본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼맨 헨리 카빌, 넷플릭스 ‘더 위쳐’ 게롤트役 원한다

조회수 53378 | 루리웹 | 입력 2018.08.07 (10:36:53)
[기사 본문]

역대 가장 몸 좋은 괴물사냥꾼을 볼 수 있을까? 일련의 DC 블록버스터와 ‘미션 임파서블: 폴아웃’으로 주가를 올리고 있는 헐리우드 스타 헨리 카빌이 독특한 배역에 관심을 드러냈다. 바로 넷플릭스가 제작 중인 판타지 드라마 ‘더 위쳐’에서 주역 게롤트를 연기하고 싶다고 밝힌 것.

폴란드 소설가 안제이 삽코프스키가 집필한 ‘더 위쳐(원제 Wiedźmin)’는 이형의 마수들이 창궐한 암울한 판타지 세계를 무대로 숙련된 괴물사냥꾼 게롤트의 모험담을 그리고 있다. 국내에도 ‘엘프의 피’와 ‘경멸의 시간’, ‘운명의 검’ 등이 완역 출간된 바 있으며, 원작 이상으로 CDPR에서 만든 오픈월드 RPG 시리즈를 통해 뭇 게이머에게 널리 알려졌다.

헨리 카빌이 게롤트를 원하는 이유도 게임과 무관하지 않다. 그는 최근 외신과 인터뷰에서 “요즘 CDPR ‘더 위쳐 3’를 다시금 즐기고 있다. 정말로 좋은 게임이고 사랑해 마지않는다”고 답했다. 이에 기자가 넷플릭스에서 만드는 ‘더 위쳐‘ 드라마 출연에 관심이 있냐고 묻자 “물론이다. 게롤트를 연기하는 것은 놀라운 일이 될 것”이라고 답했다.

헨리 카빌은 헐리우드에서 소문난 열혈 게이머로 ‘더 위쳐 3’뿐만 아니라 ‘월드 오브 워크래프트’와 ‘엘더스크롤 5: 스카이림’을 즐겨하는 것으로 알려졌다. 특히 ‘월드 오브 워크래프트’의 경우 게임에 너무 집중한 나머지 잭 스나이더 감독의 전화를 받지 못해 DC 슈퍼맨 역할을 놓칠 뻔했다는 웃지못할 일화가 있을 정도다.

아울러 헨리 카빌은 게임 외에 안제이 삽코프스키 원작 소설을 애독했다고도 첨언했다. 그는 “이 책들은 정말 대단하다. 진짜 진짜 좋으며 읽을 가치가 있다(The books are really, really good... and they are well worth a read)”라고 극찬을 아끼지 않았다.

헨리 카빌이 실제로 넷플릭스 ‘더 위쳐’ 프로젝트에 합류할 수 있을까? 넷플릭스는 지난해 5월 안제이 삽코프스키 원작 소설에 기반한 ‘더 위쳐’ 실사 드라마화를 선언했다. CDPR은 직접적으로 관여하지 않으나 게임 삼부작의 인트로 영상을 연출한 토마스 바진스키가 최소 한 회 이상을 감독할 예정이다. 총 8회 분량으로 2020년 방영을 목표하고 있으나, 아직까지 캐스팅 발표가 없는 만큼 슈퍼맨의 소망이 이루어질 가능성도 열려 있는 셈이다.

한편, 마블 ‘가디언즈 오브 갤럭시’에서 과묵한 전사 드랙스로 호연한 프로레슬러 출신 배우 데이브 바티스타도 ‘기어스 오브 워’ 마커스 피닉스役을 원한 바 있다(관련 기사). 과연 DC와 마블의 슈퍼히어로들을 게임 원작 실사 영상에서 만나게 될지 귀추가 주목된다.

witcher3_en_wallpaper_the_witcher_3_wild_hunt_geralt_with_trophies_2560x1600_1449484679.png

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 위쳐 3: 와일드 헌트

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

출시 중

장     르

오픈월드 RPG

가     격

제 작 사

CDPR

기     타

목록보기

댓글 | 186

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
나훈아 추천

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST

흐음...

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
솔직히 얼굴은 게롤트랑 다르긴한데 느낌이 좋음 좀 더 고독한 늑대같은 느낌임

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
매즈 미켈슨...

(IP보기클릭)203.226.***.***

미국의 치명타네..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BESW
영국의 치명타 아닌가요? | 18.08.07 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BESW
미국? | 18.08.08 00:56 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BESW
영국인인데 ㅠㅠ | 18.08.08 03:07 | | |

(IP보기클릭)107.242.***.***

BESW
뭐 활동은 미국에서 하니 틀린말은 아닌듯 | 18.08.09 07:40 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

어울리긴한대 그래도 눈에서 참회의눈빛 이 나오고 좀더 중후한 느낌이 나는 배우가 좋을꺼같다

(IP보기클릭)121.170.***.***

위쳐가 실사화된다면 개인적으로 돌심장 스토리가 꼭 보고싶다

(IP보기클릭)175.211.***.***

허야비.
짜잔!! 숟가락 마술 | 18.08.07 18:59 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

허야비.
군터오딤 역에 마크 스트롱이 어울리려나, 킹스맨에서 멀린으로 나온 배우. | 18.08.07 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
매즈 미켈슨...

BEST
CONCEPTARTIST

| 18.08.07 11:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

비빔국수
압도적... | 18.08.07 11:24 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

진짜 이형님 나오면 겜 찢고 나오는 건데 | 18.08.07 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

비빔국수
이야. 싱크로율 봐. | 18.08.07 11:49 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

와 싱크로 ;;; 무엇 ;; 위쳐 세계관을 찢고 본인이 나온줄 | 18.08.07 12:21 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

비빔국수
닮은 건감? | 18.08.07 12:21 | | |

서르
복장만 비슷하지 얼굴형태는 많이 다른 거 같은데 ㅡ0ㅡ | 18.08.07 12:24 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
솔직히 얼굴은 게롤트랑 다르긴한데 느낌이 좋음 좀 더 고독한 늑대같은 느낌임 | 18.08.07 12:30 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

비빔국수
게롤트랑 닮았냐 하면 그다지 근데 분위기 느낌이 너무 쩔어 | 18.08.07 12:42 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

비빔국수
분위기로 보나 목소리로 보나 거의 본인 등판 수준 ㄷㄷㄷ | 18.08.07 12:45 | | |

서르

분장하면 꽤 비슷할 것 같지 않나요? | 18.08.07 13:08 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

한니발에 나오던 그 배우?? | 18.08.07 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

서르
꼭! 닮기를 바라고 영화를 만들면, 일본 실사영화들처럼 되지 않을까요??? | 18.08.07 13:41 | | |

마이앤
꼭 닮아야한다는 건 아닌데 다들 싱크로가 좋다, 게임을 뚫고 나왔다 라고 하길래요. | 18.08.07 13:44 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

마이앤
너무 오바하는거에 비해선 많이 닮지 않았네요 | 18.08.07 13:48 | | |

서르
소설이든 게임이든 게롤트는 다른 사람들과 엮이는 일이 많고 개그도 나름 잘 치는 편인데 매즈 미켈슨은 너무 진중하고 고독한 느낌이라 개인적으로 그다지 안 어울리는 거 같음. | 18.08.07 13:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

서르
소설에서 블라비켄의 도살자 때는 그닥 사람들이랑 안엮여 보이던데요.. 그래서 생긴 별명이기도 하고... | 18.08.07 13:58 | | |

벨드린
그편은 씁쓸하게 끝나기는 하지만 거의 매편 여자랑 엮이고 단델라이온이 헛짓거리 하면 뒷수습하고 다니고 여기저기 친한 인맥들의 부탁 들어주는 그런 내용 아니던가요? | 18.08.07 14:32 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

서르
위쳐 자체가 일반인들에게 그닥 환영받지 못한다는 느낌을 소설 읽는 내내 느꼈었는데 저랑은 좀 다르게 느낀것 같네요 다시 한번 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ | 18.08.07 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

목소리부터 완벽하지 생긴것도 그렇고 | 18.08.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

방울 파괴자! | 18.08.07 16:49 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

비빔국수
헐? 위쳐 실사 영화 이미 나온거임? ㄷㄷㄷ 싱크로율 개쩌네 ㄷㄷ | 18.08.07 16:57 | | |

(IP보기클릭)202.85.***.***

벨드린
소설에서는 과묵하다기보단 꽤 말빨 좋은 해결사 같은 느낌이더군요. (수다쟁이는 아니고 필요한 말만 하는) 은근 인맥도 많고. | 18.08.07 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

비빔국수
다 비키주시죠. 게롤트는 제 남자입니다. | 18.08.07 17:46 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

비빔국수
밧줄로 007 X알 때리던 그배우!!! | 18.08.07 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

비빔국수
나도 이쪽에 한표! | 18.08.08 00:33 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

서르
게롤트는 오히려 과묵하고 감정이 없는 위쳐죠. 다른 위쳐들과는 다르게 수많은 시험을 반복해서 통과한 부작용으로 감정을 잃어버린 컨셉이죠. 그런 게롤트가 다른사람들과 잘 역이고 개그를 친다는 건 상반되는 내용입니다. 위쳐 중에서도 제일 과묵하고 감정없이 일 처리하는 게 게롤트임 | 18.08.08 01:16 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

Wolf&Swallow
전혀 다르게 생겼는데? | 18.08.08 02:25 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

진심 작품성하난 대박날듯.. 매즈미켈슨 와.. 섭외하면 진짜 대박작하나 나온데..ㅋㅋ위쳐3 다시 흥행할듯.ㅋㅋㅋ 저 누구냐 슈퍼맨은..연기도별로없고 날라만다니고;;; 슈퍼맨vs 베트맨에나오던 그사람이져? ㅋㅋ 솔까 베트맨이 다 해줬지.ㅋㅋㅋㅋ 뭐여튼 매즈미켈슨 잔인하면서 뭔가 슬픈 눈빛연기 너무좋음~~ | 18.08.08 08:36 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

비빔국수
배우느낌이 매우 고독해보여서 딱이야 | 18.08.08 09:37 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

닮은것만 오지게 따지네 그럴꺼면 CG쓰지? | 18.08.08 11:08 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

미켈슨 너무 늙었는데.. 그냥 흰머리 흰 수염때문에 어울려보이는거지 게롤트 나이가 램버트랑 에스켈이랑 비슷한거 생각하면 저정도는 아님 | 18.08.08 14:09 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

벨드린
맞음 소설에선 환영받지 못함 | 18.08.08 21:07 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=Aa8160aMLCo 일단 이 영상에서 목소리는 그다지 매칭이;; 그리고 몸매도 근육질과는 거리가 멀고 나이대도 쉰을 훨씬 넘긴 상태라...; | 18.08.08 22:41 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

울트라매니아
그러기엔 렘버트 렘버트 ㅂㅅ새끼 노래가 있어서.. | 18.08.08 23:25 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

jamesslam
목소리가 많이 안어울리긴함 | 18.08.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

리암리슨 가즈아~

(IP보기클릭)220.120.***.***

바젤기우스
액션영화는 이제좀 쉬실때가 됐음... | 18.08.07 11:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

바젤기우스
그사람은 벨에미어던가 그 늑대파 대장으로.. | 18.08.07 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

바젤기우스
휴대전화기랑 가족이 나와야하는데 저 시대에는 휴대전화가 없어서 안됌. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 08:38 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

별로 안 어울리는데

(IP보기클릭)112.146.***.***

게롤드는 중년미지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

오~ 슈퍼맨~

(IP보기클릭)39.117.***.***

카빌이 하기엔 너무 젊은데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

김갑수님 추천합니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

개링
사망 플래그 님... ㅜㅜ | 18.08.07 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

카빌 눈이 너무 선해 보임

(IP보기클릭)106.242.***.***

기사에서 CDPR을 CDRP로 오타낸 게 꽤 있네요. 기자님이 꽤나 헷갈려하시는듯 ㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

HunnyBear
정확히는 3번 중 2번을 오타냄 ㅋㅋㅋ | 18.08.07 10:56 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

HunnyBear
CD플레이어 | 18.08.07 10:57 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

좀 더 중년의 남자가 했으면 좋겠는디.. 근데 또 모르죠. 히스레저 조커 급이 등장할지..

(IP보기클릭)112.175.***.***

이 형도 게임 좋아하는걸로 이미 인증된 형이라 ㅋㅋ 근데 좀 어울리진 않는것 같지만...

(IP보기클릭)175.115.***.***

deja vu
ㄹㅇ 덕업일치 | 18.08.07 10:59 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

deja vu
와우 레이드 뛰다가 맨오브스틸 캐스팅 전화 못 받을 뻔한 ㅋㅋ | 18.08.07 12:27 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

언뜻 보면 닮긴 했는데... 헨리 카빌은 좀 순한인상이라 안어울릴듯. 개인적으론 메즈 미켈슨씨가 해줬으면함.

(IP보기클릭)202.85.***.***

야근전사MK-2

샌드캐슬에서 이미지를 보면 꼭 그렇지도 않더군요. | 18.08.07 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

야근전사MK-2
미션 임파서블 폴 아웃 보니깐 선한 이미지는 잘 안 느껴지더라구요 | 18.08.08 07:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

야근전사MK-2
다들 메즈 미켈슨 원하는데 생긴것만 보고 그러시는데 목소리가 많이 안어울림.. 약간 하이톤이라서 | 18.08.09 21:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번에 미션임파서블에서 잘나왔음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.120.***.***

난 게롤트보다 시리누가될지가 더 궁금하네...

(IP보기클릭)121.139.***.***

taenni
ㅇㄱㄹㅇ | 18.08.08 11:14 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

taenni
시리는 엠마왓슨,제니퍼로랜스,크리스틴 스튜어트 중에 했으면 좋겠고 예니퍼는 에바그린 | 18.08.08 12:03 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

금화도감
게임보다 소설쪽이라서 아역일텐데 무슨.. | 18.08.08 14:12 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

탈모 진행중인 게롤트를 보겠네...

(IP보기클릭)59.15.***.***

안어울림. 원한다고 준다면 엄마 찾을수도 있음

(IP보기클릭)117.111.***.***

게롤트 하기엔 눈빛이 너무 착함

(IP보기클릭)58.230.***.***

조엘 킨나만은 안될까..

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
나훈아 추천

(IP보기클릭)61.84.***.***

PulseMate
시발 딱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 11:25 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

PulseMate
....ㅋㅋㅋㅋ주관식 정답. | 18.08.07 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

PulseMate
와 ㅋㅋㅋ 천재신가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 11:42 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

PulseMate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 11:52 | | |

PulseMate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니깐 똑같네 ㅋㅋ | 18.08.07 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

PulseMate
와 깜빡이도 안키고 훅들어오네 ㅋㅋㅋ | 18.08.07 12:24 | | |

BEST
PulseMate

흐음... | 18.08.07 12:48 | | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

PulseMate
비슷한데 얼굴이 커서 안되요..ㅋㅋㅋ | 18.08.07 13:05 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

PulseMate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 13:29 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

PulseMate
부산사투리쓰는 게롤드라니... | 18.08.07 13:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

달빛아래 낯선이🎗
아씨 존나 게롤드네...ㅋㅋㅋ | 18.08.07 13:54 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

달빛아래 낯선이🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 14:16 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

PulseMate
어~~~~~메~~~~~ 어~메 | 18.08.07 16:23 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

PulseMate
조선 게롤트 | 18.08.07 19:34 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

PulseMate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂ 현웃터지네 | 18.08.07 22:13 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

달빛아래 낯선이🎗
엌ㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기가 너무 딱이여서 반박할 생각도 안드네ㅋㅋㅋ | 18.08.08 07:50 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

PulseMate
아놬ㅋㅋㅋㅋ 추천 드세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

달빛아래 낯선이🎗
잘생기긴 진짜 잘생긴듯, 카리스마도 있고 | 18.08.08 12:00 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

달빛아래 낯선이🎗
진짜 비율만 좋으면 게롤트역으로 딱일거 같긴하다 ㅋㅋㅋ | 18.08.08 17:56 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

PulseMate
나훈아 목소리가 너무 간드러지고 야들야들해서 안됨 ㅋㅋ | 18.08.08 22:45 | | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

PulseMate
와씨 존나똑같애... | 18.08.09 11:49 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

게롤트는 매즈미켈슨이 제일 적격인거같은데...

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보