본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘검은사막’, 3주년 기념 특별 제작 반려동물 패키지 증정

조회수 10442 | 루리웹 | 입력 2018.07.20 (09:33:10)
[기사 본문]

- 모험가들의 추억이 담긴 3주년 기념 영상 공개

- 3주년 기념 반려동물 ‘검은망토 강아지’ 모든 모험가에게 증정

- PC방에서 플레이하면 보상 2배 획득할 수 있는 러쉬 타임 이벤트 오픈 

㈜펄어비스(대표 정경인)에서 개발하고 글로벌 멀티플랫폼 게임 기업 ㈜카카오게임즈(각자 대표 남궁훈, 조계현)가 서비스하는 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘검은사막’이, 오는 7월 23일 서비스 3주년을 맞아 그 동안 성원에 보답하고자 제작한 기념 영상을 공개하고 이벤트를 진행한다고 20일 밝혔다. 

먼저 지난 6월 진행된 ‘당신의 추억을 보내주세요!’ 이벤트를 통해 수집된 자료를 바탕으로 제작한 기념 영상이 공식 홈페이지와 페이스북을 통해 공개되었다. 영상에는 감사의 마음을 전하는 내용과 함께 모험가들의 다채로운 추억이 담겨 있다. 

이와 함께 3주년을 기념해 특별 제작한 반려동물 ‘검은망토 강아지’와 칸파쵸 말랑말랑 사료 패키지를 모든 모험가에게 지급하는 쿠폰 증정 이벤트도 오픈된다. ‘검은망토 강아지’는 기존에 없었던 외형으로, 모험가들의 큰 호응이 기대된다. 

아울러 7월 20일부터 8월 30일까지 하루 5시간까지 플레이 시 크론석, 카프라스의 돌 등 다양한 보상을 지급하는 러쉬 타임 이벤트도 열린다. 금번 이벤트는 PC방에서 플레이하면 보상을 2배 획득할 수 있으며, 금, 토, 일에는 주말 보너스가 추가 제공된다. 또한 이벤트 기간 중 획득한 ‘판토의 황금 인장’은 10개를 모으면, 고급 아이템인 ‘샤카투의 진귀한 상자’로 교환할 수 있다. 

마지막으로 3주년 특별 감사 패키지, 3주년 동반자 패키지 등 그랜드 오픈3주년 특별 아이템이 펄 상점을 통해 8월 9일까지 한정 판매된다. 여기에 기념 아이템을 30% 할인된 가격에 구매할 수 있는 쿠폰을 3마일리지에 판매하며, 3주년 기념 페이백 이벤트도 함께 열릴 예정이다. 

MMORPG ‘검은사막’의 그랜드 오픈 3주년 기념 영상 및 이벤트에 대한 보다 자세한 사항은 공식 홈페이지에서 확인 할 수 있다.  

■ <검은사막> 공식 홈페이지 (http://black.game.daum.net)

■ <검은사막> 공식 페이스북 (https://www.facebook.com/Daumblack)

[카카오게임즈] MMORPG '검은사막' 서비스 3주년 기념 이벤트.jpg

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

검은사막

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜펄어비스/㈜카카오게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
???: 펄수르님들 xxx세트 올려주세요 부탁드립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
현거래 없음 -> X 현거래를 제작진이 공인, 통제 -> O

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
빨간코....

BEST
ㅋㅋ 네

(IP보기클릭)112.161.***.***

현거래 없는 게임 검은사막 대한민국의 자존심

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 12:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST

빨간코.... | 18.07.20 15:43 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST

???: 펄수르님들 xxx세트 올려주세요 부탁드립니다 | 18.07.20 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

루리웹-9368995243
진짜 예전에 검사 첨 시작할때 펄수르님 머머 해주세요 라고 공개창에 뜨길래 뭔가했었음 지금이야 이해하지만 ~ | 18.07.20 16:42 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

루리웹-9368995243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 19:42 | | |

BEST

현거래 없음 -> X 현거래를 제작진이 공인, 통제 -> O | 18.07.21 00:24 | | |

만세
이거 펄어비스에 사진찍어서 보내도 되죠? | 18.07.21 03:12 | | |

만세
이미 사진찍었으니 글 삭제하지마세요 | 18.07.21 03:13 | | |

BEST

ㅋㅋ 네 | 18.07.21 08:18 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

펄없 주주이자 검사 실드치는 입장이지만... 너같은놈때메 검사가 더 욕먹는거야.. | 18.07.21 09:08 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

보내든가 말든가ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.21 11:27 | | |

(IP보기클릭)203.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.21 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

모든걸 다 넣어서 겜을 만들었지만 정작 중요한 재미는 빼둠 | 18.07.21 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

Herrietta
그리고 현거래 없다는데 동템 예구100퍼 생긴뒤로는 얼마든지 현거래 가능함. 문제는 현금과 인게임 돈의 시세를 개발사가 어떻게든 틀어막고 있어서 현질할시 다른겜보다 비약적으로 많은 현금이 요구됨. 그렇다고 그 돈만큼 쌔지는거도 아님.그래서 4.12패치로 쓴만큼 더 쌔지게 해줌. 흔히 말하는 교복정도의 스펙이였으면 12일 전쯤에는 그냥 무난무난하게 놀았다면 12일 이후로는 교복이 시작점이 되어버렸고. 그 이상올라가기 위해서는 그때까지 했던 노력보다 수배의 노력이 필요하게 됨. | 18.07.21 16:50 | | |

Herrietta
동템으로 현거래 한다는말은 나는 돈주고 50퍼 확률로 아이템을 얻겠다라는 소리임 그리고 동템 현거래 할라면 펄업에 한 1억 써야할듯 | 18.07.21 17:18 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

거의 이기? 신고했습니다 자너 | 18.07.22 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

만세
제발 좀 보네요 그것도 한번만 보네지 말고 여러개 꼭 보게 글고 님 자존심이지 우리 자존심은 아닌덧 | 18.07.22 21:09 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

제발좀 보내봐요 제발좀 부탁할테니 제발좀 보내봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 11:15 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

한때 나도 검사 ㅈㄴ게 했었지만 대한민국의 자존심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 20:55 | | |

3주년이라고 펫뿌리네 검은망토 강아지 커엽다

(IP보기클릭)125.7.***.***

비키니 사려고 1년만에 다시 시작하긴했는데.....뭘해야할지 딱히 모르겠다; 7만원주고 비키니세트를 사긴샀는데....길다니며 입을 수 없다는 걸 사고나서야 알아버린..,,쓱을.

(IP보기클릭)1.245.***.***

진낙
그거 자게랑 인벤에도 그점 지적하거나 불만글 올라오고 그랬는데.... 그러고도 피해자가 속출하다니 안습; | 18.07.20 19:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진낙
위험지대에서는 못보는게 컨셉이라고 쳐도 수영복만 보면 발은 왜 하이힐 신은게 그대로 표시되서 뒷금치가 떠 있는지 모르겠음 유저 모드인 스카이림도 안 그러는데 아마추어 수준 | 18.07.20 21:07 | | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

ㅋㅋ ㅇㄹ ㅂㅅㄱㅇㅇ ㄴㄱㅎ ?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

Laintime
ㅋㅋ 이런 병1신게임을 누가함 ?ㅋㅋㅋ | 18.07.22 09:01 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

한다던 직업간 밸런스는 지네가 말한 한달 딱 지나니 쏙 들어가고 뭐 고쳐진건 없고 패치할때마다 버그는 넘쳐나고 패치라고는 쓸데없는 이벤트, 펄팔이나 하고 있고... 김범 데려다가 뭐하냐 옷이라도 만들어 팔지 재탕에 재탕에... 그래도 미련이 남아서 목요일마다 패치 내용 보는데 그놈의 마노스는 그만 좀 쳐만들어라 좀.. 복귀각은 재고 있는데 복귀각이 안보이네.

(IP보기클릭)1.224.***.***

이겜 오래된겜이라 길드들 썩은길드 많음 일베길드랑 서버1위가 깡패짓하고다니고. 걍 손안대는게 나은듯. 어짜피 운영진도 pc수익안나와서 모바일쪽으로 돌아선듯하고.

(IP보기클릭)221.154.***.***

결국 사막 못가보고 접은 게임.

(IP보기클릭)220.79.***.***

소프트 리니지

Caren
현거래가 불가능한데 어떻게 리니지죠..? 리니지는 현거래 때문에 욕먹는건데 | 18.07.21 14:43 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

현거래만으로 욕먹진 안습니다만? | 18.07.21 20:26 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

여름시즌 퍼주기 이벤트로 똥꼬쇼를 하고 있지만 4월 12일 개망패치 이후 잃어버린 접속자 수가 회복이 안되고 있음

(IP보기클릭)222.102.***.***

이겜 겨우 3년밖에안됨? 족히 10년차는 되보이는 씹고인물겜같은데

(IP보기클릭)222.109.***.***

에르가
고인물겜은 아님 앵간히 빡씨게 검창으로 3달만하면 다 할수 있음. | 18.07.22 17:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.253.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OTs-14
그전에도 ↗망겜이였음 알바풀어서 언플하는쓰래기게임 | 18.07.22 12:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

공짜펫 준다길래 오늘 다시 깔아서 펫받고 다시 지움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

빨간코 게이트 경품 게임직원수령 특정 길드 정보제공 의혹 버그 수정안하는 것도 많고 공헌도 문제점도 있고 저도 1년전에 유단델띄우고 접음... 60장정도 질렀는데 메이드만 15개산듯;;

(IP보기클릭)59.2.***.***

대한민국의 자존심이라.. 현거래도 없고 그래픽도 훌륭하길레 정말 그런줄 알고 해봤는데 우리나라 겜은 손절하는 계기가 되어줌

(IP보기클릭)27.119.***.***

검은사막 딴건 다 정말 잘만들었다고 생각하는데 스토리라인, 퀘스트시스테이 이상함.. 그러다보니 NPC캐릭터나 보스몹들의 캐릭터성이 전혀없음 캐릭터가 몰입이 안되다보니 내가 게임에 몰입이 안되니까 쉽게 질림..

(IP보기클릭)175.196.***.***

검사 잘 만든 겜인데, 운영개똥망겜이니 ㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔