본문

뉴스 기사

[기사 제목]

소울 칼리버 VI, 아스타로스와 ‘성미나’ 등장 확정

조회수 24994 | 루리웹 | 입력 2018.08.06 (08:09:35)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 라스베가스에서 열리고 있는 격투 게임 대회 '에볼루션 2018'을 기해 '소울 칼리버 VI'의 신규 트레일러를 공개했다.

이번에 공개된 영상에는 먼저 '힘이야말로 모든 것이다!'라고 외치는 인조 인간 '아스타로스'가 등장한다. 거대한 양손 도끼 쿨루투에스를 휘두르며, 사교 집단 피글 세스테무스의 성전 규르크스를 수행하는 그는 여전히 무지막지한 파워를 과시한다.

뒤를 이어 모습을 드러낸 것은 많은 이들이 기다렸을 한국인 여성 캐릭터 '성미나'. 전작인 '소울 칼리버 V'에는 등장하지 않았기에 더욱 눈길을 끄는 그녀는 가보인 홍뢰를 이용하여 성씨 가문의 대도술에 봉술이 결합된 자신만의 무술을 보여준다.

참고로 국내에는 자막 한국어화를 거쳐 10월 18일 PS4와 Xbox One으로, 10월 19일 PC로 각각 발매될 예정이며, 이번 발표로 본작에 참전하는 캐릭터는 모두 17명이 확인된 상태다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

소울 칼리버 VI

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 10월 18일(PS4/XO), 19일(PC)

장     르

무기 격투 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 71

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
취향존중 얘기를 하시려면 "미나가 중요한 게 아니라" 같은 말은 안쓰셨어야...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
이번 시리즈도 미나 복장은 참하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
미나 제일 이뻤던 3보다 더 이뻐졌어!

(IP보기클릭)184.22.***.***

BEST
아스타로스가 싫은게 아니라 당신 댓글이 싫어서 비추눌렀고, 취존을 외치려면 먼저 취존을 하세요

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST

구매확정

(IP보기클릭)116.32.***.***

얼른 나와라!

(IP보기클릭)121.159.***.***

미나가 드디어.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
이번 시리즈도 미나 복장은 참하다

(IP보기클릭)210.104.***.***

미나가 중요한 게 아니라 아스타로스요! 아스타로스의 위대함을 모르는 당신들이 불쌍해....

하드캐시!
4탄에서 아스타는 진짜.... | 18.08.06 08:46 | | |

하나코님
아스타로스 뭐가 싫다고 비추 누른 거지;; 여기 취향 존중해주는 곳 아니였나요...? | 18.08.06 08:53 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
하드캐시!
취향존중 얘기를 하시려면 "미나가 중요한 게 아니라" 같은 말은 안쓰셨어야... | 18.08.06 09:08 | | |

프리저
시선이 너무 몰려있기 때문에 한마디 해봤습니다 ㅎㅎ 워낙 미나 중심이 될 거라는 건 알고 있기에. | 18.08.06 09:13 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

하드캐시!
저도 솔칼 1편에서 214b 특수잡기와 어려 잡기 바리에이션 뽕맛에 취해 시작한 아스타로스가 주캐입니다! 소식이 안들려와서 조마조마했는데 결국 나와주네요 ㅋㅋㅋ | 18.08.06 09:15 | | |

[?]R-iddle-R[?]
솔직히 포세이돈이나 다운 잡기, 혹은 여캐 괴롭혀주기(?) 매우 좋은 캐인데 왜 아스타로스의 매력을 모를까요...? 이래뵈도 파워 개깡패 캐인데 아무룩 | 18.08.06 10:04 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

[?]R-iddle-R[?]
놀이기구 부럽지않은 그 잡기 ㅋㅋ | 18.08.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)184.22.***.***

BEST
하드캐시!
아스타로스가 싫은게 아니라 당신 댓글이 싫어서 비추눌렀고, 취존을 외치려면 먼저 취존을 하세요 | 18.08.06 17:36 | | |

(IP보기클릭)106.159.***.***

하드캐시!
개그켬이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아스타로스 좋아했으면 이렇게 좋아할 사람 없다고! 이거 비추가 미나빠 많은 거 보니 루리웹에 얼마나 많은 씹덕이 있는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아스타로스 그 이전에 강력한 성능도 덤이고, 팬덤들도 꽤 있었습니다만? | 18.08.06 18:23 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

하드캐시!
여긴 씹덕들 천지에요 컴파일하트 게임을 빨아주는 루리웹이라고요 | 18.08.07 09:44 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

나투스빈체래
그리고 이런 난독들도 많지. | 18.08.07 10:14 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

하드캐시!
솔까 성미나만 빨아주는데 비추 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아스타로스 좋아한다는 데 왜 까는 거임? 어차피 게임이잖아! 누구 취향이던간에 실력이 우선시 되는 격겜에 왠 여캐만 빨아댐? 성미나가 그렇게 게임 취급이 엄청 좋은 캐였나요? 확실한 건 아스타로스 좋은 건 맞음. | 18.08.08 00:31 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

라리온스
아, 물론 국적도 그렇고 이쁘다고 해도 글치 아무리 봐도 여캐나왔다고 닥추하는 건 좀 ㅂㅅ같은 마인드 아니냐 누가 정상인이고, 누가 비정상인이냨ㅋㅋ 진짜 발매되고 와서 보자... | 18.08.08 00:33 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

하드캐시!
이런게 빠가 까를 만든다는 건가? 아스타로스가 갑자기 싫어지네 | 18.08.10 22:29 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

라리온스
아스타로스를 좋아해서 까는거라고 생각한다면 국어공부 다시하시기 바랍니다. 아스타로스와 성미나의 성능은 상관없어요. 자기는 남들 취↗하면서 남들은 자기 취존해달라고 빼에엑 해대는 꼴보고 비추주는 겁니다. | 18.08.10 22:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

성미나는 3가 제일 이쁘다고 생각했는데 5에서 더 이뻐질라나

(IP보기클릭)116.46.***.***

개객끼드라~에이미 내놔라~~우끼!!우끼!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

아이비가 주캐인데 미나도 끌리네.

BEST
미나 제일 이뻤던 3보다 더 이뻐졌어!

(IP보기클릭)39.118.***.***

하나코님
개인적으로 소울엣지때가 가장 좋았던거 같아요 | 18.08.06 09:34 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

하나코님
이뻐졌다기 보단. 어려졌어... 로리콘들 달려들 듯... | 18.08.06 15:34 | | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

미나 코스튬은 개인적으로 4편이 완성된 디자인이라 생각했는데..하지만 나온것만으로도 좋습니다 이 기세로 윤성까지 나왔으면

(IP보기클릭)175.208.***.***

서리웹

저도 소피티아를 비롯 몇몇 케릭은 4편이 그냥 디자인 종결이라고 생각하는게 있지만 아무래도 이번 6편은 리부트이다보니 소피티아나 미츠루기 처럼 1편 디자인 개량 쪽으로 회귀한 것 같네요. | 18.08.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

서리웹
4편이 가장 한복느낌 제대로 나서 저기서 더 고칠 것 없다고 생각했는데... 이번 작품에서 다시 중국삘나게 바뀌어서 좀 아쉽 | 18.08.06 18:25 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

스테고 CH
원점회귀라서 일부러 저런 디자인으로 간 것 같은데 4 복장을 생각하면 아쉽긴 하죠. 국적 노출 모든 걸 다 챙긴 코스튬이었는데 | 18.08.06 18:38 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Novelist
생각해보니 소울엣지시절에 저런 핑크색 복장이 있었던 것 같은데 | 18.08.06 18:40 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아스타로스 정말 강한데.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.178.***.***

철권 7 보다 그래픽 안 좋아 보이는건 기분 탓인가

(IP보기클릭)182.229.***.***

소울칼리버는 드케때가 최고였던~~

(IP보기클릭)121.157.***.***

난 아직도 지금은 짤리고 없는 예전 동영상 게시판의 추천수 높았던 성미나 영상이 궁금하다...

(IP보기클릭)218.153.***.***

얘네들은 얼굴 만들때 원화를 참고는 하는지 궁금함 ㅋㅋ AD가 제정신이 아닌건가 멀쩡히 원화가 있는데 면상을 맨날 지네들 스타일로 바꿔놔

(IP보기클릭)114.202.***.***

쿰척성인
원화는 그냥 컨샙아트정도만 쓰는듯할정도로 전혀 똑같지 않음 이정도면 Ad가 모델러 출신이라 자기입맛에 맞게 싹다바꾸는듯 | 18.08.06 20:55 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

쿰척성인
AD가 모델러라 그냥 하고 싶은대로 하는 것일 수도 있는데, 이유야 어찌 되었든 이건 미술 감독이 '감독' 일을 제대로 못하고 있는 거라고 봐야죠. 그냥 실력이 부족한 것 같아요. 흔한 일이죠. | 18.08.07 11:25 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

그거랑 별개로 성미나 영어음성 겁나 이쁘다~

(IP보기클릭)112.154.***.***

성미나는 시대적 배경을 감안하면 더 젊게 나와야 하지 않나. 아스타로스는 왠지 "호드를 위하여~" 라고 할 것 같다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

성미나 다른 복장도 나오겠죠? 흠...........

(IP보기클릭)106.244.***.***

만쉐이!!! 아스타로스 만쉐이!!! 드디어 나오네 ~ 만쉐이~~~

(IP보기클릭)119.56.***.***

카메라 각도 제한 걸어두는거 안습이더라 성인 인증하면 제한 풀리게 안되겠니?

(IP보기클릭)64.137.***.***

성미나 복장이 장난 아니네.. 좋군

(IP보기클릭)121.65.***.***

(IP보기클릭)125.191.***.***

너무 대놓고 비키니다......그런 거..... 아주 좋아....헤헷 헤헤헷

(IP보기클릭)124.56.***.***

소울칼리버 드캐판은 버튼으로 팬티색상도 고를수 있었는데...

(IP보기클릭)221.154.***.***

ㅅㅅ min a

(IP보기클릭)118.40.***.***

아스타로스는 그래도 4~5때보단 많이 좋아졌네... 그리고 성미나 누님 드디어 오셨군요... 방어력은 더 높이시고...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 복장 컨셉이 영 인디안같단 느낌이..

(IP보기클릭)27.113.***.***

아주 좋아

(IP보기클릭)59.27.***.***

갑자기 솔칼 6에 대한 기대치가 올라가는군요

(IP보기클릭)175.215.***.***

다시는 조선을 무시 하지 마라!!

(IP보기클릭)125.190.***.***

아스타로스 오오 도끼로 찍어 돌리기기 겁나 화끈했는데

(IP보기클릭)121.186.***.***

성미나는 4때랑 얼굴이 비슷한거같넹

(IP보기클릭)116.42.***.***

솔칼은 성미나만 믿고 가자!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

Another waifu joined the stage of history

(IP보기클릭)119.201.***.***

아스타로스 : 5세

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST

구매확정

(IP보기클릭)59.8.***.***

우와우와우와! 성미나!! 아스타로스도 확실히 소울칼리버에 없으면 아쉽죠 ㅎㅎ 근데 에이미도 좀... ㅠㅠ 잘 못 알고 있는게 아니라면 브로큰 데스티니였나? 라파엘이 에이미 애완동물로 주려고 힐데를 납치하려고 했던게 기억이 나서... 동시대 인물이라는걸 믿고 에이미도 나오길 간절히 바라는 중...

(IP보기클릭)211.228.***.***

성미나 확정되었으니 사야지!!

(IP보기클릭)124.58.***.***

진짜 사야겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

미나 가슴쩔어

(IP보기클릭)210.179.***.***

이겜 칼쓰는 격투겜인가요? 게롤트 나온다던 그게임인거같은데

(IP보기클릭)112.172.***.***

철권 아스카 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

복장...

(IP보기클릭)122.44.***.***

저 디자인...마영전 블랙해머 빼박아님?

(IP보기클릭)14.55.***.***

성미나는 우리나라 캐릭인데 우리나라 말로 해야 하는데 왜 영어로 하지?

(IP보기클릭)14.40.***.***

일본게임에 나오는 몇안되는 한국인 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

크~ 최애캐 두명중하나인 아스타로스가 나왔으니 이제 카산드라만 나오면!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 카산드라!!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔