본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오버워치, 첫 한국 전장 ‘부산’ 오늘부터 플레이 가능

조회수 9520 | 루리웹 | 입력 2018.09.12 (10:53:52)
[기사 본문]

- 부산의 현재와 미래 반영된 ‘부산’ 전장, 경쟁전 제외 모든 게임 모드서 오늘부터 누구나 플레이 가능

- 5번째 쟁탈맵으로 ‘사찰’, ‘시내’, ‘MEKA 기지’ 등 세 가지 주요 거점서 치열한 난투 벌여

- '오버워치 전리품 교환소', 플레이어 요구 따라 27일까지 연장… D.Va 스태츄 등 D.Va 컬렉션 경품 추가 

소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자인 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc. www.blizzard.com)는 자사의 팀 기반 슈팅 게임 오버워치(Overwatch®) 최초의 한국 전장 ‘부산’이 오늘부터 게임 내 적용돼 누구나 플레이 가능하다고 12일(수) 밝혔다. 

오늘 공식 출시된 ‘부산’ 전장은 대한민국 부산의 현재와 미래가 반영된 최초의 한국 배경 맵이다. 부산의 다양한 문화적 요소를 재현하고자 맵 개발 단계부터 오버워치 개발진이 부산을 직접 답사했다는 사실이 알려지며 국내 팬들 사이에서 큰 호응과 지지를 얻기도 했다. 

‘부산’ 전장은 '네팔', '리장 타워', '일리오스', '오아시스'에 이은 5번째 쟁탈맵이다. 모든 플레이어는 오래된 법당, 아름다운 정원과 유서 깊은 건축 양식이 돋보이는 ‘사찰’과 PC방, 노래방, 경전철역 등 한국의 특징이 반영된 ‘시내’, 그리고 귀신 옴닉의 공격에 맞선 대한민국의 최전방 방어 기지인 ‘MEKA 기지’ 등 세 가지 주요 거점에서 상대 팀과 치열한 난투를 벌일 수 있다. 

몰입감 있는 게임 플레이 환경을 위해 MEKA 기지에는 위아래로 움직이는 3개의 엄폐물을 설치, 플레이어가 전장 내 지형을 전략적으로 활용할 수 있게 설계했다. 게임 플레이 중 한국인 영웅 D.Va 방에 있는 프로게이머 시절 수상 트로피와 최신 게임용 장비 등을 발견하는 재미도 더했다. 

플레이어들은 오늘부터 경쟁전을 제외한 모든 게임 모드를 통해 부산 전장을 경험할 수 있다. 단, 새로운 전장에 대한 충분한 연습 시간을 제공하고자 경쟁전에서는 바로 플레이할 수 없다. 

부산 전장에 대한 자세한 정보는 전장 소개 영상(https://www.youtube.com/watch?v=qIdKeoQhr9o)을 통해 확인 할 수 있다.  

한편, ‘오버워치 전리품 교환소’는 플레이어 요구에 따라 27일(목)까지 연장된다. 블리자드 가맹 PC방에서 오버워치를 플레이 할 경우 10분당 10 눈송이가 자동 적립되며 이 외 장소에서 90분 이상 연속으로 플레이 할 경우 하루 한번 100 눈송이가 지급된다. 누적된 눈송이는 오버워치 전리품 교환소 공식 사이트(https://play.blizzard.kr/ko/overwatch/lootsshop1)에서 경품 응모권으로 사용 가능하다. 최근 D.Va 스태츄를 비롯, 다양한 D.Va 컬렉션이 경품 리스트에 대거 추가됐다. 

오버워치는 12세부터 이용 가능하며 Windows® PC, PlayStation™ 4그리고 Xbox One으로 즐길 수 있다. 오버워치와 관련된 자세한 정보는 오버워치 공식 홈페이지(http://www.playoverwatch.com)를, 스크린샷이나 영상 등 자료는 블리자드 프레스 사이트(https://blizzard.gamespress.com/overwatch)를 통해 확인 가능하다.

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (1).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (2).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (3).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (4).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (5).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (6).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (7).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (8).jpg

[블리자드] 오버워치 첫 한국 전장 '부산', 오늘부터 플레이 가능 (9).jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

오버워치(Overwatch®)

기     종

온라인/PS4/XBOX ONE

발 매 일

서비스중

장     르

대전슈팅

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 28

BEST
국뽕 오진다 내가 사는곳이 오버워치 맵이라니..
(1269139)

211.186.***.***

BEST
이런 사람들이 전형적인 분탕이지 게임은 해보지도 않고 까기 바쁜사람
(3945846)

61.75.***.***

BEST
님 부산역 살아요?
(671165)

121.137.***.***

BEST
(참고 - D.va 부대, 주둔지 부산 / 송하나 실제 고향은 정해진 바가 없음. 2018년 8월 22일 제프 카플란 피셜)
(4836441)

114.200.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 부산에서 건물만 10채 갖고있으면 어쩔려고 그럼 ㅋㅋㅋ
BEST
국뽕 오진다 내가 사는곳이 오버워치 맵이라니..
(3945846)

61.75.***.***

BEST
미나미이츠키
님 부산역 살아요? | 18.09.12 20:21 | | |
(173078)

183.96.***.***

미나미이츠키
그지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 01:25 | | |
(4836441)

BEST
드드뜨드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 부산에서 건물만 10채 갖고있으면 어쩔려고 그럼 ㅋㅋㅋ | 18.09.13 04:03 | | |
(109466)

211.235.***.***

그으으
부산'역'이라서? | 18.09.13 04:07 | | |
(4836441)

대통령
아..... 그지맞는듯하네여 | 18.09.13 04:14 | | |
드드뜨드
그지라고? 뭔 뜬금없이 개소리? | 18.09.13 19:43 | | |
그으으
뭔 개소린지 설명좀 | 18.09.13 19:44 | | |
미나미이츠키
안녕 난 설명충이야 보통 역에는 노숙자들이 살아서 그런 것 같아 그럼 안녕. | 18.09.17 00:04 | | |
세츠나F세이에이
어그래 그걸 몰라서 물어본게 아냐 | 18.09.18 20:12 | | |
(1539059)

223.38.***.***

호오 오늘부터구나
(682572)

121.138.***.***

마! 느그 디바 남천동살제? 내가 임마! 느그 디바랑 어? 밥도 묵고! 갱쟁전도 허고! 임마! 집에서… 어? 다 했어 임마!
(4836441)

미샤니
집에서~~ 올~~~♥ 부럽 ㅋㅋㅋ | 18.09.13 04:04 | | |
시간이 가다보니 한국맵도 다 나오네요 공부는 해야하는데 재밌는건 계속 나오고 조만간 다시 피시방 정액권 끊고 아무생각없이 게임만 하겠네요... -Restorance-
이왕할거면 서울해야지 무슨 부산이야
(517406)

218.156.***.***

사랑을했다
네 다음 오버워치에 관심없으신분 | 18.09.12 16:52 | | |
(4901759)

223.33.***.***

사랑을했다
송하나 출신 검색해봐라 ㅉㅉ | 18.09.12 18:05 | | |
(1269139)

211.186.***.***

BEST
사랑을했다
이런 사람들이 전형적인 분탕이지 게임은 해보지도 않고 까기 바쁜사람 | 18.09.12 18:57 | | |
사랑을했다
통한의 1비추 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 00:46 | | |
사랑을했다
닥쳐! 어디 천한 동네를 들멱여 유수한 전통이 있는 부산이 훨씬 매력있지 | 18.09.13 08:28 | | |
(671165)

121.137.***.***

BEST
사랑을했다
(참고 - D.va 부대, 주둔지 부산 / 송하나 실제 고향은 정해진 바가 없음. 2018년 8월 22일 제프 카플란 피셜) | 18.09.13 10:19 | | |
노래방이랑 전철역 개지렸음
(4795891)

211.184.***.***

함 무바라
(891460)

61.84.***.***

오버워치 부산맵 놀다왔는데 핵쟁이들 심심챦게 보이네;;;; 세컨아디도 아님.음파화살 없이도 벽너머 적에게 따라가는 에임이며 여러명 적들이 보이면 심하게 흔들거리는 에임;;; 10판중 재수없게 3분지1이 핵쟁이가 걸렸다....같은놈이 중복으로 걸려서 뒤늦게 핵으로 확인;;;
프라이닭
와 ㅁㅊ.... 아케이드 부산맵 하는데 유독 상대팀에 좀 자주 발려서 '신맵이라 구경하러 온 초보들+상자 노리러 온 초보들' 이 좀 많아서 그런가... 했는데 ㅅㅂ 거기서 또 핵쟁이들이 판치는거였다니 | 18.09.13 02:39 | | |
(1241399)

126.116.***.***

아돈 오거돈
마! 븟싼 아이가!
(3332369)

118.32.***.***

와 느낌 잘살렸다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글

게임
애니/책
갤러리