본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS VR, 전 세계 누적 판매 대수 300만 달성

조회수 10609 | 루리웹 | 입력 2018.08.16 (23:01:56)
[기사 본문] 플레이스테이션 VR(PS VR)의 판매 기록이 갱신됐다. 소니인터랙티브엔터테인먼트재팬(SIEJ)이 공식 블로그를 통해 PS VR의 전 세계 누적 판매 대수를 공개한 것.

이에 따르면 2016년 10월 13일 전 세계 동시 발매된 PS VR은 2017년 2월 19일 91만 5천대, 2017년 12월 3일 200만대 돌파에 이어, 7월 15일 300만대에 도달했다.

참고로 PS VR 가격은 단품의 경우 498,000원(2016년 10월)에서 488,000원(2017년 9월), 378,000원(2018년 3월)으로, 번들은 598,000원에서 548,000원, 448,000원으로 인하됐다.

또 작년에는 헤드셋 뒤편에 스테레오 헤드폰 단자가 배치되고, 프로세서 유닛 케이블이 슬림화 되었으며, HDR 영상의 패스스루를 지원하는 모델(CUH-ZVR2)을 선보였다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 46

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
구매하고 개인적으로 만족함 근데 확실히 손은안감... 근데도 팔기는 싫고... VR 게임 할인할때 종나구매함 게임마다 찔끔찔끔 간보면 또 재미있음 ㅎㅎ 하다보면 시간가는지 모름 아 벌써 시간이 이렇게 됬네?? 내일또 해야지 하면서 전원끔... 그뒤로 전원이 안켜짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 햔한게 언제 시간내서 해야지... 이런생각은 항상 머리속에 남아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
DOAX 세이브 파일 좀...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
레지던트이블2 리메이크 PSVR 버전도 부탁해요~!!

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
여기에 나도 한대

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
DOAX 세이브 파일 좀...

(IP보기클릭)118.129.***.***

하프물범
난 아직도 수영복 폐지줍는 노인임 홀홀홀... | 18.08.17 00:19 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

하프물범
구글링 하면 쉽게 구할수 있는거 아니었음? | 18.08.18 22:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초기 품귀현상.있다가 대량으로.생산하니덤핑등부작용이많았던 주변 기기

(IP보기클릭)14.32.***.***

Tvゲーム
초기에는 웃돈붙여팔아먹고 소프트부족으로 금방질려서 않팔리는듯 ㅠㅠ | 18.08.18 10:54 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

나온지 1년 반됬는데 판매량의 상태가,!

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
여기에 나도 한대

BEST
레지던트이블2 리메이크 PSVR 버전도 부탁해요~!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

브이알은 혼■■면 해야지 지금은 공간도 시간도 없네요

(IP보기클릭)27.113.***.***

그 300만대가 돌고 도는중이다.

(IP보기클릭)58.236.***.***

알겟으니 PVP되는 FPS게임좀 많이 출시해줘랑

(IP보기클릭)116.123.***.***

이용자가 많으니 게임좀... 그리고 기기사양 업글로 신규유입도 해야될듯 파포인트하는데 약 2미터 정도의 적들은 구분하기 힘듬...

(IP보기클릭)223.38.***.***

책상 서랍에 들어가서 나오질 못함 이러다가 VR 도 3D 꼴 나는건가 컨텐츠 부족으로 ......

(IP보기클릭)220.71.***.***

마니팔면 모하누 ㅋ 할게임이 바하7하나있는데 멀미 비싼멀미기계 호기심에 모두사고 먼지제조기

(IP보기클릭)180.229.***.***

그래 많이 많이 팔고 더 좋은 게임과 게임기야 나와라

(IP보기클릭)220.123.***.***

사실 근데 저 91만대 판매 때도 원래 예상이 200~250만대 판매였는데 기대보다 훨씬 안팔렸던 것이고 지금 300만 이라는 수치도 그만큼 부진한 상황이긴 함. 물론 vr들 중에선 그래도 제일 상황이 나은 거겠지만 어쨌든 기대보다 훨씬 느리게 보급되는 건 3D tv 때마냥 vr 초기에 너무 장밋빛으로 미래를 낙관적으로 본 탓도 있겠고... 어쨌든 현재 vr 시장이 생각했던 만큼 붐을 일으키지 못하고 지지부진

(IP보기클릭)124.50.***.***

많이도 팔았네

(IP보기클릭)121.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Plaire_
우동 어떻게 보는지 쪽지 부탁드립니다.(진지) | 18.08.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코드피자스
리틀스타 앱 깔음.->usb를 exfat으로 포맷-> 파일nori같은 웹하드같은데서 성인탭에 가서 vr용 우동 검색(보통 기어용vr이 호환이 잘되는거같음ㅋ) ->usb에 Littlstar 폴더 만들어서 집어넣음. ->우동 파일명에 _180_sbs 이렇게 맨뒤에 붙임. 리틀스타 앱켜서 불러옴 감상 ㅗㅜㅑ | 18.08.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

비트세이버는 언제나오는거야.....ㅠㅠ

BEST
구매하고 개인적으로 만족함 근데 확실히 손은안감... 근데도 팔기는 싫고... VR 게임 할인할때 종나구매함 게임마다 찔끔찔끔 간보면 또 재미있음 ㅎㅎ 하다보면 시간가는지 모름 아 벌써 시간이 이렇게 됬네?? 내일또 해야지 하면서 전원끔... 그뒤로 전원이 안켜짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 햔한게 언제 시간내서 해야지... 이런생각은 항상 머리속에 남아있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

미르피아
ㅋㅋㅋ 저랑 똑같네요 맘으론 해야지해야지 하는데 손이 안가는거 ㅋㅋㅋ | 18.08.17 11:35 | | |

O51003
늘 마음은 켤준비가 되어있는데... 항상 딴겜하고있음요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 딴겜 끝나고 플스전원 끌때 VR한번 보고....한 2초 고민함 결국은 그냥 플스전원 오프 ㅠ 하면 재밌는데 더워서 그런지 쓰는게 참 귀찮네요... 그 뭐시라고 ㅠ | 18.08.17 13:42 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

미르피아
와...님 혹시 저에요?이렇게 똑같을수가 있나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬헌 하다 끌때쯤에 VR보면서 한판만 할까...하다가 급 귀차니즘 몰려와서 안해요 맨날. | 18.08.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미르피아
관리 거치대만 제대로 나와도 많이 하지 않을까 싶습니다. 3개월에 한번 킴.ㅋ | 18.08.17 14:40 | | |

O51003
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같은가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 16:42 | | |

홍명보21
거치대는 플스위에 올릴수있는 거치대를 사용하고있는데 만족합니다^^ | 18.08.17 16:43 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

미르피아
저도 그러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감갑니다 ㅋㅋㅋ 비트세이버 기다리고 있는데 빨리 나왔음좋겠네요 | 18.08.19 12:10 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

미르피아
내가 이런댓글을 달았나?ㅋㅋㅋ | 18.08.19 22:29 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

걔섀끼
저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.19 22:29 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

미르피아
형제여! 저랑 너무 똑같군요 | 18.08.20 09:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 하고 싶어서 체험 30분함 5시간동안 누움 슈밤

(IP보기클릭)180.64.***.***

DOAX vr은 진짜 신세계임 psvr 세이브파일 공유됨?

(IP보기클릭)121.131.***.***

VR좋아하시면 오큘러스 고 한번 해보세요 가격도 크게 비싸지 않고 꽤 괜찮습니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

너무 낮은 해상도에 컨텐츠도 부족하고... 레이싱게임 하다가 토할 뻔.... 아직은 시기상조인듯하고 차기 또는 차차기 모델 돼야 가격도 낮아지고 대중화될듯..

(IP보기클릭)183.110.***.***

멀미유발 개선 안 되면 못해요

(IP보기클릭)211.36.***.***

비오네
멀미 느끼는사람은 저거 기술적으로 해결할수있는게 아닌거 같음. 나는 안느껴서 다행 | 18.08.17 22:18 | | |

비오네
VR 멀미란게 하드웨어적인 기술적 문제로 발생하는 원인도 있지만 신체적인 뇌에서 받아들일수 있는 허용치를 초과하는 문제로 인한 멀미도 있습니다. 일상생활에서 VR 게임에서 처럼 과하게 빠르고 매우자주 오랜시간 시선을 옮겨다녀야 하는 경우가 없기 때문에 이게 적응훈련을 하지 않으면 VR을 장시간 못하는 사람들이 발생합니다. VR 게임중에서 매우 정적인게임의 경우는 누구하나 멀미가 발생하지 않는데 소프트에 따라 사람의 피지컬이 따르지 않으면 멀미로 인해 플레이하기 어려운 상황이 되는 것이죠. 처음에는 정적인 VR 소프트 부터해서 천천히 VR 적응훈련을 하고 나서 후에 마구 날라다니는 게임으로 넘어가는식으로 접근하셔야 합니다. | 18.08.18 17:17 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

비오네
fps도 멀미때문에 못하는 사람들 많더라고요,, | 18.08.20 12:31 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

일단 호구 300만분의 1이 나다

(IP보기클릭)121.144.***.***

꽤팔렸네.. 그래도 존버해야지

(IP보기클릭)59.27.***.***

비트세이버좀 빨리 나와라..ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.185.***.***

VR은 인디라도 그래도 물량 쏟아지는 PC가 낫다고 봐요. Windows MR로 싸게 입문하는게 가장 좋다고 봅니다. 이후에 오큘러스나 바이브가는거죠. 그런데 의외로 MR로도 만족하시는 분들 많음.

(IP보기클릭)203.223.***.***

바이오 하자드는 어떤가요? 진짜 무섭나요?

(IP보기클릭)60.28.***.***

흠.. 할만한 게임들 정말 많아요 찾아보면... 지지난주였나? VR게임 대량 할인할때 정말 많이 구매했는데 잠깐잠깐 머리 식힐겸 그리고 접대용으로 최적의 게임들이 엄청 많았음... 이미 엄청 알려진 게임 제외하고라도, 오마이제네시스, 텀블VR, 카니발게임(DLC꼭 사야제대로 즐김), 헤드마스터, 스테틱 등등 정말 많음... 그리고 북미PSN에도 가보셈... 한국에 발매되지 않은 VR컨텐츠넘쳐나고 PSVR demo2 도 북미에는 등록되어 있으니 함 해보세요 컨텐츠를 바하나 릭스, 파포인트등 풀게임이나 스토리중시형으로 쭈~욱 나가는 게임들로 보면 크게 많지는 않은데 접대용이나 아이들과 놀아줄때로 보면 정말 너무 많음... 그리고 멀미 문제인데 우리집애는 전혀 멀미를 않일으킴... 나는 처음 썼을때 VR룸 할때도.. 글고 벳맨 슈트입을때조차도 멀미를 했는데 오히려 화면전개가 빠른 언틸던서부터 멀미가 없어짐.. 그리고 헤드셋을 꽉 고정되고 시야가 쨍~ 하게 확보가 되도록 위치를 정확히 맞춰쓰는게 중요하고 셋팅에 양미간과 눈과 렌즈사이의 거리 셋팅이 있는데 이 셋팅만 잘 해도 멀미가 사라짐... 근데 대부분의 사람들이 이 셋팅자체를 않한다는게 문제... 나도 우리 애 할때 구경만 했었는데 몇번 해 보니 개 신기해서 자주 틀어봄...

(IP보기클릭)183.91.***.***

vr멀미는 내가 안움직이는데 내눈에선 내가 움직이니까 멀미나는거임. 기계를 아무리 좋게 만들건 120fps가 아니라 999999999fps를 하건 센서가 더 좋아지건 헤드셋을 잘 끼건 뭔 난리를 치건 내가 실제로 안움직이는데 움직이는걸로 느껴지는이상 멀미 날수밖에 없음. 모니터로 보는 3d게임은 화면을 보는거라고 뇌가 인식하니까 괜찮음. 그게 안되는 사람은 모니터로 보는것도 멀미남.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔
PC
모바일