본문

뉴스 기사

[기사 제목]

다크에덴M, 사전 예약 100만 돌파 초 읽기

조회수 6950 | 루리웹 | 입력 2018.11.09 (09:05:16)
[기사 본문]

- 5일만에 70만명 돌파, 현재 사전예약자 100만명 돌파 초읽기

- 사전 예약자 이벤트 진행, 예약자 전원 게임 아이템 지급

- CBT를 통한 유저들의 의견 적극 수렴하여 안정화된 게임에 집중

엔터메이트(대표 박세철)가 서비스 하고 플레이웍스(대표 김광열)가 온라인 ‘다크에덴’을 원작으로개발한 ‘다크에덴M’이 사전 예약자 100만명 돌파 초읽기에 돌입했다고 밝혔다. 

사전예약 시작 후 5일만에 70만명을 돌파하였으며 현재 100만명을 눈앞에 두고 있어 ‘다크에덴M’의 저력을 다시 한번 보여주고 있다. 특히 실시간 검색 3위에 랭킹되었으며 블로그, 커뮤니티 등 다양한 채널을 통해 게임의 정식 서비스에 대한 기대감을 보여주고 있다. 

또한 사전 예약 이벤트도 진행 중이다. 정식 서비스 후 게임 플레이 시 사용할 수 있는 게임 아이템을 지급한다. 펫 소환상자 1개, 5만 골드, 펫 소환서 10개를 사전 예약자 전원 지급되며 사전예약자의 누적 목표에 달성하면 이에 해당하는 추가 아이템도 지급 될 예정이다. 

게임은 호러 MMORPG로 뱀파이어와 슬레이어 두 종족을 선택하여 게임을 즐길 수 있다. 두 종족의 장점을 최대한 살려 다양한 캐릭터 성장이 가능하며 무한 PK로 각 종족들의 긴장감 넘치는 전투를 만끽할 수 있다. 

현재 지난 2일 CBT를 성황리에 종료했으며 유저들의 의견을 적극 수렴하고 게임의 안정화, 최적화된 시스템으로 나아가고자 출시까지 최선을 다할 예정이다. 

‘다크에덴M’의 사전 예약은 http://darkedenM.ilovegame.co.kr/에서 참여 가능하다. 자세한 내용은 공식 카페(https://cafe.naver.com/darkedenmobile)를 통해서도 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

다크에덴M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

플레이웍스/엔터메이트

기     타

목록보기

댓글 | 19

(1541810)

58.225.***.***

BEST
저 초등학생떄 하던 다덴보다 구려요. 애들 움직이는거 보면 웹게임같음..
BEST
그넘에 M.. M자 탈모나 걸려라
BEST
그냥 리니지M이 돈 잘버니까 따라서 하는듯 리니지M은 그래도 원작에 변신 시스템이 있어서 변신카드 뽑기로 나온거긴한데 이 게임은 그게 부러웠는지 똑같이 변카를... 대놓고 게임을 만드는게 아니라 돈벌고 싶다는 느낌이라 별로네요.
어렸을때 정말 재맜게하던 게임인데 한번은 해봐야지
(1541810)

58.225.***.***

BEST
UH.전기쟁이
저 초등학생떄 하던 다덴보다 구려요. 애들 움직이는거 보면 웹게임같음.. | 18.11.09 09:37 | | |
정반합
플레이 영상 찾아봤는데 진짜 심각하네요 ㄷㄷ 그래도 요즘 시대에 맞게 나왔을줄 알았는데 리지니랑 비슷하게 아재감성 노리고 만든 게임이였네 ㅠㅠ | 18.11.09 11:19 | | |
BEST
UH.전기쟁이
그냥 리니지M이 돈 잘버니까 따라서 하는듯 리니지M은 그래도 원작에 변신 시스템이 있어서 변신카드 뽑기로 나온거긴한데 이 게임은 그게 부러웠는지 똑같이 변카를... 대놓고 게임을 만드는게 아니라 돈벌고 싶다는 느낌이라 별로네요. | 18.11.09 12:21 | | |
(2301969)

211.36.***.***

중국에서 만들다 파산한 웹게임 가져왔다는게 학계의 정설
(3502023)

223.62.***.***

어렸을때 많이 했었는데.. 박터지게 싸우다가 아우스터즈 나온거에 대해 뭔가 아님을 느끼고 때려침...
(4910060)

125.139.***.***

억지로라도 해서는 안 될 거 같은 게임.. 리니지m 다크에덴 에디션임
(825379)

110.45.***.***

아우스터즈는 없군요
BEST
그넘에 M.. M자 탈모나 걸려라
(4841790)

218.234.***.***

초딩때 슬레이어 키우면서 뱀파이어한테 물려가지고 아 이제 뱀파이어 되는구나 ㅜㅜ 이러고 카운트다운 세면서 초상집 분위기 연출했던 기억이... ㅋㅋㅋ 사실 치료받기하면 사라지는 거였는데 그걸 몰라서..
(2161616)

220.71.***.***

슬레이어로 뭣도 모르고 길헤메다가 뱀파이어만났는데 길물어보다가 피빨리고 뱀파된 추억이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
(725872)

39.122.***.***

초가 안넘어갔다고 한다.
석화+잔디=슬조빱
(268044)

14.51.***.***

옛날 다크에덴이었으면 하겠는데 그래픽때매 몰입이 안됨 ㅋㅋ
(94707)

211.227.***.***

다덴 이 폴아웃1,2 같은 느낌이 나서 좀 하다가 말았는데. 나름 그때 재밌엇음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1264689)

122.46.***.***

사전예약이 의미가 있는수친가?
(47431)

183.100.***.***

너..단테니..?
그냥 중국산 양산형 rpg게임이랑 별반 다를바가 없음. 클베때 해보고 경악을 금치못했다. 예전 추억팔이 까짓거 또 해주지 싶어서 했는데 이건 추억팔이조차 안됌. 완전 다른 게임임 ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글