본문

뉴스 기사

[기사 제목]

창세기전: 안타리아의 전쟁, 사전 예약자 100만 명 돌파

조회수 13966 | 루리웹 | 입력 2018.10.08 (11:13:21)
[기사 본문]

- 국산 명작 게임 ‘창세기전’ IP 기반으로 재탄생한 모바일 전략 RPG

- 예약 시작 3일 만에 70만 명, 6일 만에 100만 명 달성

- 사전 예약자 100만 명 달성 기념, ‘실버 캐릭터’ 특별 선물    

글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 카카오게임즈(각자 대표 남궁훈, 조계현)는 8일(월) 엔드림과 조이시티(각자 대표 조성원, 박영호)가 함께 개발 중인 모바일 전략 RPG ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’의 사전 예약자 수가 100만 명을 돌파했다고 밝혔다.

지난 2일(화)부터 사전 예약에 돌입한 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 첫날에만 30만 명을 돌파했으며, 사전 예약 6일 차인 7일(일)에 100만 명을 넘어섰다. 

국산 명작 게임 시리즈인 ‘창세기전’의 IP를 활용한 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’은 ‘거상’, ‘군주’, ‘캐리비안의 해적: 전쟁의 물결’ 등 다수의 전략 게임 타이틀을 개발 총괄한 김태곤 상무의 신작 모바일 전략 RPG 게임이다. 

원작 기반의 탄탄한 스토리는 물론 게임의 특징인 ‘비공정’과 ‘마장기’를 통한 길드 간 전쟁 콘텐츠 등 다양한 특징들을 내세워 하반기 대작으로 꼽히고 있다. 

또한, 카카오게임즈는 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’ 사전 예약자 100만 명 돌파를 기념해 ‘창세기전’의 외전 ‘서풍의 광시곡’에 등장하는 ‘실버 캐릭터’를 특별 선물한다. 

카카오게임즈 관계자는 “창세기전 시리즈와 ‘창세기전: 안타리아의 전쟁’을 기대해 준 이용자들의 성원에 힘입어 출시 6일째 사전 예약자 100만 명 돌파라는 의미 있는 기록을 남기게 됐다”며 “기대에 부응할 수 있도록 출시 준비에 만전을 기하겠다”고 말했다. 

사전 예약은 카카오게임 사전 예약 페이지와 구글 플레이에서 진행되고 있으며 카카오게임 예약자 전원에게 10만 원 상당의 재화 및 아이템으로 구성된 ‘사전 예약 패키지’와 한정한 이모티콘을 증정하고, 구글 플레이에서 예약하면 ‘다이아(재화) 100개’를 별도로 제공한다. 

‘창세기전: 안타리아의 전쟁’과 사전 예약 등에 대한 세부 내용은 사전 예약 페이지와 브랜드 페이지, 공식 커뮤니티에서 확인할 수 있다. 

*창세기전: 안타리아의 전쟁 사전 예약 페이지: https://gameevent.kakao.com/preregistrations/1168

*창세기전: 안타리아의 전쟁 브랜드 페이지: http://gnss.kakaogame.com

*창세기전: 안타리아의 전쟁 공식 커뮤니티: https://cafe.naver.com/gnssantaria

[카카오게임즈] 창세기전 안타리아의 전쟁 100만 돌파_1008.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

창세기전: 안타리아의 전쟁

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

엔드림/조이시티/카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 86

BEST
음..왜 호구소리를 했냐면요, 백종원 골목식당 보시면 개극혐 핵발암 음식점들..솔까 망해야하는 음식점들인데 유명세에 너도나도 가서 팔아주는 호구들이 있거든요? 같은맥락이에요. 이런 게임은 흥행에 참패를 해줘야 창세기전 IP로 제대로 된 겜을 내거나 관짝에 아름답게 있거나 하겠죠? 근데 님도 보셨고 느끼셨다시피 처참한대도 불구하고 공짜니깐..그래도 창세기전이니깐..하면서 사전예약 백만명 채워줘서 제작사 지들이 굉장히 잘하고 있구나~느끼면서 쓰레기만 양산하겠죠? 이런 좋은 IP로 능욕겜 만드는 제작사들한테는 소비자들이 호구짓 안하고 관심을 1도 안줘야지 정신차리고 한국 게임산업이 발전합니다..
(4899901)

49.161.***.***

BEST
창세기전 네 글자를 잊고 보면 대체로 시대착오적이고, 창세기전 네 글자를 박고 보면 그냥 어이가 없다.
(279013)

121.165.***.***

BEST
영상에 그냥 실기샷 보여주면 끝나는걸 얼마나 네임벨류만 믿고 만들었길래 개발자들만 오지게 보여주고 끝나네. 답답해서 찾아봤더니. 일러 담당자 업드리세요.
(4751181)

119.207.***.***

BEST
그냥 창세기전2나 리메이크하면 평타는 칠텐데 왜 저러는지? 그냥 돈이 썩어나나보네
(3860122)

121.139.***.***

BEST
머 할사람들이야 넘쳐나겠지만 전에 창세기전 온라인 이후로는 나에겐 창세기전3가 끝이다 ~
(4899901)

49.161.***.***

BEST
창세기전 네 글자를 잊고 보면 대체로 시대착오적이고, 창세기전 네 글자를 박고 보면 그냥 어이가 없다.
(3860122)

121.139.***.***

BEST
머 할사람들이야 넘쳐나겠지만 전에 창세기전 온라인 이후로는 나에겐 창세기전3가 끝이다 ~
세일러룸
파트2 빼먹으셨... | 18.10.08 18:35 | | |
트트로피카나
창세기전3 파트1 창세기전3 파트2 니까 포함하는걸로... | 18.10.10 09:35 | | |
(4959164)

14.46.***.***

기.대.해.도.좋.아
(677799)

175.223.***.***

요즘 사전예약으로 설레발 치는것들은 ㅋㅋㅋㅋ
(4751181)

119.207.***.***

BEST
그냥 창세기전2나 리메이크하면 평타는 칠텐데 왜 저러는지? 그냥 돈이 썩어나나보네
(1253413)

223.62.***.***

미친빌런
창2 리메이크 닌텐도스위치로 한다고 들었던거 같아요 | 18.10.08 12:58 | | |
(3793755)

49.165.***.***

미친빌런
그러니까 파판7도 리메이크하는데 한국 한정으로 보면 창세기전 2 위상이 파판7과 크게 다르지는 않을 텐데(어디까지나 한국 한정입니다. 세계로는 당연히 못 비비죠), 최신 그래픽으로 스토리 고대로 내고 전투 시스템만 조금 손봐서 나오면 평타는 최소한 무조건 칠 거 같은데 그걸 이상하게 안 하네요. 이해가 잘 안 됩니다. 내가 모르는 시장 상황이 있나? | 18.10.08 18:39 | | |
(576368)

닭이쥬
최신 그래픽으로는 국내서 평타치면 엄청나게 마이너스죠 왜 수많은 명작을 리메이크 못하는지 생각해보면 답 나오죠 리메이크라는게 쉬운게 아니에요 | 18.10.08 19:40 | | |
(3793755)

Hassell
아, 그렇군요. 시장이 작은 게 문제군요. | 18.10.08 19:43 | | |
(40307)

미친빌런
리메이크에 들어가는 개발비(월급), 마케팅비(광고료), IP로열티, 마켓(퍼블리셔)에서 때가는 돈 등등 여러가지 생각만 해 봐도 왜 제작 못하는지 답이 나오죠. 단순히 개발비만 생각해 봐도.. 국내 개발자 1인당 일년 평균 7천~1억 정도 든다고 보시면 됩니다. 월급만 포함 된 것이 아니라 잡다한 부대 비용 포함 해서요. 최신 그래픽 툴들이 매우 많고 모두 구매 시 들어가는 비용들이 어마무시 하며 그런 툴들 돌리는 컴도 비싸게 주고 사야되요 . 또 수십억 하는 외부 엔진을 구매하는게 보통이고 서버 운용비, 기타 업무관리에 들어가는 앱 사용료(드롭박스, 슬렉 같은것들..)도 지불해야 하고요. 여튼 평균적으로 최소 50명은 굴려야 적당히 보기 좋은 수준의 게임을 개발 할 수 있을 텐데 최소 3년 정도 개발 한다고 계획을 잡아도 150억을 써야 하는거에요. 개발 도중 예기치 못하게 일정이 딜레이 되는데 보통 개발 인력들이 빠져 나가거나 적절한 인력을 못 구해서 시간이 느러지게 되죠. 때문에 3년 개발 할 것을 4년, 5년으로 개발하게 됩니다. 그럼 개발비만 봐도 대충 얼마가 될것인지 빤히 보이시죠? 이외 마케팅 비용도 1~2억 써서는 홍보도 안되기 때문에 최소 수십억에서 백억 정도는 써 줘야 제대로 홍보 됩니다. 시장이 이미 포화 상태이고 서양에서 계속 AAA급 게임들이 한달 단위로 출시 되는데 마케팅 허투루 하면 국내서 얼마 팔리지도 못하고요. 요즘은 글로벌로 생각하고 제작해야지 국내 소비자만 바라보고 제작할 수 없어요. 해외에서 알려지지도 않은 게임과 개발사가 먹힐리 만무하구요... 여튼 주저리주저리 썼는데 조금이나마 이해가 되셨는지 궁금하메요. ^^ | 18.10.08 20:25 | | |
(3793755)

친구많음
그렇군요. 파판7은 파판7이라서 가능한 모양이네요. | 18.10.08 20:53 | | |
(1442085)

119.199.***.***

미친빌런
판권이 다름. 소프트맥스 망하고, 창세기전 IP 모바일쪽 판권은 조이시티가, 기존 창세기전의 리메이크쪽 판권은 넥스트플로어가 가져갔다고... | 18.10.09 09:34 | | |
(6371)

121.175.***.***

닭이쥬
파판7만든 회사는 현재 아주 잘나가고 돈 잘 벌고 있고 돈 많아서 하고 싶은거 할 수 있고 천만명 단위의 팬이 보유된 게임을 유저들이 리메이크 해달라고 함.. 창세기전 회사 망함,,,,,ㅜㅜ 백만명도 안되는 팬층 돈이 없음.. 파판7도 쪼개서 판다고 창렬이니 마니 불안하니 마니 하는 판국에 창세기전이 단순 리메이크로는 답이 없겠죠,,,그래서 온라인 게임으로 나와야 하는건데.. 솔직히 창세기전 온라인은 잘못 나온거라고 봅니다..그 타이밍에는 이넘같은 모바일이 나왔어야 함..그리고 돈 벌어서 리메이크니 뭐니 했어야 하는데 다죽어 가는 pc mmorpg를 런칭하니 쪽박차는거죠.. 모바일 창세기전은 최소한 pc 온라인 나올때 나왔어야 합니다..ㅎㅎ | 18.10.10 00:31 | | |
(6371)

난이도
모바일을 욕하긴 하는데 일단 돈 벌어야 뭘 하지..진작에 나왔어야 할께 저는 모바일 버전 창세기전이 너무 늦게 나왔다고 봅니다.. | 18.10.10 00:32 | | |
(5101066)

211.194.***.***

난 개인적으로 재밌으면 좋겠다 아니 걍 할만이라도 했으면... 어린 시절에 넘 재밌게 해서
개인적으로 창세기전 팬인데..진짜 욕밖에 안나온다.. 그나저나 창세기전 이름에 낚인 개1ㅂ신 호1구들이 백만명이나 되네...
루리웹-183843194
사전예약하면 이모티콘 준다 해서 한 사람도 많은 듯 | 18.10.08 13:35 | | |
(4721892)

118.36.***.***

창세기전 팬이고 뭐고를 떠나서.. 공짠데 일단 한번 해보자 라고 하는게 왜 호구고 ㅂㅅ소리를 들어야 하는건지 모르겠네.. 욕을 해도 일단 하고 해야하는게 맞는거지. 물론 공개된 영상이 너무 처참하긴 하고...뭘 만들었는지 모를정도이긴 하지만요.. 사전예약을 해서 앱을 깐다고 님같은 사람에게 호구소리 들을 이유는 없습니다. | 18.10.08 14:17 | | |
BEST
gkfrpdjqtek
음..왜 호구소리를 했냐면요, 백종원 골목식당 보시면 개극혐 핵발암 음식점들..솔까 망해야하는 음식점들인데 유명세에 너도나도 가서 팔아주는 호구들이 있거든요? 같은맥락이에요. 이런 게임은 흥행에 참패를 해줘야 창세기전 IP로 제대로 된 겜을 내거나 관짝에 아름답게 있거나 하겠죠? 근데 님도 보셨고 느끼셨다시피 처참한대도 불구하고 공짜니깐..그래도 창세기전이니깐..하면서 사전예약 백만명 채워줘서 제작사 지들이 굉장히 잘하고 있구나~느끼면서 쓰레기만 양산하겠죠? 이런 좋은 IP로 능욕겜 만드는 제작사들한테는 소비자들이 호구짓 안하고 관심을 1도 안줘야지 정신차리고 한국 게임산업이 발전합니다.. | 18.10.08 14:25 | | |
사전예약 호구드립은 좀 그렇네요. 아직까지 창세기전팬들이 많다는 증거 정도로만 생각하면 될것같고 솔직히 공개 동영상은 처참했지만 출시후 결과가 말해줄겁니다. 완전 똥망겜이면 창세기전4와 같은 절차를 밟겠죠. | 18.10.08 14:40 | | |
(2863858)

비추나머겅 | 18.10.08 15:29 | | |
(4721892)

예를 잘못드신것 같습니다. 이건 음식점 유명세에 너도나도 가서 팔아주는게 아니고 음식점에서 공짜로 음식준다고 해서 일단 가보는거랑 같은거죠. 물론 저도 창세기전이라는 게임을 정말 재미있고 햇고 추억도 있습니다. 만들거면 제대로 좀 만들어줬으면 좋겠습니다만.. 그거랑 이거랑은 별개문제라고 생각되네요. 사전예약가지고 흥행여부를 판단한다는것도 말이 안되고요. 이래저래 할 게임이 없는 요즘 신작이 나오니 일단 해보는겁니다. 사전예약수 가지고 제작자가 자.위질 할꺼면 그러라고 하세요. 게임이 쓰레기면 오픈하자마자 망테크를 탈테니.. 시식코너에가서 시식을 했다고 그걸 호구라고 부르진않죠. | 18.10.08 15:40 | | |
(5065579)

112.161.***.***

님아 이말 제가 10년전부터 얘기했는데 안고쳐요 그냥 한국 사람 천성이 이런거같음 | 18.10.08 16:00 | | |
(846293)

222.106.***.***

사전예약했다고 호구소릴 듣네 ㅋㅋㅋ 비유도 진짜 못 드시네요 같은 비유 들어볼까요? 그 골목식당에 나온 핵발암 음식점들이 그 프로에 왜 나왔게요? 음식을 못하고 고객을 장기적으로 만족시키지 못하니까요, 게임도 똑같아요 게임 그지 같으면 유저들이 알아서 거릅니다. 창세기전 팬이라고 하면서 얼굴에 먹칠 좀 하지 마세요 | 18.10.08 21:26 | | |
(706109)

61.96.***.***

흥행에 참패 많이 하지 않았어요? 창4라던가 주잔이라던가... 그 중간에 이상한 가챠겜 하나 있었던 거 같은데 소맥이 하던거. 여튼 뚜껑 열어보고 별로면 또 참패하겠죠. 사전예약가지고 왜 설레발들인지 | 18.10.09 01:15 | | |
(4730499)

221.167.***.***

사전예약을 100만명이나 했는데 정작 오픈하니 아무도 없으면 그게 더 개발사한테 충격 먹이는 방법 같은데. | 18.10.09 10:10 | | |
(2613673)

123.212.***.***

사전예약은 유저가 돈 지불하는것도 아니고 제작사가 돈써가며 하는건데요... 차이가 있죠 | 18.10.10 10:27 | | |
(1170740)

117.111.***.***

이거 믿는흑우들 없제? 참고로 배그인기절정일때 동접률이 100만임
(5044280)

223.38.***.***

않이 얼마나 기대를 벗어난 게임인지 궁금해서 예약해봄
(564770)

220.76.***.***

그냥 추억속에만 있어줘....
(4870722)

211.196.***.***

추억의 창세기전을 네임벨류로 몇번 능욕하는거야..적당히좀해라 이번에도 보니 육성강화카드뽑기더만
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
21. Pirlo
추억은 추억으로만 간직하세요 아니면 창3를 다시 플레이 하는게 더 좋을꺼라 말씀드리고 싶습니다. | 18.10.09 17:08 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
21. Pirlo
원래 릇기웹은 이렇습니다.선비웹소리 근근웹소리 왜 듣겠어요? | 18.10.10 01:07 | | |
또 당하는 흑우 없쟤?
(279013)

BEST
영상에 그냥 실기샷 보여주면 끝나는걸 얼마나 네임벨류만 믿고 만들었길래 개발자들만 오지게 보여주고 끝나네. 답답해서 찾아봤더니. 일러 담당자 업드리세요.
채소골렘
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 창세기전 작화가들+스토리작가들 지하에서 뛰쳐나올 퀄리티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 창세기전 빼놓고 봐줘도 십망뿅뿅망 퀄리티임 요즘 양산형 갓챠 모바일겜들 일러들보다도 한참 못함 | 18.10.08 14:06 | | |
(279013)

엠드림 조이시티 다 업드려!! | 18.10.08 14:07 | | |
(3671038)

125.9.***.***

그 사람들 아직 안죽었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 멀쩡한 사람들을 죽여ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 14:23 | | |
미네-S
아니 진짜 대한민국 게임 역사상 몇 안되는 불후의명작(스토리+일러)을 탄생시킨 분들이 저게임을 보면 진짜 얼마나 가슴이 찢어지겠음..설마 돌아가셨더라도 뛰쳐나올만한 퀄리티라 이거지..ㅅㅂ.ㅠㅠ | 18.10.08 14:26 | | |
채소골렘
개인적으로 피쳐폰 시절의 창세기전 모바일이랑 창세기전4 온라인까지 다 해서 일러스트 다 괜찮게 봤는데 이번이 진짜 최악임. 근데 AD 개 뻔뻔 ㅋㅋ | 18.10.08 15:26 | | |
(2863858)

루리웹-9748297075
갠적으로 일러는 4가 최고였음. | 18.10.08 15:31 | | |
(4730499)

221.167.***.***

CoCoBall9977
똥싸기전4가 똥망겜이지만 일러는 원작팬과 처음접하는 사람 모두 거부감 안 느낄정도의 수준으로 뽑힌 편인데.. 이건.. 후.. | 18.10.09 10:14 | | |
기대해도 좋아
지미케이지
서든어택2도 좀 비슷한 대사치고 숨진것 같은데 말이야 | 18.10.08 14:27 | | |
명작이고 나발이고 뭐 필요있냐 개붕신으로 만들어도 공짜라고 저리 예약들 해주는데 뭐하러 빡세게 만들어 설렁설렁 대충만들고 빨아먹다가 섭종하고 다른거 또 대충만들고 빨아먹으면 되지
(4721892)

아시아라이
사전예약수가 많으면 제작사에 돈이 생기나요? 그냥 신작이 나오니 한번 해봐야겠다고 사전예약하는것 뿐이지 사전예약하는데 돈을 쓰는것도 아니고 뭘 사야되는것도 아닌데요?? 빡세게 안 만들고 설렁설렁 대충 만들면 오픈하고 알아서 망할겁니다. 사전예약수가 100만명이니 제작자들이 그걸로 만족했다고 하면 그러라고 하면되죠. 그들이 게임을 대충 거지같은 똥겜을 또 만들면 그냥 해보고 지워버리면 되는거 아닌가요? | 18.10.08 15:51 | | |
얼마나 망가지는지 기대해도 좋아
(4737957)

121.157.***.***

사전예약 100만 천만이면 뭐하냐 .. 사전예약 인원수가 게임 퀄리티도 아니고 의미없다
(5038681)

222.236.***.***

인원이 중요하냐? 게임성이 중요하지! 다들 혹시나 해서 사전등록한거지. 이름만 따온 창세기전이면 오픈하자 마자 망함. 제발 흥했으면 좋겠다. 좋은 IP로 도대체 몇번이나 망한건지.....
진짜 100만이 맞는지 의문이다
다야만영원히
루까웹만 해도 관련 기사만 뜨면 항상 댓글 폭발인데요 뭐... 무관심이 진짜 끝장인 건데 아직 무관심이 안되는 듯 | 18.10.08 15:27 | | |
(706109)

루리웹-9748297075
다들 미련이 남는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 죽은 자식 부랄 같은 존재인 듯. 창세기전 | 18.10.09 01:17 | | |
(1260676)

1.176.***.***

그래도 창세기전이라서 사전등록은함 잘뽑혔기를...
(46482)

115.22.***.***

게임에 1도 관심없는 여자애 이모티콘 쓰길래 뭔지 물었더니 공짜로 준거라 해서 보니까 창세기전 사전예약해서 받은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무의미도 없는 사전예약임 ㅋㅋ 난 그것조차 받을가치 없어 보여서 안했찌만
국내만 출시를 안했지 영문판으로 출시한 게임입니다. 유튜브에 the war of genesis battle of anteria 로 검색하면 플레이 영상있어요.
(801962)

175.214.***.***

게임은 직접 해보고나서 평가하겠지만 일단 AD 너는 좀 맞아야겠다.
(129596)

222.231.***.***

내 10대를 함께한 IP인데 이렇게 추잡시럽게 연명하는게 참으로 안타깝다. 창세기전 2 리메이크나 얼른 나왔으면... 이름만으로 기대안되는 게임이 되어버렸다 ㅠㅜㅜㅜㅠ
창세기전이라고 해서 들어 왔는데 대현이가 왜 나오죠??
이거 예약하는사람들 그냥 이름빨에 낚인거 막상시작하면 2개월도못감
(3097663)

119.192.***.***

.... 어휴
(1948797)

122.46.***.***

그래도 4는 정성이라도 있엇지 이건...
(197702)

119.149.***.***

뭐지 이거보고 지금 사전예약 해봤더니 84***8번째 라는데... (중간에***은 제가 가린거) 아무리 홍보에 과장이 좀 들어간다지만 뻥튀기가 심한거 아니오?ㅋ;
(351186)

61.247.***.***

거짓 보도 자료 언플 오지구여
(4586808)

122.40.***.***

그냥 아예 ㅈ망 뿅뿅게임으로 만들어서 출시해라. 추억까지 없애버리게
가챠 한탕 ㅈ놎망겜 응 ^^ 김치 운영 왠만하면 다 100만 찍더라 어차피 한탕 뛰고 망이야
(1975724)

110.12.***.***

아~ 대한민국 모바일 게임? 그 다 똑같은 랜덤뽑기, 가챠, 상자까지, 현질유도, 극악확률... 그 게임들? 한국 모바일 게임 = 해 볼 가치도 없음 (다 똑같은 뽑기 게임 임)
(4159870)

221.141.***.***

이사람들은 이거 만들고 성공할꺼라고 생각하나??? 딱봐도 망삘이잖아;;
(706109)

솔직히 창세기전 아니면 괜찮은 게임, 할만한 게임 이상은 될 거 같음. 물론 거상, 삼품 이후로 저 pd 게임 해 본 적이 없어서, 기존 게임에 스킨만 갈아끼운다는 비판은 아직 잘 모르겠고... bj가 광고하는 영상이었나 그거 봤을 때는 괜찮아 보였음. 다만 기존ip 해석하는 문제에서... 창세기전스러운 느낌은 거의 못 받은 듯. 스토리 진행이야 해봐야 알겠지만, 캐릭터나 마장기들 보면... 그냥 흔한 가챠겜 같기도 하고 ㅋㅋ 아니 디자인 자체는 괜찮은 거 같은데. 그나저나 창세기전4나 제대로 해보고 싶었는데...
(706109)

달렉
창4 뿅뿅라도 없나 혹시 ㅋㅋㅋㅋ 미련이 남지 왜 | 18.10.09 01:11 | | |
(706109)

달렉
프으리서어버가 왜 뿅뿅이야 | 18.10.09 01:11 | | |
100만중 대다수가 튜토리얼 하고 가챠 까보고 지울텐데. 어차피 그냥 추억놀이 5분용.
(784601)

182.231.***.***

이걸 게임이라고 만드셨어요? 일러스트 0점 스킬이펙트 0점 텍스쳐는 세븐나이츠나올때 보던 텍스쳐에 스토리는 얼마나 잘뽑아놨을지 기대가 기냥 아주 아우~
(1268263)

218.148.***.***

아니 좀 있으면 레드 데드 리뎀션 나오고 콜옵 나오고 저기에 돈 바르는게 너무 아까운데.
(242596)

221.154.***.***

전설로 그냥 남았어야할 타이틀명을 뜨거운 물 부어서 우려내려는 요즘 겜들보면 참..
(2472398)

175.198.***.***

무료 이모티콘 준다니까 뭔지도 모르고 혹해서 받은 사람 꽤 많을 듯..
(273896)

121.186.***.***

사전예약이야 그냥 생각없이 그냥 하는 사람 들도 많지 않나 아무거나 막 사전 에약 해놓고 까먹어서 그런 게임 나왔는지도 모르고 지나가는 경우도 태반인데 ㅋㅋ
저 PD라는 사람은 뭔데 스타PD라고 하는거죠? 이전 작품들이 전부 흥행했던건가요..? 찾아보니 거상 임진록 삼국지를품다 이렇게 나오는데요
(4844884)

119.71.***.***

아니 기대해도좋아는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십,,,
(6371)

창세기전 팬이면 이게 잘되기를 바라는게 맞다고 생각함.. 관짝에 넣으라고 웃기고 있으십니다..관짝에 넣으라니.. 돈 좀 벌어서 후일을 도모할 수 있는편이 낫다고 저는 생각합니다.. 모바일로 개같이 벌어서 후속작 제작 가능해 지면 좋겠습니다..
(197702)

119.149.***.***

난이도
이 게임이 성공한다 해도 후속작 제작은 미지수의 영역입니다. 일단 소맥이 없어졌고, 창세기전 IP는 넥스트플로어(현 라인게임즈로 인수합병)가 소유하고 있습니다. 후속작을 기대하시려면 넥플에서 출시할 게임이 성공하기를 바라셔야해요. | 18.10.10 01:07 | | |
난이도
돈을 아무리 번다고해도 그 돈으로 모바일 후속작, 아류작을 만들지 싱글게임 만들 일은 없습니다. 시장이 변하지 않으면 회사도 바뀌지 않아요. | 18.10.10 05:00 | | |
(6371)

39.7.***.***

서부던전탐색자
시장이 변했을때 돈이없거나 전작들이 실패했을때 진행도 못하게 되겠죠 근대 위에분 맣대로 판권이 갈려서 별 상관 없긴 하겠네요 ㅎㅎ | 18.10.10 09:58 | | |
걍 이름빨이고 사전예약하는데 뭐 리스크 있는거도 아니니까 부담없이 걸치는거지 저 100만명 중에 플레이 영상 보고 결정한 사람이 얼마나 있을까?
우선 아트 디렉터 엎드려

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글