본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘디아블로’ 신작 나올까? 인파 가득한 블리즈컨 앞마당

조회수 20321 | 루리웹 | 입력 2018.11.03 (02:20:00)
[기사 본문]

블리자드 마니아의 대제전 블리즈컨 2018이 11월 2, 3일(북미 기준) 양일간 북미 애너하임 컨벤션 센터에서 개최된다. 특히 올해는 제이 알렌 브랙 대표가 지휘봉을 잡은 첫 대규모 행사인만큼, 향후 블리자드가 나아갈 방향을 가늠할 시험의 장이 될 전망. 이밖에도 수년간 침묵하던 ‘디아블로’ 시리즈가 다시금 약동하고 ‘월드 오브 워크래프트 클래식’과 같은 새로운 즐길거리도 다수 발표될 것으로 기대를 모은다.

이에 애너하임 컨벤션 센터 앞마당에는 이른 아침부터 만여 명이 넘는 거대한 인파가 운집했다. 국내보다 기온이 온후한 미국 서부라 해도 이른 아침은 꽤나 쌀쌀한데, 이들은 서로 체온에 기대어 입장이 시작되길 기다리는 모습이다. 블리자드라는 하나의 주제로 모여든 터라 왁자지껄 대화가 끊이지 않고 여기저기 눈이 휘둥그레질 고품질 코스프레도 가득하다. 신임 대표의 오프닝 세레머니까지 이제 1시간여 남긴, 블리즈컨 개막 직전 풍경을 살펴보자.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

온라인/PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 71

(1126229)

121.162.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1126229)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5042873)

125.137.***.***

BEST
현실
BEST
캬 디아M 이모탈. 중국 넷이즈 제작인듯ㅋㅋㅋ
BEST
??? : 이야 디아블로 기대된다 뭔가 보여준다던데 뭘까 ㅎㅎ 디아 :쟌ㅡ넨 모바일이었습니다 ??? : 시발...
(4271701)

119.71.***.***

디아블로4 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
시네마틱 영상 기대됩니다
부디...
디아블로M
(726524)

112.154.***.***

디아블로 뭐라도 나와라 아무거라도 좋다
디아블로 lV...............l
(503481)

211.216.***.***

디아블로M
(587036)

175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그리고 거짓말같이 디아블로2M이... | 18.11.03 04:41 | | |
(17699)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
새거놔두고 왜 굳이 | 18.11.03 06:18 | | |
(591984)

124.60.***.***

♥♡★
새거가 볍신이라.. 그나마 할만한 2라도... | 18.11.04 12:12 | | |
(5022163)

121.166.***.***

에휴 설레발..한심..
디아블로 m 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4555042)

222.232.***.***

디아 이모털!?
(4555042)

222.232.***.***

백운™
블코가 모바일도 한글화해줄려나 | 18.11.03 04:42 | | |
BEST
캬 디아M 이모탈. 중국 넷이즈 제작인듯ㅋㅋㅋ
(4885249)

14.49.***.***

루리웹-1040591385
ㅋㅋ 저도 넷이즈 로고봄..ㅋㅋ | 18.11.03 04:48 | | |
https://diabloimmortal.com/ko-kr/ 언능 사전 등록하러 가자~~~ | 18.11.03 04:50 | | |
역대급 갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 환호성이 그전 겜소개들이랑 차이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.03 04:53 | | |
외주 작품을 맨 뒤에 넣는 패기 | 18.11.03 04:56 | | |
(51474)

115.140.***.***

노트3 인데 호환 안된다네요 젠장 | 18.11.03 07:46 | | |
그래픽 수준보소.................아오 진짜 실망
(1319451)

210.222.***.***

워4는 10년 더 기다려야 하남요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
디ㅋ아ㅋ블ㅋ로ㅋ모ㅋ바ㅋ일ㅋ
(139987)

211.213.***.***

모바일나온데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??1
(524299)

222.234.***.***

아니야 모바일이야 저리가
망했으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(179916)

211.222.***.***

야... 도대체 이 패기는 어디서 나온걸까.... 망했네 그냥.... 분위기 완전 싸해졌는데 PT하던 뿅뿅 스텝 꿋꿋하게 마치는 거 아주 볼만하더라... 챗창 RIP 디아블로 계속 올라오고... 에휴................
(727317)

1.226.***.***

디아3는 완전히 버린건가...
핑크삭스
디아4는 무리더라도 최소 디아3 확팩 신규직업일줄 알았는데 그냥 쓰레기발표해서 울고 싶어요 | 18.11.03 09:29 | | |
(1126229)

BEST
Chloe von
세븐나이츠잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.03 17:17 | | |
(4872976)

220.116.***.***

F
기대는 무슨 ㅋㅋㅋ
(587036)

시발 내가 새벽에 짱께블로 모바일소식을 들을줄은 몰랐는데. 최소한 직접 만들기라도 하지.
(2032750)

175.207.***.***

하하 시발!
(1266936)

175.114.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하하하에하ㅔㅇ하ㅔ베ㅜ헤붸헵에ㅜ메눙에ㅜㅌ케ㅜ헤ㅞ후메ㅜ헤ㅞ베헤헤헤헤헤헤헤헿헤헤ㅔ
(5042873)

125.137.***.***

BEST
현실
(179916)

211.222.***.***

오.............ㅆㅂ... 제대로 현타까지 오네..... 디아3 그동안 미루고 있다가 오랫만에 복귀할까 싶어 타이밍 재고 있었는데... 아주 그 맘까지 싹 달아나게 해주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니미.
디아블로 이모탈 떴다~~ㅋㅋㅋ 모바일 뿅뿅망 블리자드 ㅄ
(1126229)

BEST
BEST
??? : 이야 디아블로 기대된다 뭔가 보여준다던데 뭘까 ㅎㅎ 디아 :쟌ㅡ넨 모바일이었습니다 ??? : 시발...
에이제이게이
명치를 존내 두들겨 패고 싶은 기분이 드는 것은 처음이다 | 18.11.03 06:45 | | |
에이제이게이
지금보니까 표정 개띠껍네요; | 18.11.07 03:18 | | |
(631043)

112.72.***.***

기! 승! 전! M!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
디아....M........ 개나줘라...
(1763799)

114.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만우절 조크행ㅋㅋㅋㅋㅋ
(708934)

183.107.***.***

아 아 시.. 바..ㅁ.ㄹ. 안되..내가 다음작을 어마나 기대하고 기자리고있었는데 디아블로 시즌 열심이 하면서.. 뿅뿅들아.. 모바일은 안된다고. ㅜㅜ ..,.,.ㅡ.ㅡ.ㅁ[ㅐㅓㄷㄱ해ㅑㅁ듀ㅜ;ㅚ
One-eye
나도 디아3 ps4로 다시켜서 놀고 있었는데. 최소 확팩 발표할 줄 알았어. 농담이 아니라 진짜로. 디아블로4까진 개발무리더라도 최소 디아블로3 추가확장팩 검은영혼석의 해방자 이런식으로 말이야 | 18.11.03 09:32 | | |
(2210584)

106.253.***.***

기대하시나요?
(1247463)

175.205.***.***

M이냐;
(4736714)

122.32.***.***

쨩꺠들을 위한 블리자드컨
입장권 구매자 폰없는 사람 만들어 의문의 흑우행
(1939271)

223.62.***.***

제발 마지막에 디아4 발표좀... 디아M 보기 싫다
(1631656)

59.7.***.***

얼어죽을 모바일이야..디아4를 내야지..기존 유저들을 개무시해 버렸네..
(5089329)

223.62.***.***

디아블로 모바일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효 뿅뿅들ㅋㅋ뿅뿅중국 뿅뿅세끼들이랑 손잡고 회사 말아먹겠네ㅋㅋㅋㅋ모바일ㅋㅋㅋ그것도 중국 ㅂㅅ 쓰레기 뿅뿅새끼들이랑 쯧쯧쯧
짜잔 디아M
(238312)

14.39.***.***

블리자드 ㅄ들 빠도 까를만드네
엑셀리테🎗
얘는 당황해서 저런거라 이해는 가는데, 블리자드의 행보는 빡친다. | 18.11.05 20:55 | | |
엑셀리테🎗
아무리 당황했다지만 말너무 심한거아님?? | 18.11.07 03:19 | | |
(4800129)

221.161.***.***

for 카카오 가즈아~~~~~~~~
여기 댓글 실시간으로 바뀌는거 웃프네...ㅋㅋㅋㅋ
(4753368)

183.103.***.***

이걸 실드 치는 사람들... 참 한편으로는 애처롭다.
(936451)

211.223.***.***

우리나라에서 쓰레기 마인드로 장사하는 것들..!
(3064032)

108.18.***.***

디아블로 셋팅
(302319)

121.129.***.***

블리자드 이제 퇴물이 되어가는 느낌이 들더군요. 과거에 만들었던 게임 리마스터나 리포지드 하는 걸로 만족하면서... 새로운 IP나 시리즈는 생각도 없는 느낌.
(3575788)

180.65.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑우 엄청많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도살장인지도모르고 ㅋㅋㅋ
(4742785)

175.197.***.***

없었습니다.
(5076353)

1.251.***.***

댓글 타임라인 꿀잼 ㅋㅋ
(198025)

49.248.***.***

성지순례 왔습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글