본문

뉴스 기사

[기사 제목]

저지 아이즈:사신의 유언, 게임 플레이 요소

조회수 19166 | 루리웹 | 입력 2018.09.11 (00:22:01)
[기사 본문] 세가 게임스가 10일 발표된 용과 같이 스튜디오의 리걸 서스펜스 액션 '저지 아이즈:사신의 유언'의 게임 트레일러를 통해 플레이 요소에 관한 정보를 공개했다.

기무라 타쿠야가 연기하는 주인공 '야가미 타카유키'는 전직 변호사 출신의 사립 탐정으로, 카무로쵸에서 일어나는 엽기적인 연속 살인 사건의 배후를 파헤치게 된다.

그런 그에게 가장 필요한 기술은 '미행'. 획득한 정보와 일치하는 미행 대상자를 발견하면 그가 눈치채지 못하도록 조심스럽게, 하지만 놓치지 않게 뒤를 밟아야 한다.

미행 도중에는 트러블이 발생하는 경우도 있는데, 이 때는 달리기로 추적하면서 길에 등장하는 장애물을 퀵 타임 이벤트(QTE)로 피하게 된다.

전투는 다채로운 액션의 융합을 통해 화려하게 진화했으며, 선호하는 배틀 스타일을 선택하는 것이 가능하다. 또 파워풀한 공격도 많아서 호쾌하게 마무리할 수 있다.

원활한 잠입과 탐사를 위해 미션에 따라선 변장을 하는 경우도 있다. 잠입 후에는 빨리 목적지를 찾아 구석구석 탐사하여 단서를 얻어야 한다.

결정적인 증거가 나타났을 때는 카메라로 기록을 남기는 것이 중요하다. 사진 촬영 시에는 드론을 이용하는 것도 가능하지만, AI의 사진 판정에 의해 보상이 달라진다.

이렇게 모인 증거와 정보가 사건 해결의 열쇠가 되는 것이다.

한편, 용과 같이 스튜디오의 게임답게 저지 아이즈 내에서 다양한 오리지널 게임을 즐길 수 있고, 메인 스토리와 조사 의뢰(사이드 케이스) 외에도 수많은 이벤트가 존재한다.

참고로 본작은 빠르게 한국어화를 결정했을 뿐 아니라 일본과 동일한 2018년 12월 13일 세가퍼블리싱코리아를 통해 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

저지 아이즈:사신의 유언

기     종

PS4

발 매 일

2018년 12월 13일

장     르

리걸 서스펜스 액션

가     격

제 작 사

세가 게임스/세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 74

BEST
리갈=변호사가 서스펜션=연쇄살인마 액션=뚝배기를 깬다.
(252669)

211.199.***.***

BEST
일드 히어로 + 용과 같이를 적절히 섞으면 저런 느낌일꺼 같음
(3691218)

118.34.***.***

BEST
변호사가 야쿠자인 키류보다 더 잘싸우는거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
대박 필구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
우선 기무라타쿠야 주인공이니 구매는 확정
(252669)

211.199.***.***

BEST
일드 히어로 + 용과 같이를 적절히 섞으면 저런 느낌일꺼 같음
BEST
대박 필구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
휴대폰 베가아이언2 같은데요
필구
(3691218)

BEST
변호사가 야쿠자인 키류보다 더 잘싸우는거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
해피엔드
저도 영상보고 딱 이느낌.ㅋㅋㅋ | 18.09.11 00:43 | | |
오.. 김탁구..
확실히 재밌어 보이네. 근데 리갈서스펜션액션이라는건 뭐지..ㄷㄷ
BEST
루리웹-9619289413
리갈=변호사가 서스펜션=연쇄살인마 액션=뚝배기를 깬다. | 18.09.11 01:37 | | |
Phantom hemorrhoid
앗. 정말 감사합니다.ㅋㅋ | 18.09.11 01:39 | | |
(520694)

222.97.***.***

이 댓글에 추천을 안줄 수가 없네요 | 18.09.11 11:06 | | |
(4892665)

119.192.***.***

최소 배우신 분이라는게 이런 분을 두고 하는 말이였군요! | 18.09.13 08:54 | | |
BEST
우선 기무라타쿠야 주인공이니 구매는 확정
(748140)

58.239.***.***

키무타쿠 완전좋아하는데 ㅎㅎ 필구!
(9535)

211.186.***.***

용과같이 게임방식 정말 좋아하는데 맨날 야쿠자물만 나와서 다른 세계관도 하고싶었는데 이참에 할 수 있겠네요 ㅎㅎ
(4795886)

58.236.***.***

세가 일 빡시게하네 갑자기 적자라고 철수하거나 하진 않아야할텐데
(680868)

14.42.***.***

idbars
나고시겜은 적자는 안보는데 이번 snk가 젤 문제일듯;;; | 18.09.11 09:43 | | |
용과같이4의 아키야마가 많이 생각나더군요 그리고 전체적으로 슬리핑 독스 생각도 많이 납니다. 모션이랑 체이스 배틀 때문인지 몰라도
(2613673)

123.212.***.***

와 생각지도 못했는데 대박이네 ㅋㅋㅋ 거기다 한글화 ㅋㅋㅋ 세가 사랑한다 ㅠ
(4719164)

59.10.***.***

김타쿠 지금은 저 얼굴 아닌데...
(4718959)

121.155.***.***

그래서.... 캬바클럽 갈수있는거죠..?
(3296824)

59.13.***.***

이야 한글화에 동발이네 쩐다
(4343872)

27.113.***.***

주인공 윤상현씨?
(1516065)

221.144.***.***

김탁구 오져따리 구매따리
노노봉
깜짝... 나 말한줄... | 18.09.11 08:09 | | |
오니짱 겨울에 만나자
진짜 재밋겠다
(1563848)

223.62.***.***

오 카무로쵸라니 용과같이 스핀오프 작품인가? 그러면 키류출현 기대해도 되는건가요?ㅋ
이것도 시리즈각인가
첫짤보고 순간 백윤식인줄...
최수종인줄
(5010188)

117.53.***.***

기무라 타쿠야도 참 나이 꽤 됐네요
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
...잠깐 거기 오노 미치오군 등짝 좀 봐요 용문신같은거 하지 않았???
거북법순이
오~노~ | 18.09.11 18:31 | | |
(169)

14.45.***.***

재밌어 보이네요
(607167)

121.152.***.***

탐정액션게임이라 전투도 재밌어 보이고 그냥 취향저격이네요..발매 빠르네요 한글화 감사합니다 세가 ㅠㅠ
어렸을때 미행3 좀 했었는데 이것도 비슷한건가??
용잡는날파리
그건 어릴때 할수있는 게임이 아닌데.. | 18.09.11 12:08 | | |
플스접고스위치로
그런 게임은 대부분 어렸을 때 섭렵하지 않음? ㅋ | 18.09.11 16:24 | | |
(4959712)

220.117.***.***

무대가 또 카무로쵸(카부키쵸)인가요?;;;;; 다른 지역으로 해줬음 좋았을텐데 그곳에는 키류와의 추억이 너무 많아서(!?) ㅠ_ㅠ 이왕이면 다른 지역이였으면 더 좋았을텐데 아쉽네요;;
(1986082)

210.179.***.***

ㄷㄷㄷ
(2863858)

223.39.***.***

오호~ 잼있어보여
(3740281)

221.152.***.***

3:27 에 나오는 여자 설마 나가이 미히나는 아니겠죠? 성우분도 "나가미히니모"라고하는거 같은데
(963625)

14.46.***.***

파인쿠루
닮긴 했는데.. 특유의 모습은 안보이는데..흠.. 여하튼 요즘 다작의 여왕이니.. 최근작은 다 뿅뿅망작이지만.. 미히나껀 윤간,노예물 아닌건 다 별로인듯.. | 18.09.11 13:13 | | |
(836714)

106.241.***.***

그래픽좀 어케 안되나.. 옛날에 나온 절체절명도시랑 그래픽이 똑같네
(2863858)

223.39.***.***

달빛월광
쟤들 스타일인듯 | 18.09.11 15:55 | | |
(3691218)

달빛월광
그래픽 저것도 굉장히 좋은거 아닌가요..?? 인물 묘사가 기가막히다고 생각했는데... | 18.09.11 16:15 | | |
(507273)

112.152.***.***

캐릭터 모델링 잘 뽑았네요 증거수집 & 삿대질 모션을 보니 역전재판을 이런 식으로 리메이크 해도 재미질 듯ㅋ
(3628341)

121.181.***.***

AV배우 나오나
(1627239)

61.253.***.***

무조건 예구다!
(601402)

119.205.***.***

트레일러만 보고 구매의욕 생기는 게임은 오랜만이네
얼굴이 익숙하다 싶었더니 기무라 타쿠야였군요
키류 깜짝출현 안해주나
카무로쵸? 용과 같이와 같은 세계관인가요?
쫀득쫀득인절미
등장인물에 동성회 관련 조직 인물이 나옵니다. | 18.09.11 16:05 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왠 전진이....살짝 닮았네 ㅋㅋㅋㅋ
갠적으론 저런 느끼한 얼굴은 싫은데.....
(4645409)

124.50.***.***

체험판 해봤는데 기대작입니다
용과같이 탐정버전인가
(267556)

125.188.***.***

지아이조 신작인줄ㅋㅋ
(43527)

115.20.***.***

그 미행이라는 일본게임이 생각나네요
뭐냐 이 혼종은...또무로쵸 재활용 오지네
솔직히 맵 재활용은 너무 하지 않습니까... 용과같이 제로, 극 재밌게 한 유저로서 새로운 IP라고 들고온 게임에서도 저 맵을 또 봐야한다고 생각하니 벌써 질리는 느낌이 드네요
(4959712)

220.117.***.***

앙옹맥주타운
나름 최신버전(시대상) 용과 같이 6에서 이미 카무로쵸 써먹었는데 너무한거 아닌가 싶긴하더라구요.. 이러다.. 드래곤 엔진으로 제작된 맵중에 소텐보리랑 오노미치까지 가는건 아니려나... 싶더라구요 ㅡ_ㅡ;; 차라리 도쿄 아키하바 라던가 다른 지역들을 이용했으면 어땠을까 싶네요 p.s 체험판은.. 재밌긴했습니다만.. 맵이 너무 눈에 익어서 그게 단점이네요 | 18.09.11 21:24 | | |
앙옹맥주타운
제로와 극만 하신걸로 벌써 카무로쵸가 지루하시게 되었다니;;;;;;;;;;;;;; | 18.09.14 10:34 | | |
최고빨갱이
충분히 지루할만 하죠 용과 같이가 사이드 퀘스트도 많고 즐길 거리도 많아서 그런거 즐기다 보면 플레이 타임이 길어지게 되는데 저같은 경우에는 둘다 합쳐서 100시간 정도 했거든요. 사실 극,제로에서 같은 카무로쵸를 돌아다니는 건 전혀 상관 없었는데 제 말은 새로운 IP에서도 카무로쵸를 똑같이 또 들고오니 이건 좀 아니지 않나 하는겁니다. | 18.09.16 14:54 | | |
(3386000)

211.114.***.***

필구다
(33651)

112.68.***.***

체험판 해봤는데 많이 잼있네요 드라마를 하는 느낌 미행 게임 요소도 들어가있고 괜찮네요
세가여 영원하라!
신주쿠에 탐정이면 진구지 사부로 세가 버전인가? 용과 같이 제로랑 극1 재밌게 했는데 이거나 한번 해봐야지.
(2906934)

222.108.***.***

기무타쿠 모델링 할거면 히어로 시즌1 때로 해주지
물장사 나올것같다....
김탁구가 아니라 견자단이 나와야 할듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글

게임
애니/책
갤러리