본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블리즈컨 개막, ‘워크래프트 3: 리포지드’에 열광

조회수 55450 | 루리웹 | 입력 2018.11.03 (04:50:13)
[기사 본문] 11월 3일, 블리자드 엔터테인먼트가 캘리포니아에 위치한 애너하임 컨벤션 센터에서 블리자드 커뮤니티 축제 ‘블리즈컨 2018’을 개최했다. 올해로 12회를 맞는 이 행사에서는 블리자드 e스포츠 경기, 커뮤니티 이벤트, 밴드 공연 등이 열리는데, 기자는 이 중 한국 시간으로 새벽 3시에 진행된 오프닝 세리모니를 정리해 보았다.

개막 직전 블리즈컨에 처음 왔다는 번지의 게임 디렉터 스티브 코튼은 데스티니 2 론칭 이후 마우스 컨트롤, 프레임레이트 등 다양한 부분에 손을 보았고, 커뮤니티 의견을 피드백 하여 무기 및 방어구를 정비했다면서, 오늘부터 11월 18일까지 모든 배틀넷 플레이어가 데스티니 2를 무료로 플레이 할 수 있다는 소식을 전했다.

카운트다운이 끝나자 블리자드의 공동 설립자인 마이크 모하임이 무대에 올랐다. “블리즈컨은 언제나 집 같이 느껴진다.”고 말한 그는 “첫 번째 블리즈컨은 2005년에 처음 열렸는데, 매년 점점 더 커졌고, 우리 커뮤니티의 바탕이 되었다. 여러분의 열정에 감사 드린다.”며 후임으로 결정된 제이 알렌 브랙을 청중 앞에 소개했다.

“마이크는 훌륭한 지도자였고, 그의 뒤를 잇는 일은 쉬운 일이 아니다.”라고 말한 제이 알렌 브랙은 “블리자드의 모든 것과 여러분의 열정에 기대가 크지만 그만큼 책임감도 느끼고 있다.”며 “지난 1년 동안 우리는 격전의 아제로스에서 싸웠고, 하스스톤에서 무시무시한 던전과 화학 실험을 경험했다. 오버워치와 스타크래프트에서도 많은 도전을 이겨냈으며, 디아블로 3를 닌텐도 스위치에서 플레이 할 수 있게 됐다. 이 모든 일이 배틀넷에서 벌어졌는데, 이제는 블리자드 바깥에 있던 콜 오브 듀티와 데스티니도 만날 수 있다. 또 유방함 연구 재단에 1270만 달러의 기금을 기부했는데, 이는 한 회사가 한 금액 중 가장 큰 것이라고 하며, 오버워치 리그는 물론 히어로즈, 스타크래프트, 와우, 하스스톤 등 다양한 이스포츠 대회가 열릴 것이다.”라며 이스포츠 선수들의 영상을 보여주었다.

또 새로운 소식으로 스타크래프트 2의 신규 콘텐츠인 협동전 사령관 제라툴과 AI를 접목시킬 딥마인드가 언급되었고, 히어로즈 오브 더 스톰에는 새로운 스토리라인 및 시공에서 태어난 신규 영웅 오르피아(블리즈컨 참가자에게는 무료 제공)와 새로운 콘텐츠가 2019년 추가된다고 밝혔다.

월드 오브 워크래프트는 자신의 후임으로 커뮤니티를 이해하면서 게임을 사랑하는 존 하이트가 책임 프로듀서로 왔다고 소개했다. 호드와 얼라이언스를 외치면서 분위기를 돋운 그는 실바나스의 침공, 얼라이언스의 언더시티 공격, 로데론의 역병을 언급하면서 아제라이트의 신비스러운 힘을 노리는 두 진영을 위한 복수의 파도가 현재 후반 작업 중이라고 밝혔다. 잔달라르의 도시 다자알로에서 호드와 얼라이언스의 새로운 갈등을 경험할 수 있고, 새로운 어둠 회한이라는 전장이 생겨 얼라이언스는 나이트 엘프를 도우며, 호드는 이를 막기 위해 싸우게 될 것이라고 한다.

2019년 여름에 출시될 이 게임을 통해 14년 전 와우를 만날 수 있고, 현 와우 이용자는 와우 클래식도 플레이가 가능하다. 올해의 자선 이벤트 펫인 쿵쿵이도 발표됐다. 여기서 모인 기금은 비영리 기관인 code.org로 기부되며, 격전의 아제로스의 새로운 시네마틱 잃어버린 명예가 이어졌다.

다음으로 오버워치의 게임 디렉터 제프 카플란은 “올해는 그룹 시스템의 추가로 젠야타를 플레이 하고 싶은 팀만 플레이 할 수 있게 됐고, 라인하르트는 돌격 시 방패를 사용할 수 있으며, 한국 맵인 부산이 추가됐을 뿐 아니라 브리기테, 레킹볼 같은 새로운 영웅이 추가됐다.”고 말한 뒤 맥크리의 새로운 단편 애니메이션 재회를 공개했다.

“영상에 많은 캐릭터가 등장했는데, 이런 캐릭터 중 하나가 차기 오버워치의 영웅이 된다면 얼마나 멋질까 하는 생각을 했다. 스나이퍼, 세 쌍둥이, 신비스러운 로봇 에코… 하지만 에코는 시간이 걸릴 것 같고, 밥은 어떤가?”라고 운을 뗀 뒤 29번째 영웅 애쉬를 소개헀다. 맥크리의 오랜 친구인 그녀는 기술적 스킬이 많이 필요한 캐릭터이지만 궁극기로 밥을 소환한다고 한다.

블리자드 클래식 게임 팀의 피트 스틸웰은 “10년 전 클래식 게임은 간단한 아이디어에서 출발했고, 여러분의 성원에 힘입어 새로운 게임을 선보이려 한다.”면서 워크래프트 3 리마스터인 워크래프트 3 리포지드를 공개했다.

“16년 전의 워크래프트 3는 흡입력 있는 스토리로 나를 변화시켰고, 이 게임 덕분에 개발자가 되어 블리자드에 입사할 수 있었다.”고 밝힌 그는 새롭게 모델링된 캐릭터와 애니메이션, 전면 개편된 지도와 캠페인, 업그레이드 된 인터페이스와 월드 에디터, 4K 해상도의 워크래프트 3 리포지드가 2019년 출시될 예정이라고 전했다.

본편과 확장팩의 내용을 아우르고 있는 워크래프트 3 리포지드는 실바나스가 여왕이 되며 아서스가 고비를 넘긴 상황이 담겨 있다. 본작의 플레이어는 배틀넷에서 치열한 경쟁을 펼칠 수도 있고, 커스텀 게임과 유즈맵으로 자신의 창의력을 발휘하는 것도 가능하다.

다음은 하스스톤의 크리에이티브 디렉터 벤 톰슨의 순서였다. 이번 까마귀의 해에 여러 가지 이벤트가 있었다고 회상한 그는 “세 번째 게임에서는 가시 덤불에 숨겨진 고대 문화의 정신을 기리고자 한다.”며 시네마틱을 공개했다.

최고의 투기장 경험을 제공할 라스타칸의 대난투는 트롤 제국을 선보이는데, 고유 카드 압살은 한 번에 3회의 공격을 실시하고, 중립 하수인인 상어팀 구경꾼은 1/1 해적을 소환한다. 또 동물신 로아를 배경으로 한 각각의 직업을 대난투에서 만날 수 있으며, 하나의 덱에 2장의 혼 카드를 가질 수 있다. 벤은 성기사라면 호랑이 시르벨라를 추천한다고 말했고, 출시일은 12월 4일로 예정되어 있다.

대미를 장식한 것은 디아블로였다. 새로운 플랫폼으로 모바일을 선택했다는 디자이너 와이어트 쳉은 스마트폰에서 완전한 액션 RPG를 구성해야 했다며 파괴의 군주에서 세계석을 타락시킨 대악마 바알로 인해 폭력적으로 변한 인간들과 이를 알게 된 대천사 티리엘이 세계석을 부순 이후의 상황을 그린 시네마틱을 공개했다.

넷이즈와 협력하여 개발하는 디아블로 이모탈은 세계석 파괴로부터 5년 뒤, 디아블로 2와 3 사이의 설명되지 않은 20년을 탐색한다. 티리엘, 데커드 케인, 말티엘 등에 대한 이야기도 그려질 예정이며, 6개의 클래스, 신규 어빌리티, 새로운 지역과 던전, 다인 플레이 기능 등을 제공한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

PC패키지/아이폰/안드로이드/PS4/XBOX ONE/SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 109

(1335134)

112.185.***.***

BEST
근데 중국인 올라와서 디아블로 모바일로 분위기 다 죽여버림
(9931)

211.184.***.***

BEST
전에 누가 디아블로 IV에서 작대기 하나 더 그어지면서 M바뀌는거 아니냐더니 진짜로 모바일로 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
(5023439)

182.161.***.***

BEST
워3 리포지드만으로도 만족! ^^
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭔가 = 모바일
(179916)

211.222.***.***

BEST
그냥 이게 메인이었다고 해라. 차라리 이 소식을 마지막에 배치했으면 그나마 이렇게 분위기 싸해지는 건 간신히 면했을텐데.... 한심한 인간들... 에휴..... 도대체 누가 결정한 거지.... 넷이즈가 꼬신 건가... ㅋㅋㅋㅋ
(1126229)

121.162.***.***

역시 블리자드는 워크지 ㅎㅎ
(1335134)

112.185.***.***

BEST
근데 중국인 올라와서 디아블로 모바일로 분위기 다 죽여버림
(334252)

112.168.***.***

Pre-Dec
그 중국인이 지금의 블리자드를 만든 블리자드노스의 원년멤버...ㅠㅜ | 18.11.08 14:06 | | |
(179916)

211.222.***.***

BEST
그냥 이게 메인이었다고 해라. 차라리 이 소식을 마지막에 배치했으면 그나마 이렇게 분위기 싸해지는 건 간신히 면했을텐데.... 한심한 인간들... 에휴..... 도대체 누가 결정한 거지.... 넷이즈가 꼬신 건가... ㅋㅋㅋㅋ
기대했던 디아블로는 모바일이라 대 실망이고, 차라리 워크 소식으로 위안 삼아야 할듯...
(5023439)

182.161.***.***

BEST
워3 리포지드만으로도 만족! ^^
(3518008)

112.160.***.***

UltraManiA200
파오캐 리포지드 | 18.11.03 07:08 | | |
(4133637)

211.215.***.***

슈발 배틀쉽이나 물량대전 리포지해서 해보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.11.03 07:41 | | |
히오스 그래픽에서 큰 발전이없네.. 좀 아쉽다 | 18.11.03 12:16 | | |
야인시대 그립다 ㅋㅋ | 18.11.04 07:49 | | |
(1929331)

182.209.***.***

우리 파오캐 리마스터하는거냐 ㅠㅠ
민트케익
저 버전으로 카오스 다시 흥하는거 보고싶네요ㅎㅎㅎ | 18.11.03 05:34 | | |
결국은 추억팔이네.;;; 와우 클래식은 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연방의하얀악마의연기
클래식은 예전부터 나온다고 하던 겁니다. 그 북미쪽에서 와우 오리지날만 다루는 사설서버가 돈 쓸어담는 거 소송해서 없앤 뒤에 블쟈에서 직접 오리지날 서버 만들어준다고 한 지 몇 년 됐졍.. | 18.11.03 09:33 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
뭔가 = 모바일
에이제이게이
표정 슈ㅂ | 18.11.04 04:54 | | |
(546438)

203.246.***.***

에이제이게이
연말이 아직 오지 않은건가?!!! | 18.11.05 17:10 | | |
에이제이게이
드워프 같이 생겼네 ㅅㅂ | 18.11.07 01:07 | | |
워크래프트3 나온다 리마스터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 래더 또 달리자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 하고 있지만 더 좋은 그래픽으로 할 수 있다니 만쉐이~
워크3 유즈맵 다시 흥하려나~~ 디펜스맵하고 세이브저장되는 알피지맵 겁나 많이 했었는데 다시 만들 제작자가 있으려나..
(3437661)

182.227.***.***

디아블로도 M자 맞아버렸네;;;
이번 블리츠컨 없던걸로 하면 안될까?
(9931)

211.184.***.***

BEST
전에 누가 디아블로 IV에서 작대기 하나 더 그어지면서 M바뀌는거 아니냐더니 진짜로 모바일로 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
(3265803)

124.57.***.***

워3 개꿀.
과거에서 벗어나지 못 한 블리자드네요 지금의 블리자드는 그저그런 게임 회사로 보면 될듯 하네요 블리즈컨인지 저건 왜 하는지도 모르겠고 암튼 현재는 락스타와 씨프레만 보고 게임라이프를 즐겨야겠네오 👎👎👎👎👎
에라이다졌어
디아블로3 확장팩추가 신규직업추가 였으면 모를까. 디아블로M만 발표하고 끝나서 열받은겁니다. 그래도 기존 블리자드 IP가 있으니까 냉기가 거세진거지 듣보잡회사EA의 커맨드앤컨커M였으면 반응도 안합니다. | 18.11.03 06:36 | | |
(4765906)

49.166.***.***

에라이다졌어
확실히 1세대 개발자들이 만들어놓은거 우려먹기밖에 못하는 회사로 전락했어요. 게임 회사들 몸집 커지면 대부분 그러는데 이제 블리자드게임은 기대가 되지 않네요 | 18.11.03 07:24 | | |
(4133637)

211.215.***.***

✨solo gamer✨
아니 왜 광역도발함? 가뜩이나 '커맨드앤컨커:라이벌'이라는 똥물맞아서 춫4보다도 기분 더러운마당에.. | 18.11.03 07:46 | | |
에라이다졌어
솔직히 예전만 못한건 맞네요 스타1,디아2,워3,와우 까지는 최고였는데 스2 애매, 디아3 애매, 하스스톤 애매,오버워치는 최고였으나 운영때문인지 지금은 애매, 히어로즈 망했고...애매라고 말한 부분은 블리자드 명성에 생각해서이고 판매량과 게임성 모두 잡았던 블리자드인데 둘다 잡지 못했단 뜻임. 예전의 블리자드가 아니긴 함. 예전엔 하나 나올때마다 폭발력이 어마어마했는데... | 18.11.03 11:05 | | |
루리웹-9824659322
난 그래도 스2 디아3다 천시간이상 재밌게 즐겼늗네 패키지 천시간즐겼음뭐 돈값다하고 사골5번정돈 우린거라생각함 근대진짜 디아엠은 아니지 하물며 지들이 자체개발하던가 지들게임카피한곳에 외주를 처맞기냐 이 생각없는세끼들진짜 ㅅㅂ | 18.11.03 11:58 | | |
스2 디아3까지만 해도 좋았죠.... 스2는 스1만큼 배틀넷 임팩트도 부족하고 달라진 게임플레이가 아쉬웠지만 캠페인모드만 봐도 역시 소리 나왔고..(갓 캐리건 제외) 특히 디아3은 나중 업데이트가 더 좋았고요... 그래서 디아4를 기대했던건데 그걸 이렇게 밟아놓다니... 군단 끝나고 격아부터는 와우도 안 했는데 이제 블쟈 게임은 진짜 시공만 하겠네요 | 18.11.03 13:45 | | |
엄마선물모드리치
스2는 밸런스 망에 임팩트가 확실히 부족했고(스2 초반엔 했었음) 디아3는 뭐 초반부터 엄청나게 욕먹는걸 나중에 대규모 업데이트로 벗어나고 인정받았지만 게임 자체가 디아2때만큼의 임팩트도 없었고 지루하기도 하죠(디아3도 사서 한동안 했고 업데이트 이후에 다시 하기도 했었음) 이게 망했다라고 말하는게 아니고 블리자드의 명성에 비해 많이 아쉬운 게임이라는 것이죠 ㅠㅠ | 18.11.03 14:38 | | |
네 그 말씀에는 저도 동의해요 ㅎ 스1과 디아2에 비길 게임은 개인적으로 앞으로 보기 힘들거라고 생각합니다.... ㅠ.ㅠ 콘솔에서 파판6이나 7이 혁명이었듯이 스1과 디아2는 정말 PC에서 한 획을 그은 작품이 아니었을까요 ㅋㅋ 막말로 지금 하는 온라인 게임에서 디아2 때처럼 시폭 당하고도 다시 처음부터 파밍하게 될 게임이 몇이나 있을런지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때는 시폭당해서 빈털털이 되어도 캐릭 바꿔서 새로 시작할만큼 임팩트가 컸죠 | 18.11.03 14:59 | | |
에라이다졌어
E3도 그렇고 블리즈도 그렇고 다 과거에 머무르는거 같아요 공감합니다...쿄도게임쇼도 이렇게 가겠지 ㅠ | 18.11.04 03:44 | | |
예전에야 지금처럼 즐길만한 게임이 많이 없는 시절이었으니 그랬던거고, 요즘같이 할 게임이 넘쳐나서 유저들 갈라치기 되는 시대에 이정도 하는거 보면 애매하다는 말 못씀. 그래서 기대가 컸던만큼 실망도 큰거고.. 뭐 모바일로 내면 개돼지들이 알아서 질러줄테니 욕은 먹어도 매출은 상승할듯함 | 18.11.07 00:22 | | |
(351186)

61.247.***.***

워3.5 말고는 믿고 거르는게 답. 저딴걸 블리즈컨이랍시고 사이버 입장료 쳐받는 센스보소..역시 뭐든 바퀴벌레 짱게가 개입하면 망하는건 순식간이다
(4762847)

183.107.***.***

와! 이 그래픽으로 유즈맵 할 생각하니까 기대되네요!
(1258710)

114.203.***.***

워3 기대해도 되나여~
블라자드 얘들도 원빈 처럼 그냥 기존 작품 정액, 하스스톤 돈이나 끌어 모으고 위험하게 신작개발 안하는거 같네요
저것도 오토사냥있진 않겠지? ㄷㄷ
(1484231)

58.232.***.***

부두게이 어디갔죠 ㅠㅠㅠ
(4748021)

14.36.***.***

와 스타도 대단했는데 워3 리마스터는 차원이 다르네 3D라 폭이 넓은게 저정도면 리메이크 수준인듯
(1216206)

121.146.***.***

워크래프트 리마스터 소식이 더 좋았다
(82235)

118.35.***.***

너의 디아블로, 디아블로 M으로 대체되었다.
(126105)

58.239.***.***

데스티니 2 무료 어디서 받죠? 배틀넷엔 사라고 하는뎅...
(4393863)

210.100.***.***

sainthans
http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/21617? 댓글을 보면 아시겠지만 무료로 받은거만 플레이하는게 좋습니다 dlc 를 비싸게 받아서 | 18.11.03 08:42 | | |
(126105)

223.33.***.***

kokodang
감사합니다^^ | 18.11.03 18:14 | | |
워3라 재밌겠네요
(1306200)

223.39.***.***

리포지드? 뭐 리마스터 비스무리한 거죠?
(4940531)

59.22.***.***

뷁밍수
리마스터 = 그래픽만 체인지 근데 워3은 일단 캠페인이랑 인터페이스까지 손을 대서 리마스터랑 리메이크 사이의 어딘가쯤 되는거라 리포지드라고 한듯 ㅋㅋ | 18.11.03 09:23 | | |
(362665)

125.133.***.***

뷁밍수
중세배경으로 하다보니 제련이라는 단어를 활용해서 리마스터의 의미로 리포지드라고 한게 아닐까 싶어요 | 18.11.03 10:56 | | |
(1296102)

175.223.***.***

뷁밍수
재연마 라고 보통 변역을 함 | 18.11.04 05:51 | | |
(1939271)

124.61.***.***

그 누구도 바라지 읺았던 최악중의 최악 디아블로 모바일이 현실이됐네.. 에이.. 블리자든데?? 에이 설마... 했는데.. 어..어.. 짜잔 ㅋㅋ 그나저나 워3 리마스어 환영
(705979)

112.171.***.***

워3 리포자드는 좋긴한데....블리즈컨이라기엔 뭔가 없는듯? 입장권 안사길 잘했다.
모오우움
막말로 게임들 보너스컨텐츠 보고 사는거죠 ㅋㅋㅋ 이번엔 좀 애매하긴해쓰용 | 18.11.03 09:33 | | |
디아모바일트레일러부터 얘들이 중국인처럼 생긴거보고 미련없이 손절 워3나 기대중
(4703994)

220.76.***.***

워3 리포지드 저거 왠지... 와우보다 그래픽이 더 좋아보이는데 기분 탓이겠지????
블자는 디아블로를 이미버렷다
워크3는 다시 해야겠네 ㅋㅋ 제라툴 협동전으로 나오는것도 좋다 디아블로는..........ㅠㅠ
(94707)

211.227.***.***

w중국에 집중 허겠다는거 같은데. 워3 도 중국에선 엄청난 인기였고 디아M 도 중국 정서 같고. 아님 말구 ㅎ
워1,2 시나리오까지 만들어주면 좋겠당
(159903)

49.167.***.***

루리웹-4711708561
그러면 좋겠지마는... 아무래도 설정오류 난 부분들 좀 수정하고 wow에서나 등장했던 영웅들 역수입해서 스토리에 편입되는 정도가 아닐까 싶네요, 일리단 꼬추짤리는 결투씬도 조금 수정 좀 ㅋ | 18.11.03 11:19 | | |
개인적으론 모바일이...확률성 아이템 없이 정액제로만 나오면 좋을건데 ㅠㅠ 확률성 아이템 있는순간 디아블로에서 다마고치로 변하는건데...
(989183)

182.212.***.***

브리깃테부터 시작해서 이제는 오버워치가 sf인지 판타지인지 구분도 못하겠네요. 한조는 그냥 와페니즘 캐릭터로서 그러려니 했는데...
(49)

1.246.***.***

중국인 올라와서 우리가 디아블로 먹었다 자랑하는 느낌 마져 받았다. ㅎ;
(4811211)

221.151.***.***

디아블로는 끝났군 모바일로 대성공을 거둔다고 해도 이미 저건 내가 알던 디아블로가 아니다. 그리고 블리자드는 진짜 팬심 모르는구나 강령술사때 팬들 그렇게 뒷통수 후려치더니 이번이 2번째네
거지같은 네이버말도 유튜브 링크쓰면 안되나....
롤 끝났군. 아가들아.... 카오스라고 들어봤니?
(4999715)

76.181.***.***

스뎅에 실버
롤로 넘어간 선수들도 많고, 카오스 온라인은 서버 종료. | 18.11.03 12:51 | | |
(5036881)

124.60.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 디아블로 모바일 일줄은 ;;;
중국은 정말 세계의 암덩어리다 환경도 망쳐...인터넷세상은 해킹과 온갖 핵으로 망쳐..... 베놈같은 영화도 망쳐... 대학 캠퍼스에 바글바글 몰려와서 공부방해도 하고 이제 블리자드도 망치는구나
블리자드는 디아4와 워크래프트4에 목숨을 걸어야 할듯하다 지금같은 행보면 심각한 수준같다... 돈이야 계속 잘 벌고 있겠지만 명성은 떨어진지 오래인듯... 디아4와 워크4가 잘나오면 다시 한번 전성기를 맞을수 있겠지만 그게 아니면 빡셀듯
워크4는 사실상 와우땜시 나오긴힘들듯 | 18.11.03 11:59 | | |
(2730117)

211.44.***.***

디아블로 그냥 확팩으로 나와줬으면 이렇게 까지 욕 안먹었을듯...
(4845591)

124.59.***.***

님들 기대와 달라서 모라 해봤자. 엄연히 모바일 시장 크게 존재하고. 이윤을 추구하는 기업이. 새로운 시장에도 진출하는게 당연하지. 모바일 게임 하나도 안하지만.. 왜이리 부정적인거야. 실망은 할수 있지. 그런데 망한다고? 아닐걸.. 주주들도 쌍수들고 반길듯. 물론 전통적으로 지들이 잘하던 시장에서도 힘써야 겠지만. 얘들이 새로운 게임 쉽게 만드는 회사도 아니고.
(4745699)

123.109.***.***

오버워치는 꾸준하길..
(1284790)

118.36.***.***

개씹.... 개시ㅣㅂ.....
(3948002)

175.115.***.***

살아툴이 제라계신다!!!! 워3 리마스터라니!!!!!!! 사울팽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시공도 이젠 오리지널 플레이어블 캐릭터도 나와야지...(쑻) 애쉬? 어디서 많이듣던 이름같은ㄷ...(읍읍!!) 젠장 그냥 디아3 6~7막이나 디아4를 만들라고 블쟈야!!!!!!!!!!
이런식으로 호드 영웅 얼라 영웅 다 죽이고 뭘 할거지?
얘들도 디아 모바일은 욕얻어먹을걸 알고 있긴 있었나보네 워3 리마를 뒤에 발표했는거 보니.
디아블로 불멸...
(4956765)

116.46.***.***

와우 ..힘들게접었는데 시네마틱 볼때마다 가슴이 두근두근 금단현상이
블리자드가 그나마 게임 만드는 장인의 이미지가 있었는데 자기들 손으로 완벽히 날려버리네요
바람의 아크메이지로 전장을 누벼야겠구만
(809542)

122.43.***.***

셧업 우서 가 아니었네.
(4830657)

59.187.***.***

워3은 리마가 아니라 리멬 수준이네 그래픽이 거의 히오스급은 되는듯
(1673779)

175.201.***.***

디아2 리마스터만 됐어도 괜찮았을지도......모바일이 뭐야.
(4928914)

211.179.***.***

워3 리마가 대박이군
블쟈가 '디아블로의 미래' 라면서 기대감만 증폭시키지 않았어도 들러리로 묻어갈 수 있었는데 기대감 증폭시켜놓고 나온게 모바일ㅋㅋㅋ
지건 바람의 상처~
(631691)

121.129.***.***

워크3 한정판발매가될까요??
(756290)

49.166.***.***

디아짭 게임들 쏟아저 나오니 디아m이 나와도 이상할거 없는데 기대감 상승시키고 외주로 내고 있으니
(1377133)

182.221.***.***

워3 벗맵 기다립니다. ㅋㅋ DLC로 렉사르 퀘스트 같은 시나리오 하나 더 나왔으면 좋겠습니다.
(959998)

121.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 디아M 그그실
m자형 탈모올때도 디아m나오는거만큼 빡치진 않앗음
(4925076)

174.232.***.***

짱1깨새기들 어딜가던 맨날 민폐 오지게끼치네;;
좉망 브랜드가 되어가고있음 ㅋㅋㅋ
아니 그래 막말로 모바일을 낼 수밖에 없었거나 뭔가 이유가 있었다고 치자고. 근데 블컨 시작전에 왜 뭔가 보여줄수있을거라느니 디아가 메인이라느니 하면서 기대감을 높인거냐.. 난 모바일 나온건 둘째치고 그게 제일 이해가 안된다. 모바일 내면 욕먹을걸 정말 몰랐을리가 없고, 그냥 조용히 끼워서 발표하고 워3 리포지드를 메인으로 내세웠으면 이정도까진 욕을 안먹었을거같은데 왜 그 전에 그런거지...
(242596)

175.223.***.***

띵호와블로M
(1783443)

49.142.***.***

짜장소리좀 안나게 해라. 퍼시픽림을 말아먹고 이번엔 디아블로냐? 짜장들아 작작좀 해라!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글