본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로스트아크, 오후 2시 공개 서비스에 돌입

조회수 17904 | 루리웹 | 입력 2018.11.07 (15:01:31)
[기사 본문]

- 11월 7일(수) 오후 2시 공개서비스 돌입

- 공개서비스 기념한 다양한 이벤트 실시

[스마일게이트 RPG] 로스트아크 공개서비스 시작.jpg

스마일게이트 RPG(대표 지원길)가 개발하고 서비스를 준비 중인 블록버스터 핵앤슬래시 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘로스트아크’가 7일(수) 오후 2시부터 공개서비스를 시작했다. 

이용자들은 개인용 PC에서는 물론 PC방에서도 플레이가 가능하다. 공개서비스인 만큼 로스트아크의 모든 콘텐츠를 자유롭게 이용할 수 있다. 

로스트아크는 PC온라인 기반의 MMORPG로 혼자서 다수의 적을 쓸어버리는 박진감 넘치는 핵앤슬래시(Hack & Slash)방식의 전투를 즐길 수 있다. 특히, 블록버스터급 온라인 MMORPG답게 동서양을 아우르는 방대한 세계관 속 수많은 대륙과 섬들이 구현되어 있으며 ‘항해 시스템’을 통해 이들을 탐험하고 다른 이용자들과 함께 끝없는 모험을 떠날 수 있다. 공개 서비스에서는 ‘전사’, ‘무도가’, ‘마법사’, ‘헌터’의 총 4개의 뿌리 클래스를 기본으로 한 총 12개 클래스의 캐릭터가 오픈 된다. 

지난 2014년 지스타에서 공개한 트레일러 영상으로 게임업계 최대 기대작으로 떠오른 로스트아크는 금일 공개서비스 전까지 3차례의 비공개테스트와 2차례의 FGT(집중그룹테스트)를 통해 게임의 완성도를 끌어올렸다. 특히 이용자들의 피드백을 적극 수용하고 끊임없이 소통하는 자세로 높은 호응을 얻었다. 

스마일게이트는 로스트아크의 공개서비스를 기념해 다양한 이벤트를 진행한다. 먼저, 게임에 접속하기만 하면 모험에 도움이 되는 다양한 아이템을 지급하는 ‘실리안의 출석체크 이벤트’가 진행되며 출석체크를 통해 받은 포인트로 최신형 그래픽 카드 등 추가 경품에 응모도 가능하다. 또한, 일정 레벨을 달성하거나 게임 내 지정된 미션을 수행하면 게임 내 재화 및 추첨을 통해 로스트아크 굿즈도 증정한다. 

더불어, 함께 모험을 떠날 친구를 초대하고 친구와 함께 일정 레벨을 달성하면 보상을 받을 수 있는 친구 초대 이벤트와 PC방에서 로스트아크를 플레이하면 플레이 시간에 따라 다양한 게임 내 보상을 지급하는 PC방 플레이 이벤트 등 다양한 이벤트가 준비되어 있다. 특히, PC방 이벤트의 경우 한정판 탈 것인 ‘황금 장수 풍뎅이’를 받을 수 있어 이용자들의 많은 참여가 예상된다. 

스마일게이트 RPG 지원길 대표는 “’다시, MMORPG’라는 로스트아크의 슬로건처럼 로스트아크를 통해 게임을 사랑하는 모든 사람들이 진정한 온라인 MMORPG의 재미에 빠질 수 있기를 기대한다”며 “이 뜻깊은 모험의 시작을 기다려 주시고 함께 해주신 이용자 여러분께 진심으로 감사의 마음을 전하며 앞으로도 끊임없는 소통을 통해 최고의 서비스를 제공하겠다”고 소감을 전했다. 

로스트아크에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.lostark.co.kr)를 통해 확인 할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

로스트아크(LOSTARK)

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

핵앤슬래시 MMORPG

가     격

제 작 사

스마일게이트 RPG

기     타

목록보기

댓글 | 133

(1067289)

117.111.***.***

BEST
위대한 과금의 시작
BEST
출시기념 패키지 69000원 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 매달 지를수 있는 정액제 캐쉬템 27000원 PC로만 가능한 모바일 게임인건가?
(381210)

58.149.***.***

BEST
아직 정식 오픈도 아닌데 이렇게 돈에 미친 게임은 난생 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3858537)

14.45.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1241399)

126.13.***.***

BEST
손절각이구만 내가 이딴게임을 빨아줬다니...
오픈하자마자 스토크 클라 터지고 1시간 지나서야 겨우 접속됬는데 대기열 기다리는즁...
(3744883)

222.113.***.***

루리웹-1343253193
? 바로 되던데 | 18.11.07 18:25 | | |
(591984)

124.60.***.***

루리웹-1343253193
게임이라도 재밌으면 해보려 했는데... 조이스틱 쓰려고 하니 해킹 프로그램으로 감지해서..언인스톨;; | 18.11.07 22:40 | | |
(969604)

61.85.***.***

현재 논란이 되는 패키지 판매에 관해서 궁금한게 있는데 이거 지금 정식 서비스가 아니고 OBT 아닌가요? 다른게임들도 예전에도 OBT때 패키지를 판매하고 했었나요?
(985423)

61.77.***.***

헬즈엔젤
말이 오베지 요즘은 클베가 오베가 되고 오베는 그냥 정식서비스가 됨 | 18.11.07 15:10 | | |
(4715828)

121.166.***.***

헬즈엔젤
얼리억세스도 있는 마당에 뭐..문제가 되나요 | 18.11.07 15:15 | | |
(1229548)

166.104.***.***

헬즈엔젤
요새 OBT는 그냥 정식 오픈이라고 보셔야 됨 | 18.11.07 15:27 | | |
헬즈엔젤
마영전은 오픈베타 이전 비공개 테스트도 돈받고 했음 ㅋㅋ | 18.11.07 17:03 | | |
(1479533)

112.171.***.***

헬즈엔젤
사실 부분유료화게임중 오픈베타시작날부터 캐쉬템안파는게임 꼽기가 더힘듬. | 18.11.07 17:33 | | |
좋은 여정 하시길, 물론 동참하진 않음
(1067289)

BEST
위대한 과금의 시작
A.R.K
엔시발외 : 괜히 걱정했네. 이딴거 땜시 이벤트 준비하느라 개고생 했다잉 | 18.11.07 21:15 | | |
(381210)

58.149.***.***

BEST
아직 정식 오픈도 아닌데 이렇게 돈에 미친 게임은 난생 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(3146619)

211.34.***.***

아르쥬
별로 게임 안하시는 듯 | 18.11.07 15:58 | | |
(475331)

211.250.***.***

아르쥬
EA게임들.. 그중에서도 피파보면 현질의 끝판왕이라는 느낌. | 18.11.07 16:22 | | |
아르쥬
린M 안해봤냐?? 진정한 미친과금의 끝판왕을?? ㅋㅋㅋ | 18.11.07 17:35 | | |
(616361)

175.203.***.***

아르쥬
모바일게임만 만들다보니 과금시스템도 모바일겜수준 ㅋㅋ | 18.11.07 17:58 | | |
(218468)

122.46.***.***

전자세금계산서
피시겜 글에 댓글에 모바일얘기는 왜나옴? 바보임? 애초에 스팀게임 제외하고 국산 MMO중에서 오베에 캐쉬템 팔아재낀 전례가있었음? 메이저 게임으로는 내기억에는 없는데? | 18.11.08 01:34 | | |
파삭
하스스톤 안해봄???? | 18.11.08 07:40 | | |
(883375)

114.200.***.***

파삭
마비노기 영웅전 | 18.11.08 08:16 | | |
(997574)

14.32.***.***

쿠리민
마영전도 오베때 저러진 않음;; 저건 확실히 도가 지나치긴 함.. | 18.11.08 08:34 | | |
(3699885)

112.219.***.***

아르쥬
-_-? 맘에 안들면 안사면 되는거 아니여? 너님은 신상 나왔다고 바로 지르냐? | 18.11.11 15:21 | | |
BEST
출시기념 패키지 69000원 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 매달 지를수 있는 정액제 캐쉬템 27000원 PC로만 가능한 모바일 게임인건가?
(4753368)

183.103.***.***

박살낸다던 그 로아는 일단 이 로아가 아니었습니다.
hasking
글보니 몇몇 알바생퀴덜도 뭍어 있음 | 18.11.07 21:18 | | |
(3858537)

14.45.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1241399)

BEST
손절각이구만 내가 이딴게임을 빨아줬다니...
(631859)

175.223.***.***

김라놀
이겜 대체 왜 빨았던거죠? 전 진짜 궁금해서요 | 18.11.07 18:34 | | |
(1241399)

이끼。
2차 클베때까진 잼게했었거든요. 근데 3차부터 해외거주자들은 접속도 차단되어서 손가락만 빨고있었습니다. | 18.11.07 19:35 | | |
(997574)

14.32.***.***

이끼。
게임 자체는 재밌어보였음; | 18.11.08 08:35 | | |
(1022533)

175.113.***.***

클베해봐서 맛은 좀 봤고 난 개돼지 될생각은 없으니 삭제...그래도 로그인은 해봤어야 하나???
200만원짜리 탈것이라니 차라리 그돈으로 바이크를 사겠다 이것들아
바닥의 요정
헐 20만원인줄 알았는데 200? ㄷㄷ | 18.11.07 22:47 | | |
(3699885)

112.219.***.***

바닥의 요정
좀 알고 글쓰지... 무식해 보여-_-... | 18.11.11 15:22 | | |
(4990612)

211.36.***.***

스마게에 돈슨의 향기가.....
해봤는데 차라리 디아3가 훨씬 나은 겜임 ㅎㅎ.. 조작감도 별로고
(1271588)

221.165.***.***

게임 10분하고 껐는데 기가막히네 이걸할바에 디아를하고 와우를하고 밀린 플스게임을 하고말지 ㅋㅋㅋ 한정패키지 69000원? 이번에 레데리2가 얼마였죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디
(4797092)

과금이 너무하넼ㅋㅋ 조금씩 과금유도햇다면 호갱됫겟지만 대놓고 시작부터 깔고시작하니 할맛안나넼ㅋㅋ
(4813130)

27.1.***.***

이건 좀 아닌거 같음
(4924428)

165.229.***.***

키드먼
퀘스트 즉시 완료권은 뭔가요 대체... | 18.11.07 16:24 | | |
(5117167)

223.62.***.***

키드먼
매력이 낮으면 퀘스트 진행이 불가하고 그 매력을 높여주는 장비를 케쉬로 팜 (룩에 능력치가 붙어있음) 한마디로 돈에 미친겜 | 18.11.07 17:02 | | |
(1966892)

210.99.***.***

무조건 개발비 1000억이야 빼애애애액 이돈 다 뽑을때까지 무조건 과금 질러줘 고마워 흑우들아^^;; 응 안해... 니들 처럼 진짜 오베 첫날부터 돈에 환장한 넘들 이세상에 게임내면서 니네가 세계최초인것만 알아라 무슨 누가보면 모바일게임 하는줄 알것다
ㅋㅋㅋㅋ 뿅뿅들 차라리 고전겜처럼 정엑제를해라
(3419973)

39.117.***.***

오베 첫날부터 캐쉬템 ㅋㅋㅋㅋ 오프닝딜 지리네
(1255023)

121.134.***.***

아드라간
인터넷개통 최근에 하셨나봐요;; | 18.11.07 21:05 | | |
아드라간
블소도 안한 짓임 ㅋㅋㅋ 11월 5일 사전예약 고민한 시간이 아깝. | 18.11.07 21:19 | | |
(3419973)

39.117.***.***

올플레이어
게임보다 게임사 횡포랑 흑우들 몸부림치는거 보는게 더 재밌음 | 18.11.07 21:21 | | |
올플레이어
블소는 유료겜이었으니.. | 18.11.08 00:23 | | |
(4391633)

국산겜 수준이 뭐그렇지 개돼지들은 열심히할테니 더는 욕안함
(1895085)

125.177.***.***

위에 씹덕 개돼지들이 분탕질 하는건 무시 하시면 됩니다.
(2613673)

211.210.***.***

집에가서 깔고 접속하면 서버 터져있겠죠? 회사원들은 해보지도 못하겠네 당분간...
(4742700)

61.72.***.***

디아 2 이후로 할만한 게임은 아직 POE가 제일 나은 것 같다.
(564198)

211.106.***.***

루리웹 보면 리니지나 리니지M 은 이미 엔씨 불매운동이라도 벌였어야 한거 아닌가 ㅋ
(1966892)

210.99.***.***

키자르
로스트아크는 과금요소 안넣을것처럼 지들입으로 말했으니까 까는 겁니다... 엔씨는 그냥 무조건 거르는 회사인데 불매할 필요가 있을까요??개돼지들만 하는 게임인데요? | 18.11.07 16:33 | | |
온리 정액제용 서버하나 만들어 주면 안되나
(4706809)

220.125.***.***

서비스약관동의 계속 오류 실패 겜 하지 말란건가 -_-
(126994)

115.95.***.***

베타라는 말 붙히지마라
(13463)

106.252.***.***

음....이건 좀 수를 잘못둔것같은데.....
내가 한 번 해보고 결정하겠다. 근데 들어가지질 않는다 ...
(1126275)

49.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다
(291670)

223.32.***.***

캐쉬템은 늘있는거고 루리웹반응도 늘 같은반응이고 루리웹에서 갓겜있긴하나오... 근대 패키지 가격 욕할만하다
「正義」
http://bbs.ruliweb.com/news/read/106787 근데 로아는 자기들이 입을 먼저 털었음 매출에 연연하지 않는다 컨텐츠를 현질로 정복하게끔 하지 않겠다 등 | 18.11.08 06:05 | | |
그래도 세상엔 호갱들이 너무 많아^^
그냥 망겜인가? 좋은 소리는 없네 없어 ~~~~~ 오픈과 동시에 망함이라 ~~~~~~~
7만원대 아바타가 있어야 NPC랑 대화 가능하고 198만원을 써서 19.8만 포인트 모아서 탈것 살 수 있고 첫날부터 한정 패키지에 퀘스트 자동 완료 아이템.... 와 뭘 상상하든 그 이상이네...ㅋㅋ 역시 스마게 갓겜 등장~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(26718)

115.90.***.***

스--- 게---
국산 온라인겜은 꿈도 희망도 없다
이게 개발사랑 퍼블리셔랑 따로 놀면 이꼴이 됨 ㅋㅋㅋㅋ 퍼블은 개발사에 투자한거 뽑아 낼려고 ㅋㅋ 과금 정책 아무리 그래도 저건 쫌 아니다 사업pm아 ㅋㅋ 슬슬 오픈해야지 ㅋㅋ 참
옛날 이런 구도의 게임은 포가튼사가온라인 이후론 안해봤었는데, 간만에 땡기네.
망할꺼라했찌
(4990612)

서든2의 속도로 없어져야 정신차리지...
않2 들어가게 해줘야 해보고 깔 거 아냐 ㅡㅡ
(4467369)

110.70.***.***

탈것 =ps4 pro x4
(4729226)

175.124.***.***

이딴겜을 기대했다니 ㅋㅋㅋ
(4723228)

211.44.***.***

스마게가 스마게했다... 선생님 갓겜 코스프레 정도는 유지 하십시오
(1319160)

1.217.***.***

이거땜에 다시 디아에 눈이 가는건가 ... 트위치 보니까 초반부라 그런지 지루해보이는 것 + 랩업 엄청 더디다던데
와씨 접속하기전 댓글 반응보니깐 할맛이 안날려 하네.. 시작부터 망겜 조짐보이는 게임중에 잘되는 게임을 못봤다.
시작하자 마자 한정 패키지를 팔면 안해야지...
(2054442)

58.123.***.***

현질 범위를 봤는데 인게임 제작 아이템하고 동일 한 수준(+매력)의 아이템, 일일퀘 완료 아이템, 근데 매력이 있어서 서브 퀘스트 수령 가능. 뭔가 게임 발런스에는 영향을 미치지 않지만, 현질을 안하면 노예처럼 노가다 뛰고, 현질하면 귀족처럼 즐길 수 있는 것 같은... 뭔가 나쁜 현질과 좋은 현질 사이 경계를 오가는 듯한.. 오묘한.. 느낌...
(3262226)

112.184.***.***

안할놈들 주접떨지 말고 빨리빨리좀 떨어져 나가라.
얼굴 커마 밀고 체형까지 커미 가능했으면
이거 할바에 디아블로 모바일 한다
(4113663)

응 망했어
(390523)

210.103.***.***

내가 로아때문에 웃어보네... 이게임을 할수 있는 나이가 아니라니... 2006년에 만든 휴면아뒤 살려서 들어갔더니만 게임을 할수 있는 나이가 아닙니다. 아뒤탈퇴...
kosaz
나이제한도 있음? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.11.07 21:21 | | |
(325614)

112.171.***.***

kosaz
????????나이많으면 못해? | 18.11.07 23:13 | | |
탈것이 198만원.................ㅅㅂㄱ들. 차라리 그돈으로 오토바이를 사서 타고 다니고 말지.
(597622)

219.254.***.***

하다가 팅겼는데 그냥 디아3 하던 사람은 디아하세요. 유아이.상점도 그렇고 엔진도 그렇고 원래 모바일로 내려다가 급하게 피시로 전환해서 낸 느낌.
(3860122)

121.139.***.***

랩 10까지 키워보고 껐네요 타격감은 있는데 전 그닥;그리고 지금 캐쉬템 실화? 나중에 이래저래 강화석이나 캐쉬템들 나오면 어마무시할듯 빠른 손절 ~
(4746913)

59.12.***.***

이펙트좀 좋은 양산모바일mmorpg같은 느낌.
이야 이걸 이렇게 망치네 ㅋㅋ
(884092)

211.212.***.***

ㅅㅂ 천억 중에 서버비는 얼마 썻길래 계속 서버목록 안나오고 참~잘 되겠네
(31693)

115.86.***.***

이딴겜을 물고빨고한 제자신이 한심스럽습니다
(128072)

125.186.***.***

믿거국이네 ㅋㅋ
한 번 해보고 평가를 내릴려고 했는데 들어가질 못하네.
(87378)

1.245.***.***

역시...퇴근하고오니깐 로아는 시끄러운 상황이군 ㅋㅋㅋ
(4920601)

183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 스마게 기대한 내가 ㅄ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4788822)

39.112.***.***

와 디아수면제보다 더잠옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(864987)

112.148.***.***

기대를 가진게 실수였어 그냥 패키지겜이나;;
그래서 과금빼고보면 재밌음?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글