본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파이널판타지14’, 3주년 기념 특별 이벤트 실시

조회수 3618 | 루리웹 | 입력 2018.08.14 (16:19:49)
[기사 본문]

- ‘파이널판타지14’, 서비스 3주년 기념해 다채로운 혜택 제공하는 특별 이벤트 진행

- 요리 장인을 선발하는 ‘에오르제아 요리 대회’ 개최

- ‘무작위 임무’ 완료 시 지급되는 ‘하트’를 모으면 누적 수량에 따라 아이템 획득 가능 

액토즈소프트(052790) 자회사 ㈜아이덴티티 엔터테인먼트(대표 구오하이빈)는 자사가 서비스하는 PC MMORPG ‘파이널판타지14’의 한국 서비스 3주년을 기념해 특별 이벤트를 실시한다고 14일 밝혔다. 

먼저, ‘파이널판타지14’ 최고의 요리 장인을 선발하는 ‘에오르제아 요리 대회’를 9월 14일까지 개최한다. 응모 분야는 요리의 완성도를 심사하는 HQ 분야와 기발한 아이디어를 뽐내는 NQ 분야로 나뉘며, 이벤트 페이지에서 자신 있는 분야를 선택, 사진과 동영상을 활용해 조리 과정과 레시피를 등록하면 된다. 

대회 참가자 전원에게 ’50,000 MGP’ 쿠폰을 100% 지급하고, 각 분야의 최우수 요리사에게는 ‘레터라이브 현장 방청권(2인권)’과 ‘에오르제아 도시군사동맹 코스터 박스 세트’를, 우수 요리사에게는 ‘에오르제아 도시군사동맹 코스터 박스 세트’를 선물한다. 

또한, 이용자들은 8월 14일부터 9월 17일까지 1일 1회에 한해 ‘무작위 임무’를 수행할 수 있다. ‘무작위 임무’ 완수 시 지급되는 ‘하트’를 모아 ‘플래티넘 MGP 카드(50,000MGP)’ 1장, ‘10등급 오래된 지도’ 3개, ‘비활성 클러스터’ 10개 등 아이템으로 교환할 수 있다. 

더불어 ‘하트’의 누적 개수에 따라 ‘시바 피규어’ 및 ‘카벙클 에메랄드 인형’, ‘에스프레소 잔 1셋트’ 등 푸짐한 경품을 제공하는 이벤트와 일부 품목을 제외한 대다수의 상품을 30% 할인가로 판매하는 프로모션을 함께 진행한다. 

PC MMORPG ‘파이널판타지14’의 3주년 기념 특별 이벤트에 대한 보다 자세한 소식은 공식 홈페이지(http://www.ff14.co.kr/events/2018/Retention)를 통해 확인할 수 있다. 

3주년 기념 축하 이벤트.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널판타지14

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

PC MMORPG

가     격

제 작 사

㈜아이덴티티 엔터테인먼트/액토즈소프트

기     타

목록보기

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

이런겜

(IP보기클릭)110.15.***.***

무플방지. 에스프레소잔하고 카벙클 인형 아직도 못팔고 남았나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.245.***.***

예전 기억으론.... 나처럼 룩덕질+섹시한 여케룩 패션 좋아하는 남성게이머에겐 전혀 신경 쓸 필요가 없는 게임임. 남성향 게임이 아닌지라 그런요소 일체 없음; 유료게임이라 그런거 기대하고 시작하면 실망이 클듯 ㅋㅋㅋ 하우징 컨탠츠가 땡겨서 중간에 나도 재도전을 함 해볼까도 했었던적이 있었는데.... 이래저래 알아보니 그다지;

(IP보기클릭)175.197.***.***

샤넬로즈
뭔소리임?? 노출룩이랑 비키니 수영복도 있는데 그런요소가 없다니?? | 18.08.15 12:52 | | |

세이브마이달링
예전에 이벤트로 뿌렸던 수영복? 그거랑 비치웨어 비슷한 투피스옷 말고는 없던디용~ | 18.08.15 13:00 | | |

샤넬로즈
수영복이 있으면 그걸로 다른부위를 조합해보면서 꾸밀수도 있는데 그런건 안좋아하나보네 굳이 수영복이 아니더라도 이쁜룩 생각하면 되던데 난 | 18.08.15 13:06 | | |

샤넬로즈
골드소서에서 바니걸룩도 파는데 그건 구해봄? | 18.08.15 13:07 | | |

샤넬로즈
그리고 파판14도 은근 코스프레룩 왠만한건 다 되니까 관심있으면 찾아보는거도 재밌음 | 18.08.15 13:12 | | |

샤넬로즈

예전에 찍어본 어벤져스룩임 파판14 게임상에 존재하는탬으로 코디해본거라 같이 파티한분들이랑 재밌게 즐겼음 | 18.08.15 13:18 | | |

세이브마이달링

니어 오토마타룩도 가능 | 18.08.15 13:19 | | |

세이브마이달링

아~ 그게요. 대략 옆에 첨부한 스샷처럼, 이정도의 섹시비쥬얼에 이미 눈이 익어버려서리...ㅋㅋㅋ 엄청 야시시한 수영복이나~ 란제리룩, 노출은 적어도 막 시스루 소재가 팍팍 들어간것도 괜찬고~ 그래서 예전에 재도전할때 파판 퍼블리싱하는 업체에다 고객센터 문의글 올린적 있었는데.. 뭔가 아바타스킨 같은게 나중에 나온다고 하긴했었는데 나중에 와서보니 왠 한복이랑 중국풍의 전통옷 같은것만 나와서리 그후로 신경 끈 기억이 남;; 사냥이나 렙업쪽은 좀만 하면 금방 질리는편이라서 하우징이 주된 관심사라서 그거랑 여케룩만 조건 맞추면 막 할려고했었는데 말이죠 ㅜㅜ 근데 바니걸룩이 있다는건 여태 몰랐네요. 그거 혹시 스샷 있나요? | 18.08.15 13:33 | | |

세이브마이달링
오~ 니어오토마~ 이건 첨보는듯~ | 18.08.15 13:35 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

샤넬로즈
솔직히 룩딸은 마영전 미만잡이긴 하죠. 마영전 룩딸 1년만해도 다른 게임은 성에 안차는거 이해합니다. | 18.08.15 15:37 | | |

블리드=카가

요즘 모바일쪽은 룩덕 기능은 구려도 이렇게 대충 섹시 비쥬얼은 그럭저럭 나오는듯~ㅋ | 18.08.15 15:53 | | |

블리드=카가

하지만 PC쪽 게임은 마영전도 좋지만, 폴아웃4가 진리인듯~ 공짜모드 옷들이 대략 이정도함 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.15 15:57 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

샤넬로즈
폴아웃이나 마영전 DOAX급을 원하시면 확실히 심심하긴 하겠네요 ㅋㅋ | 18.08.15 17:23 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

샤넬로즈
아무래도 일본 발 게임이다보니 우리나라랑 그런 부분에서 정서가 안맞을 수도 있을 것같네요. 캐릭터 자체 모델링이나 룩이 밋밋한 감이 있긴 합니다만, 노출도를 원하시면..수영복 정도야.. | 18.08.15 22:55 | | |

샤넬로즈

요게 바니걸 복장인데 로즈님 취향에는 안맞을듯 게임자체부터 다른거라 마영전에 이미 취향맞으신거같은데 비슷한거 찾으라면 블소정도? | 18.08.16 00:17 | | |

유르군
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까운 현실인듯 ㅋ | 18.08.16 01:08 | | |

Rasie
파판 전시리즈 자체가 섹시와 관능미랑은 거리가 멀걸요; 언제부터인가 여성향 게임이라는 인식도 생긴지 오래라..흐음...그래도 옛날에 온라인판 초기때 수영복 풀어줫을때는 나름 볼만했는데 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 01:21 | | |

세이브마이달링

그러네요. 저건 너무 캐쥬얼하게 바꾼듯 ㅋㅋㅋㅋ 보통 바니걸 하면 플레이보이의 클래식 바니걸 슈트 처럼, 레오타드 원피스 슈트를 잘 살린녀석이 매력적이고 바니걸 다운데 말이죠. 클래식 바니걸 슈트도 2차 창작물들을 보면 최대한 섹시&관능적으로 보이게 할려고 레오타드를 최대한 하이레그하게 리메이크하긴하는데... 요즘은 아예 코르셋처럼 생긴 시스루 속옷형태로도 만들더군요. 애석하게도 블소는 여러가지 이유로 안함; | 18.08.16 03:35 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

이런겜

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인