본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 소드 아트 온라인, 업데이트 및 이식 계획

조회수 31170 | 루리웹 | 입력 2018.09.22 (22:48:01)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 도쿄 게임쇼 2018을 기해 '소드 아트 온라인' 시리즈의 업데이트 및 이식 계획을 공개했다.

우선 지난 2월 PS4와 PC로 한국어 버전이 정식 발매된 TPS RPG '소드 아트 온라인 페이탈 불릿'을 위해 대형 확장팩 '설원의 가희'가 발표됐다. 이 DLC는 '사치' 등 새로운 캐릭터와 함께 새로운 모험을 즐길 수 있는 신규 시나리오 및 신규 스테이지 '설원'을 제공한다.

게임 본편에 이미 전달 중인 유료 DLC 3탄, 특전이나 잡지 부록 등으로 전달된 게임 내 아이템, 설원의 가희가 모두 수록된 '소드 아트 온라인 페이탈 불릿 컴플리트 에디션'도 등장한다. 특히 이 제품은 닌텐도 스위치로도 발매될 예정이다.

덧붙여 닌텐도 스위치에는 또 하나의 소드 아트 온라인이 이식된다. 2016년 PS4로 국내에도 정식 발매된 RPG '소드 아트 온라인: 할로우 리얼라이제이션'이 바로 그것.

사진은 PS4 버전

이식 행렬은 여기에 멈추지 않는다. 2015년 3월 VITA로, 같은 해 11월에는 PS4로 정식 발매되었던 액션 RPG '소드 아트 온라인 로스트 송'이 PC(스팀)로 서비스 되는 것이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소드 아트 온라인 페이탈 불릿

기     종

PC/PS4/SWITCH

발 매 일

판매중

장     르

TPS RPG

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 21

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사치는 상상도 못한 전개인데ㅋㅋㅋㅋ

BEST
페르소나3도 아니고 죽은 사람을 계속 사골처럼 우려먹네ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
무슨 똥겜 만남의 광장임?

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
소아온 HR은 기대이상의 재미였조. 너무 까지마셈 그외는 별로이긴 함

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
너가 거기서 왜나와?

BEST
사치는 상상도 못한 전개인데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
저스트히릿
너가 거기서 왜나와? | 18.09.22 23:01 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저스트히릿
예토전생! | 18.09.26 09:04 | | |

BEST
페르소나3도 아니고 죽은 사람을 계속 사골처럼 우려먹네ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.9.***.***

스위치에 똥겜 다 이식되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
sekrisk1152
소아온 HR은 기대이상의 재미였조. 너무 까지마셈 그외는 별로이긴 함 | 18.09.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

sekrisk1152
소아온 HR은 충분히 잘 만든 게임인데 겜알못이신가 ㅠㅠ | 18.09.28 21:03 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
무슨 똥겜 만남의 광장임?

(IP보기클릭)222.103.***.***

않이 있는 스토리부터 완결내고 새 캐릭터를 넣어야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이츠키 dlc는 도대체 뭐임

(IP보기클릭)124.63.***.***

페불 아직도 업뎃하나보네

(IP보기클릭)221.165.***.***

사치 안도 디스트로이~~

(IP보기클릭)121.144.***.***

페불 디엘시는 진짜 최악 거기다 저거 더 팔 생각을 하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

이제 DLC4개 나왓나. 앞으로 26개만 더 나와주면 게임 볼륨없다고 까이진않겠네. 무슨 본편이 아파시스 부품만 모으다가 게이한테 찍히고 끝나는 스토리만든놈은 어떤 생각으로 스토릴 짠건지 머리를 열어보고싶다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

애니 봤을때 사치 충격이었는데 엔딩봤는데도 아스나보다 사치가 더생각남

(IP보기클릭)59.23.***.***

사치 예토전생ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

로스트송 한글화로 나왔었으면 참 좋았을텐데..

(IP보기클릭)218.155.***.***

소아온 이나 테일즈나 갠적으론 안끌림.

(IP보기클릭)117.123.***.***

솔직히 소아온은 애니메이션은 재미있었지만(건게일은 최악이었지만..) 소아온 이름 달고나온 몇 종류를 해봐도 너무 재미없어서 뭐라고 할 말이 없음. 전투도 재미없고.. 어설픈 미연시에..

(IP보기클릭)125.185.***.***

아니 스토리에 어느 정도 관여하다가 죽은 애도 아니고 과거 회상에서 죽은 애를 DLC로 팔아먹는다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

음 그래서 업데이트는 언제지....

(IP보기클릭)61.101.***.***

사치가 나오는건 이 겜에 사치...? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀좸꿀쥄꿀잼~!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보