본문

뉴스 기사

[기사 제목]

브라운더스트, 마스코트 ‘레피테아’ 코스프레

조회수 8439 | 루리웹 | 입력 2018.08.16 (09:48:30)
[기사 본문]

- ‘알지코스’ 멤버 ‘수야’, 사랑스러운 ‘레피테아’로 변신

- 12월 31일 까지 신규 이용자에게 게임아이템 제공 이벤트 진행

레피테아 코스프레1.jpg

㈜네오위즈(대표 문지수)는 자사가 서비스하고, ㈜겜프스(대표 이준희)가 개발한 모바일 전략RPG ‘브라운더스트’에서 ‘브라운더스트’의 마스코트 ‘레피테아’ 코프스레를 공개했다고 16일 밝혔다. 

이번 촬영에는 국내 대표 코프스레 전문팀 ‘알지코스(RZ COS)’의 ‘수야’가 참여해 긴 머리를 양 갈래로 묶은 장난스러우면서도 사랑스러운 ‘레피테아’의 모습을 완벽하게 재현했다. 

‘레피테아’는 멸망한 요정 왕국의 공주로 재앙을 피해 인간계로 피난을 온 6마성 지원형 용병이다. 홀로 지루한 시간을 보내던 그녀는 ‘파비안’을 만난 후 왕국을 재건해 여왕이 되겠다는 삶의 목표를 갖게 된다. 나이는 208세지만 123cm의 작은 키에 귀엽고 깜찍한 외모로 이용자들에게 큰 인기를 끌고 있는 ‘브라운더스트’ 대표 캐릭터이기도 하다. 

한편, ‘브라운더스트’는 오는 12월 31일까지 신규 이용자들을 위한 특별혜택을 제공한다. 게임에 접속만해도 ‘5성 용병 랜덤권’과 ‘고급계약서’ 10장 등의 게임아이템을 모두에게 지급한다. 

‘브라운더스트’의 ‘레피테아’ 캐릭터 코스프레와 이벤트에 대한 보다 자세한 내용은 공식 카페 (http://cafe.naver.com/browndust) 확인할 수 있다.

레피테아 코스프레2.jpg

레피테아 코스프레3.jpg

레피테아 코스프레4.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

브라운더스트

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

㈜겜프스/㈜네오위즈

기     타

목록보기

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
이겜은 왜 이름을 똥가루라고 지은걸까?

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
왜 ㅂㅅ들은 항상 티를못내서 안달이지;;

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
저번 브더 코스글처럼 혼1모노 또 등장하려나

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
그렇게 말하면 진짜 온다구요

(IP보기클릭)121.133.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
와 또왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

ㅅㅀㄷ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
이겜은 왜 이름을 똥가루라고 지은걸까?

(IP보기클릭)1.245.***.***

모뢰반지
그러고보니 그러네요;; 검은사막도 왜 검은사막인지 이유를 모른채 게임 시작했던거를 일본판에선 그점을 CM광고에서 검은사막인데 막상보니 사막이 검지 않았다 ...란 유머가 생각남 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

모뢰반지
한국겜 대다수가 그렇듯이 뜻 생각 안하고 그냥 어감 들으니 좋아서 채택한듯 | 18.08.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샤넬로즈
검사 튜툐리얼하면 검은사막 이라고 불리는 이유 나오던데;;; | 18.08.16 19:11 | | |

루리웹-919
제목 비쥬얼!! | 18.08.16 19:13 | | |

여행해요
그건 흑정령 아님? 난 흑정령밖에 생각 안나는뎅; | 18.08.16 19:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샤넬로즈
맞음요. 흑정령퀘. 그게 튜툐아닌가요? 시작한지 얼마안된 뉴비라ㅋ | 18.08.16 19:15 | | |

여행해요
넹. 그건 흑정령이 플레이 어드바이스하면서 주인공(플레이어)이 강해지는 과정을 도와줌. 그러면서 흑정령이 강해질수 있도록 꼬시자늠 ㅋ 초중반까진 그내용뿐이어서 사막이 검은 이유나 관련된 이야기는 언급 못본거 같은데..나두 접은지 2년가까이 되서 잘 모르겠음; | 18.08.16 19:22 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

샤넬로즈
세계관의 중심 축인 흑결정이 처음 발견된 곳이 발렌시아 사막이고, 그래서 발렌시아 사막이 검은 사막이 된거에요. 흑결정이 세계를 돌아가게 만드는 원동력이고 흑결정 때문에 모든 사건이 발생했기 때문에 그렇게 적은거 아닌가 싶어요. 아 물론 이건 게임에서는 간접적으로는 언급되지만 절대로 직접적으로 알려주지는 않는 내용입니다. 펄없 개객끼들 | 18.08.17 21:17 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)121.185.***.***

브라운더스트라고 아십니까?

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
저번 브더 코스글처럼 혼1모노 또 등장하려나

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
니들다조용히해
그렇게 말하면 진짜 온다구요 | 18.08.16 12:36 | | |

니들다조용히해
다음 브더 기사에 님도 혼1모노 추가되는거일듯 ㅋ | 18.08.16 20:31 | | |

한소이
다음 브더글에도 또 그들이 나올까요? 유독 브더글에만 이난리가 나는거 보니 브라운더스트측이 코스프레업체를 관리 좀 해야할 상황이 온거 같은데 ㅋ | 18.08.16 20:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랑호이
잘가~ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 15:52 | | |

BEST
샤넬로즈
와 또왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 16:13 | | |

랑호이
뭘또 새삼스럽게~ 루리웹에 게임소식은 흔한일인디; 루리웹에선 최근에 올라온 기사는 메인에 한루이틀 정도 잠깐 뜸~ 그리곤 때되면 메인에서 사라지고 다른 게임들 소식으로 메인자리 바뀜 별거 아님 ㅋ | 18.08.16 16:18 | | |

샤넬로즈
오타쿠 ㅋ | 18.08.16 16:20 | | |

랑호이
그런소리 하는거 보니깐 브라운더스트나 코스프레족 관계자가 모니터링 하고있나보지. 브라운더스트 게시물에만 이러는거보면 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 16:20 | | |

샤넬로즈
오타쿠 ㅋ | 18.08.16 16:20 | | |

샤넬로즈 뺑신
게임+코스프레 오타쿠ㅋ | 18.08.16 16:20 | | |

샤넬로즈
난 코스프레 안함; 게임은 롤 옵치정도 끄적이는데 그럼 우리나라 중고딩 다 오타쿠네?ㅋ | 18.08.16 16:22 | | |

샤넬로즈 뺑신
그런거 좋아하면 코스프레 오타쿠지. 꼭 직접한다고 그런가?ㅋ 옵치 좋아하면 옵치 오타쿠지 뭐 ㅋ | 18.08.16 16:25 | | |

샤넬로즈
난 코스프레 좋아한다고 한적도 없는데... 그리고 너처럼 2D 미소녀에 광적인 놈들이나 오타쿠라고 부르는거란다 ^^ | 18.08.16 16:26 | | |

샤넬로즈 뺑신
오타쿠 뜻 잘 모르나보네. 오타쿠 계층에 현실아이돌이나 여성 모델들 같은거 좋아하는 사람들 종목도 있음물론 남자 모델들도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 16:30 | | |

샤넬로즈
아이돌 팬들을 그냥 다 싸잡아 오타쿠 취급하네 ㅋ 에휴 그니까 니가 오타쿠인거야 돼지샛기야 여기서 이럴 시간에 살이나 빼라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 16:32 | | |

샤넬로즈 뺑신
그리고 오타쿠 뜻은 일반인 시점에서 오타쿠인 사람들을 바라볼때 말하는겨 ㅋㅋㅋ 일반인들은 게임에 전혀 관심없잔아. 아이들의 장난감 같은걸로 취급하고 그걸로 먹고사는 직업이 있고 돈이 흐르니깐 인식이 많이 바뀌어서 그런거지 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 16:32 | | |

샤넬로즈 뺑신
실제로 일본에서 그런데? 원래 일본말인데 뭐 무슨문제라도? 뜻을 아주 꼴린대로 쓰네 ㅋ 게다가 이젠 욕까지 하네?풉 | 18.08.16 16:33 | | |

샤넬로즈 뺑신
그리고 살빼는 이야긴 왜 나온겨? ㅋ 나랑 전혀 관계도 없고 쓸데없는소리도 하넹 ㅋㅋㅋ 그쪽 몸이나 챙기시지...남걱정이 너무 심한데? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 내생각 너무 많이 하는거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 각인이 되셧나; | 18.08.16 16:35 | | |

샤넬로즈 뺑신
이양반이 쓴 욕질 댓글이 안보이넹 삭제당했나보군~ | 18.08.16 16:40 | | |

샤넬로즈
욕 쓰지도 않았는데;; 환각증세까지 보이네 병원에 가보는게 어떠냐... 아니면 ㅁㅁ라도 폈니? | 18.08.16 16:48 | | |

샤넬로즈 뺑신
관리자는 알고 있음. ㅇㅇ; 경고 다음엔 정지일걸 아마 | 18.08.16 16:50 | | |

샤넬로즈
응 ㅈ돼지 정신과 상담받고 헬스장가서 운동이나 해 ~ | 18.08.16 16:52 | | |

샤넬로즈
오타쿠 ㅋ | 18.08.16 16:52 | | |

샤넬로즈 뺑신
풉. 그걸 왜 나한테 말해. 당장 직접하삼~ 댁이 하기 싫어하는 운동을 나한테 강요하넹 ㅋ 이상한 오타쿠분이넹. | 18.08.16 16:57 | | |

샤넬로즈
난 헬스장 주 5일 다니는데?ㅋ 내가 니같은 파오후오타쿠인줄 아냐 ㅋ | 18.08.16 17:00 | | |

샤넬로즈 뺑신
파오후가 뭔뜻임? 무슨 의도로 말하는거임? 나는 아직 헬스장 갈필요가 없음. 일하는데 굳이 헬스장을 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 17:01 | | |

샤넬로즈
일하는거랑 운동하러 다니는거랑 도대체 무슨 연관이 있는지 잘 모르겠다 오타쿠의 생각은 이해할 수가 없군 | 18.08.16 17:04 | | |

샤넬로즈 뺑신
일하면 밖에 나가서 활동해야하구 시간 투자해야하자늠. 나는 운동 오타쿠 취미는 없어서 별루~ 군대에서 징글징글하게 했으면 됫지 뭘또 ㅋ | 18.08.16 17:07 | | |

샤넬로즈
난 퇴근하고 매일 1~2시간씩 운동하는데? 그냥 니가 ㅈ나 게으른거야 ㅋㅋㅋ한심하다 | 18.08.16 17:09 | | |

샤넬로즈 뺑신
난 그시간에 다른걸 하는데? 그런 그쪽 말따라서 헬스장 안가면 다들 게으른거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하~ 너무 애들같은소리네 ㅋㅋㅋ 안좋은 속내가 너무 쉽게 들어나는거아님? ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 17:10 | | |

샤넬로즈
응 솔직히 너같은 돼지가 살 늘어져갖고 운동도 안하면 ㅈㄴ 게을러보이고 한심해보임 ㅋ 자기관리 안하고 컴퓨터 앞에서 오타쿠짓이나 하는게 게으른거지 뭐냐?ㅋ | 18.08.16 17:12 | | |

샤넬로즈
너말고 댓글 안다니까 노잼이다 슬슬 퇴근준비해야겠다 ㅈ뺑이나 까라~ 한심한 오타쿠야 ㅎ | 18.08.16 17:14 | | |

샤넬로즈 뺑신
이상한 사람이네. 아까부터 살찐다니 돼지가 어떻다니~ 나랑 전혀 관련이 없는 이야기만 하시고~ 운동을 하든 안하든그건 그쪽 몸이나 신경쓰면 될일인데...갑자기 살찌니 어쩌니 이야긴 왜 꺼낸거임? 자기몸에 대한 살찌는 컴플렉스가 있으신가 ㅇㅇ; | 18.08.16 17:17 | | |

샤넬로즈 뺑신
당연히 노잼이지. 댁처럼 이런 무의미한 내용만 싸질러서 욕만하는 댓글 오타쿠짓 하는사람이 흔한일도 아닌데..그것도 근무시간에 이러고 있으니...어느쪽이 과연 한심한걸까...ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.16 17:19 | | |

샤넬로즈 뺑신
그리고 댁의 닉넴만 보면 딱 나한테 원한가져서 그러는거 티를 내고 있는데.......고생이네요. 내생각 너무 많이 하지마시길~ ㅋㅋ | 18.08.16 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

레피는 빈ㅇ....여야 할텐데. 수고하셨습니다.

인겜에선 케릭터가 더 어려보이던데ㅋ 근데 이겜도 코스기획은 자주하넹

샤넬로즈
오타쿠 ㅋ | 18.08.16 16:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤넬로즈 뺑신
잘가~ 다계정으로 잘도 이런짓하넹 ㅋㅋㅋ 계정 몇개 돌리는겨?ㅋ | 18.08.16 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

마스코트는 얘 말고 그 갈색머리 여자애 아닌가

루리웹-919
이름이 나두 기억이 안나지만, 아마 안젤리카였던가? 한창 수영복 스킨을 이벤트로 뿌리는거면 맞을거 같은데. 레피테아는 지난번 이벤트였을듯...뉴비라서 지난번에 광고로 몇번 본 기억이 남 | 18.08.16 18:27 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

이쁘신데 크흠.. 너무 성숙하셔 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
왜 ㅂㅅ들은 항상 티를못내서 안달이지;;

(IP보기클릭)175.205.***.***

poly0643
ㅋㅋ 팩폭 | 18.08.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

코화장을 너무 오똑하게한느낌이

(IP보기클릭)119.149.***.***

요즘 업체 코스는 대부분 알지네.

(IP보기클릭)49.161.***.***

저놈 때문에 또 100플 넘어가려나

두부모드
그놈 나오면 아마도 그럴듯ㅋ | 18.08.16 22:12 | | |

샤넬로즈
님도 잘 아시네요. 그놈이 좀 많이 찐따같긴 하죠... | 18.08.16 22:24 | | |

샤넬로즈
남들처럼 똑같이 사람 껍데기를 뒤집어쓰고 있는데 그놈은 왜 그리 사는지 모르겠다니까요. | 18.08.16 22:25 | | |

두부모드
루리웹에선 그놈처럼 문제가 있는 사람들이 정지먹은뒤 더 심하면 추방당해요. 예전에도 추방당한 코스프레어랑 비매너 유저가 더러 있었음. 왜그랫데요~ 다계정 까지 돌려가면서 비추랑 여론조성하는거보면~ 왜 그리 나한테 집착하는지 모르겠음. 정상인이라면 별것도 아닌일이라 생각하고 그냥 스쳐지나가는데~ 브라운 더스트랑 코스프레랑 무슨 연관성이 있는지 유독 이쪽에만 그런현상이 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 브라운 더스트측이 모니터링 하시면 어떤 생각을 하실려나 | 18.08.16 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

일러땜에 하려다가 평보고 할 엄두가 안나는 겜..

(IP보기클릭)61.85.***.***

볼빵빵이🦔
쓰레기 겜 맞음. op위에 op로 덮는 밸런스와 일본섭 위주의 밸런스 패치, 틈만 나면 패키지 팔아재껴서 패키지도 드럽게 많음. 확률로 애미 디지고, 운영이나 이벤트도 똥이라 대체 하라는건지 의심되는 수준 | 18.08.16 23:42 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

맘에 드는 포즈가 없네... 머..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보