본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소울 칼리버 VI, 소울 엣지의 화신 ‘인페르노’

조회수 21544 | 루리웹 | 입력 2018.10.05 (10:22:52)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 무기 대전 액션 게임 '소울 칼리버 VI'에 등장하는 소울 엣지의 화신 '인페르노'의 트레일러를 공개했다.

소울 엣지의 정신이 구현화된 존재이자 '절망의 지옥 불'인 인페르노. 거기에는 소울 엣지에 희생된 전사들의 기억이 응축되어 있다. 그래서 자신의 통제 하에 있는 격투 스타일이라면, 어느 것이든 사용할 수 있으며, 유파가 따로 존재하지 않는다.

인페르노의 목적이 무엇인지 아는 사람은 없다. 다만, 전투 본능에 따라 상대에게 승리하고 영혼을 빼앗는 것, 그것만을 위해 존재하고 있는 것 같다. 인페르노를 휘감은 부정한 불길은 소울 엣지에 쓰러진 사람들의 혼을 원료로 타오르고 있다.

배틀 디렉터에 따르면 인페르노는 최후에 기다리고 있는, 꼭 쓰러뜨려야 할 강력한 적이다. 숙주인 나이트메어를 닮은 기술은 물론 가드 불능기를 시작으로 한 흉악한 전용 기술이 갖추어져 있다.

인페르노는 플레이 도중 어떤 조건을 만족시킴으로써 해방된다. 하지만 다른 캐릭터와는 비교할 수 없는, 다른 차원의 강함을 가지고 있기에 온라인 대전이나 공식 대회에서는 사용이 불가능하다.

참고로 국내에는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아에 의해 자막 한국어화를 거쳐 10월 18일 PS4와 Xbox One, 19일 PC로 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

소울 칼리버 VI

기     종

PC패키지/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 10월 18일(콘솔), 19일(PC)

장     르

무기 격투 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 49

(652573)

119.207.***.***

BEST
트레일러 보시면 소울엣지로 공격합니다 무기 변경없이 저 리치에 스피드 케릭터 격투스타일로 플레이 한다면... 끔찍하네요 트레일러에서도 잘 보여주고 있고요 온라인 대전 나오지 못할만해요
BEST
소울칼리버 1편 오락실에서 질리도록 인페르노 잡았지...
BEST
원래 솔칼 시리즈 보스였어요
(5058003)

218.237.***.***

BEST
컴봇은 엣지마스터
철권 태그2에 나왔던 컴봇같은 느낌인가?
BEST
Enjoy Your Life
원래 솔칼 시리즈 보스였어요 | 18.10.05 10:30 | | |
하얀물방울의함가
솔칼4부터 입문했더니 지식이 얕았네요ㅠㅠ | 18.10.05 10:33 | | |
(1247682)

61.79.***.***

하얀물방울의함가
3에선 그냥 중간보스인가 했는데 (혹은 몬스터1) 족보있는 캐릭터였군요 | 18.10.05 11:00 | | |
(5058003)

218.237.***.***

BEST
Enjoy Your Life
컴봇은 엣지마스터 | 18.10.05 11:11 | | |
(4860922)

210.104.***.***

HHD2
3편은 윌오브 윕스라고 스토리 모드 NPC로써 완전 다른 캐입니다. 1~2편의 정통 보스입니다 | 18.10.05 22:10 | | |
(1263000)

180.189.***.***

어차피 소울엣지든 모쿠진인대 랜덤성 케릭터 좋아하는 사람들 위해 풀어줘도 상관없지않나. 뭘 대단한거라고 온라인 대전을 막아둬.
(652573)

119.207.***.***

BEST
빨간동우
트레일러 보시면 소울엣지로 공격합니다 무기 변경없이 저 리치에 스피드 케릭터 격투스타일로 플레이 한다면... 끔찍하네요 트레일러에서도 잘 보여주고 있고요 온라인 대전 나오지 못할만해요 | 18.10.05 11:01 | | |
(124233)

106.247.***.***

빨간동우
엣지마스터처럼 무기 자체가 바뀌는거면 괜찮은대 저건 무기는 안바뀌고 격투스타일만 바뀌는거라 랜덤성 캐릭이랑은 종류가 달라요 | 18.10.05 14:49 | | |
(129273)

203.100.***.***

살사람만 사는 게임인가..예구특전이나 할인도 안하네
XTRA君
https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP0700-CUSA09843_00-ASIAPLACEHOLDER1?emcid=KR_KO_edm_180831_Biweekly_soulcaliburvi 예구 특전은 수영복입니다.^^ | 18.10.05 11:12 | | |
(3923353)

117.111.***.***

그대도 이미덕후
pc판도 동일하나용 | 18.10.05 14:59 | | |
AB DEFG...
https://store.steampowered.com/app/544750/SOULCALIBUR_VI/ PC판은 다릅니다. 저는 둘 다 디럭스로 예구할 예정입니다.(지갑....ㅠ.ㅠ) | 18.10.05 17:28 | | |
(3923353)

211.59.***.***

그대도 이미덕후
아 ㅠㅜ 안타껍네용 | 18.10.05 18:00 | | |
(1269163)

39.7.***.***

나이트테러는 다시 안나오나
(2288641)

119.64.***.***

고룡 2nd
트레일러 보니 나이트테러의 기술이 몇개 흡수되있는걸로 봐서.. 나이트테러는 DLC로라도 등장은 안할듯 하네요... 기대했는데; | 18.10.05 16:42 | | |
키릭 폭주했다기 보다는 힘을 컨트롤한듯 싶습니다.
BEST
소울칼리버 1편 오락실에서 질리도록 인페르노 잡았지...
(4860922)

심포닉 베스트매치
흉악한건 오히려 2편입니다 ㅠ 끈질기게 되살아나는게 레알 인페르노 | 18.10.05 22:30 | | |
이거 플스로사는게낫겠죠? 피시보단?
(939025)

211.36.***.***

루리웹-2974177447
슬림플스가 해상도가 1080이 아니라는 얘기가 잇어서 .. | 18.10.05 12:52 | | |
(124233)

이미 철권7 해본 경험으로는 무조건 피시가 낫습니다.. | 18.10.05 14:50 | | |
(124233)

기껏 철권에서 한참걸려 잡은 인풋렉도 솔칼에서 또 재연됐다는 얘기도 있고요 | 18.10.05 14:50 | | |
(112470)

117.111.***.***

무조건 피시가 낫습니다(2) 플스로 사면 한국유저도 적고 로딩도 길고 멀티플레이까지 유료입니다 | 18.10.05 14:56 | | |
(119951)

112.186.***.***

싱글하기엔 스팀이 낫고 멀티는 음.. | 18.10.05 20:26 | | |
(632630)

49.254.***.***

이것도 철권처럼 연속 콤보 위주로 나가나요? 그냥 사무라이쇼다운 기다려야하나..
(559116)

121.162.***.***

히로메롱
예전엔 공중제어 시스템 때문에 공중에 띄워도 한두번 정도만 때렸는데 6에 와선 바운드 없던 시절의 철권 정도로 때립니다. | 18.10.05 13:39 | | |
(632630)

49.254.***.***

천생신무
한대 잘 못 맞음 지옥이네요.. | 18.10.05 15:25 | | |
(673809)

223.39.***.***

진짜 플스랑 피씨 어느것으로 가야할까요 ㅜ 플포프로에 피씨1070입니다. 둘다는 현재 무리고 하 고민이네요
(231201)

175.223.***.***

티비에 물려잇는건 플프로라서 일단 플스.
(149885)

14.37.***.***

스팀PC 가즈아~!~~!~!~!~! ㅋㅋㅋㅋㅋ
모쿠진 스타일 케릭터로 엣지 마스터 할배나 넣어주지.....
소피티아 동생 카산드라 나온다는 말은 없나요? 개인적으로 카산드라 캐릭을 정말 좋아하는데... 카산드라 확정이면 두말없이 스팀판 예약 구매할텐데 아쉽네요
망할놈의세상
흥하면 나중에 추가 dlc 캐릭터로 제공해 주지않을까요?^^ | 18.10.05 18:19 | | |
(2288641)

트레일러 보니 인페르노한테 솔칼3의 나이트테러 기술이 몇개 있는걸로 봐서.. 나이트테러는 DLC로라도 등장은 안하겠네요. 철권7에서 머독이나 아머킹, 백두산 기술이 타 캐릭들에게 흡수된것처럼.. 어비스라도 나와라 제발.. ㅠ DLC로 풀리면 바로 살텐데
(4860922)

아카온
어비스도 보스캐라서 ㅋㅋㅋ 애초에 자사라멜이나 티라가 나온 시점에서 리부트라기 보다도 약간 외전 스멜도 느껴져요. 스토리를 한 번 봐야겠지만요. 참고로 소칼 1 인페르노는 첫번째는 무조건 나이트메어상태였습니다. | 18.10.05 22:25 | | |
(2288641)

하드캐시!
1은 어렸을때 오락실에서 해본것만 기억하다보니 인페르노가 무조건 나이트메어 상태인지는 몰랐네요 ㅎㅎ 대신 2,3,4,5는 빠짐없이 소장하고있습니다만 개인적으로 3의 어비스가 참 매력적인 캐릭이었는데 3편도 시원하게 망해서 별로 기억하시거나 좋아하시는 분들이 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 보스캐다 보니 성느이 자사라멜보단 좋았지만.. 나이트테러급 개캐는 아니어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 3시절 성능까진 아니더라도 더 깔끔해진 최신 그래픽의 어비스가 보고싶습니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.06 03:18 | | |
소울엣지에서 소울칼리버로 변경된 이유가 외국에 엣지사와 분쟁을 피하기 위해서라고
(4860922)

루리웹-5640107833
맞아요. 우리나라나 일본에선 소울 엣지라고 익숙할테지만 그 쪽 계열에서는 소울 블레이드라고 명이 바뀌었죠. | 18.10.05 22:11 | | |
(1620570)

203.234.***.***

이팩트가 무슨 모바일게임같이 가볍게 만들어놨냐 ㅠ
(3569)

122.35.***.***

뭔가 스타 글래디에이터의 빌슈타인이 생각나게 하는...
소울엣지 보스 얼굴이랑 소울칼리버1.2를 섞어 놓은거같아서 그런지 참 정겹내요. 칼질은 나이트 테러인것도 그렇고 참 기대되는 녀석
(4860922)

리부트라고, 인페르노가 나올 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 인페르노는 첫번째는 무조건 나메로 나오는 전통인데다 특수기 까지 겹친 최종보스 같은 캐였는데, 2편에는 2번이나 되살아나는 흉악 무지한 녀석...
죽이네
황성경하고 리자드맨은?루머였나...
(1020245)

111.97.***.***

소울엣지는 나이트메어가 아니고 세르반테스 숙주로 나왔던거 같은데
(825379)

110.45.***.***

드디어 소울엣지의 주인같은 주인이 나왔내요
이제 pc는 핵으로 캐릭터 골라서 사용할수있을듯
(695)

125.137.***.***

스파 풍림류 철권 풍신류 솔칼도 지크류 3마리나 있다니 이제 무기 안 바뀌고 고정임?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글