본문

뉴스 기사

[기사 제목]

모두의마블, 최초로 ‘월드 챔피언십’을 개최

조회수 4500 | 루리웹 | 입력 2018.08.13 (09:48:05)
[기사 본문]

- 온라인 토너먼트, 국가대표 결정전, 월드 챔피언십 순으로 진행

- 오는 8월 17일 오후 3시까지 1차 국내 온라인 토너먼트 참가자 모집 

‘모두의마블’ 최초 월드 챔피언십이 펼쳐진다. 

넷마블(대표 권영식, 박성훈)은 국민 모바일 캐주얼 보드게임 '모두의마블 for kakao(이하 모두의마블)'에서 게임 최초의 ‘월드 챔피언십'을 개최한다고 금일(13日) 밝혔다. 

'모두의마블' 최초 월드 챔피언십은 ‘온라인 토너먼트’, '국가대표 결정전', 전세계 국가대표가 참여하는 '월드 챔피언십' 순으로 진행되며, 헬로모바일이 후원한다. 

오는 8월 17일까지 1차 온라인 토너먼트 참가자를 모집하며, '모두의마블' 이용자라면 남녀노소 누구나 '모두의마블 월드 챔피언십' 대회 홈페이지(http://momak-t.netmarble.com/)에서 신청 가능하다. 총 3차에 걸쳐 진행되는 온라인 토너먼트의 2차는 9월, 3차는 10월에 진행된다. 

온라인 토너먼트 선수로 선발될 시 2,000다이아(게임재화)와 원하는 S+행운아이템을 선택해 획득 할 수 있다. 우승자에게는 상금 50만원 및 20,000 다이아, 2위에게는 10,000다이아를 비롯해 각각 국가대표 결정전 참가자격이 주어진다. 

전세계 대표들이 대결을 펼치는 ‘월드 챔피언십’의 풍성한 우승 혜택은 추후 공개될 예정이다. 

넷마블 이정호 본부장은 "출시 후 5년이 넘도록 변함없이 많은 사랑을 보내주고 계신 이용자분들을 위해 이번 월드 챔피언십을 마련했다"며 "대회에 꼭 참가해 그간 갈고 닦은 실력을 맘껏 발휘하고 즐거운 추억도 쌓으시길 바란다"고 말했 

한편, ‘모두의마블’은 전세계 도시를 사고파는 익숙한 게임방식에 독점승리∙올림픽개최∙찬스카드∙무인도 등 아기자기한 재미요소를 가미한 모바일 캐주얼 보드 게임이다. 

출시 5주년을 맞이해 1판만 해도 1,000다이아를 즉시 지급하는 등 풍성한 게임재화와 고급 아이템을 제공하는 인 게임 이벤트를 진행하고 있다.

넷마블_모두의마블_월드 챔피언십_0813.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

모두의마블 for kakao

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 보드 게임

가     격

제 작 사

넷마블

기     타

목록보기

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
모마로 대회를 열겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모마하지만 너무한거 아니냐

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
리니지 대회랑 비슷한느낌아니냐 누가 더 현질많이해서 더 사기템끼고있는지 자웅을 겨루는 대회아냐? 그동안 쌓은 실력을 겨루라고? 그동안 쌓은 현질템을 자랑하라겠지 상것들이.. 누굴놀리나..

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
누가누가 더 흑우였나 재는거냐?

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
공식 흑우 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 내친구가 이거 졸라 프로 현질러인데 것도 모르고 밥값내기 한번 하자고해서 깔아가지고 캐릭 만들고 1:1로 붙었더니만 무슨 ㅅㅅ ㅣ발 ㅋㅋㅋ 초능력자랑 게임하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 지가 가고싶은데 다가고 ㅋㅋ 사고싶은땅 다사고 아주 지맘대로함

BEST
모마로 대회를 열겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모마하지만 너무한거 아니냐

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
리니지 대회랑 비슷한느낌아니냐 누가 더 현질많이해서 더 사기템끼고있는지 자웅을 겨루는 대회아냐? 그동안 쌓은 실력을 겨루라고? 그동안 쌓은 현질템을 자랑하라겠지 상것들이.. 누굴놀리나..

(IP보기클릭)210.123.***.***

공평하게 기본 주사위 기본 케릭으로 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 월드 챔피언은 얼마 현질했을지 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
누가누가 더 흑우였나 재는거냐?

(IP보기클릭)125.175.***.***

똥싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

누가 더 돈을 많이 투자했냐로 승부

(IP보기클릭)59.24.***.***

똥꼬가튼 기획이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극한의 현질겜인데 어떻게 대회를 할지 궁금하긴하네

(IP보기클릭)118.42.***.***

하스특) 운빨임 모마특) 돈빨임

루리웹-7184104836
사실 어차피 저 대회 나올 사람들은 다 최상위권 현질러니까 스펙은 비슷할테고 주사위겜&확률 특성상 운빨도 어느정도 작용함 돈빨+운빨이라는 환상의 콜라보 게임임 | 18.08.13 13:29 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
공식 흑우 대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 내친구가 이거 졸라 프로 현질러인데 것도 모르고 밥값내기 한번 하자고해서 깔아가지고 캐릭 만들고 1:1로 붙었더니만 무슨 ㅅㅅ ㅣ발 ㅋㅋㅋ 초능력자랑 게임하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 지가 가고싶은데 다가고 ㅋㅋ 사고싶은땅 다사고 아주 지맘대로함

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 2만 다이아면 현질 얼마나 해야해요?

(IP보기클릭)1.250.***.***

Dolores,i
각종 보너스 제외하고 200만원쯤해요. | 18.08.13 16:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저기 출전한다고 유저들이 현질한 돈만해도 대회주최금 다 뽑고도 남을듯

(IP보기클릭)61.101.***.***

천하제일 과금대회

(IP보기클릭)121.180.***.***

돈빨운빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

P2W 게임으로 무슨 대회냐..;;

(IP보기클릭)124.58.***.***

세계 돈자랑(돈 ㅈㄹ) 대회

(IP보기클릭)121.180.***.***

이거 그 씨앗사랑 얘기도 없이 그냥 출시한 게임 아님?

(IP보기클릭)118.220.***.***

이거 초능력자게임된지 오래임

(IP보기클릭)121.186.***.***

이런 게임도 대회가 성립 된다는 게 웃기다

(IP보기클릭)175.205.***.***

천하제일 과금대회

(IP보기클릭)219.249.***.***

너한번 나한번이라는 기본 룰도 파괴된 게임을 무슨..

(IP보기클릭)153.155.***.***

검은 소싸움이네!

(IP보기클릭)121.184.***.***

지상최대의 운삘돈빨대회

(IP보기클릭)112.167.***.***

현질느님들 등판하면 게임은 이미 종착역에 당도한다던 그 전설의 게임이 아니더냐!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

개 쓰레기 겜 ㅗ

(IP보기클릭)220.117.***.***

현질 운빨 게임으로 대회 할 생각을 한다니.. 정말 대단하다.

(IP보기클릭)58.125.***.***

이게 월드가 붙는 대회종목이라고?

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜 이게임 하다보면 태어나면셔 해왔던 게임하면서 했던 욕은 다 하게 됌

(IP보기클릭)222.96.***.***

돌겜도 하는데 모마도 할수있지 뭐

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보
콘솔