본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘디아블로 3’ 스위치 버전, 내년 1월부터 한국어 지원

조회수 57886 | 루리웹 | 입력 2018.10.31 (18:50:51)
[기사 본문]

이제 언제 어디서나 핵앤슬래시의 쾌감을 우리말과 글로 즐길 수 있게 됐다. 블리자드 엔터테인먼트가 닌텐도 스위치 액션 RPG ‘디아블로 3: 이터널 컬렉션’ 한국어 언어팩 추가를 확정한 것. 다만 게임 발매일인 11월 3일보다 약 2개월 늦은 2019년 1월 중 업데이트 예정이라고.

‘디아블로 3: 이터널 컬렉션’은 2012년 출시된 본편과 확장팩 ‘영혼을 거두는 자’, DLC ‘강령술사의 귀환’을 한데 엮어 닌텐도 스위치용으로 다듬은 작품이다. 거치기와 휴대용을 오가는 기기 특성을 감안하여 온라인/오프라인 모드 전환이 가능하고, 로컬 멀티플레이를 통해 최대 4인이 한 자리에서 함께 게임을 즐길 수 있는 것이 특징. 이외에도 닌텐도 ‘젤다의 전설’ 시리즈에 기반한 가논돌프 형상변환 세트 등 다양한 특전이 제공될 예정이다.

당초 블리자드 코리아는 지난 8월 ‘디아블로 3: 이터널 컬렉션’을 국내에 처음 소개하며, 본지와 통화를 통해 “당장은 한국어 로컬라이즈 계획이 없다”는 입장을 밝힌 바 있다. 심지어 그 와중에 티저 트레일러에는 작중 등장인물인 레아의 한국어 음성이 담겨 ‘트글화(트레일러 나레이션만 한국어화)’라는 비난을 받기도 했다. 그런데 2018 블리즈컨을 이틀여 앞두고 돌연 공식 SNS을 통해 한국어 언어팩 추가를 발표한 것.

이러한 행보가 한국어 누락에 대한 국내 팬덤의 들끓는 여론을 의식한 후속 조치인지, 아니면 극적인 연출을 위하여 의도적으로 발표 시기를 늦춘 것인지는 알기 어렵다. 한편으로 ‘디아블로 3: 이터널 컬렉션’ 한국어 언어팩 추가를 기점으로 늦게나마 PS4 및 Xbox One ‘대악마판’도 로컬라이즈될 가능성이 열린 셈이다.

‘디아블로 3: 이터널 컬렉션’ 한국어 언어팩 추가를 선언한 블리자드 코리아는 그러나 국내 정식 발매에 대해서는 여전히 미정이라 말을 아꼈다. 게임에 대한 보다 자세한 정보는 특별페이지에서 확인하자.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로 3: 이터널 컬렉션

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 11월 3일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 259

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
졌다 농담삼아 한글화 해주면 산다고했는데 해줬으니 산다 한말은 지켜야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
띠요오오오옹 콘솔 최초 한글화 !!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
블리자드게임이아닌데 뭔소리하는거지

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
첫 한글화를 스위치에서 보네

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
띠용

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
띠용

(IP보기클릭)14.32.***.***

크리스탈🎗
스위치 겁나팔리겠네 일단 이번주에 하나산다 | 18.11.01 09:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

플포는 왜안한건지.......... 이번에 함글판으로 플포 재발매하면 300만장 팔린다~! | 18.11.01 12:25 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

ps4판은 발매된지 시간이 너무 지났고, 멀티플레이에 무선공유기사용시 디아블로서버에 접속 안돼는 버그가 있습니다. 아직도 다 안고쳤어요 | 18.11.03 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
띠요오오오옹 콘솔 최초 한글화 !!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

박신혜
최초아닙니다 | 18.10.31 19:41 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

코난에몽
맞는데? | 18.10.31 19:44 | | |

사신6
블리자드가 콘솔에서 음성화까지 한글화 최초로 해준건 데스티니 가디언즈다. | 18.10.31 19:46 | | |

BEST
코난에몽
블리자드게임이아닌데 뭔소리하는거지 | 18.10.31 19:50 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

코난에몽
모르면 가만있으면 중간은 간다 | 18.10.31 19:59 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

코난에몽
이정도면 병이다 | 18.10.31 20:18 | | |

종나멋진새끼
허언증 | 18.10.31 20:18 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

코난에몽
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽팔리겠다 | 18.10.31 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코난에몽
액티비전에 블리자드가 합병된지 한참 지난지 모르는 애들 많아요. 하기야 별도 유닛으로 움직이니 같은회사가 아니라고 볼수도 있지만. | 18.10.31 20:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

스뎅에 실버
합병되었다고해서 데스티니가 블리자드게임이 되는건 아니죠. 각각 자회사임. | 18.10.31 20:51 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

코난에몽
개웃겼네 ㅋㅋㅋ | 18.10.31 21:12 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

더월드
비추는 또 왜박힌거지...? 액티비전이 블리자드를 아예 인수한게 아니라서 각각 자회사로 존속해있는게 맞을텐데 | 18.10.31 22:16 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

스뎅에 실버
별도 유닛으로 움직이는거 잘만 아시면서 이런 소릴 왜 해요. 심지어 각기 게임 발매할 때 '액티비전 블리자드'라고 안하고 자회사 이름으로 쓰는데. 지금 당장 배틀넷 홈페이지 가봐도 구분해서 표기해뒀습니다. | 18.10.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

코난에몽
우길 걸 우기세요. | 18.11.01 00:08 | | |

더월드
그정도까지 알고있는분이면 데스티니가 블리자드 최초콘솔 더빙작이다라는 말 안했겠죠ㅋㅋ | 18.11.01 00:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

코난에몽
롤을 텐센트에서 만들엇다고 하는것과 같은 얘기 | 18.11.01 02:04 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

더월드
누가봐도 헛소리&어그로 끄는 댓글에 왕창 달린 비추 빼고는 10개 이하 비추는 그냥 신경 안써도 되요 아무 생각없이 비추하는 사람이 있음 ㅋㅋㅋ | 18.11.01 05:13 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

코난에몽
얼마나 무식하면 ㅋㅋㅋ이런 멘트가 머릿속에서 나오냐 | 18.11.01 10:37 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

코난에몽

| 18.11.01 12:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

코난에몽
번지&액티비전 : ???? 데스티니가디언즈는 우리게임 인데요? | 18.11.01 12:18 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

코난에몽
추하다 댓삭해라 | 18.11.01 13:29 | | |

코난에몽
현기차 k3 현대차라고 할기세!! | 18.11.01 18:15 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

피릿
ㄷㄷㄷㄷ (=ㅂ=;;;;;) 아니구나 | 18.11.01 19:12 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

코난에몽
끝까지 이악물고 비추누르는거봐라 ㅋㅋㅋ 그동네답게 졸렬함이 아주 장군감이여 | 18.11.02 00:17 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

코난에몽
그리 틀린말은 아닌데 , 마구잡이로 꼬이네 ㅋㅋ | 18.11.02 08:04 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

코난에몽
아는척 개 깝치다 후드려 쳐맞네 ㅋㅋ | 18.11.06 15:58 | | |

LainzPil
뭔일 있었음? 아~흠~자야징 | 18.11.07 02:33 | | |

코난에몽
아무렇지 않은척 능청떠는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 꽁트배우같앜ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.09 12:33 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
첫 한글화를 스위치에서 보네

(IP보기클릭)211.212.***.***

스위치는 한글언어팩 추가 해주면서 플포랑 엑박은 추가 안해주면 양상치 들이지. 플포도 해줄꺼같다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

헐 얘네 왜이래

한글화 정발을 기다려 봅니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

블리자드 ㅋㅋ 데스티니 콘솔 한국어화 해주더니 좋은 징조네요

(IP보기클릭)110.35.***.***

만세! 첫콘솔 한글화가 스위치라니 감개무량

사즈아아

(IP보기클릭)110.47.***.***

와 오졋다 휴대용으로 디아할수잇어 ㄷ

(IP보기클릭)106.102.***.***

세상에

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
졌다 농담삼아 한글화 해주면 산다고했는데 해줬으니 산다 한말은 지켜야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

ChouCreamBread
그러게요.ㅋㅋ 안한글이라 안산다했는데, 이리 언팩해준다니...1월에 디아블로에 스위치 넣어드려야 겠네요 | 18.11.29 05:44 | | |

와 이제 스위치는 디아블로 머신으로 써야겟네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

다크니스。
헐.. 최초의 이동식 수면 기계. ㄷㄷㄷㄷ | 18.11.01 12:20 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

당장 삽니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

오졌다;

(IP보기클릭)123.109.***.***

삽니다

(IP보기클릭)59.9.***.***

PC도 있고 PS4용도 있지만...또 사야겠네 이거

(IP보기클릭)39.115.***.***

honeyleeTAIJI
ㅋㅋㅋㅋ 난 엑박용도 있엉 | 18.11.01 19:13 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

DrRED
다행히 엑박은 없어서 ps4,pc버전만 있었는데..한글화해준다니, 스위치에 디아블로 설치해야겠네요..ㅋㅋㅋ 이제 침대에서 바로 수면머신을 통해 조금더 직관적인 수면제를 사용할듯 | 18.11.29 05:45 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

이거 공식이였군요 이로서 현재로선 공식적으로 스위치로만 한글패치가 된다는거네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.204.***.***

플포도좀해줘라~

블랙맥스
와 이런 글을 보는날이 올줄이어 ㅠㅠ | 18.11.01 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

블랙맥스
당연히 해줄듯 | 18.11.02 10:00 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

한글화는 해주는데 정발은 안하고?

(IP보기클릭)106.247.***.***

플스는요???

(IP보기클릭)116.46.***.***

BTR
저도 가지고 있지만 포기할래요. | 18.10.31 23:21 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BTR
플스도 해주면 좋지 비추박은 놈들 심보하고는 | 18.11.01 08:22 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사러갑니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

팬티벗고 소리질러~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)183.102.***.***

미나미이츠키
소리벗고 팬티질러 아님? | 18.11.02 08:06 | | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

미친넘들인가 이제야 한국어를 추가하네 미안하다 지겹게 해서 안하련다. (하도 해서...) 구매하시려는 분들은 잼나게 하세요.

(IP보기클릭)27.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KateUpton
내말은 스위치에 국한하여 적은게 아니랍니다....ㅋ | 18.10.31 19:18 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

KateUpton
뭔 성립요? 이보세요 피씨 한국어가 있는 상태에서 플삼과 엑박에 미지원한 것에 불만이 있었고 수년이 흘러 이제와서 스위치판에 한국어 추가? 이것을 개인적으로 비꼬아 적은건디 뭔소리하시나요? 그리고 해석법이 희한하네요 ? 이제야 될꺼라니요? 내가 언제 그리적었나요? 남의 글 한줄에 별 황당한 내용으로 조작하시네?? | 18.10.31 19:28 | | |

KateUpton
미친넘들인가 이제야 한국어를 추가하네 ㄴ피씨판에 한국어화가 돼 있는데 플스와 엑박엔 영문서비스....이거 불만있는분들 많을 겁니다. ㄴ이번 스위치판 한국어지원을 비꼬아 적은것. 미안하다 지겹게 해서 안하련다. (하도 해서...) ㄴ피씨판을 지겹게 하고 있고 플스와 엑박판도 지겹게 해서 구매하시려는 분들은 잼나게 하세요. ㄴ스위치판 구매하시는분을 즐겜하라는 말 남의 글을 무작정 꼴리는대로 해석하지말고 조작도 하지말고 그냥 그러려니 하고 보시면 됩니다 뭘 성립이 안된다는 둥, 엉뚱하게 해석해서 황당하게 말을 만들어버리니 당황스럽네요 | 18.10.31 19:34 | | |

KateUpton
스위치에 국한.... ㄴ스위치만 말하는게 아니라 플스와 엑박 포함... 콘솔로 디3나올때 한국어화 기대했는데 쏙 빼놓고 몇년지나 이제와서 스위치판 한국화서비스 이지럴하니 짜증나고 불만있기에 이제야 한국어를 추가하네 라고 말하는 것이랍니다. 근데말이죠 내가 당신한티 일일히 알려줘야하는지요? 별 뜻도 없는 덧글인데 그걸보고 뭔생각을 가지고 덧글을 적으시는지요? 내가 왜 이렇게 적었는지 대충 알려주면 그러려니 하면 되지 맘대로 조작을 하시니 당황스럽습니다..ㅋ | 18.10.31 19:40 | | |

프라후
kate 정신병자수준 | 18.10.31 20:22 | | |

KateUpton
이야.... 난독증 오집니다. 이보세요. 남의 글을 님 꼴리는대로 조작하여 해석하지말고 내가 적은 글이 뭘 의미하는지 정말 모르겠나요? 알면서 관종짓하는 건가요? 시비겁니까? 그리고 이제야 추가면 말이 안되기 뭐가 안되나요? 님이 멋대로 상상의 나래를 펼치는데 어이가 없네요. 이제야 추가란말..에 대하여 뜻을 내가 적었는데 못 봤습니까? 이거 신종 관종인가 아니면 모자른건가? 살다보면 별 황당한 일들이 벌어지는게 사회지만 오늘 똥한번 오지게 밟혔네요 그리고 말이죠 내가 쓴 글에 대해 해석을 달리 할 수도 있겠으나 한절마다 뜻을 적어놨으면 아 그렇구나 하면 되지 지속적으로 덤비는 이유가 뭡니까? 시간이 남아도나.. 아니면 어려서 그런건가 ... | 18.10.31 20:46 | | |

딥다크병장
네 맞습니다. 이정도 해석이 맞는거죠. | 18.10.31 20:48 | | |

partydog
덧글을 쓰려면 한줄마다 오해의 소지가 없도록 뜻을 쓰고 그렇게 정리 후에 덧글 달아야 할듯 합니다. 무심히 개인 적인 덧글 몇자 적어버리면 바로 조작질 오지는 공격글 뜨네요 ㅠ.ㅠ | 18.10.31 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

KateUpton
헷갈리면 안했으면 됐을텐데 괜한 댓글쓴이 화만 돋굴데로 돋구고 이런저런 본인 하고 싶은 말은 하고나서 이제서야 대화를 못하겠네요는 참... 어이가 없네요 | 18.10.31 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

프라후
프라후// 오늘 들어온 신병인가? | 18.10.31 23:40 | | |

프라후
그냥 아닥좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀 | 18.11.01 02:22 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

프라후
인터넷에다 글쓸땐 생각하고 정리해서 적는게 당연한거죠 | 18.11.01 08:37 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

프라후
난독 많고 지 생각대로만 읽으려는 사람들 많으니 그러려니 하고 넘어가세요 | 18.11.01 09:40 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

프라후
스위치가 발매되니까 이제서야 콘솔에서 한글이 나오네 | 18.11.01 09:55 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

적법사
이게 어찌됬든 싸울만한게 있나 ㅎㅎㅎ | 18.11.01 09:55 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

프라후
이 와중에 프라후님 글에 비추가 왤케 많데... | 18.11.01 10:54 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

프라후
그냥 그렇구나 하고 넘어 가도 되는 게임기사에 붙어있는 평범한 댓글도 물고 뜯고... 참 살기 뻑뻑하네요 그 와중에 글쓴 의중에 상관 없이 난독+자의적 해석 | 18.11.01 11:15 | | |

RED MOUSE
화재성 덧글도 아닌데 공격이 심하네요 ㅠ.ㅠ | 18.11.01 11:19 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

프라후
불이 붙으면.. 화재는 맞는 거 같아요.. | 18.11.01 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

프라후
댓글 읽어보지도 않고 누가 비추누르니 이말은 틀린갑네.. 하고 비추 테러 오지게 박은듯 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.01 11:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대박!!!!!!!

(IP보기클릭)124.58.***.***

그동안 욕해서 미안했어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.43.***.***

잠시 기저귀좀 갈아 입고 옵니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

나오자 마자 산다!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

근데 이런 식으로 DLC로 언어팩 추가하는 경우에는 게임 내에서 언어선택이 가능한건가? 지금 닌텐도계정도 죄다 일본계정으로 쓰고 있는데 이러면 한국어팩 돌릴려면 설마 국내계정으로 바꿔야 함?

(IP보기클릭)115.140.***.***

블루돌핀크리스탈
보통 본체언어 따라가서 계정 아무거나쓰셔도 본체설정에 한국어/영어 설정해두시면 한국어로 나올꺼 같네요ㅎ 기본 닌텐도 게임 멀랭이거나 패치로 언어추가된거는 본체언어 따라갔어요ㅎ 언어팩 추가라면 게임내에서 설정하는걸수도 있긴하겠군요ㅎ | 18.10.31 19:56 | | |

블루돌핀크리스탈
북미판은 옵션에서 언어 변경이 가능합니다 일본판 같은경우 일본어만 지원합니다. | 18.10.31 21:02 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

한글패치 나오면 사야지.

(IP보기클릭)112.223.***.***

믿음의 분리자드

(IP보기클릭)118.42.***.***

국내 정발은 안해줄거같으니깐 북미판 나오면 사야징 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

질러줄께~!! 와우~!!

근데 어느나라걸사야 한글되는걸까

(IP보기클릭)115.140.***.***

호홓홓
왠만하면 전부 추가해줄꺼 같은데요?ㅎㅎ | 18.10.31 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

호홓홓
일단 일본판은 사지않는게 좋아요 | 18.11.01 11:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)142.105.***.***

루리웹-7758967023
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 20:44 | | |

루리웹-7758967023
꿀잠자다 스위치 뽀각합니다 ㅠ ㅋㅋ | 18.10.31 23:28 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보