본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SNK 히로인즈 태그 팀 프렌지, ‘테리 보가드’ 참전

조회수 31731 | 루리웹 | 입력 2018.08.03 (08:47:54)
[기사 본문] SNK가 PS4와 닌텐도 스위치용 격투 액션 게임 'SNK 히로인즈 태그 팀 프렌지'에 참전하는 캐릭터를 공개했다.

이번에 소개된 것은 '아랑전설' 시리즈로 비단 SNK 게임 팬이 아니더라도 이름 정도는 한 번쯤 들어 보았을 '테리 보가드'. 그런데 남성인 그가 어떻게 여성만 등장하는 본작에 등장하게 된 것일까?

그 해답은 아래 영상에서 볼 수 있는 것처럼 그가 히로인이 되었기 때문이다. 테리를 상징하는 백색과 적색의 의상 외에도 치어 리더, 스팀 펑크 등 색다른 코스튬을 착용한 그의 모습이 눈에 띈다.

SNK의 역대 인기 게임 히로인들이 태그를 맺어 2on2로 싸우는 SNK 히로인즈 태그 팀 프렌지는 버튼 하나 만으로 다채로운 필살기를 구사할 수 있는 새로운 시스템을 채용, 진입 장벽을 낮추었다.

태그 팀은 프론트의 공격수와 백의 서포터로 편성되고, 초필살기인 '드림 피니시'와 더불어 자기 취향대로 히로인을 꾸밀 수 있는 커스터마이즈 기능이 탑재되며, 2~4명의 온라인 대전도 가능하다.

국내에는 세가퍼블리싱코리아에 의해 자막 한국어화를 거쳐 9월 6일 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

•   
  •   
  • 카카오스토리
  •   
  • 트위터
  •   
  • 네이버
  •   
  • 카카오톡
  •   

관련게임정보 목록

SNK 히로인즈 태그 팀 프렌지

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2018년 9월 6일

장     르

격투 액션

가     격

제 작 사

SNK/세가퍼블리싱코리아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 143

(622360)

39.7.***.***

BEST
이런 쉬불롬들이....
(18294)

39.110.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아마도 이것....
(602769)

220.72.***.***

BEST
킹오브ts파이터즈 함 가즈아
(3529338)

1.227.***.***

BEST
솔직히 기대된다
(1331196)

221.165.***.***

BEST
이런 식이면 다 전환 시켜버리겠군.
(602769)

220.72.***.***

BEST
킹오브ts파이터즈 함 가즈아
(1331196)

221.165.***.***

BEST
이런 식이면 다 전환 시켜버리겠군.
설마 본인이 여체화될줄은 몰랐다.
(622360)

BEST
이런 쉬불롬들이....
휴스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌 | 18.08.04 21:55 | | |
(71873)

121.65.***.***

휴스타
킹오파 내 매인 캐릭터인데... SeaFoot | 18.08.06 10:28 | | |
(711275)

110.70.***.***

김갑환 이오리 크리스 듀오론도 가자
테리보가트를 무슨 망가 케릭터로 만들어놨네 와 이 18 넘들
(1264037)

59.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1401965)

219.122.***.***

움직임은 기존처럼 시원시원하긴한데, 앨리스가 아니었다니 ㅋㅋ
(566956)

59.23.***.***

아오 진짜 일러스트 어케 안되나ㅋㅋ
(203270)

175.207.***.***

대체 저게 뭔 짓이옄ㅋㅋㅋ
형이 왜 거기서 나와?
(1248825)

220.117.***.***

소노다 우미
??:혀....아니 저 이제부턴 누나라 불러도 돼? | 18.08.03 21:31 | | |
(3529338)

1.227.***.***

BEST
솔직히 기대된다
(3326617)

222.99.***.***

인기있는 남캐를 여캐로 바꿔서 내놓을 생각이 있단 뜻인가?
아 이건...사야해
(66363)

119.192.***.***

게니코 나오겠네...
sharibon-g
설마했던 일이 현실로 다가오고... | 18.08.03 11:15 | | |
(1005096)

223.39.***.***

sharibon-g
저게 나온다면 게니코도 나올여지가 충분하죠 | 18.08.03 19:13 | | |
(1853568)

175.223.***.***

아랫도리에 감각이 없소...
(513454)

1.214.***.***

역겹다... 게임 정보 보고 이렇게 ㅈ같은 기분이 든건 처음이다
(4885747)

218.39.***.***

영상보고 날짜 확인함 만우절인 줄 알고
(380830)

119.204.***.***

무슨 젠더가 된 느낌이야
(165707)

121.189.***.***

애초에 이 게임 컨셉이 기존의 매력적인 snk 출신 여캐들 모아서 작품내는것일텐데.. 전혀 떡밥도 없던 남주인공을 성전환 시켜서 내버릴 줄이야..ㅋㅋㅋㅋ
(216858)

211.224.***.***

thealto
14캐릭 중 셀미랑 재 빼면 전부 14 캐릭터 재탕임. 에초에 기존의 매력적인 SNK 여캐들을 모아서 신사력을 뿜어보자는 컨셉도 망가졌다고 봐야함 | 18.08.03 10:32 | | |
(319388)

112.223.***.***

어제 리얼바우트 플레이 영상 보면서 '역시 테리의 박력은' 이러고 있었는데.. 이게 뭐여..ts..
(633197)

106.252.***.***

랄프 클락 야마자키 장거한 최번개 루갈 기대된다.
2008년도 게임인가?? 그래픽발전이 하나도 없네
(208243)

108.75.***.***

야이 미치................
여전히 기술 쓰기전까진 누군지 모르것다..
(558796)

58.102.***.***

??? : 히로인이 부족하면 히로인으로 만들면되지! 야이 ㅅㅂ
(534326)

테리테리! 마스마스 카와이!
(249391)

123.213.***.***

이 게임 나온다 할때 부터 생각했다 설마 남성 캐릭을 여성화 하지는 않겠지 ㅠㅠ 설마가. 현실로.ㅎㅎㅎ
테리 저거 치어리더 악세사리 양손에 들고 라이징 태클 올라가는거 왜케 잘 어울리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5014377)

126.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자르반10세
솔까 젤 꼴리는 여캐는 크리스 여체화죠 씹 | 18.08.03 13:54 | | |
(566471)

222.106.***.***

장거한 성전환설
성우를 아스미 카나로 했다면...
(835829)

221.148.***.***

SNK...진짜 왜이러세요...
(344584)

218.234.***.***

장거한을 바꾸면 진정한 쿵쾅이가 되는것인가???
(26434)

223.62.***.***

테리 언니내 ㅋㅋ 출시하믄 구매해야겟다
로스트 사가란 한국 게임에서 이런걸 본 것같은데 난 SNK가 싫어
(1299914)

223.62.***.***

미친거냐.....
(4395262)

175.115.***.***

테리도 나왔으니까 엔디도 나와라 ㅋㅋㅋㅋ
(52776)

211.249.***.***

아 여체화는 좀 싫은데 ㅠㅠ 테리보가드 진짜 좋아하는데 이건 아니다 이넘들아~~~~ 걍 테리 기술 갖은 새로운 캐릭터를 창조하지 슨크놈아~~~
(12407)

121.171.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㄱ 이오리 여체화 기억하시는분들?? ㅋㅋㅋ
아틴
미스X 말하는건가? | 18.08.03 20:18 | | |
(12407)

121.171.***.***

배틀레인저
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.03 20:33 | | |
오호라. TS로 가는 건가요? 땡기네요.
페이탈 F%CK
(782170)

117.111.***.***

아이씨 장난하나 ㅡㅡ
게닛츠 기대합니다
(1216206)

121.146.***.***

이참에 성전환 가자
(18294)

39.110.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아마도 이것....
(261699)

85.182.***.***

char
이거........ SVC 카오스 기반으로 해서 SNK 주요 캐릭터 여성버전 다 등장할듯 하네요......... | 18.08.03 18:11 | | |
iamjustme
정답...일듯 | 18.08.03 19:53 | | |
char
이열... 드미트리나 할 법한 발상... | 18.08.04 09:03 | | |
(1267611)

112.148.***.***

용고릴라문어이글
큰 그림으로 이 게임의 최종보스가 이녀석일지도... | 18.08.04 23:10 | | |
(1512132)

Miss X 나와라
(1975724)

221.162.***.***

그냥 "나는 DOA 가 되고 싶었었다" 라고 말해!!! ㅋㅋㅋㅋ
(2107)

220.70.***.***

히로인즈에 테리가 왜 나와하면서 들어왔더니.......................
(4762847)

183.107.***.***

하워드의 아이를 낳아라!
(218124)

117.111.***.***

미스X도 가즈아아아아아
(4372788)

112.154.***.***

morekool
100% 나옵니다. | 18.08.03 13:57 | | |
ㅈ같은 상술이다 진짜. 추하다 SNK. 이제 어디가서 무슨 격겜만드는 회사라고 하지말고 야겜 준비중인 회사라고 하던지
(1306200)

차마 쉴드 못치겠다.....
다른 캐릭은 그렇다쳐도 레오나는 진짜 적응안된다;;
(1250791)

23.243.***.***

Are you okay? BUST A NUT!
조가치 만들어놨구먼
(4372788)

112.154.***.***

여캐 겜에 왜 남캐가 나온다는거지? ....하면서 영상 보는데... 오 마이(mai) 갓!
그래픽 진짜 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 너무 혼란스러워서 화를 내야 할지, 신박하다고 해야 할지 판단이 안 되네요;;
(1112459)

123.213.***.***

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
(1030270)

211.216.***.***

레토
이런건 환영함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.05 15:26 | | |
(129273)

59.86.***.***

거부감 적은 쿄코부터 내지 그랬니..
(261699)

85.182.***.***

이게 뭐야................... 여캐들만 등장하는 게임에 테리가 나온다길래 뭔가 싶었는데......... 테리를 여자로 만드는 만행을 저지르다니..............ㅠㅠ
(615805)

61.34.***.***

뭐하냐.
눈물의 똥꼬쇼 같아서 슬프다
병맛은 맞는데 .. 가격 저렴하고 다른 케릭도 남캐 여캐로 전환 잘하면 살까 말까 고민할거 같긴 하네용..
(1247500)

220.80.***.***

에우로페아
일단 14명은 다 나왔고 더 나와봐야 DLC로나 나올 걸요... 예전 휴대용 히로인즈에서 미스X(이오리)가 나온 걸 토대로 이번엔 테리가 희생된 거겠죠. | 18.08.03 21:24 | | |
(126994)

49.171.***.***

SNK 굿바이
뿅뿅들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3103715)

211.51.***.***

킹오파 14 여캐중에 엘리스만 안 나오는건가..
(1247500)

220.80.***.***

게임키드.
킹, 매튜어, 바이스, 바넷사, 윕, 마리, 나즈드까지 합쳐서 8명이 안 나오네요. 이 8명은 어따 팔아먹고 테리형이 저런 꼴이 되냐... ㅜㅜ | 18.08.03 21:23 | | |
SNK가 트렌드를 내다보지를 못한다는게 이 작품하나로 증명되었다
(5022606)

121.143.***.***

망해가는 ip의 마지막 발악 같네요. 그냥 게임을 잘 만들면 되잖아..
내가 고자라니....
(728536)

112.160.***.***

테리보거드
고자는 아니고 여자. | 18.08.04 08:46 | | |
최소한 테리 필살기 이팩트 만큼은 원래대로 하자.
이건 좀...;;;
(1328843)

61.101.***.***

신박하게 미쳤네 이새끼들
(1262443)

221.156.***.***

테리 ts라는 걸 머릿속에서 제거하고 보면 생각보다 괜찮네;;;; 텍사스에 사는 호쾌한 금발 누님 느낌
(10169)

112.172.***.***

테리누님?
환상의 똥x쇼! 뭔가 보여드리겠습니다!!
핸드폰 게임인가........ ㄷㄷㄷ
테리와 친구들
(4894)

175.197.***.***

이렇게 만들어 놓고 가격은 킬러타이틀 정도로 받아먹겠지 물론 풀프라이스일리도 없고 참으로 답이없다
(3248139)

211.212.***.***

내가 제일 좋아하는 격겜캐릭터 테리에게 대체 무슨짓을 한거야..
흠... ㅅㅂ
(1248526)

211.217.***.***

ps2가 아직도 현역인가. 그래픽 왜저래

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글