본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에픽세븐, 신규 콘텐츠 ‘대혼돈의 레인가르 만월제’ 업데이트 실시

조회수 16731 | 루리웹 | 입력 2018.09.14 (11:06:31)
[기사 본문]

- 유나의 서브 스토리 업데이트 및 관련 이벤트 실시

- 신규 캐릭터 ‘테네브리아’ 업데이트 

[스마일게이트 메가포트]에픽세븐, 신규 콘텐츠 '대혼돈의 레인가르드 만월제'.jpg

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 신규 콘텐츠와 신규 캐릭터를 업데이트하고 관련 이벤트를 진행했다고 14일(금) 밝혔다. 

먼저, 게임 내 핵심 캐릭터 중 한명인 이계에서 온 소녀 ‘유나’의 서브 스토리 ‘대혼돈의 레인가르 만월제’가 업데이트 됐다. 유나가 다니고 있는 ‘레인가르’ 마법학교에서 명절 축제기간 동안 벌어지는 다양한 에피소드를 다루고 있으며 총 3주에 걸쳐 매주 다른 스토리의 업데이트가 진행될 예정이다. 이용자들은 스토리 진행을 통해 획득할 수 있는 이벤트 아이템을 모아 촉매제 등 다양한 고급 게임 아이템과 교환할 수 있으며 유나와 좋은 상성을 자랑하는 유나 아티팩트도 획득할 수 있다. 유나의 서브 스토리는 오는 10월 3일까지 플레이가 가능하다. 

스마일게이트 서브 스토리 업데이트와 함께 레인가르를 배경으로 한 유나의 특별 애니메이션을 유투브와 공식 카페를 통해 공개했다. 

에픽세븐이 지속적으로 업데이트 하고 있는 ‘서브 스토리’ 콘텐츠는 게임 내 캐릭터들의 고유 스토리를 여러 단계의 전투 스테이지 형태로 구현한 콘텐츠로 스테이지를 클리어 하며 해당 캐릭터를 자연스럽게 플레이 해볼 수 있다. 또한, 스토리 별 ‘교환소’를 통해 고급 아이템들을 쉽게 획득할 수 있어 재미와 유저 혜택을 동시에 잡은 콘텐츠로 평가받고 있다. 

신규 콘텐츠에 이어 신규 캐릭터 ‘테네브리아’도 업데이트 됐다. 테네브리아는 화속성 마도사로 강력한 공격력과 함께 적의 행동력과 방어력을 낮추는 스킬을 보유하고 있어 다방면에서 활용이 가능한 캐릭터다. 신규 캐릭터에 대한 자세한 정보는 공식 카페와 유투브를 통해 공개한 캐릭터 소개영상을 통해 확인할 수 있다. 

스마일게이트는 이번 업데이트를 기념해 특별 이벤트도 함께 진행한다. 오는 10월 3일까지 진행되는 이번 이벤트는 매일 출석만 해도 아이템을 증정하는 출석 이벤트와 게임 내 특정 미션을 달성하고 포인트를 모아 아이템과 교환하는 포인트 상점 이벤트로 구성되어 있다. 

스마일게이트 메가포트 사업부 이상훈 실장은 “서브 스토리 콘텐츠는 앞으로도 에픽세븐의 핵심 업데이트 콘텐츠로 꾸준히 선보이고 발전시켜 나갈 예정이다” “앞으로 3주동안 매주 새로운 스토리가 업데이트 되는 만큼 잊지 말고 플레이 해주셨으면 좋겠다“고 소감을 전했다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://cafe.naver.com/epic7)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트가

기     타

목록보기

댓글 | 223

(638323)

220.77.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
자동 사냥 게임이 나오면 양산형 자동 사냥 겜 극혐이라고 까고 에픽 세븐처럼 자동 사냥에 패널티 두면 자사가 불편하다고 까니 뭘 해도 까는 사람이 나오더군요 그렇다고 아예 자사가 없는 붕괴가 흥하느냐? 그건 또 시간이 없어서 못합니다 커뮤니티의 모두를 만족시킬 수 있는 게임이란 없는거 같네요
(556569)

222.117.***.***

BEST
이겜은 하는 사람도 실드 안치던데요
(1179499)

211.221.***.***

BEST
그런건... 지적하는게... 아니에요... 여운... 이니까...
BEST
댓글에 ...은 왜이렇게쓰는거에요?
BEST
한국겜에 뭔 칭찬만 하면 호구 소리듣던 루리웹에서 페그오, 에픽세븐 연달아 흥하는 거 보니 감회가 새롭네 ㅋㅋㅋ 역시 그냥 루리웹 취향의 겜이 없었을 뿐이었어
(636075)

211.218.***.***

유나 노가다 개빡쎄게 하는 중이었는데 그냥 퍼주네 ㄷㄷㄷ
오픈초에 기대작이였으나 오픈후 사상최대의 개망작 게임.... 그래도 할사람은 함 비공 겁나게 누르겠지.. 과금 100만원은 과금도 아님 그냥 소과금 또는 흑수저들의 과금임...... 참고로 출시 한달도 안된게임.... 리세마라 재미로 하는 게임.........각종 발란스 개판에 2성 벌레가 op 3성 키리스가 op 5성 op는 너프.. 운영 개판 소통 개판.... 서비스업체는 스마게... 20년 짜리 게임이라 그런지 확률도 창렬 지금 돈 엄청 모이고 있음..... 말이 클레스체인지... 만들지도 않았고 만들면 이것또한 개 창렬 과금시스템이니... 이게임은 과금으로 시작해서 과금으로 끝나니... 그래도 이게임 좋다고 비공찍으며 실드나 치면서 욕이나 하겠지.... 이게임도 한국산이라..어쩔수 없는듯.... 자고로 한국산 게임은 하는게 아니라고 한다.... 그래도 하겠다면 .....리세마라는 열심히 해라...
(556569)

222.117.***.***

BEST
시디키즈
이겜은 하는 사람도 실드 안치던데요 | 18.09.14 12:07 | | |
BEST
시디키즈
댓글에 ...은 왜이렇게쓰는거에요? | 18.09.14 12:26 | | |
(1179499)

211.221.***.***

BEST
루리웹-5637992672
그런건... 지적하는게... 아니에요... 여운... 이니까... | 18.09.14 13:17 | | |
(32352)

183.110.***.***

시디키즈
그럼에도 불구하고 매출5위... 결국 유저들은 욕하면서도 열심히 돈 퍼붓고 있는거고 개발사는 영리하게 돈벌고 있는중 아줌마들이 막장 드라마 욕하면서도 열심히 보는 것처럼.. | 18.09.14 13:28 | | |
(616361)

175.203.***.***

루리웹-5637992672
자신감이 없어서 | 18.09.14 13:42 | | |
시디키즈
첨에..나왔을 때 재밌게 하다가...음..지금은..접었네요..모바겜의 한계랄까.. 스토리 깨고.. 담 스토리 넘어갈까..하는데..걍 지겹고.. 그래도 초반에는 나름..재밌게..하다..갑니다.. | 18.09.14 14:17 | | |
(1319160)

1.217.***.***

추리소설-001
아마 대부분 모바일 게임이 결국엔 수집의 형태로 가지 않나 싶어요 | 18.09.14 14:52 | | |
(1659413)

218.144.***.***

시디키즈
꼭 첫사랑한테 차인 사람 같네 ㅋ | 18.09.14 14:57 | | |
구름킹
비유 갑. | 18.09.14 15:09 | | |
(854639)

121.157.***.***

시디키즈
확율 조작 느낌 팍팍들지 나온거만 나오고 3성이 그렇게 많은데 나오는것만 나와 물론 4성 5성은 실종 | 18.09.14 17:36 | | |
skywoooooo
100번 돌려봄. 아티팩트 : 케릭 6:4로 나옴. 5성 아티팩트 한개 케릭은 안나옴. | 18.09.14 18:29 | | |
(3292476)

220.119.***.***

무과금으로 하는중인데 자동이 없어서 손이 너무 많이 가는게 단점입니다. 인생 갈아넣어야되요...
(3292476)

220.119.***.***

적법사
자동은 전투만 자동임. | 18.09.14 13:21 | | |
(636075)

220.70.***.***

적법사
근데 루리웹은 원래 자동모바게는 게임 취급도 안하지 않았었나요??? | 18.09.14 13:56 | | |
(638323)

220.77.***.***

BEST
엘리시스
자동 사냥 게임이 나오면 양산형 자동 사냥 겜 극혐이라고 까고 에픽 세븐처럼 자동 사냥에 패널티 두면 자사가 불편하다고 까니 뭘 해도 까는 사람이 나오더군요 그렇다고 아예 자사가 없는 붕괴가 흥하느냐? 그건 또 시간이 없어서 못합니다 커뮤니티의 모두를 만족시킬 수 있는 게임이란 없는거 같네요 | 18.09.14 14:03 | | |
후추훗추
자동사냥 기능도 가불기라 그럼. | 18.09.14 14:37 | | |
후추훗추
자동이란게 어차피 똑같은 몹, 똑같은 맵, 똑같은 상황을 수백번 수천번 돌리는 의미없는 반복작업을 하는걸 도와주는 기능인데, 애당초 진짜 게임이라면 이런 노가다를 만들지 않았어야했고 노가다를 만들어났으면 편의기능도 함께 만들어놔야지... | 18.09.14 16:22 | | |
은하둘기구구구
몬헌:?? | 18.09.14 16:23 | | |
루리웹-1779655249
몬헌은 몹만 똑같고 매번 다른 맵, 다른 상황인데? 게다가 컨트롤게임이랑 걍 켜놓고 사냥 구경하는 게임이랑 같나? | 18.09.14 16:25 | | |
은하둘기구구구
맵 상황이 조금씩 다를뿐이지 소재나 장식주 하나 얻으려고 같은 패턴의 몹 반복해서 잡는건 노가다 아닌가? | 18.09.14 16:26 | | |
은하둘기구구구
맵만 바뀌면 똑같은 몹 계속 잡아도 새로움을 느끼나봄? 난 아니던데 | 18.09.14 16:27 | | |
어쩌란 거임. 몬헌게시판에 가서 오토사냥 만들어달라고 하던가;; | 18.09.14 16:28 | | |
은하둘기구구구
진짜 게임이라면 노가다를 만들면 않았어야 한다길래 몬헌은 진짜 게임이 아닌가 해서 물어본거요 ㅋㅋ | 18.09.14 16:29 | | |
제가 몬헌을 안해서 진짜게임인가 아닌가는 판별이 힘들고, 최소한 몹을 잡으려면 가만히 화면만 구경하는게 아닌 패드를 직접 손으로 눌러야 한다는 점에서도 좀더 게임같겠죠 | 18.09.14 16:31 | | |
은하둘기구구구
저기 에픽세븐도 직접 조작하는 게임인데요. 가만히 있으면 게임 진행 안되는데요. | 18.09.14 16:32 | | |
은하둘기구구구
님 말대로라면 둘 다 노가다 게임인데, 에픽세븐은 편의 기능이 있으니 에픽세븐이 더 나은게임이 되는거요? ㅋㅋㅋ | 18.09.14 16:33 | | |
폰게임이랑 콘솔게임이랑 비교하는 것도 참 우습네요. 애당초 플팻폼도 다르고 게임장르도, 추구하는 재미도 다른 게임인데 단지 노가다 하나가 들어갔다는 이유만으로 비교대상이 되는 것 자체가 우스꽝스러운 것 아닌가요? 최소한 비유를 들고오려면 다른 폰게임을 들고와 조롱하던가요 | 18.09.14 16:40 | | |
은하둘기구구구
그럼 콘솔 게임은 노가다가 들어가도 되고, 모바일 게임은 노가다가 들어가면 안된다는거군요? | 18.09.14 16:43 | | |
그걸 논리비약이라고 하는겁니다. 제가 주장하는 바에 그런 내용은 하나도 없습니다 | 18.09.14 16:43 | | |
은하둘기구구구
그럼 대체 주장이 뭐죠? 노가다 자체가 들어가면 안되는겁니까? 아니면 모바일 게임에는 노가다가 들어가면 안되는겁니까? 진짜 게임이라는건 또 뭐고요 | 18.09.14 16:46 | | |
글을 보면 딱 주장이 보이지 않나요? 노가다가 들어갔으면 유저를 위한 편의기능도 들어가야한다는게 요지입니다. 이런게임 저런게임 막 들먹이면서 이겜은 노가다만 있고 편의기능 없는데? 이러는 건 요지에서 벗어난거에요. 제가 이야기하는건 폰겜이고, 폰겜에서도 에픽세븐이라는 겜을 비판하면서 하는 주장이니까요. 또한 진짜게임은 사람마다 정의가 제각각이고 다릅니다. 마치 유명 국밥집에 들러서 얼큰한 국을 들이킨 다음 "캬! 이게 바로 진짜국밥이지" 하는 감탄사랑 별 다를 바가 없습니다. 그렇다고 저렇게 말한 사람이 다른 국밥집의 국밥은 가짜국밥이거나 유사국밥이라는 주장을 하고 싶은 것이 아니니까요. | 18.09.14 16:52 | | |
은하둘기구구구
솔직히 뭔소리인지 모르겠네요. 자동사냥을 욕하면서 노가다를 보조해줄 편의기능이 필요하다고 말하다니 | 18.09.14 16:55 | | |
없는게 최고지만, 만약 있다면 최소한 편의기능이 있는게 좋다는 말이 그렇게 이해하기 어렵나요? | 18.09.14 16:57 | | |
은하둘기구구구
그래서 자동 사냥이 있잖아요? 대체 뭐가 문제입니까 | 18.09.14 16:57 | | |
지금까지 '반복' 자동사냥을 말하는 줄 알았는데 그게 또 아닌가보네요. ㅋㅋㅋ 그렇다면 맨 첫번째 '적법사'님 댓글에 태클을 걸어야죠 | 18.09.14 17:02 | | |
은하둘기구구구
디스가이아 : ? | 18.09.14 17:48 | | |
은하둘기구구구
님 말대로면 fm은 희대의 쓰레기겜인데요 | 18.09.14 17:49 | | |
은하둘기구구구
노가다도 하나의 컨텐츠지 위에 디스가이아 몬헌 보면 답나오잖아 자동사냥 때문에 한국게임 욕하던 사람들이 노가다가 있으니 편의를 위해 자동사냥을 넣어달라? 이건 저 유저들 잘못이야 달라고 할게 없어서 자기들이 욕하는 자동 사냥을 달라고하냐 개발사 잘못은 노가다 재미 없게 만든거랑 과한 과금을 하게 구조를 짠게 잘못이고 노가다도 재밌게 만들면 재밌습니다. 저는 디스가이아도 몬헌도 재밌게 잘만해먹었거든요. | 18.09.14 18:04 | | |
(781214)

223.38.***.***

에효 억지부리지 말고 비교할걸 해라 ㅉㅉ 초딩도아니고 ㅈㄴ유치하네 | 18.09.14 18:05 | | |
ruddls0611
왜 억지인지는 말하지 않고 다짜고짜 유치하다고 하는건 어른의 대화방법인가 봄? ㅋㅋㅋ | 18.09.14 18:22 | | |
평생수학중
위에 한 이야기를 또 이야기하지만 PC겜, 콘솔겜 가져와서 폰겜이랑 비교하는 것도 웃기네요;; 애당초 비교급도 안되는 걸? 마치 마치 포뮬러랑 캠핑카를 비교하는 것과 같이 뜬금없는 비교라고 생각하지 않나요? 아예 플랫폼이랑 장르도 다르고 게임이 얻는 수익구조랑 게임이 추구하는 재미 그 모든게 비교하는 것이 의미없을 정도로 이질적인 게임인데 비교하려면 다른 폰겜을 들고와서 비교해야지 왜 자꾸 다른 플랫폼의 게임을 들고오는지 모르겠네요. 게다가 노가다라는 정의는 '재미없으면서 과도하게 반복되는 플레이'를 말하는 겁니다. 재미있으면 그건 노가다가 아니죠. 사람마다 질리는 범위가 다르니 얼마나 반복되야 노가다인가 하는 논쟁의 여지가 있겠지만 최소한 에픽세븐이 노가다 게임이 아니다라는 주장에는 크게 이견이 있을까 싶네요. | 18.09.14 22:12 | | |
평생수학중
또한 저의 핵심 주장은 또! 이야기하지만 '재미없이 반복만 되플이하게 시키는 플레이 구간', 즉 노가다를 없애는게 베스트지만 만일 노가다가 있다면 최소한 유저배려를 위한 오토가 장착되어 있어야 하지 않겠냐는 요지입니다. | 18.09.14 22:15 | | |
은하둘기구구구
말만 번지르르하지 실상은 ㅈ도없네 에픽세븐에 유저배려를 위한 오토가 없냐? 있음. 자동사냥 해줌 다른 자동사냥이랑 다른게 뭐냐? 자동사냥중에 맵 오브젝트는 안먹음. 이거 안먹는다고 아주 큰일나냐? 아주 ㅈ도 큰일 안남. 그냥 100% 완벽한 자동사냥 넣어달라고 말하지 왜? 그리고 누가보면 에픽세븐이 무조건 노가다만 있는 겜인마냥 이야기하는데 아레나,미궁,심연,토벌 등 유저 컨트롤이 반드시 필요한 컨텐츠도 분명 존재하고 필수적 요소임 아니면 반복 자동사냥이 없어서 뭐 촉매제나 부캐릭 육성이 힘들다고? 에픽세븐이 반복자동사냥을 정말 필요로 할 정도로 행동력을 막 퍼주진 않는데? 닌 대체 뭘바라는건데? 입만 그럴싸하게 털어서 어떻게든 게임 까려고 안달복달한거같은데? | 18.09.15 00:22 | | |
은하둘기구구구
애초에 제작진이 20년 바라보고 게임 만들었다고 했는데 본인이 그 길을 빨리 걷고 싶다면 그 수고를 감수해야지 자동사냥이 어떻네 뭐네 말하는거 개웃기네 그러면 가서 반복자동사냥 지원하는 갓-겜이나 해 뭐 붕괴 소전 벽람 이런건 반복자동사냥 있어서 상대적갓겜됐냐? 똑같이 노가다해야되는건 마찬가지구만ㅋㅋㅋㅋ 진짜게임 찾고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 00:25 | | |
엘리시스
전 자동 없는 폰겜 잘 안함 없는 시간 쪼개서 하는게 모바겜의 매력인데 죙일 붙잡고 있을거면 걍 컴터로 하지 뭐하러.. | 18.09.15 01:34 | | |
은하둘기구구구
적어도 게임간 비교를 할 때는 둘다 즐겨보고 하십시다. 그냥 대충 갖다넣으니 둘다 해본 사람들이 갸웃하는거지 | 18.09.15 11:24 | | |
미리아도 할래!
무슨 황조롱이도 아니고 존나 ㅋㅋㅋ거리면서 조롱하네 이런 생각 가지고 있는 사람이 있으면 저런 생각을 가질 수 있는거지 역시 다양성은 ㅈ까셔 하는 루리웹답다. 나도 에픽세븐 하고 있는데 무슨 까기위해 안달복달해? 그냥 느끼는 사실 그대로 이야기하는건데? 하나같이 내글에 달린 덧글에는 예의범절이 없는 사람들만 득실하네 | 18.09.15 13:23 | | |
미리아도 할래!
노가다가 없으면 좋겠다랑, 노가다가 있으면 반복자동사냥 추가해달라는 의견이 그렇게 꼴불견에 건드리면 안되는 성역을 건드린거냐? 왜이렇게 건들거리면서 짓뭉개려는 사람들이 많아? | 18.09.15 13:26 | | |
미리아도 할래!
무슨 에픽세븐이 갑자기 까방권을 획득해서 성역이 된 것도 아니고, 에픽세븐 조금 까니까 중립인 척 하면서 슬며시 등장하는 쉴더들이 득실하네 ㅋㅋㅋ 절이 싫으면 중이 떠나라는 소리나 하고 자빠졌어 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 13:32 | | |
은하둘기구구구
| 18.09.15 13:58 | | |
은하둘기구구구
찐특) 자기 의견만 의견이고 성역임 | 18.09.15 20:27 | | |
왜 내 의견이 성역인지는 말하지 않고 다짜고짜 찐특이라고 하는건 어른의 대화방법인가 봄? ㅋㅋㅋ | 18.09.15 21:40 | | |
은하둘기구구구
딱히 내 대화방식이 어른의 대화 방법이라 한적도 없는데 뭘 인용하시는건지? 생각을 좀 하면서 가져다 쓰는게 어떨깤ㅋ | 18.09.15 21:42 | | |
은하둘기구구구
자기 의견이 공격받으니 자기 의견을 공격하는 사람 죄다 실더 만드시는 양반이 성역이 아니라니 | 18.09.15 21:43 | | |
은하둘기구구구
꼬라지가 참 한심하구나 | 18.09.15 21:46 | | |
딱히 님을 지칭한건 아닌데 뜨끔했나봐? 근데 사실이잖아? 그냥 공격한것도 아니고 조롱조로 ㅋㅋㅋ거리면서 웃음거리 만들려고 했지 | 18.09.15 21:47 | | |
은하둘기구구구
성역드립이 대부분 자기 의견이 무조건 옳다고 하는 사람이 여러 사람들한테 논리로 탈탈 털린다음 정신승리용으로 마지막에 하는 소리인건 암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.15 21:48 | | |
진짜 예의범절 못배운 티가 나네 나도 같은 급이 되긴 싫으니 걍 무시나 하련다 | 18.09.15 21:49 | | |
은하둘기구구구
아이구 들어가십쇼. 아무데서나 진짜 드립 함부로 치지 마시고 ㅋㅋㅋ 어줍잖은 겜부심 부리는 꼬라지가 참 우습네 | 18.09.15 21:50 | | |
은하둘기구구구
잘 모르는 부분에 대해선 경솔하게 말하지 않는 교훈을 배우셨길 빌겠소 | 18.09.15 21:51 | | |
네 많은 교훈 배웠습니다. 안녕히 들어가세요! | 18.09.15 21:54 | | |
(87966)

121.132.***.***

은하둘기구구구
간단히 얘기하면 유저편의성을 일부러 넣지 않은겁니다 후속주자와의 격차등도 생각해야 하거든요 | 18.09.16 18:58 | | |
(87966)

121.132.***.***

뽕디우스
회사입장에서는 매출을 신경써야 하니 무과금 유저들도 잡아둬야 하고 과금유저들도 쉽게 안질리게 한다는 생각같은데 매출 3위인거 보면 맞는듯 하기도 합니다 | 18.09.16 18:59 | | |
뽕디우스
님과 같이 논리정연하고 예의 바른 반박이면 대환영 하는데 진짜 수준 낮은 분탕질때문에 기분 개잡쳤네요. 다신 에픽세븐 글에 댓글 안 담. | 18.09.16 20:36 | | |
은하둘기구구구
논리로 털려놓고 성역드립치면서 정신승리하신분이 왜이리 혓바닥이 기실까 | 18.09.16 22:12 | | |
은하둘기구구구
간만에 입맛에 맞는 댓글이 나오니 기분이 급상승하셨나봄? | 18.09.16 22:14 | | |
지금 보니 심각한 관음증환자였구만... 너한테 댓글 달지도 않았는데 그만 기웃기웃대라 빠이빠이 했는데 댓글 또 뭐가 달렸나 구경하러 오는게 소름끼친다. 스토커도 아니고 | 18.09.16 22:17 | | |
은하둘기구구구
엥 댓글 보러오는게 잘못된건가? 그런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 처음 알았네. 그냥 아무 생각없이 다시 와서 봤는데, 있길래 댓글 달아 드렸더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.16 22:19 | | |
은하둘기구구구
댓글도 안단다고 하더니 계속 달고 계시고 자기말을 지키는게 하나도 없네 | 18.09.16 22:21 | | |
시비턴 이유가 그거 확인하려고 했던 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소름이네 죄수번호에는 역시 이유가 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.16 22:25 | | |
은하둘기구구구
닉달고 한다는 짓이 고작 어줍잖은 겜부심 부리는거면, 그냥 죄수번호가 나을듯 ㅎㅎ | 18.09.16 22:28 | | |
가만히 있는 애먼 사람 잡지 말고 제발 가시던 길 가시라고요! 기분 좋게 보내드렸는데 또 오시면 어쩌나요! | 18.09.16 22:28 | | |
은하둘기구구구
노가다가지고 헛소리하는거 지적하는 사람들 모두 에픽세븐빠로 만들어버리시는분이 애먼사람? ㅋㅋ | 18.09.16 22:33 | | |
나는 스토커 피해자. 님은 스토커 가해자. ㅇㅋ? | 18.09.16 22:34 | | |
은하둘기구구구
혹시 자의식 과잉이신가? 본인이 그렇게 대단한 사람같아보여요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.16 22:35 | | |
생각없이 댓글보러 오셨으면 그냥 생각없이 나가주셨으면 하네요. 괜히 저까지 생각이 많아져서 피곤해요. | 18.09.16 22:37 | | |
은하둘기구구구
무시하겠다고 하던 양반이 계속 댓글다는거 자체가 이상한데 | 18.09.16 22:42 | | |
은하둘기구구구
왜 pc게임,콘솔게임 이랑 비교하냐고 하셨는데 그래픽이나 진짜 무리가 가는 부분이랑 비교를 하게되면 그건 밸런스가 안맞습니다만, 제가 말한건 시스템적인 부분입니다. 구성만 잘짜면 그 부분이 님이 말한 '노가다'가 아니게 될 수 있다는 겁니다. 이때까지 재밌게 한 게임이 무엇이기에 노가다를 이렇게 부정적으로 보는지 모르겠네요. RPG에서 노가다는 없을 수가 없는 요소일텐데... | 18.09.17 19:03 | | |
(573350)

59.9.***.***

게임 자체는 3성,4성도 5성 씹어 먹는 애들이 있어서 그냥 저냥 할만함. 1일 1무료 가챠도 있고, 대신 가챠 확률이 개똥이여서 그 좋은 4성은 커녕 사기 3성이라는 카마인,키리스 없는 사람도 꽤 있음 일단 이번 이벤트 얘기하자면 이 게임에 퀘스트 클리어하면 주는 애들중에 가챠산도 있지만 이 퀘스트로만 주는 5성인 유나 퀘스트중 얻기 힘든 촉매제 3종세트 상점에서 팔아서 이벤만 하면 5성은 줌, 거기에 적 전체 데미지 평타인 유나 강화하는 전체 데미지 증가 아티팩트도 뿌려줌 근데 저번 이벤트도 그렇고 행동력은 더럽게 안 차는데 그에 반해 재화 수급량은 적고 [하드 피로도12 소모 35개] 상점에서 요구하는 재화량은 미쳐 돌아감
BEST
한국겜에 뭔 칭찬만 하면 호구 소리듣던 루리웹에서 페그오, 에픽세븐 연달아 흥하는 거 보니 감회가 새롭네 ㅋㅋㅋ 역시 그냥 루리웹 취향의 겜이 없었을 뿐이었어
(1641392)

222.107.***.***

루리웹-4865532902
알면서도 하는 개돼지들은 댓글을 안 달고 안 하는 사람이 댓글을 달아서 그럼 | 18.09.14 14:15 | | |
(96997)

121.130.***.***

흥하는 기준으로 따지면 루리웹에서 빠는건 대부분 망겜. 얼마 되도않는 콘솔시장 매출 가지고는 죽었다 깨나도 온라인 모바일 겜시장 못비비는 상황이라. | 18.09.14 14:35 | | |
그런거에 감회가 새로울 정도면 도대체 루리웹을 얼마나 고평가 했길래; 루리웹 영향력이 1도 없는건 예전이나 지금이나 똑같구만 당연히 앞으로도 없을거고 | 18.09.14 16:52 | | |
루리웹 분위기 그거 그냥 첫댓 분위기 따라감 루리웹만 그런것도 아니지만 원래 대세 안따르고 내 할말 한다 싶은 사람 별로 없어서 | 18.09.15 01:35 | | |
(714561)

175.121.***.***

아리아른즈
특히 첫댓글로 개소리 달리면 너도나도 따라서 개소리 하는게 개그가 따로 없음 | 18.09.15 22:52 | | |
(3233748)

146.185.***.***

내가 이 소리 2년동안 계속했다 내로남불만 존나게 쩌는놈들 사이에서 2년동안 | 18.09.16 16:00 | | |
(126994)

115.95.***.***

아니 시바 진짜 대체 얼마를 쏟아야 5성 나오는거임???
(1351164)

61.102.***.***

게임은 진짜 잘만들었음 가챠는 욕밖에 안나오지만
(3396419)

211.36.***.***

예장포함에 10연도 없는 정신나간 BM만 아니었어도 욕은 훨씬 덜 먹었을듯 3, 4성 키유닛조차 드럽게 안나옴 또 그 3, 4성으로 스토리는 밀 수 있지만 아레나는 결국 5성 풀 빵빵해야 가능 그 잘난 키리스 데려와봐라 세즈 월광켄만큼 센가
Evergreen
무과금으로 마스터라도 찍고 싶으신가 | 18.09.14 16:15 | | |
Evergreen
3성으로 세즈 월광켄같은애들이기면 또 밸런스 파괴라고 까겠지 ㅋㅋ | 18.09.14 16:24 | | |
(3396419)

220.81.***.***

비동기대전이니 3 4성으로도 5성 이길 수 있는게 정상아님? 과금제일주의면 리니지랑 다를게 뭐지 반격뎀이랑 확률이 제정신아니니 하향하라는건데 그게 5성이니 5성이 필요하단거고 5성중에도 ~레기 붙는거 있음 | 18.09.14 16:42 | | |
실제로 벌레가 그래서... | 18.09.14 16:45 | | |
Evergreen
근데 왜 최상위 1~30위 아레나 사용캐릭순위 4위 안에 3성하나 4성하나 있어요? | 18.09.14 23:07 | | |
(3396419)

61.80.***.***

마릴마릴마릴리
아레나에서 순위에서 보이는건 방덱이고 공덱은 따로 있음 뻥뻥 뚫리는게 다반사임 | 18.09.14 23:19 | | |
(3396419)

Evergreen
세즈사기 소리가 나오는게 공덱에서 한턴에 킬을 최소 하나씩 따버리기 때문임 근데 방덱에는 안넣음 물몸이라서 방덱도 절대 못건드리는 반격캐는 5성 월광임 | 18.09.14 23:20 | | |
(3396419)

Evergreen
4성중에 진짜 좋다싶은게 아밍정도? 5성이 문제가 되는건 대체가 불가능한 캐릭터가 있기 때문임 현재 데스티나 넣은거랑 다른 힐러 넣은거랑 유지력이 심하게 차이남 | 18.09.14 23:22 | | |
Evergreen
애초에 키리스랑 세즈를 왜 비교해..3성 5성인디;; | 18.09.15 00:01 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글