본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PUBG와 검은사막이 홍대에? ‘카카오 게임즈 뮤지엄’ 풍경

조회수 17980 | 루리웹 | 입력 2018.10.06 (12:01:53)
[기사 본문] 카카오 게임즈가 홍대입구의 카카오 프렌즈 컨셉 뮤지엄에 게임을 테마로 하는 문화 체험관을 개관했습니다. 바로 카카오 프렌즈 전시회 시즌 3, ‘함께해요, 카카오 게임!’ 전시회인데요. 바로 오늘, 10월 6일부터 내년 3월 31일까지 반 년 간 열리게 됩니다.

전시관은 카카오 게임즈가 서비스하는 PUBG, 검은사막, 프렌즈 레이싱의 세가지 게임 테마로 꾸며졌습니다. 이 세 게임은 각각 컨셉에 맞는 전시관 뿐만 아니라 PUBG 의 낙하 체험 VR, 4인 레이싱 대결 어트렉션, 검은사막 세계의 곳곳을 소개하는 인터렉티브 영상 등 다양한 전시가 마련되어 있었죠. 물론 마지막에는 탐나는 굿즈들도 있었고요. 게임을 좋아하는 커플이나 친구들이 들러보기에 좋은 곳이었는데요. 한 번 살펴보시죠!

카카오 프렌즈 스토어의 옆 지하로 내려갑니다

그러면 이렇게 라이언이 반겨주죠

이쪽이야! 빨리와!

첫 코너를 돌면 전시중인 게임을 대략적으로 소개하는 영상이 있습니다

이번 전시에는 뮤지엄 앱을 통해 참여할 수도 있어요

자 그럼 메인 통로로 입장!

첫번째는 단연 가장 유명한 게임 배틀그라운드, PUBG입니다

까보면 뭔가 나올 것 같은 기분…

이렇게 VR을 쓰고 낙하를 체험하는 어트렉션도 있습니다

낙하산 줄로 조종하는게 어렵대요

그리고 각 맵에 대한 설명들이 있죠

가장 최근 맵인 사녹

에란겔은 마치 고향처럼 느껴지네요

너무나 익숙한걸…

미라마 주변에는 사막 선인장도 있네요

앗… 아아… 이게 왜 여기에…

파밍 복 터졌네요

우승 인증샷 하나 하쉴?

다음 스테이지는 프렌즈 레이싱입니다

음… 일단 귀여움은 합격

프렌즈 레이싱 관의 특징은 이렇게 4인 대전 레이싱 어트렉션이 있다는 겁니다

우승자 라이언!!

레이싱 느와르 라이언?

무지에도 관심을…!

다음 관은 검은사막입니다. 분위기가 확 바뀌었죠?

게임에 등장하는 주요 의상들을 모아놓았습니다

애증의 워리어…

새삼 디테일이 고퀄인 다크나이트 의상

검은사막 스테이지 가운데에는 이런 공간이 있었는데요

앞에 놓여있는 책을 이렇게 넘기면, 영사기에서 책 내용이 삭삭 바뀌고

검은사막 월드의 어느 곳을 소개하는지 지형을 띄워주며

해당 영지의 특색을 담은 영상을 보여줍니다

뒤에는 크로마 키 배경으로 합성 사진을 찍을 수 있는 코너가 있고요

참여하세요!

마지막은 엔딩 크레딧입니다

이게 무슨 말인가 하면

이렇게 벽 가득 관람객들이 적은 문구가

이렇게 옹기종기 모여서

라이언 얼굴이 됩니다 짠!

마지막은 역시… 굿즈죠 굿즈

새삼 아련

검은사막 굿즈는 역시 흑정령이 메인

저 리본은… 저게 갭모에인가 그거냐…?

역시 라이언이 첫줄입니다

하지만 저는 어피치가 더 좋거든요

처음 본 순간부터 엄청 신경 쓰이는 치킨 디너 쿠션

다양한 에코백도 있네요

엄청나게 끌린 그 물건. 당신의 체력을 책임져요!

PUBG는 티셔츠가 매우 다양하더군요

사진은 여기까지 입니다. 여러분도 한 번 구경해보세요!

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 42

(4930569)

220.94.***.***

BEST
죄다 라이언 밖에 없네 역시 라전무님
BEST
똥겜들
BEST
소전 캐릭터샵이었으면 루리웹 반응 대폭발이었을텐데 ㅋㅋㅋ
(1534909)

121.127.***.***

BEST
뱅드림은 왜 없냐
(5040755)

59.23.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
똥겜들
(4930569)

220.94.***.***

BEST
죄다 라이언 밖에 없네 역시 라전무님
(1534909)

121.127.***.***

BEST
뱅드림은 왜 없냐
(5040755)

59.23.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우웨엑
서버통합 ㅅㅂ
(1212217)

220.118.***.***

서버 다 빼버리고 최적화 안되서 항의해도 말 안들어줘서 유저들 다 나가버린 방도림은 그냥 아예 버카였군
(117397)

222.110.***.***

잘해놨다
기승전 라이언
(639951)

117.111.***.***

라이언은 봐도봐도 귀엽따 ㅋ 역대급 캐릭터
프렌즈레이싱은 ㄹㅇ 망해라
한국겜 수준을 잘보여주는 곳이네요 ㅋㅋ
(4882109)

183.103.***.***

어디서 똥냄새가 진동 하나 했더니만.....
둘다 국내 운영 병1신 같이 해서 똥겜 인증한 것들이네 그나마 검사는 해외에서 세계 mmo 4위라도 하는 좋은 평은 듣고 있는데 배그는 스팀 동접 320만이라는 대 기록을 새우고 1년도 안되서 동접 100만 미만이라는 대 떡락을 해주는거 보면 국내외를 막론하고 관리를 ㅈ같이 햇다는거다
왜이렇게 다들 심술보가 터졌어..
(4804829)

211.241.***.***

아몬드초코보
몇달전부터 점유율 정보글마다 따라다니며 배그 망하라고 제사 지내던 사이트가 루리웹임 지금 상황에 축제 분위기인건 당연한것 | 18.10.07 14:36 | | |
(4804829)

아몬드초코보
루리웹 한정 갓겜인 히오스 보셈 비교도 못할 정도로 차이나지만 반응은 롤보다 좋은 히오스 걍 지 즐기는것 아닌건 무조건 비공에 저주하는거임 | 18.10.07 14:37 | | |
(2051777)

58.123.***.***

페그오빼곤 죄다 욕하는 곳인데 새삼스럽게
(24583)

223.33.***.***

배그가 왜 불구대천 원수가 되었는가...?
BEST
소전 캐릭터샵이었으면 루리웹 반응 대폭발이었을텐데 ㅋㅋㅋ
(4804829)

루리웹-8862200788
ㄹㅇ 루리웹에서 블리자드, 소전은 어지간히 큰일 아니고서야 뭔 짓을 해도 감싸줌ㅋㅋㅋ | 18.10.07 14:44 | | |
치킨디너쿠션 졸귀엽네 ㅋㅋㅋ
운영을 잘하면 몰라.. 저 게임들에 운영이라는걸 하면 평생겜인걸..
뱅드림좀 홍보해줘...
(4936417)

124.58.***.***

롤이나 오버워치는 죽어도 캐릭터를 남기겠지만 쟤네는 뒤지면 아무것도없음
(506188)

211.201.***.***

한방만 맞으면 뽀족한 부분이 가슴뼈를 박살내고 심장을 찔러 버린다는 전설의 비키니 갑옷이군요.
배그 셔츠랑 가방은 끌린다
(1581482)

119.193.***.***

뱅드림을 저런데서 홍보하겄음? 오타쿠겜 소리말고 더 들을게 있나 싶은데
(574557)

49.174.***.***

ㅋㅋㅋ루리뤱 아니랄까봐 ㅋ
아폴로델
역시 근근웹 ㅋㅋㅋ | 18.10.07 21:23 | | |
아폴로델
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 읽으면서 과연 어떤 욕 덧글이 적혀있을까 기대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 18:33 | | |
굿즈사러 한번은 갈만할듯
(1697780)

116.124.***.***

루리웹 갓겜 포나에 밀린 배그 ㅠㅠ
(3390452)

118.34.***.***

라이언 귀엽다.
(1516065)

221.144.***.***

페그오 소전 굿즈샵이었음 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4768966)

175.192.***.***

석유 부자가 에렝겔 현실에 직접 만들면 관광지로 좋겠다
각하오게이즈
(497576)

218.234.***.***

굿즈좀 사와야긋닼ㅋㅋㅋㅋ
(3744405)

175.223.***.***

나는 기사 보고 와 한번가봐야겠다 생각했는데 댓글보니 내가 이상한건가봐ㅠㅠ
이래서 서울이 좋구나 ㅠㅠ
(142721)

211.177.***.***

저 프렌즈 레이싱 피규어는 베스트에서 수복한거 본거 같은데
(3813361)

211.244.***.***

댓글 역시의 역시

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글