 내에서 사용되는 HUD UI를 개선하여 보다 직관적으로 사용 장비의 정보를 확인할 수 있다.

또 최대 레벨을 확장하고 계급을 개편, 3개월 단위의 시즌제를 도입하여 시즌마다 보상으로 획득할 수 있는 특별 아이템과 업데이트가 이루어질 예정이다.

또한 새로운 모드인 ‘좀비 터치다운’ 이 추가된다. 좀비 터치다운은 3대3 대결 모드로 좀비와 인간으로 편을 나누어 싸운다. 좀비는 깃발을 들고 정해진 지점에 도달, 터치다운을 해야 승리하며 인간은 이를 막아야 한다. 또한 기존의 좀비 모드를 개편하며, 좀비Z 모드의 변이에 변화를 주는 둥 새로운 변화가 이어진다. 좀비 시나리오 시즌 7의 두번째 이야기인 좀비 시나리오 시즌 7-2 가 추가 되고, 기존의 팀데스매치도 개편한다.

또한 유저들이 직접 콘텐츠를 제작하는 스튜디오 모드도 여러가지 새로운 기능이 추가되고, 기존의 기능을 개선한다. 스튜디오 모드에서 좀비Z 모드를 사용할 수 있으며 다양한 변화가 가능하다. 또 스튜디오 모드 웹페이지를 도입하여 자신의 맵을 홍보하고 같이 플레이할 수 있도록 할 계획이다.

또 신규 초월 클래스 로즈 피닉스가 최초로 공개됐다. 이번 로즈 피닉스의 추가로 초월 클래스가 다같이 포즈를 맞춰 완성시킬 수 있게 됐다. 이외에 초월 수류탄 및 흑룡포 6강, 신규 무기인 궁니르가 공개됐다. 궁니르는 석궁과 해머의 느낌을 섞은 창 형태의 무기이다.

이번 글로벌 쇼케이스를 기념하기 위해 전용의 스킨과 훈장을 추가하며, 이를 획득하기 위한 이벤트를 진행한다. 행사의 마지막에는 국내외 다양한 스트리머 등 인플루언서가 출연해서 이벤트 매치를 벌였다. 여기에는 카스 온라인 인기 스트리머 머독이 출연하여 현장의 호응을 이끌어내기도 했다.

Cap 2018-12-08 15-11-30-382.jpg

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

카운터스트라이크 온라인

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

FPS

가     격

제 작 사

넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 78

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
이겜 fps 아녓음?

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
추하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
fps아닌가요???

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 총에도 강화가 있어??? ㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
이딴 게임을 아직도 서비스하고 있었구나

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
추하다

(IP보기클릭)210.183.***.***

강화도 잇어?

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
이겜 fps 아녓음?

(IP보기클릭)121.180.***.***

갈떄까지 갔네

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
이딴 게임을 아직도 서비스하고 있었구나

BEST
fps아닌가요???

(IP보기클릭)117.111.***.***

흠...

(IP보기클릭)218.148.***.***

??? 카스 내가알고있는 그 카스아님?

(IP보기클릭)183.106.***.***

변변변변변변
맞았는데요, 아녔습니다 | 18.12.08 21:46 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 총에도 강화가 있어??? ㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

초월? FPS에 초월? OMG!!!!!!!!!

이럴거면 하운즈식으로 가는게 나을듯하다

언제부터 무협겜이 된거냐

(IP보기클릭)118.45.***.***

ㅋㅋㅋ 한국 게임슈듄

머도기 저기서 뭐하나..

겜은 모르겠고 갓경누나...

(IP보기클릭)119.18.***.***

예전 피망에서 운영하던 배틀필드 온라인에도 나중에 무기 강화 나왔었는데 그건 양반이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

총겜에 초월이?

(IP보기클릭)114.201.***.***

잠깐;;;;;;;;;;;; 카스;;;????????? 제가 알고 있는 이 게임이 맞습니까ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;? 넥슨에서 온라인으로 만든다고 했을 때 별거 다하겠지 생각은 했지만 완전 안드로메다로 갔군요 ㅎㅎ;;;

너구리광견병
맞았는데요, 아녔습니다 | 18.12.08 21:46 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이게 카스야?

(IP보기클릭)220.76.***.***

카오스 온라인인줄...

(IP보기클릭)222.102.***.***

무작위인생
없어지니까 너무 그립다... | 18.12.09 10:56 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

중간까지 보면서도 카운터 스트라이크 온라인인줄 몰랐음 와 새로운 겜인가 하면서 중간까지 보다가 알아챔;

(IP보기클릭)61.105.***.***

대독

(IP보기클릭)118.221.***.***

카스 어쩌다 이렇게 됨?

(IP보기클릭)211.228.***.***

과금을 초월한드앗!

(IP보기클릭)110.14.***.***

머독이 저거 vvip 일걸 돈많이 질러서

(IP보기클릭)122.34.***.***

근데 이거 하는 사람이 실제로 존재하나? 못본거 같은데..

(IP보기클릭)119.194.***.***

레서팬더
피방 30위권으로 알고있음 | 18.12.08 21:43 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

레서팬더
중국에서 잘 나간다고 해요 | 18.12.09 13:22 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

게임 장르가 바뀌네ㅋㅋㅋ

아직도 사이버 세절기에 돈넣는 흑우 없제?

(IP보기클릭)121.160.***.***

카스라고?

(IP보기클릭)221.163.***.***

카스2는 왜 망한건지 이유를 모르겠슴 1처럼 캐시총팔이가 안됐나 게임 모드들은 카스2가 나았는데

(IP보기클릭)61.82.***.***

FPS를 RPG화 하는 넥슨 스타일... 근데, 카스GO가 무료로 전환 하고, 배틀필드 모드 생겼는데... 그리로 많이 옮겨가지 않을까도 싶네...

(IP보기클릭)221.144.***.***

이정도면 걍 로봇아님? 감정이 있다면 지가 얼마나 추한지 모르지

(IP보기클릭)60.99.***.***

썸네일보고 새로나온 오덕겜인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

곧 게리모드에 들어갈 몸입니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

10몇년전에 나온 좀비마스터모드가 이제 나오냐...

(IP보기클릭)59.20.***.***

흑룡포는 디자인을 떠나서 구조가 이상한데?? 저러면 견착이나 파지 중 하나를 포기해야하잖아 ㅋㅋ

Rampazy
견착을 안하고 옆구리에 끼고 쏩니다 | 18.12.09 02:46 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

요시다그란도시즌
게임 구현상 그건 아는데 대체 누가 수직손잡이 달고 힙샷으로 쏩니까 ㅋㅋ 그냥 저건 디자인 미스 | 18.12.09 02:57 | | |

Rampazy
인정합니다 | 18.12.09 03:03 | | |

사실 원래카스1.6도 모드는 별에별게있어서 그럴수도 있다고생각하지만 저모습을보니 전형적인 한국식 운영의 끝을보여주는거같음 그리고 저런 어설픈모델링의 여캐들을 사고싶어하는 소비층들이 항상 존재한다는거에서 경악

(IP보기클릭)121.169.***.***

솔칼의 에이미가 왜 여기 있냐?

(IP보기클릭)175.196.***.***

????

(IP보기클릭)175.194.***.***

게임도 노답인대 게스트인 머독까지 왔으니 노답 대잔치인가 ㅁㅊ네 ㅋㅋㅋ 그리고 뭔또 FPS게임에서 강화질이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

그러니까 이 게임의 시초가 하프라이프고 벨브랑 제휴해서 만들었다는게 개그가 아니란거지?

(IP보기클릭)59.5.***.***

진짜 디자인;;

(IP보기클릭)222.105.***.***

진짜 글옵이랑은 딴겜이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 카스클옵인줄 알 고 봤다가 뭐지? 했네

(IP보기클릭)125.134.***.***

어휴..

(IP보기클릭)39.7.***.***

날개보자말자 중국겜인줄ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

안망한게 신기..

(IP보기클릭)1.248.***.***

내가 알고잇는 그 게임 맞나...뭐지??

(IP보기클릭)183.100.***.***

FPS게임=총쏘는 게임이라는 틀에 갇혀사는건가 여긴 게임커뮤니티가 맞는가 싶을정도록 게임관련된 생각을 안하는 댓글이 수두룩하네

(IP보기클릭)220.127.***.***

뿌뽀뿌
FPS=First person shooter FPS게임=1인칭으로 총 쏘는 게임 당연한 거 아닌가요? | 18.12.09 18:10 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-2125995326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄수번호들은 중졸 인증 뭐 그런건가 ㅋㅋㅋ | 18.12.10 08:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

뿌뽀뿌
?? 대체 무슨 말을 하고 싶은 거임? | 18.12.10 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

뿌뽀뿌
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 헛소리인지 FPS 총싸움 게임에 총쏘지 않으면 뭘해야함?...무기라도 만들어서 들고다녀야함?...초졸인가?.FPS의 뜻도 모르는거보면?.. | 18.12.10 13:14 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

진영아범
설마 FPS장르가 그냥 1인칭시점 게임을 아우른다고 생각하고 있는걸까요...? 게임커뮤니티에 계실 분이 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 15:28 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

루리웹-5275291695
ㅋㅋㅋㅋ FPS의 뜻을 모르시는거 아니죠?...뜻그대로를 풀이해 보세요...그럼 아실테니..설마 그것도 모르시는거 아니죠?. | 18.12.10 22:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진영아범
아뇨ㅋㅋㅋ 진영아범님 말고요ㅋㅋ 원댓글 저분이요... | 18.12.11 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5275291695
아 죄송합니다.제가오해를.. | 18.12.11 09:05 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

뿌뽀뿌
카스가 원래 어떤게임인지 인식부터 하고 떠들자 | 18.12.11 09:36 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

카스에다가 먼짓을 한거냐...

(IP보기클릭)122.46.***.***

글옵 무료화됬습니다 많이오세요...ㅠ

(IP보기클릭)180.67.***.***

????? 강화는 또 뭐임?

(IP보기클릭)124.197.***.***

카스 넥슨 치터들 신고해도 무시하는거 보고 손절함

(IP보기클릭)110.12.***.***

어릴적 첫 사랑이었던 소녀가 20년 뒤 술집 아가씨로 만나게 되는 느낌이랄까? 우리 카스... 너무 망가져 버렸네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

흑룡포가 6강이 되도 적룡포를 이길 순 있을련지

(IP보기클릭)182.228.***.***

난잡하다 난잡해 ㅋ

(IP보기클릭)103.114.***.***

카스온라인인데... 무슨 클래스가 있나요???? FPS에 클래스가 도입되었다는 소린지?? 넥슨이라 망조가 들어서 그런건지....ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

쓰레기 치아뿌라

(IP보기클릭)121.140.***.***

카스 온라인이 카스랑은 전혀 상관 없는 게임이 된 지는 몇년 됐는데 새삼스레...

(IP보기클릭)218.148.***.***

(IP보기클릭)39.117.***.***

아니 원작을...휴....됐고, 총을 쏘긴 해?

(IP보기클릭)182.213.***.***

예전엔 이게 카스가 맞는지 의심했는데, 이젠 FPS가 맞는지 의심이 드네.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보